Комнатные растения - 4 - Страница 39
Страница 39 из 50 ПерваяПервая ... 2935363738394041424349 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 993

Тема: Комнатные растения - 4

Вес репутации
    41

Аленka, это дендробиум-фаленопсис(к фаленопсису не имеет отношение). Не сложное растение, как появится новый рост поливать по мере просыхания, где-то раз в 5-7 дней. Хорошо немного подкармливать, я добавляю кемиру-люкс, очень слабенький раствор, как прекратиться рост новых листьев, я прекращаю кормить, но полив такой же, а вот когда бульба надуется, то тогда сокращаю полив и переношу в более прохладное помещение(у меня на окне), но не ниже 15 гр желательно и сокращаю полив, обычно в течении месяца появляется цветонос из макушки. Но может и больше не показывать, но обычно получается цветение где-то ранней весной или где-то в октябре, но может быть и сдвиги с нашей погодой сейчас все не предсказуемо.
    Цвести может и на старой бульбе, только обычно уже их боковых верхних пазухов листьев.
    pink panter, спасибо!

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

etim05 Спасибо
    Про бульбу не знаю, не видно ее. У меня в горшке получается где-то 6 стволов. 2 сосрезанными верхушками, видимо оцвели уже и еще 4 с цветоносами. 2 в средине цветения и еще 2 только выгнали стрелки. Кстати, нашла там 1 или 2 совсем молоденьких побега на 3-4 листочка. Получается что поидее с цветоносами должны б потом отдохнуть, а молодым самое время набирать силы, или как?
    Удобрение у меня есть комплексное.
    Кстати, их поливать лучше как - погружением, опрыскиванием или вообще душ?

Воде б все знала, пока не получила "ребенка" на руки. Теперь растерялась прямо

Вес репутации
    41

Стволики это бульбочки, а где начали расти это новые ростики.
    Если пока есть цветоносы я бы не стала кормить, но поливать нужно, но редко раз в 7-10 дней(все зависит от того где он стоит, если в прохладе и у вас влажно(хотя по моему у вас влажно не бывает) то раз в 10 дней.
    Еще можно судить по листикам если они тверденькие то с поливом можно подождать(но не более 10 дней) если они становятся мягковатые то значит чаще(но опять же нужна просушка хотя бы 3 дня, когда высохнет верхний слой, а то потеряете корни). А еще некоторые вставляют зубочистку в субстрат, пока она влажная можно не поливать.
    Лучше замачивать на полчасика в водичке комнатной температуры или чуть чуть тепленькой и ни какого душа, а то цветы посбрасывает.
    Это я много пишу, а так от фаликов разница только что просушка по больше получается, а так совершенно не прихотливое и не проблемное.

Вес репутации
    80

etim05 Вот спасибо Вам!
    Итак, я пока посто раз в неделю замачиваю их в тепленькой воде и НЕ кормлю.
    Кормить когда закончит цветение, так? Можно при замачивании, раз в мес. думаю хватит.
    Что с опрыскиванием? Сейчас за окном дожди и сыро в квартире, но как только они прекратятся влажность будет 10-20 %, а я боюсь паутинного клеща

Извиняюсь, что пристаю с массой вопросов

Вес репутации
    41

Пока будет цвести, новый рост может вырасти и сформироваться, поэтому с кормежкой можно не торопиться. Может хватить и запасов своих.
    Тем более у вас пока сыро и холодно. Росты все равно могут вырости на много меньше чем сейчас.
    А потом на покой. Хотя допускаю что может быть солнце и пойти сразу новый рост, вот его нужно будет кормить(комплексное очень даже хорошо), но разбавляйте водой в 2 раза сильнее чем в инструкции. Подкармливать можно 2 раза в месяц только предварительно обязательно сначала в чистой водичке напоите минут на 20. А если дома есть аквариум(не морской) то тогда ни каких удобрений, разбавляете воду из аквариума в 2 рази и каждый раз в ней замачиваете.
    С клещем нужно бороться, он дендры очень любит. А вот опрыскивание дендры не любят, лучше душем смывать, но тогда делайте утром, чтоб к вечеру все просохло и не оставляйте на сквозняке.

