Новички задают вопросы здесь - 5 - Страница 38
Страница 38 из 44 ПерваяПервая ... 28343536373839404142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 876

Тема: Новички задают вопросы здесь - 5

Птица Говорун
    Вес репутации
    0

Эльвира, скорее всего слишком много масла нанесли на кожу вокруг глаз, либо слишком близко к краю век - масло имеет свойство немного растекаться по коже и, вероятно, попало в глаза.

Вес репутации
    41

Девочки, подскажите, а если я хочу сделать крем без водной фазы, как мне его загустить не твердыми маслами? ну какой-нибудь может быть эмульгатор можно использовать для этого?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Дарья, эмульгатор не надо, он должен где-то зацепить воду, в результате зацепит ее из вашей кожи. Загустить масляную смесь можно восками.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    41

Arti, спасибо, жаль, что нельзя, хотела крем для глаз без воды, а воск туда не хочется. ну и ладно, буду и дальше с водой делать

Вес репутации
    53

Дарья , а как же увлажнение кожи? Вам одни масла не будут сушить веки?

Вес репутации
    41

martina777, ну Вы конечно же правы, но мне почему то так нравятся просто маслянные смеси...кожа лучше их принимает, разглаживается, а кремы как раз как будто подсушивают, ну не знаю как объяснить а в плане удобства кремом то пользоваться приятнее, чем смесьюи вот еще я не задумывалась, что эмульгатор может тянуть воду из кожи, еще раз спасибо Arti, получается, если мало воды в креме а эмульгатора много, то он тоже будет тянуть, т.к. не весь "прореагировал"? ну это так, мысли вслух, просто теперь понятны дозировки эмульгаторов разные для молочка и для крема еще и с этой стороны

Вес репутации
    36

Девочки..подскажите, а то я запуталась в %..хочу сделать крем
    водная-60%
    масляная-34%
    вытяжка гибискуса-1%
    прополис на спирту-1%(думаю добовлять или нет,у меня сейчас с кожи влага быстро испаряется,чем бы её запереть ?)
    аллантоин-1%
    воск-2%
    гранулы лецитина-1%
    процентовка правильно составлена или нет?..посмотрела рецепты девочек,кто-то % дополнительных компонентов берет от суммы водной и масляной фазы,кто-то % берет от общей суммы всех компонентов...как быть?

Вес репутации
    0

lark: Лена, правильнее, конечно, % считать от полного объема конечного продукта.
    А вот почему во многих рецептах, если % сложить, получается больше 100 - это я по себе знаю. Идешь с мыслью "сделаю-ка я кремик". Благополучно отмеряешь масло, воду, а потом процесс становится стихийным. И начинается: три щепотки никколипида, по цепотке сыпучек, активов накапать...
    А потом садишься рецепт выложить - а как писать? ведь заранее % не отмеряла.

Вроде верная у Вас разбивка компонентов..

Лена, я попробовала полипептиды. В полном восторге!!!

Вес репутации
    36

Marus'ka..я первый раз буду делать измеряя в %..посмотрю,как получиться..
    хотела спросить про эмульгаторы...сижу репу чешуу меня кроме воска пока ничего нет,в начале ноября привезут,а пока хочу здесь заказать,а,что лучше для меня (сухая,возростная кожа ) не знаю..
    lanette O wax (ceteary alcohol-50% , sodium ceteary sulfate-50%)
    lanette N wax (ceteary alcohol-90%, sodium ceteary-10%)
    lanette wax (ceteary alcohol ,sodium ceteary sulfate,lauryl sulfate)

Вес репутации
    0

Lark: Лена,
    LANETTE N, LANETTE WAX - это эмульгатор на основе Цетиловового спирта, причем скорее со-эмульгатор. По свойствам он должен быть похож на Цетеариловый спирт. В любом случае это эмульгатор типа Масло в Воде (очень люблю именно такие эмульсии, они замечательно легко наносятся и быстро впитываются).

LANETTE O:
    белый, светло-желтоватый гидрофильный воск, поставляемый в гранулах. Благодаря своим свойствам, задающим консистенцию конечного продукта, вещество в основном используется для регулирования вязкости в косметических эмульсиях на масляной/водной основе.
    Т.е. это загуститель.

