"Другие запахи" или селективная парфюмерия - 2 - Страница 38
Страница 38 из 51 ПерваяПервая ... 2834353637383940414248 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 1010

Тема: "Другие запахи" или селективная парфюмерия - 2

малышка Мю Аватар для Oriana
    Вес репутации
    41

kremastra, у меня есть Casamorati 1888: Fiore d`Ulivo (Xerjoff). Интересный, ненавязчивый такой аромат. Стойкость - хорошая, скажем так, часов в пять вечера его ощущаешь после утреннего на себя разлива . Но сказать, что это что-то необыкновенное - не могу, за такие деньги и поинтереснее вещи есть. Но это, сами понимаете, мое частное мнение

Вес репутации
    30

Snusmumrik ,
    Oriana ,спасибо за оперативное реагирование!
    А что можете из селективов порекомендовать древесно-шипрового или цветочно-шипрового направления?

Вес репутации
    41

я вряд ли помогу, т.к. не знаю шипровых ароматов, а может, просто не знаю, что это они и есть

Вес репутации
    74

Арти, после того как я приобрела по твоему совету Ландыш( Спасибо)от Penhaligon's , вошла во вкус и не могу остановится, подарила мужу одеколон Quercus, как мне нравится - такой красивый аромат и сдержанный одновременно, он тоже доволен .
    Теперь присматриваюсь к Розе , она тоже очень привлекает - такая сочная и свежая , как мне показалось , но я не взяла с собой блоттер , вернее он у меня в процессе шопинга затерялся и я незнаю ,как она звучит в шлейфе.
    Девы , подскажите плс., если кто знаком с этим ароматом , как эта роза себя ведет ?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Snusmumrik, резкость в Стелле обычно самой себе ощущается в первые минуты - это, грубо говоря, спирт смердит.
    Она очень красивая в шлейфе, который ты практически сразу уже не ощущаешь, а все вокруг балдеют.

pink panter, не знаю уж как все ароматы у Пенхалигона, но флаконы там очаровательные.
    Попробуй еще колокольчик. Он интересный такой с горчинкой, но в тоже время не убойный. Горчинка легкая такая, не противная и не мужская.
    А роза красивая? На что похожа? Я не нюхала.

Еще у Малона попробуй розочку. Она такая... а-ля болгарская. Что-то среднее между абсолютом и эфиром, но они явно там улавливаются. Именно эфирные масла.

П.С. Блин, девы, вы мне душу растравили, я сейчас отовариваться пойду.
    П.П.С. Кстати, куда все-таки делся мой ландыш - так и осталось загадкой. Спер кто-то. Хотя дома чужих не бывает.

Добавлено через 12 минут

Блин, блин, блин! Полезла сейчас в закрома и радостно кокнула гермесовскую розу. Ну почему было не кокнуть лаванду, которая мне фиолетова? Почему обязательно розу?
    Последний раз редактировалось Arti; 12.09.2011 в 02:00. Причина: Добавлено сообщение
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    74

Arti ,роза сначала очень красивая ,такая звонкая и свежая и мне даже показалось ,как будто нюхаешь бутон с куста, но незнаю как она ведет себя в шлейфе -поэтому и спросила здесь,может кто уже пользовался ...
    Мерси за наводки , теперь пойду тестить Малоны и тоже расскажу о впечатлениях.
    А еще забыла спросить , про какую ты говоришь:
    Rose Water & Vanilla Jo Malone
    или
    Red Roses Jo Malone ?

Вес репутации
    443

Jo Malone RED ROSES.
    Про второй даже не знаю ничего.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    41

Девы, никто не пользовался/тестил марку Eau d'Italie, поделитесь впечатлениями, пожалуйста. Кажется, оно мне надо. Кстати, пишут, там исключительно шедевральная роза...

Вес репутации
    30

Искала себе шипровый аромат,заодно потестила Розы у Монталь:Розу Таифа и Эликсир.Дамасская и болгарская с земляникой соответственно,но мне кажется не очень стойкие,т.к. запах с тестовых салфеточек выветрился уже часа через три.Хотя дамасская мне очень понравилась-аромат чистый и глубокий.

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

kremastra, как можно говорить о стойкости, потестив аромат на салфетке, для меня загадка Тем более Монталь. На одежде Монтали живут до стирки, на коже лично у меня со временем просто затихают, но при движении оживают, на волосах тоже до мытья остаются.

Вес репутации
    30

Snusmumrik,согласна...некорректно выразилась...Тестила Карон,Амуаж,Пиго и Монталь,монталевские ароматы исчезли быстрее...Амуаж до сего дня держится

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

kremastra, я думаю, что при затесте на коже ваше восприятие изменится)) Амуажи, действительно, оочень стойкие. Но и Монтали не отстают

Вес репутации
    30

Snusmumrik,я себе и выбрала Монталь Chypre Fruite,цветочно-шипровый.К сожалению,на мне весь шипр куда-то исчезает,остается сладковатый цветочный аромат.Конечно,приятный и ненавязчивый,но шипровые ноты для меня важнее.

