-
Птица Говорун
- Вес репутации
- 0
Эльвира, скорее всего слишком много масла нанесли на кожу вокруг глаз, либо слишком близко к краю век - масло имеет свойство немного растекаться по коже и, вероятно, попало в глаза.
-
Девочки, подскажите, а если я хочу сделать крем без водной фазы, как мне его загустить не твердыми маслами? ну какой-нибудь может быть эмульгатор можно использовать для этого?
-
Дарья, эмульгатор не надо, он должен где-то зацепить воду, в результате зацепит ее из вашей кожи. Загустить масляную смесь можно восками.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Arti, спасибо, жаль, что нельзя, хотела крем для глаз без воды, а воск туда не хочется. ну и ладно, буду и дальше с водой делать
-
Дарья , а как же увлажнение кожи? Вам одни масла не будут сушить веки?
-
martina777, ну Вы конечно же правы
, но мне почему то так нравятся просто маслянные смеси...кожа лучше их принимает, разглаживается, а кремы как раз как будто подсушивают, ну не знаю как объяснить
а в плане удобства кремом то пользоваться приятнее, чем смесью
и вот еще я не задумывалась, что эмульгатор может тянуть воду из кожи, еще раз спасибо Arti, получается, если мало воды в креме а эмульгатора много, то он тоже будет тянуть, т.к. не весь "прореагировал"? ну это так, мысли вслух, просто теперь понятны дозировки эмульгаторов разные для молочка и для крема еще и с этой стороны
-
Девочки..подскажите, а то я запуталась в %..хочу сделать крем
водная-60%
масляная-34%
вытяжка гибискуса-1%
прополис на спирту-1%(думаю добовлять или нет,у меня сейчас с кожи влага быстро испаряется,чем бы её запереть ?
)
аллантоин-1%
воск-2%
гранулы лецитина-1%
процентовка правильно составлена или нет?..посмотрела рецепты девочек,кто-то % дополнительных компонентов берет от суммы водной и масляной фазы,кто-то % берет от общей суммы всех компонентов...как быть?
-
lark: Лена, правильнее, конечно, % считать от полного объема конечного продукта.
А вот почему во многих рецептах, если % сложить, получается больше 100 - это я по себе знаю. Идешь с мыслью "сделаю-ка я кремик". Благополучно отмеряешь масло, воду, а потом процесс становится стихийным. И начинается: три щепотки никколипида, по цепотке сыпучек, активов накапать...
А потом садишься рецепт выложить - а как писать? ведь заранее % не отмеряла
.
Вроде верная у Вас разбивка компонентов..

Лена, я попробовала полипептиды. В полном восторге!!!
-
Marus'ka..я первый раз буду делать измеряя в %..посмотрю,как получиться..
хотела спросить про эмульгаторы...сижу репу чешу
у меня кроме воска пока ничего нет,в начале ноября привезут,а пока хочу здесь заказать,а,что лучше для меня (сухая,возростная кожа ) не знаю..
lanette O wax (ceteary alcohol-50% , sodium ceteary sulfate-50%)
lanette N wax (ceteary alcohol-90%, sodium ceteary-10%)
lanette wax (ceteary alcohol ,sodium ceteary sulfate,lauryl sulfate)
-
Lark: Лена,
LANETTE N, LANETTE WAX - это эмульгатор на основе Цетиловового спирта, причем скорее со-эмульгатор. По свойствам он должен быть похож на Цетеариловый спирт. В любом случае это эмульгатор типа Масло в Воде (очень люблю именно такие эмульсии, они замечательно легко наносятся и быстро впитываются).
LANETTE O:
белый, светло-желтоватый гидрофильный воск, поставляемый в гранулах. Благодаря своим свойствам, задающим консистенцию конечного продукта, вещество в основном используется для регулирования вязкости в косметических эмульсиях на масляной/водной основе.
Т.е. это загуститель.
Если нет выбора - возьмите тогда LANETTE N или LANETTE WAX, причем по-моему их можно сочетать с Лецитином (по крайней мере в рецептах встречается сочентание Лецитин + Цетиловый спирт).
Лучше даже LANETTE N.
-
lark, в составе lanette wax - лаурил сульфат, это ПАВ, и далеко не самый безопасный, вряд ли ему место в кремах. Я бы выбрала второй вариант. И лецитин к нему,как советовала Marus'ka.
В рецепте, мне кажется, маловато эмульгаторов, могут не удержать такое количество воды.
"Запереть" влагу можно гиалуронкой. Или глицерином (только много его не берите, 1-2%).
Последний раз редактировалось Acacia; 16.10.2009 в 15:57.
-
Acacia, а ведь правда:
LANETTE WAX AO
Cetearyl Alcohol (and) Ceteareth-30
Комбинация жирного спирта с полигликолевым эфиром жирного спирта
Cognis
Повышает стабильность эмульсий М/В, мазей, карандашей
LANETTE WAX AO
Cetearyl Alcohol
Цетилстеариловый спирт
Cognis
Повышающий вязкость компонент для кремов, лосьонов и мазей М/В
LANETTE WAX AO
LANETTE WAX AO - Cetearyl Alcohol (and) Ceteareth-30 , Комбинация жирного спирта с полигликолевым эфиром жирного спирта
Про Цетеарет-30 не нашла навскидку, но число отражает хим.струткуру молекулы.. а вот про цетеарет-25, например:
EMPILAN КМ 25 (Цетеарет-25 100%,чешуйки)
Химическое название: Этоксилированный цетил-стеариловый спирт (25 ЕО)
Эмульгатор для кремов
Применение
EMPILAN KM 25 / FK может быть использован в составах: - Порошкообразных моющих средств с контролируемым пенообразованием,
- Блоков для туалета приготавливаемых «горячим» способом,
- Кремах являясь эмолентом.
Преимущества использования EMPILAN KM 25/F: - Хорошие смачивающие, эмульгирующие и моющие свойства,
- Возможность использования в широком диапазоне рН,
- Совместимость с анионными, катионными и неионогенными ПАВ,
- Полная биоразлагаемость в соответствии с ЕЕС и Российским законодательствами.
Срок хранения и безопасность
Храните продукт вдали от тепла и источников влажности в закрытых контейнерах.
Детальная информация о безопасности продукта и условиях его хранения представлена в Листе безопасности.
Стандартная упаковка
Продукт может поставляться в мешках по 40кг нетто; по запросу также могут поставляться фасовки другого объёма.
Preservation
Продукт не содержит консервантов. При разведении продукта или его добавлении в рецептуры рекомендуется вводить консервант, разрешенный соответствующим законодательством.
Спецификация:
Физические свойства Основные свойства: Вид при 25°C Воскообразные чешуйки Цвет Белый Запах Слабый, характерный Плотность при 20°C 0.5 г/см3 Точка плавления 45°C Гидроксильное число 39 ± 4 мгKOH/г Величина ГЛБ (вычесленная) 15.3 Химические свойства Спецификация : Точка помутнения* 75 - 80°C Содержание воды 1.0% макс. pH (1% раствора) 6.0 - 7.0 Цвет (Hazen) (50% EtOH растворитель) 70 макс
*CESIO Метод C (0.5% вес/объем ПАВ в 10% растворе хлорида натрия)
lark: Лена, я бы вот что посоветовала: сделать крем на цетиловом спирте и лецитине с небольшим процентом воды, а потом готовый крем развести гиалуроновым гелем. Даже если отслоится - то просто разделится на крем и гель, а не на воду и масло.
LANETTE WAX AO
Cognis
Повышает стабильность эмульсий М/В, мазей, карандашей
LANETTE WAX AO
Cetearyl Alcohol
Цетилстеариловый спирт
Cognis
Повышающий вязкость компонент для кремов, лосьонов и мазей М/В
-
Marus'ka, Acacia...спасибо..куплю второй вариант и попробую с лецитином..а может лучше polowax
Маша, в % и впрям не очень удобно..у меня не хватило миликов и я добавила гуалуронки (хотя сначало не хотела добовлять ,была дискуссия в этой теме по-поводу отдыха от гуалуронки ) ,чуть масла и лецитина ,чтобы 30 мл было...