Если нет выбора - возьмите тогда LANETTE N или LANETTE WAX, причем по-моему их можно сочетать с Лецитином (по крайней мере в рецептах встречается сочентание Лецитин + Цетиловый спирт).
    Лучше даже LANETTE N.

Вес репутации
    66

lark, в составе lanette wax - лаурил сульфат, это ПАВ, и далеко не самый безопасный, вряд ли ему место в кремах. Я бы выбрала второй вариант. И лецитин к нему,как советовала Marus'ka.

В рецепте, мне кажется, маловато эмульгаторов, могут не удержать такое количество воды.

"Запереть" влагу можно гиалуронкой. Или глицерином (только много его не берите, 1-2%).
    Последний раз редактировалось Acacia; 16.10.2009 в 15:57.

Вес репутации
    0

Acacia, а ведь правда:
    LANETTE WAX AO
    Cetearyl Alcohol (and) Ceteareth-30
    Комбинация жирного спирта с полигликолевым эфиром жирного спирта
    Cognis
    Повышает стабильность эмульсий М/В, мазей, карандашей
    LANETTE WAX AO
    Cetearyl Alcohol
    Цетилстеариловый спирт
    Cognis
    Повышающий вязкость компонент для кремов, лосьонов и мазей М/В
    LANETTE WAX AO

LANETTE WAX AO - Cetearyl Alcohol (and) Ceteareth-30 , Комбинация жирного спирта с полигликолевым эфиром жирного спирта

Про Цетеарет-30 не нашла навскидку, но число отражает хим.струткуру молекулы.. а вот про цетеарет-25, например:

EMPILAN КМ 25 (Цетеарет-25 100%,чешуйки)

Химическое название: Этоксилированный цетил-стеариловый спирт (25 ЕО)
    Эмульгатор для кремов
    Применение

EMPILAN KM 25 / FK может быть использован в составах:
    • Порошкообразных моющих средств с контролируемым пенообразованием,
    • Блоков для туалета приготавливаемых «горячим» способом,
    • Кремах являясь эмолентом.

Преимущества использования EMPILAN KM 25/F:
    • Хорошие смачивающие, эмульгирующие и моющие свойства,
    • Возможность использования в широком диапазоне рН,
    • Совместимость с анионными, катионными и неионогенными ПАВ,
    • Полная биоразлагаемость в соответствии с ЕЕС и Российским законодательствами.

Срок хранения и безопасность

Храните продукт вдали от тепла и источников влажности в закрытых контейнерах.

Детальная информация о безопасности продукта и условиях его хранения представлена в Листе безопасности.

Стандартная упаковка

Продукт может поставляться в мешках по 40кг нетто; по запросу также могут поставляться фасовки другого объёма.

Preservation

Продукт не содержит консервантов. При разведении продукта или его добавлении в рецептуры рекомендуется вводить консервант, разрешенный соответствующим законодательством.
    Спецификация:

Физические свойства Основные свойства: Вид при 25°C Воскообразные чешуйки Цвет Белый Запах Слабый, характерный Плотность при 20°C 0.5 г/см3 Точка плавления 45°C Гидроксильное число 39 ± 4 мгKOH/г Величина ГЛБ (вычесленная) 15.3 Химические свойства Спецификация : Точка помутнения* 75 - 80°C Содержание воды 1.0% макс. pH (1% раствора) 6.0 - 7.0 Цвет (Hazen) (50% EtOH растворитель) 70 макс

*CESIO Метод C (0.5% вес/объем ПАВ в 10% растворе хлорида натрия)

lark: Лена, я бы вот что посоветовала: сделать крем на цетиловом спирте и лецитине с небольшим процентом воды, а потом готовый крем развести гиалуроновым гелем. Даже если отслоится - то просто разделится на крем и гель, а не на воду и масло.
    LANETTE WAX AO
    Cognis
    Повышает стабильность эмульсий М/В, мазей, карандашей
    LANETTE WAX AO
    Cetearyl Alcohol
    Цетилстеариловый спирт
    Cognis
    Повышающий вязкость компонент для кремов, лосьонов и мазей М/В

