Мартинка , очень здОрово ,такой славный котик -мастерица !!!
laluna ,какая красивая вышивка ,тоже мастерица !!!![]()
Мартинка , очень здОрово ,такой славный котик -мастерица !!!
laluna ,какая красивая вышивка ,тоже мастерица !!!![]()
laluna ну почему же не вышивальшица, мне очень нравитсяОтличная изысканая работа
. Это вроде бы гладь и строчка?
А нитки в Италии сильно дорогие? Слышала такое мнение что зарубежом вышивать дорого, это правда?
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
pink panter, Мартинка, спасибо! Но я действительно не вышивальщица, а это просто попытка оживить старое платье, вышивала как получится, под настроение.
Мартинка, мулине здесь стоит от 1,50 евро до 2,50, не знаю это дорого или нет? А еще здесь полно всяких журналов с наборами мулине (бисера, ниток для вязания) по 4 евро, это вообще выгодно![]()
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
laluna да не сильно дороже. У нас самое знаменитое мулине, ДМС, стоит 25 рэ 8 метров. В Италии получается около 40 рублей и выше. (А я Гаммой вышиваю, только шепотом, а то загрызут. Она 10 рублей 25 метров. Я ее для всяких мелких работ использую
)
А наборы кстати очень выгодные, даже интересно стало![]()
Девоньки, а вот подскажите мне, что такое "ткань для счетной вышивки" и где ее можно купить? Раньше я покупала наборы для вышивки, но вот захотелось вышить что-то для удовольствия и пользы, а именно скатерть и салфетки. Так вот в инструкции написано, что нужна именно такая ткань.
машустик79 либо канва (ну это понятно), а скорее всего лен. У него переплетение нитей подходящееВот только крестики очень мелкие выходят. Я лично вышивать не пробовала, но многие знакомые обожают лен в качестве материала для вышивки крестиком.
Мартинка Да, можно лен, причем не обязательно крест делать 1х1 нить - можно 2х2, 3х3 и т.д. - тогда крестик побольше, еще и от нити зависит, НО считать муторно.
Есть ткань, вроде мешковины, но не такая мохнатая, нет этих лохм, вот на ней вышивать одно удовольствие, края все равно прячутся, на чем отшивалось - не догадаться.
Спасибо вам Мартинка и Аленка, за наводку про лен и мешковину! На фото в журнале совершенно не заметно, что вышивка на канве, такое ощущение, что это просто ткань, все очень эстетично, вот и мне так хочется, что бы не было видно дырочек как на канве.
Нашла вот такой вариант ткани. Правда там предполагается оптовая покупка.
Еще знаю что есть уже готовые скатерти, салфетки, рушники, но цены на нихуж очень высокие, и продаются они не везде. Вообще-то очень огорчает ситуация с подобной продукцией в наших магазинах. На днях прикупила пару журналов со схемами для вышивки и так все красиво виглядит, так хочется все это все вышить!
Последний раз редактировалось машустик79; 21.05.2010 в 10:48.
машустик79 еше могу посоветовать насчет оптовых покупок заглянуть на сайт осинки. Там довольно часто девочки собираются и скидываются на покупку тканей/пряжи оптом.![]()
Мартинка ждем - с с нетерпением. Картинка, конечно, красивенькая!!! Мне нравятся такого плана картины!!! Моя мечта тоже наччать вышивать крестиком и вышить картинку примерно такую.
Мартинка, классная картинка, в любом деле успех в том, чтобы делать все с удовольствием, так что чувствую, что закончишь уже скоро
, ждем результата Да, я здесь мулине нашла по 50 центов правда оттенков мало
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
Мартинка, картинка очень красивая! А такая разметка на канве должна быть обязательной или это вы просто для своего удобства размечаете?
Пусть вам не покажется мой вопрос невежественным, я совсем недавно увлеклась вышивкой!
Мартинка Не перестаешь удивлять и радовать! Молодчина!
машустик79 ничего, спрашивайте. Я сама когда крестиком год назад начала вышивать, многое незнала, хорошо подружка подсказала. Такая разметка очень удобна, во первых вышивать можно не с центра, а с любого места. Во вторых легко увидеть, если ошибешся и сразу распороть. Одно плохо - пока расчертишьНу и немного волнительно, вдруг не смоется - это мой первый маркер. Называется маркер для канвы, смывается холодной водой.
Спасибо девочки за теплые слова![]()
Маритнка, спасибо за разъяснение. