Кремы собственного изготовления - 4 (только готовые рецепты!) - Страница 38
Страница 38 из 49 ПерваяПервая ... 2834353637383940414248 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 973

Тема: Кремы собственного изготовления - 4 (только готовые рецепты!)

Вес репутации
    46

Olik, а в чем прикол с высоким стаканом и водой? Это как то улучшает процесс?

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Acacia, про глюконолактон...а я даже не знаю я так все время делаю, растворяю в небольшом количестве холодной водной части, и ввожу в самом конце.
    Dasha7, если стакан будет низким или будет вообще не стакан, охлаждать под струей воды и одновременно смешивать, будет проблематично, вот в этом и прикол.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    49

Olik а я от фото не могла глаз оторвать, я как маленькое дите, которому на тарелке в форме цветочка картошку -пюре положат, а он и рад уплетать за обе щеки.
    Обязательно сделаю такую красотищу, как только активы придут

Вес репутации
    46

Olik, вы меня так описанием мужа с кремом насмешили У моего мужа отношения с кремами тоже забавные.
    У него периодически обостряется дерматит, и сам никогда ничем не намажет. Говорю - намажь пожалуйста лицо вот этим! А он всегда в ответ смотрит жалобно на меня и говорит - Намажь ты! Приходится мазать! Умора

Olik, а почему надо в высоком стакане делать? Это чтобы воздух не нагнетался наверное?

Вес репутации
    111

Dasha7, ну…, это не то, что прям надо, можно делать в любой удобной для вас посуде. Просто, когда рецепт пишу, обычно и технологию расписываю, как делала - так и пишу. Если вдруг, когда-нибудь, смешаю крем левой ногой, при этом правой рукой, закрывая глаза, и крем получится хорошим, то и об этом напишу, вдруг кому-то пригодится.
    Что касается этого лосьона – я делаю его в лабораторном стакане 250 мл. Очень удобно: стакан достаточно узкий и высокий, мини-миксер чудесно достает до самого дна. Держишь стакан за горлышко, слегка наклоняешь, подставляешь один бок (ближе ко дну, там, где эмульсия) под кран. Вода - холодная, поток - слабый. Получается, что охлаждение идет, но не слишком интенсивно, только с одного бока. А миксер, в это время (моет фикус на окне) внутри стакана постоянно перемешивает лосьон. В результате, он охлаждается и смешивается то-самое, необходимое время, чтобы получился гладкий, стабильный, в общем, хороший такой лосьон.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

К совершенству! Аватар для Бенгалочка
    Вес репутации
    28

Вот такой наваяла крем для ног, хорошо размягчает кожу и всякие натоптыши, дезодорирует. Цель была - подготовка к педикюру. Все измеряла в граммах.
    ланолин - 25
    какао масло - 5
    кунжутное масло - 5
    рыжиковое масло - 5
    глицерин - 10
    гидролаты эвкалипта, лавра, лимона - по 20 грамм (дезодорируют)
    гель алоэ-вера - 10
    СО2 хмеля - 15 капель.
    СО2 розмарина 10 капель
    ментол - 3 грамма
    эмульгатор
    консервант

МФ, эмульгатор и ментол растворила на бане в одной емкости, смешала с гидролатами той же температуры. Добавила глицерин, гель алоэ (когда все подостыло), когда совсем остыло добавила экстракты, консервант. Можно добавить ЭМ. Крем получился плотный. Мажу толстым слоем и надеваю хб носочки специальные на ночь. Утром ножки супер мягкие и очень легко делается педикюр.

Добавлено через 2 часа 33 минуты

А такой вот крем для похудения и антицеллюлитный сделала маме. Все указано в граммах
    масло ши - 5
    зеленый кофе - 5
    таману - 1
    авокадо - 5
    грецкий орех - 5
    мацерат черного кофе - 5
    алоэ гель, глицерин - по 3
    эмульгатор
    ксантан - на кончике ножа
    ВФ: гидролаты лаванды, мяты перечной, эвкалипта, можжевельника, кипариса поровну - всего 75 (варьировать думаю запросто можно, чего-то больше, чего-то меньше)
    порошки клюквы, черники, банана - по 1
    экстракт гуараны, гарцинии - по 2
    ментол - 2,5
    Д-пантенол - 1
    фукослим (или экстракт фукуса) - 3
    порошок спирулины (можно жидкий экстракт) - 0,5 (она ну ооооочень зеленая, желательно бы больше положить, да вот вся потом как спирулина ходить буду)
    липосомы Слим - 1
    кофеин - 2
    ЭМ: грейпфрут, мята перечная, кипарис, цитронелла, лемонграсс - всего 30 капель
    консервант

