Из семян? И розой? Даже представить себе не могу. Мож, то не морковка была?![]()
Из семян? И розой? Даже представить себе не могу. Мож, то не морковка была?![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Нет, совершенно без землистости, один из самых красивых гидролатов (естественно на мой вкус)
Однако это касается именно дикой моркови, произрастающей в Молдове и Украине. Их эфирное масло существенно отличается масла моркови, произрастающей в Европе.
А наше масло же традиционно Европейское, не Украинское...
А механизм?
У того же витекса, к примеру, механизм изучен - снижает пролактин со всеми вытекающими последствиями... за счет допаминэргического действия.
Нигде не встречала обьяснения этого эффекта? За счет чего?
Это нечто находится в эфире, либо это продукт водного извлечения? Тут бы разобраться.
Повторюсь - состав эфира у европейской моркови и нашей - существенно разнится.
Я потом, с другого компа кину ссылку на источник...
Сегодня сделала гидролат зеленого чая кастрюльным способом, кипятила сырье вместе с водой, пахнет вениками. В следующий раз, думаю, может на пару попробовать?
Этот эфир и ведет себя неподобающим образом.
Его много, как всегда из семян он идет практически весь процесс дистилляции, визуально ему положено висеть пленкой сверху, а я его не вижу в ожидаемом количестве в колбе.
Растворяется он что-ли?
Да, gorlinka, я на это и нацелилась. Сывороткой с розой на розовой воде уже реставрировалась, теперь будет дубль, но с морковкой![]()
Механизм - тайна, покрытая мраком... Объяснения не попадались (к слову, так же как и касательно влияния герани на гормональную сферу). Не исключено, что речь идет именно о водном извлечении. Но в гидролат элементы этого нечто ведь вполне могут попасть.
Да, Виноградов тоже пишет о двух "расах" морковки: в одной основной компонент - геранилацетат, а в другой его нет, а в основе - терпеновые углеводороды. Плюс еще какая-то средиземноморская морковка, в ЭМ которой до 70% транс-изоазарона (!).
Да уж, прям как с тимьяном вариабельность получается.
Только что отгуглила этот транс изоазарон. Это фенол, антисептик естественно и мощный диуретик, как утверждает польский химический портал. О потенциальной ядовитости поляки молчат, разве что вот это слово «wykrztuśne» ее означает…
Ну да ладно, наши морковки же другие, а собирать ее в Средиземноморье мы вряд ли будем. Да и пить этот гидролат я не намеревалась.
Из азаронов, насколько я поняла, самый бяка - это цис-азарон (бета-азарон). Его обвиняют и в абортивности, и аллергичности, и канцерогенности. Так что может транс-изомер и ничего, не опасный.
Хлоя, ух ты, как интересно! Я уже даже по описанию начинаю восхищаться. Значит уловила суть Джакобетти
, пусть не цветы, а семена, но все же...
Что касается Витекса, в нем есть иридоиды, я так понимаю, эффект во многом может быть обусловлен ими. Во всяком случае, Агнузид - точно обладает гормоноподобной активностью. Тогда получается, что наиболее эффективны - водные извлечения. Экстракт витекса так и получают. Правда в экстракт частично переходят и ЭМ.
Щас буду хвастаться!!!!
Нагидролатила сегодня лепестки роз, лаванду и полынь (всё это добро приехало ко мне с «югов» России).
Последний гидролат меня сииильно озадачил, он прозрачный, НО оттенок коричневый какой-то… Плюс сверху радужная плёнка плавает… Это нормально?
запах отпадный у всех трёх
ой...я ж фотку сделала этой плёнки... только на самом деле она более "радужная"
значит эфир всё-тки получила ))
спасибо, Арти!![]()
Последний раз редактировалось MKaterina; 28.10.2008 в 22:05.
Ну пленка скорее всего является эфирным маслом.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
У меня от лаванды тоже пленочка есть. Этому рада и люблю больше всех этот гидролатик!
Когда юла перестает крутиться, она падает.
Всем привет! Я новичок и мне у вас очень нравится! И вот у меня у темной созрел вопрос - а можно ли изготовить гидролат в пароварке в микроволновке? Или микроволны убьют все полезное? Меня терзают сомнения.
Последний раз редактировалось Skvo; 05.11.2008 в 13:37. Причина: Добавлено сообщение
Девушки (и юноши, если есть). по прочтению созрел вопрос. Гидролаты плохо храняться - это понятно. А разве нельзя их замораживать? они от этого теряют свои свойства? Мне летом по случаю досталась горстка -другая лепестков омашних роз (тех, которых гадостью не поливают), так я из них гидролат сварганила, и поморозила кубиками. Теперь, как нужно в кремик - достаю,размораживаю, пользую. Это неправильно?
зы. Сори, если повторяюсь, темку прчитала всю, но вдруг что пропустила
Skvo, я вообще плохо себе представляю, как вы засунете пароварку в микроволновку и плюс еще присобачите к ней всякие отводные трубки... у меня прям карусель в голове... интересно ваше чисто техническое представление воплощения задуманного вами процесса.
Юрьевна, можно, конечно.
А в чем тогда проблема с хранением? ну многие сетуют - вдоволь не сваришь, хранится недолго.
Морозилки не у всех свободные.
Вот кстати давно хотела спросить: мои гилролаты, сваренные в августе, все живы.(храню просто в двери холодильника)
Девы, кто гидролатил раньше, отзовитесь, пжлста, ваши гидролатики как?
У кого-нить были случаи «порчи»?
У меня нормально. Если их не заразить чем-нибудь, то они достаточно долго могут простоять. Открывать только пореже надо.
Мои тоже все в порядке. В холодильнике храню только вскрытые гидролаты. Способ производства на моем дистилляторе позволяет герметично укупоривать бутылки с гидролатами, поэтому они спокойно хранятся не в холодильнике. А при использовании, переливаю из больших литровых бутылей в маленькие порциями. Гидролаты тааак быстро расходуются...
Arti,
Вы в августе вроде делали?
Значит (на сегодня) домашние гидролаты живут 4 месяца
margul,
я тож в маленькую бутылочку наливаю, а остальное в холодильник
а Вы когда свои делали?