Вес репутации
    80

etim05 Ок. Аквариум есть, с этим не вопрос!
    С клещом воюю постоянно на балконе. Зимой у него затишье, а вот в сухую жару глаз да глаз нужен, а с тем как он разносится куда и на чем угодно - заранее готовлюсь к войне.
    Хорошо, что сказали по опрыскивание, а то я везде читаю, что орхи любят опрыскивание - я бы его забрызгала до смерти! Но вот если мыть - то как часто? Летом у нас пыль и песок, бывает, что и при закрытых окнах скрепит на зубах - так вот, мыть или потирать всеже? Про просушку поняла.
    И еще, не будут ли у меня после цветения стволы стоять голыми палками ? (Эстет, блин! )

Вес репутации
    41

А с профилактикой от клеща у вас совсем плохо? я не помню какие растения могут ему не понравится, может пижма, полынь, чеснок.
    И может все же у вас продаются шампуни от клещей для собак с пирметрином?
    Ну в крайнем случае придется обрабатывать душем, только не забудьте сначала промочить растение в обычной воде, потом включаете горячий душ(не более 45гр) на 15 секунд и потом постепенно снижаете температуру, ну где-то за 15 секунд до обычной.
    Голые палки это без листьев или цветоносы? Цветоносы можно отрезать, повторного цветения на них не будет, а вот бульбы, тут немного сложнее, в них питательные запасы самого растения, если будет не хватать то от них пойдет питание. Но можно и отрезать(если не красиво), но растение обязательно должно иметь 3 бульбы, старую, вызревший и новый рост. Если меньше то отрезате не желательно.
    С опрыскиванием, в общем где они растут после полудня идут дожди, которые прекращаются и начинают дуть ветра, высушивая растения к вечеру или туманы ночные которые питают влагой, а днем солнце сильно высушиват. Я не беру во внимание те что растут в земленой подстилке, хотя все равно у них есть дуновение ветра который не дает застаиваться влажному воздуху. Поэтому они любят влагу во круг, но не застой воздуха, а у нас в домах с этим проблемы, открыть окно, можно простудить. Из-за резкого перепада температур.
    Последний раз редактировалось etim05; 08.01.2011 в 00:05.

Вес репутации
    80

etim05 С клещом борюсь постоянно. Наконец-то купила какое-то экологическое спец-масло, которое ттт с ним брется, НО только со взрослыми особями, на яйца не действует. А клещи ж, заразы, могут до 5 лет находиться в спячке и забиваться куда и во что угодно. Вот в этом-то и проблема. А еще и то, что на балконе после обеда жуткий ветер и все это разносит-переразносит повсюду. Поэтому все так сложно. Но борюсь!
    Про бульбы - резать не собиралась, но с орхами у меня всегда стоял вопрос контраста - какие они потрясающие в цвете и невзрачные (скажем так) в период покоя. Вот и спросила, к чему быть готовой
    Спасибо Вам еще раз огромное

А это от меня - потрясающий фото-каталог, один из моих любимых по орхидеям. Огромное кол-во фото на каждый из видов. Даже "погулять" по нему интересно и поднимает настроение!

Вес репутации
    41

Удачи!
    Спасибо за каталог, от меня красотень http://www.orchidspecies.com/indexa-anat.htm

Вес репутации
    80

etim05 Здорово! Все обо всем

Вес репутации
    64

Чем можно подкормить бамбук
    Стоит у меня в вазочке с водой уже 2 года. И ему явно чего то нехватает

Вес репутации
    41

Аленka, по немногу смотрю каталог и там мне кажется ошибка в Шилошистах под номером Chilochista004.jpg http://www.sharonorchids.com/Sharono...sta/index.html там фалик миниатюрный вот посмотрите http://www.orchidspecies.com/orphotd...laparishii.jpg
    анютка, самое полное попадание если взять комплексное удобрение с микроэлементами, адну каплю мне кажется вполне достаточно будет.
    А я привезла ветки ивы пойду ставить эксперемент, решила 3 вида сделать водичку, в одну поставлю сами веточки, одну замочу резаные ветки, а в третью закипячу ветки.

Вес репутации
    80

etim05 ох, все м.б., надо смотреть в справочных. Приведенное фото - просто сказка!

Удачи с веточками! Оч. интересно узнатьЮ, что и как их этого получится!

Вес репутации
    74

Девочки , вот хочу вам показать свой фаленопсик,который обещала ,зацвел все таки :

Вес репутации
    41

pink panter, какой хороший полосатик!
    Люблю их.

Вес репутации
    98

pink panter
    просто чудо! поздравляю
    За что люблю фалики - они цвести начинают зимой, что в это время года особенно радует, мои тоже бутоны набирают.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    74

etim05 ,
    Sogo , спасибо , я тоже их люблю и самое интересное- даже не думала , что будет цвести , но как писала ранее - просто перестала с ним туда сюда носиться , оставила его на одном месте и он меня отблагодарил.
    Теперь могу сказать , что воодушевилась и собираюсь приобрести еще несколько фаленопсиков .

Вес репутации
    80

pink panter Очень красив! Поздравляю!

Вес репутации
    74

Аленka , спасибо , я тут подумала про пеларгоши - у меня не захотели зимовать , все по одной пропали - так жалко ...

Вес репутации
    41

pink panter, вот и у меня пеларгонии вечно осенью сбрасывают листья и потом засыхают.

Страница 39 из 50 ПерваяПервая ... 2935363738394041424349 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права