МФ поставила на баню с ментолом и эмульгатором. Отмерила гидролаты, половину отлила для ксантана и экстрактов, растворила, помешала мини-миксером, оставила. Дальше как обычно, смешала ВФ и ЖФ мини-миксером, когда подостынет, добавить глицерин и алоэ-гель. Еще чуть подостынет и ксантановую смесь туда же, затем экстракты, и наконец ЭМ с консервантом. Липосомы тоже растворяла в воде (по рекомендации из описания). У меня получился крем густой довольно, цвет у него зараза противный, ну да ладно, не на прилавок. Маман пользуется уже несколько недель - ей нравится, говорит ментол вроде греет, а вроде и холодит, непонятные ощущения, но приятно. Хочу сказать, что она похудела, но не возьмусь говорить что только от смеси - она и на массаж пошла со мной и в спортзал периодически заглядывает.
    Последний раз редактировалось Бенгалочка; 28.05.2012 в 16:35. Причина: Добавлено сообщение
    Если руки золотые, то не важно откуда они растут

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    61

Наваяла я на днях крем для обертываний. И как-то мне эффект понравился.
    Началось с того, что в холодильнике обнаружился привезенный для мамы из Тая сок нони, который она попила недельку и забросила (мама - она такая, быстро ко всему остывает). И срок вроде нормальный у сока. В общем, решила я его куда-нибудь извести. А поскольку давненько измышляю способы по подтяжке кожи на, простите, ляжках (ноги-то уже более-менее стройные, а запас кожи остался) и где-то на просторах инета видела сказки про волшебное действие этого сока на кожу, решила, что хуже сделать не должно.
    При этом на 150% уверена, что сок можно заменить на гидролаты и эффект будет не хуже, но надо же куда-то это нони девать.
    Состав (подбирала по принципу антицеллюлитно-подтягивающе-тонизирующего эффекта):
    МФ:
    мацерат ламинарии+имбирь+острый перец на кокосе - 20%
    масло какао - 5%
    масло грецкого ореха - 10%
    ВФ:
    сок нони - 35%
    вода - 20%
    Активы:
    глицерин 2%
    алоэ-гель 1,5%
    д-пантенол 1,5%

ЭМ (на 200 мл):
    лемонграсс 8 кап
    Грейпфрут 12 кап
    кедр 10 кап
    фенхель 10 кап

Эмульгирующий воск 5% + ксантан на кончике ножа, консервировала биозолом + никкогард.

Несмотря на довольно низкий РН (не замеряла, но сок - он кисленький) всё сэмульгировалось, превратилось в густое гелевое молочко. Цвет у него... прямо скажем не очень, серо-розово-какашечный, но зато действие
    Наношу примерно по половине столовой ложки на каждую ногу (это от лодыжек до поясницы, включая попу), оборачиваю плёнкой и ложусь под одеяло. Минут через 5-7 начинает греть, мне не жжется, а именно такой глубокий прогревающий эффект. При этом вечно холодная попа остается тёплой еще часа три-четыре после смывания и кожа ощутимо подтягивается, пока эффекта подтяжки хватает примерно на полсуток, но я еще только два раза сделала. Жду накопительного эффекта.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    131

без картинки
    я в последние годы всегда делала молочко для снятия макияжа на лецитине и ксантане. а в этот раз взяла лецинол. в принципе планировалось простое умывательно-очищающее средство. а получилось эффективное средство утихомирившее воспаления, увлажнивщее кжу и уменьшевшее поры