Вес репутации
    443

Цитата Сообщение от Oriana Посмотреть сообщение
    Девы, никто не пользовался/тестил марку Eau d'Italie, поделитесь впечатлениями, пожалуйста. Кажется, оно мне надо. Кстати, пишут, там исключительно шедевральная роза...
    Oriana, розу я попробовала. Что-то она мне шедевральной совсем не кажется. И вообще не моя какая-то роза, поскольку саму розу я там практически не чувствую, зато отчетливо слышу перцы.
    Для меня он тяжеловатый, перечный с уклоном в древесность.
    И есть какой-то тошнотворный оттенок, напоминающий Эскаду. От него просто хочется бежать.
    В общем, ожидания не оправдал. Хотя это исключительно мое видение, как любителя легких, прозрачных ароматов.

Кстати, он мог бы быть и более стойким. Но нектарин Малона запросто его перешиб на моей руке. Хотя Малоны в основном все достаточно легкие. И нектарин тоже не тяжелый.

Вес репутации
    41

Arti, спасибо! Я вот, стыдно сказать, самую лучшую для себя розу нашла в БодиШоп, марокканская роза, кажется. Она такая, ну как с куста, свеженькая, как бы не только цветком пахнет, но и листочками розы, не знаю как сказать лучше. А можно ли эту марку найти в Москве? Хочу потестить аромат, одноименный с маркой и еще посвященный Венеции (хотя он, судя по описанию, тоже со специями).

Вес репутации
    443

Oriana, я вот с этой маркой вообще не знакома, и знакомиться лень немножно, но заинтриговали.
    Про поиски марки в Москве - не поняла? Вы про Италию. Я в Москве и купила, на амбрешопе.

Попробовала розу Пенхалиона.
    Целый день разнюхать пытаюсь. Интересная такая роза. С какой-то легкой горчинкой и терпкостью. Но розочка.
    Пожалуй, больше нравится, чем не нравится.

И Ellenisia тоже Пенхалиона - сладковатый, пожалуй, хотя приятный. Хотела ощутить кувшинку, розу, туберозу... Кувшинки, пожалуй, маловато, розы тоже, а вот тубероза пробивается, поэтому аромат приобретает некую тяжеловесность, но очень умеренную и не приторную.
    Хотелось бОльшей прозрачности, но ее меньше, чем хотелось. Хотя аромат все равно не тяжелый.
    Напшикалась и тем и другим минут 20 назад и до сих пор ощущаю аромат. И, пожалуй, сильнее ощущаю розу.

Добавлено через 3 минуты

Девы, а вы в курсе, что новая Стелла вышла? Лимитка этого года? Никто не пробовал?
    Я вот все Стеллы перепробовала, но все равно вернулась к классике. Она самая лучшая. Вот думаю - брать новую или ну ее уже в пень?
    Последний раз редактировалось Arti; 16.09.2011 в 19:39. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    41

Arti, я тоже крайне ленива в этом отношении. Но как-то побаиваюсь пока хапнуть флакош, тем более, не могу выбрать (это я начиталась блога директора парфюмерного интернет-магазина. И теперь рвусь тестить Eau d'Italie. Еще глянулсись ароматы Lorenzo Villoresi, но опять же покупать заочно боюсь.)

Вес репутации
    74

Arti , значит роза прошла тест , пойду на след. неделе еще раз ее послушаю .
    Еще очень хочу Турецкие курильни от Лютанса, но не могу найти ( сняли уже ), вот мне непонятно почему снимают с производства парфюм? Розу кароновскую тоже снимают или уже сняли .

Вес репутации
    443

pink panter, ну да, в принципе. Там в верхних нотах альдегиды заявлены. В принципе они ощущаются. Какая-то такая верхняя нота идет.
    Знаешь что еще? Я вчера на ночь напшикала на оба запястья пенхалигоны, а утром проснулась от запаха этой самой розы.

Малоны
    Нектарин. Jo Malone NECTARINE BLOSSOM - HONEY
    Мне понравился. Османтусовый такой оттенок. Фруктовый, но не приторный. Совсем не приторный. Вкусный. И вот не скажешь, что ягодный, скорее все же цветочный, теплый, нежный.

Сакура. Jo Malone SAKURA CHERRY BLOSSOM
    Хотела посвежее что-то, но тут горчинка явная присутствует. Там бергамот заявлен, но я бы скорее подумала на петитгрейн. И древесное что-то явно присутствует. Розу-мимозу вообще не ощущаю. Разве только при нанесении. Может, в шлейфе они и будут.

В принципе оба не тяжелые совсем, довольно приятные.

Добавлено через 11 минут

А по поводу того, что снимают с производства...
    Причины разные, конечно, но в случае с Кароновской розой, насколько я поняла, виновато ИФРА. Они ж постоянно запрещают какие-то компоненты и запрещают.
    И тут запретили какой-то компонент, без которого эту розу не сделать. Вот и пришлось Карону снимать ее с производства.
    Мускус не запретили, не? Я не помню. Но что-то у меня всплывает, что вроде из-за него.
    Дубовый мох запретили, бергамот тоже. Но их там вроде нет. Хотя духи с ними пострадают, конечно.
    Я думаю, что у нас таким макаром, скоро вообще не останется селективов.
    Последний раз редактировалось Arti; 17.09.2011 в 20:27. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    74

Arti , знаешь еще очень вкусные ароматы есть у Аник Гуталь- такой выбор большой , очень многие ароматы прозрачные и деликатные .

Страница 38 из 51 ПерваяПервая ... 2834353637383940414248 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права