может я и мало добавила воска,но у меня сквалан в креме ,посмотрела утром, крем не отслоился,очень приятно ложиться на кожу и чему я рада,нет стянутости
-
Девочки, помогите, пожалуйста) Я пока новичек в этом деле.
Хочу сделать легкий увлажняющий крем на гуалуронке для нормальной/комби кожи, чтоб еще не забивал поры. Уже раз пыталась обуздать, но консистенция получалась в виде липковатого молочка, кот долго впитывалось (брала соэмульгатор). Хочется более стабильную консистенцию как у пром крема (не геля).
Рецепт для нового крема примерно такой -
Водная фаза: 60%
35 мл - розовая вода (к сожалению, там в составе лимонка или все-таки заменить на сок алое с клюквой?)
0,05 гр - гуалуроновой к-ты
масляная фаза: 40%
10 мл - масло арбузных косточек
5 мл - миндальное масло
3 мл - масло авокадо
2 мл - арахисовое масло
3 гр - пшеничного воска
2 мл - вит Е
Активы:
7 кап - Бисаболола
10 кап - ЭМ бергамота
Что не так? Может что-то личшнее или что-то заменить?
Последний раз редактировалось WildBerry; 17.10.2009 в 21:10.
Причина: Добавлено сообщение
-
Сделала крем для глаз на 15 мл,буду в % писать,удобнее для критики..
мф-40%
вф-60%
активы:керамиды-2%,триптиды-2%, стеарат сахарозы (у меня sucrose coconate-это то же самое или,что-то другое?)-5%,гуалуронка-0,5%
читала,стеарат должен закущать,так же,как и сквалан,но у меня жиденькое молочко,развела чуть-чуть ксантана и в крем до кучи...и ничего
,такая же консистенция..что добавить для загущения,а то у меня,пока, нормальных эмульгаторов нет..
еще вопросик возник..в отопительный сезон глицерин может сушить,так его ,вообще стараться в крем для лица не добавлять или уменьшить дозу?
а ,если я в крем добавляю водочно-глицериновую вытяжку,она входит в % чистого глицерина,добавляемого в крем?
Acacia..вы правы,мало воска в крем добавила..он как-то осел и чуть жидкость отслоилась,но странно произошло это на 3-ий день,но ложиться все равно хорошо..
-
WildBerry, зачем столько вит.Е? Достаточно 2-3 капли на ваш объем.
Бергамот фототоксичен, в дневной крем нежелателен.
Я бы не стала брать в качестве водной фазы один только сок алое. Смешала бы с розовой водой.
Консервант будет?
Добавлено через 16 минут
lark, а что, действительно сквалан загущает?
Про sucrose coconate ничего не знаю, так же, как и про вытяжки. А загустить готовый крем с воском мне кажется сложно, воск закапризничает. Но может, кто-то и подкинет идей на этот счет.
Если боитесь глицерина, не берите его. Будет спокойнее
Последний раз редактировалось Acacia; 17.10.2009 в 22:39.
-
Acacia,
Просто люблю его (вит Е))))) А если из капсул выдавливать - 1ой, например, будет достаточно?
Ой, консервант конечно же будет - цитросепт. Пойдет?
Насчет смешать - у меня сок алое только с клюквой и розовая вода с лимонкой - не слишком ли кисло будет для кожи?
Добавлено через 9 минут
Вот думаю об эфирах. У меня слегка расширены поры, бывают мелкие высыпания при ПМС, кожа можно сказать чувствительная. Мандарин и лимон с илангом уже на 3е применение давали подобие крапивницы (хотя может с цитрусами переборщила). А бергамот очень деликатно в этом плане относился к ней, потому как-то боязно самой что-то составлять. Может посоветуете? В наличии - бергамот, бей, лимон, мандарин, можжевельник, кипарис, черный перец, иланг-иланг, лаванда, чайное дерево, розовая герань, перечная мята, пачули.