1) в 12 г воды растворить 1 г ( ложка 2 мл без горки) лецинола и поставить на водяную баню
    2) в 15 г гидролата василька растворить 0.1 г глиццеризина корней лакричника, 1 г порошка йогурта и 0,3 г сухохо экстракта брусники
    3) в 6 г масла арикоса диспергировать щепотку ксантана и добавить 10 г алоэ вера( внимание, если у вас жидкий алоэ добавьте его лучше к гидролату с глицциризином и в масло положите 2 щепотки ксантана)
    соедините все три фазы и хорошенько их сэмульгируйте. я приправила счастье 10тью каплями экстракта дрожжей и 20тью каплями биозола. какие я брала эфиры не помню. и записать забыла. выберите то, что подходит и нравится лично вам
    не забудьте предварительно принять таблеток от жадности. в средстве и так уже есть 3 актива в изрядном количестве и пара в небольшом
    фотку сделаю когда буду готовить новую порцию. сейчас просто нечего фотографировать

Вес репутации
    31

По умолчанию Крем универсальный "После"

Пока мне очень хочется похвастаться каждым удачным творением)))
    Универсальный он потому, что я делала его мужу после бритья,а то, что не влезло в бутылочку использовала сама на ножки после эпиляции
    4 мл масло баобаба
    2 мл масла зародышей пшеницы
    2 мл масла календулы
    4 мл масла абрикос косточек
    12,5 мл гидролат липы
    12,5 мл гидролат гамамелиса
    3 мл гель алоэ
    0,8 гр лецинол
    1,2 никкомульс ЛС
    1 мл Д- пантенол
    0,8 гр глицерризин
    биозол
    эм голубой ромашки 3 капли

На водяной бане масла подогрела с никкомульсом и биозолом, отдельно подогрела гидролаты. В теплом гидролате развела лецинол, вжикнула миксером, туда же глицерризин, пантенол и алоэ. Соединила фазы и мешала до остывания, потом мешала еще. В конце добавила эфирное масло. Получилась жидкая сметанка, в холодильнике стала погуще. Запах травяной,ромашковый.Фото нет пока.

Вес репутации
    66

По умолчанию Противовоспалительный крем-сыворотка

Главный компонент этой сыворотки - пре-пробиотик Биофенс, в концентрации 5%. Эффект проявился очень быстро - на третий день стали заметны первые изменения: уменьшение воспалений и жирности. Через десять дней лицо полностью очистилось, пропали не только прыщики, но и сгладились неровности, улучшился цвет лица, уменьшились поры, нет жирного блеска. Еще четыре дня - для закрепления эффекта.
    Кроме биофенса, использовались другие противовоспалительные, себорегулирующие и регенерирующие компоненты. Полный состав на фото:

Крем наносился каждый вечер в течение двух недель, тонким слоем, буквально покапельно (3-5 капель на применение), на предварительно очищенную кожу. (Пенка для умывания тоже самодельная, на основе гидролатов тысячелистника и лаванды, с экстрактом огурца и активом с сульфатом цинка).

Для тех у кого картинка не открывается
    Вот состав:
    на 30 мл:
    черного тмина масло 7 мл
    амаранта масло 2 мл
    никкомульс LC 1,5 г
    цетеариловый спирт 0,6 г
    биозол 0,1 г
    календулы гидролат 11 мл
    лаванды гидролат 5 мл
    биофенс 30 к.
    биосульфидный флюид 1 к.
    прополиса СО2-экстракт 3 к.
    вит. С (тетрагексилдецил аскорбат) 3 к.
    аквацел 6 к.
    ЭМ чайного дерева 4 к.
    ЭМ лаванды 2 к.
    лактат натрия 12 к.

PH - 5

Как сделать:

1. Отмерить и поместить в одну посуду растительные масла, биозол, никкомульс LC, цетеариловый спирт, поставить на водяную баню, нагреть до расплавления всех ингредиентов, перемешать.

2. Отмерить и поместить в другую посуду гидролаты, нагреть до 60-65 градусов.
    3. Влить водную фазу в масляную, одновременно смешивая миксером. Смешивать ок. 3-х минут, затем мешать до остывания шпателем или ложкой.
    4. В остывшую эмульсию (35-40 градусов) по очереди вмешать остальные компоненты, каждый раз хорошо перемешивая. В конце приготовления еще раз смешать миксером. Перелить в продезинфицированный флакон.

Рецепт в Каталоге рецептов наших форумчанок
    http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=10053
    Последний раз редактировалось Olik; 09.06.2012 в 00:12.
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Вес репутации
    33

Acacia , а вы использовали крем-сыворотку для собственной кожи?