Вес репутации
    36

Marus'ka, Acacia...спасибо..куплю второй вариант и попробую с лецитином..а может лучше polowax
    Маша, в % и впрям не очень удобно..у меня не хватило миликов и я добавила гуалуронки (хотя сначало не хотела добовлять ,была дискуссия в этой теме по-поводу отдыха от гуалуронки ) ,чуть масла и лецитина ,чтобы 30 мл было...
    может я и мало добавила воска,но у меня сквалан в креме ,посмотрела утром, крем не отслоился,очень приятно ложиться на кожу и чему я рада,нет стянутости

Вес репутации
    33

Девочки, помогите, пожалуйста) Я пока новичек в этом деле.

Хочу сделать легкий увлажняющий крем на гуалуронке для нормальной/комби кожи, чтоб еще не забивал поры. Уже раз пыталась обуздать, но консистенция получалась в виде липковатого молочка, кот долго впитывалось (брала соэмульгатор). Хочется более стабильную консистенцию как у пром крема (не геля).
    Рецепт для нового крема примерно такой -
    Водная фаза: 60%
    35 мл - розовая вода (к сожалению, там в составе лимонка или все-таки заменить на сок алое с клюквой?)
    0,05 гр - гуалуроновой к-ты
    масляная фаза: 40%
    10 мл - масло арбузных косточек
    5 мл - миндальное масло
    3 мл - масло авокадо
    2 мл - арахисовое масло
    3 гр - пшеничного воска
    2 мл - вит Е
    Активы:
    7 кап - Бисаболола
    10 кап - ЭМ бергамота

Что не так? Может что-то личшнее или что-то заменить?
    Последний раз редактировалось WildBerry; 17.10.2009 в 21:10. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    36

Сделала крем для глаз на 15 мл,буду в % писать,удобнее для критики..
    мф-40%
    вф-60%
    активы:керамиды-2%,триптиды-2%, стеарат сахарозы (у меня sucrose coconate-это то же самое или,что-то другое?)-5%,гуалуронка-0,5%
    читала,стеарат должен закущать,так же,как и сквалан,но у меня жиденькое молочко,развела чуть-чуть ксантана и в крем до кучи...и ничего,такая же консистенция..что добавить для загущения,а то у меня,пока, нормальных эмульгаторов нет..
    еще вопросик возник..в отопительный сезон глицерин может сушить,так его ,вообще стараться в крем для лица не добавлять или уменьшить дозу?
    а ,если я в крем добавляю водочно-глицериновую вытяжку,она входит в % чистого глицерина,добавляемого в крем?
    Acacia..вы правы,мало воска в крем добавила..он как-то осел и чуть жидкость отслоилась,но странно произошло это на 3-ий день,но ложиться все равно хорошо..

Вес репутации
    66

WildBerry, зачем столько вит.Е? Достаточно 2-3 капли на ваш объем.

Бергамот фототоксичен, в дневной крем нежелателен.

Я бы не стала брать в качестве водной фазы один только сок алое. Смешала бы с розовой водой.

Консервант будет?

Добавлено через 16 минут

lark, а что, действительно сквалан загущает?

Про sucrose coconate ничего не знаю, так же, как и про вытяжки. А загустить готовый крем с воском мне кажется сложно, воск закапризничает. Но может, кто-то и подкинет идей на этот счет.

Если боитесь глицерина, не берите его. Будет спокойнее
    Последний раз редактировалось Acacia; 17.10.2009 в 22:39. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    33

Acacia,
    Просто люблю его (вит Е))))) А если из капсул выдавливать - 1ой, например, будет достаточно?
    Ой, консервант конечно же будет - цитросепт. Пойдет?
    Насчет смешать - у меня сок алое только с клюквой и розовая вода с лимонкой - не слишком ли кисло будет для кожи?