Последний раз редактировалось WildBerry; 17.10.2009 в 23:09.
-
А я все мучаюсь вопросом (уже недели три поди):
у меня зеленый чай (сухой естественно). У него запах такой потрясающий, хочу запах украсть
и потом использовать.
Перечитала тут много и по тинктурам и настойкам на масле, и на водке с глицерином, и выпариваниям. А вопрос таки остался 
1) Анфлераж не получается - трава то сухая, да и не цветок это.
2) Тинктура - на спирту тобиш. Недостаток первый - в крем спирт вроде как-то не очень добавишь - сушить будет. В духи правдо пойдет. НО недостаток второй (мне так кажется) спирт может вытянуть из чая больше компонентов чем мне надо и пахнуть будет не так, как когда он в листе или заварен. Да и вот вопросец поднимается: чай то заваривается при высокой температуре 
3) Масло типа жожоба. Подогреть хорошенько и чай туда. Потом может еще подогреть. Ну вроде приемлемо, но про духи забыть придется - масляная основа запаха.
4) способ придуман от уже полной беспомощности и полного безумия: взять жир и заварить мой чай на жире, может еще подогреть пару раз, потом спирт, фильтрация жира, выпаривание спирта.
когда себя спрашиваю, чем мотивирован данный вариант - ответить не могу. не знаю.
А руки то чешутся !!!!!!!!
Про водку с глицерином, то ли тема не с нуля там доступна к чтению, то ли я читатель такой. В общем я не совсем поняла смысл этого метода, поэтому его не рассматривала.
Если у кого есть идеи по поводу того, как украсть запах у моего чая, буду рада услышать.
-
Schlavina , насколько мне известно, анфлераж из сухоцветов делается, т.к. свежесобранные цветы или т.п. из-за влаги могут смешаться жиром, а жир и вода без эмульгатора не соединимы.
-
WildBerry, можно, конечно, и посоветовать, но делайте скидку на то, что любой совет, как правило, дается на основе собственного опыта, а он у всех разный. Попробуйте герань 2 к., лаванду 2 к. и кипарис 1 к. на 50 мл крема. Если не будет негативной реакции, то дозировку можно увеличить в 2 раза.
Цитросепт, да, сгодится, если других консервантов нет, но тогда не берите алое, крем может свернуться. Особенно если цитросепт аптечный. А если аромазоновский, то можно и рискнуть, у меня с ним (и не только у меня) кремы не сворачиваются даже в присутствии алое.
Одной капсулы вит.Е, в принципе, должно быть достаточно. Еще зависит, какие растительные масла в составе - если нестабильные (быстро окисляющиеся), то можно взять две капсулы.
То, что вы назвали реакцией на цитрусовые, могло быть связано не с аллергией и не с повышенной чувствительностью, а с фототоксичностью - мандарин и лимон тоже не рекомендуются в дневных средствах. А вообще, реакция на эфиры бывает по множеству причин: аллергия, индивидуальная непереносимость, избыточные дозировки, низкое качество масел... Вот я посоветовала одному человеку пиретрум от мигрени (на меня же действует!), даже подарила достойный эфирчик, а у него случился отек слизистой - причем, при самом аккуратном использовании. Тут не угадаешь.
По-хорошему, стоит начинать с тестирования эфиров (качественных!) по одному, на предмет возможной непереносимости. Но сначала почитать темку "Общие рекомендации по дозировке и применению эфирных масел", а также прочитать в каталоге о тех маслах, что у вас имеются, и выбрать из них подходящие вам по свойствам. И обратить внимание на меры предосторожности и противопоказания. На форуме много справочной информации, есть каталоги косметических и лечебных свойств масел, которые очень облегчают жизнь
, есть готовые рецепты эфирных смесей от профессионалов (скопированные из книг по ароматерапии), есть рецепты форумчанок, которые можно адаптировать под себя...
Ваши права