PTASHKA, а сколько грамм пуха уйдет на палантин 60*150? А если толстыми спицами вязать, то быстрее ведь получится? Тонкими у меня точно терпения не хватит. Вы покупали пряжу № 499 "Зимняя сказка"?
PTASHKA, а сколько грамм пуха уйдет на палантин 60*150? А если толстыми спицами вязать, то быстрее ведь получится? Тонкими у меня точно терпения не хватит. Вы покупали пряжу № 499 "Зимняя сказка"?
ole2578 , да, эту пряжу http://www.troitskwool.com/catalog/193/. Я ориентируюсь не по граммам, а по метрам. На средних размеров палантин требуется где-то 1200 метров. Я связала уже 75 см. Ушло ровно 2 моточка по 300 метров каждый. Вяжу спицами № 1,8. Можно было взять спицы по-толще, рекомендовали №2 или 2,5. Но я хотела палантин поплотнее и потеплее. Но паутинка тоже будет хорошо смотреться.Толстыми спицами, конечно, быстрей, но и расход пряжи, соответственно, увеличится.
да,ну и после растяжки-блокировки палантин больше станет. Это надо учитывать тоже.
Последний раз редактировалось Ptashka; 23.10.2010 в 20:52.
да будет свет!
PTASHKA! спасибо за ответ-подсказку, попробую тоже ориентироваться на метры, буду вязать спицами № 2,5. У меня ещё есть вопросы: каким узором лучше вязать паутинку? Сколько нужно набрать петель? Размер палантина такой же, как у Вас. Заранее, спасибо!
Последний раз редактировалось ole2578; 23.10.2010 в 22:21. Причина: Добавлено сообщение
да будет свет!
Marmalade
очень симпатично
только не разобрала, чем вязали? рисунок интересный.
Sogo , тоже не разобрала, но очень прикольно.
Marmalade , схему можно попросить?
Marmalade, какой жилетик симпатичный, под стать хозяйке![]()
и где я его уже видела?
Добавлено через 18 часов 32 минуты
ну вот, терпение-не самое сильное мое качество, поэтому хвастаюсь шкурой недобитого медведя![]()
Последний раз редактировалось Capra; 29.10.2010 в 00:21. Причина: Добавлено сообщение
Sogo , Циля ,Capra спасибо за оценку моего скромного творчества
Жилет придумала сама, но сначала это была кофточка-летучая мышь, рукава не понравились (не короткие и не длинные получились), полностью перевязывать было лень, поэтому отрезала лишнее и вот она - жилетка. Вязала на спицах поперек, узором "воздушные косички" (это я его так назвала). Обвязка крючком полустолбиками. Тут ракурс поближе
Описание узора тут:
Capra, что-то Вашего медведя не видно![]()
Marmalade , пятерка в репутацию....красота....
Marmalade
Супер! очень эффектно![]()
Marmalade, шикарный долговязон стоил того чтобы его закончить
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
Ptashka, ну ничего себе, сколько работы, такой шикарный палантин, я бы не отдала![]()
Ptashka
суперско получилось! А для мамы не жалейте- вон как ей в нем уютно.
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Ptashka, замечательный палантин, ну кто еще маме такой свяжет? Так что пусть носит на здоровье, а с твоей скоростью и опытностью себе еще свяжешь обязательно![]()
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
Ptashka пусть вашей маме в нем будет тепло и уютно. Палантин прелесть![]()
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
Ptashka сплошные эмоции! Столько работы и такая красота! Пусть согревает маму Ваше тепло!
Девочки, спасибо большое!Теперь вся в поиске: где бы достать себе любимой белый козий пух? Оказывается, это совсем непросто!
![]()
да будет свет!