Добавлено через 9 минут

Вот думаю об эфирах. У меня слегка расширены поры, бывают мелкие высыпания при ПМС, кожа можно сказать чувствительная. Мандарин и лимон с илангом уже на 3е применение давали подобие крапивницы (хотя может с цитрусами переборщила). А бергамот очень деликатно в этом плане относился к ней, потому как-то боязно самой что-то составлять. Может посоветуете? В наличии - бергамот, бей, лимон, мандарин, можжевельник, кипарис, черный перец, иланг-иланг, лаванда, чайное дерево, розовая герань, перечная мята, пачули.
    Последний раз редактировалось WildBerry; 17.10.2009 в 23:09. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    32

А я все мучаюсь вопросом (уже недели три поди):
    у меня зеленый чай (сухой естественно). У него запах такой потрясающий, хочу запах украсть и потом использовать.
    Перечитала тут много и по тинктурам и настойкам на масле, и на водке с глицерином, и выпариваниям. А вопрос таки остался
    1) Анфлераж не получается - трава то сухая, да и не цветок это.
    2) Тинктура - на спирту тобиш. Недостаток первый - в крем спирт вроде как-то не очень добавишь - сушить будет. В духи правдо пойдет. НО недостаток второй (мне так кажется) спирт может вытянуть из чая больше компонентов чем мне надо и пахнуть будет не так, как когда он в листе или заварен. Да и вот вопросец поднимается: чай то заваривается при высокой температуре
    3) Масло типа жожоба. Подогреть хорошенько и чай туда. Потом может еще подогреть. Ну вроде приемлемо, но про духи забыть придется - масляная основа запаха.
    4) способ придуман от уже полной беспомощности и полного безумия: взять жир и заварить мой чай на жире, может еще подогреть пару раз, потом спирт, фильтрация жира, выпаривание спирта. когда себя спрашиваю, чем мотивирован данный вариант - ответить не могу. не знаю.

А руки то чешутся !!!!!!!!

Про водку с глицерином, то ли тема не с нуля там доступна к чтению, то ли я читатель такой. В общем я не совсем поняла смысл этого метода, поэтому его не рассматривала.

Если у кого есть идеи по поводу того, как украсть запах у моего чая, буду рада услышать.

Вес репутации
    53

Schlavina , насколько мне известно, анфлераж из сухоцветов делается, т.к. свежесобранные цветы или т.п. из-за влаги могут смешаться жиром, а жир и вода без эмульгатора не соединимы.

Вес репутации
    66

WildBerry, можно, конечно, и посоветовать, но делайте скидку на то, что любой совет, как правило, дается на основе собственного опыта, а он у всех разный. Попробуйте герань 2 к., лаванду 2 к. и кипарис 1 к. на 50 мл крема. Если не будет негативной реакции, то дозировку можно увеличить в 2 раза.

Цитросепт, да, сгодится, если других консервантов нет, но тогда не берите алое, крем может свернуться. Особенно если цитросепт аптечный. А если аромазоновский, то можно и рискнуть, у меня с ним (и не только у меня) кремы не сворачиваются даже в присутствии алое.

Одной капсулы вит.Е, в принципе, должно быть достаточно. Еще зависит, какие растительные масла в составе - если нестабильные (быстро окисляющиеся), то можно взять две капсулы.

То, что вы назвали реакцией на цитрусовые, могло быть связано не с аллергией и не с повышенной чувствительностью, а с фототоксичностью - мандарин и лимон тоже не рекомендуются в дневных средствах. А вообще, реакция на эфиры бывает по множеству причин: аллергия, индивидуальная непереносимость, избыточные дозировки, низкое качество масел... Вот я посоветовала одному человеку пиретрум от мигрени (на меня же действует!), даже подарила достойный эфирчик, а у него случился отек слизистой - причем, при самом аккуратном использовании. Тут не угадаешь.

По-хорошему, стоит начинать с тестирования эфиров (качественных!) по одному, на предмет возможной непереносимости. Но сначала почитать темку "Общие рекомендации по дозировке и применению эфирных масел", а также прочитать в каталоге о тех маслах, что у вас имеются, и выбрать из них подходящие вам по свойствам. И обратить внимание на меры предосторожности и противопоказания. На форуме много справочной информации, есть каталоги косметических и лечебных свойств масел, которые очень облегчают жизнь , есть готовые рецепты эфирных смесей от профессионалов (скопированные из книг по ароматерапии), есть рецепты форумчанок, которые можно адаптировать под себя...

Страница 38 из 44 ПерваяПервая ... 28343536373839404142 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права