Вес репутации
    66

Solana, для дочки делала.
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Вес репутации
    43

Capra
    3) в 6 г масла арикоса диспергировать щепотку ксантана и добавить 10 г алоэ вера( внимание, если у вас жидкий алоэ добавьте его лучше к гидролату с глицциризином и в масло положите 2 щепотки ксантана)
    Жидкий алоэ вера гель 1:10 или из ампулы? А в вашем рецепте сухой порошок 10гр.?

Вес репутации
    131

Maiami, у меня алоэ загелен ксантаном. это неконцентированный гель. если у вас 1:10 то его и понадобится в 10 раз меньше. остаток компенсируется жидкостью и ксантаном. нужно смотретьпо консистенции готового подукта. ксантан и в готовом средстве неплохо расходится.
    вообще у меня впечатление, что французы ксантана в алоэ очень щедро добавили. гель настолько плотный, ччто при воплощении их же рецепта мне дополнительно не пришлось ксантан добавлять. при том что брала я половину указанной в рецепте порции геля алоэ(в блоге есть рецепт в картинкой на фоне горшка с одноименным растением )

Вес репутации
    58

Никак все не могла подобрать себе подходящий крем, через некоторые время от всех прыщи появлялись. Наконец-то, благодаря никкомульсу ЛС (который я вначале по достоинству не оценила) вроде бы нашла оптимальный вариант. Кожа у меня комби, иногда шелушится, чувствительно реагирует на всякие раздражители (типа жары, пота, скрабы и пр.), склонна к куперозу.

Флюид для комбинированной кожи (около 30 мл)

ВФ:
    Гидролат тимьяна - 11,5 г
    Вода - 11.5 г
    Каррагинан -0,5 г (может и чуть меньше)

МФ:
    Лесной орех - 3,4 г
    Кукуй - 1,1 г
    Никкомульс - 1 г
    Никкогард - 5 кап

АФ:
    Ночной уход на основе зеленого чая - из мин.косметики (100% natural, green tea powder, Cranberry powder, rice silk, bamboo silk, zinc oxide, kaolin) - 0,3 г (Противовоспалительный и матирующий агент, уменьшение жирности крема)
    Молочная кислота - 5 к (увлажнение)
    Экстракт дрожжей - 5 к (рекомендуется для проблемной кожи)
    Экстракт каштана сухой - 0,5 г (антикуперозное, вяжущее и т.д.)
    Биозол в настойке прополиса(10%) - 5 к (Противовоспалительный агент, консервант)

ЭМ:
    кипарис - 5 к
    лаванда - 5 к

Технология стандартная. Важно каррагинан не греть выше 50 град., чтобы не получить желе!
    Вообще я планировала еще доработать его, но в одной из тем попросили выложить рецепт. Просто у меня немного отсеклась вода (вероятно та, в которой активы разводила). Но не смотря на это очень порадовал эффект (тестировала около 3 недель) - выровнялся цвет лица, прыщей новых не появляется (по крайней мере от крема точно, какая-то мелочь бывает, но у нас сейчас жара), кожа очень увлажненная. Он отлично впитывается, т.к. текстура достаточно жидкая, и нет ощущения тяжести, что в жару хорошо.

P.S. В последнее время перестала делать всякие маски, в т.ч. типа убтана (мука+глина+травки+молотые мыльные орехи). Хоть я и старалась ее всегда аккуратно смывать, видимо кожа все равно травмировалась и эффект бы обратный. Так что иногда бывает и так, пытаешься делать, как лучше, а получается наоборот. Это я к тому, что эффект получился в совокупности и от крема, и от смены ухода.

Вес репутации
    61

По умолчанию Крем для лица "Молодильное яблоко"

Гидролат яблока и аквацел навеяли вот такой крем. Для меня очень актуальный, т.к. моя кожа, она же рожа "поиздержалась" последнее время от постоянных недосыпов и недо -всего и вся Пользую третий день, про молодильный эффект пока не скажу, но в целом очень приятные впечатления, кожа просто бархатная после нанесения.

Состав такой: (весов у меня нет, поэтому всё в ложках и кончиках ножа, уж извините)
    Масла: авокадо - 5 мл (1 ч.л.)
    жожоба - 3 мл
    мак - 5 мл
    гранат - 2 мл
    ВФ: гидролат яблока - 20 мл
    вода питьевая - 10 мл

Активы: гиалуронка - на кончике ножа
    глюконолактон - на кончике ножа
    аквацел - 20 кап
    экстракт малахита - 12 кап

Лецинол - 1 ч.л. без верха
    Оризалипид - 1 коф. л. без верха
    Биозол - на кончике ножа.

Технология известная: масла смешала, туда же лецинол, оризалипид, биозол - на баню до растворения. В 1 ч.л. гидролата растворила гиалуронку, глюконолактон и аквацел. Остальную водную составляющую тоже поставила на баню подогреть, когда в масле уже все почти растворилось. Смешала масла с водой, миксер брала обычный кухонный, туда гидролат с активами, еще мешала, довольно долго. В конце накапала малахита. Думала, получу такой небесно голубенький кремик - ан нет, пока мешала, стал белым. По консистенции - густое-густое молочко. Вот и всё

Фотка не совсем в цвете, прошу прощения, Серёга искупал фотоаппарат в унитазе
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg apple1.JPG (61,2 Кб, Просмотров: 52)

Вес репутации
    111

Мурочка, как здорово как же давно я не видела ваших кремов! Составчик отличный , а то что крем не покрасился в голубой, это потому что концентрация малахита практически минимальная, но проявлять свойства экстракт и в таком количестве будет, а нам же главное ехать, а не шашечки

Вес репутации
    61

Ну в том-то и дело, что главное - суть! Больше побоялась класть, лучше меньше - да лучше. Да, я действительно давно ничего не делала, точнее, делаю себе совсем простые кремы, "на скорую руку" из того, что есть, а недавно вообще согрешила с Ля рош позе...Времени ни на что не хватает. Спасибо, Олик, за отзыв!

Вес репутации
    131

очередное увлажняющее молочко для тела. приятное до невозможности благодаря воску жасмина, победившему все другие менее приятные запахи
    ЖФ(ок 20г)
    воск жасмина-0,5 г

масло авокадо-10г( смгчает, увлажняет)
    масло манго-2г( увлажняет)
    масло малины-4г ( увлажняет, обадает некоторой степенью защиты от солнца)
    воск пшеничный-2 г ( эмульгатор)
    Солнцезащитный фильтры-2г
    ВФ(ок 80г)
    вода 58 г
    д-пантенол-2г
    алоэ гель 5г
    гидролат розы 15г
    1 таблетка спирулины растолченная в порошок
    5 к молочной кислоты для регулировки цвета и 20 к биозола

подогрела соединила , взбила миксером, помешивала периодически до остывания

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    61

Сделала подружке кремик для обертываний. Больших проблем нет, основная задача крема - питание, увлажнение, отчасти подтягивание кожи, а самое главное - это получить удовольствие от шоколада Делала большую 300 мл банку, на курс процедур. Невпихуемыми остатками воспользовалась сама - питает, увлажняет.

МФ:
    кокос 20 мл
    льняное 20 мл
    грецкий орех 20 мл
    какао масло 15 г
    какао тертое 20 г
    мацерат кофе на горчице 10 мл
    хлопок 10 мл

Эмульгаторы:
    Эмулиум каппа - около 9 г (получилось чуть меньше 3%, но всё прекрасно сэмульгировало, возможно, спасли воск и ксантан)
    пчелиный воск 5 г
    ксантан примерно 0,1 г

ВФ:
    минералка 180 мл

Активы:
    сухое молоко 20 г
    какао-порошок 10 г
    Д-пантенол 5 мл
    консервировала биозолом.

процедура обычная:
    Поставила нагревать каппу с какао маслом и тертым какао, туда же закинула пчелиный воск, как расплавилось - постепенно добавила масла (льняное было последним), насыпала биозол, закинула ксантан, взбила миксером (кухонным ). Сняла с огня, постепенно влила подогретую минералку с растворившимся сухим молоком, когда масса стала совсем однородной добавила порошок какао (меня им внезапно осенило, изначально не планировала), размешала до однородности, после этого помешивала большой ложкой до остывания. В чуть тёплую массу добавила Д-пантенол, переложила в банку всё, что вошло вошло оно как-то вот так (видны крупинки - это порошок какао, рядышком лежит горький шоколад, а в банке - молочный):
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Страница 38 из 49 ПерваяПервая ... 2834353637383940414248 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права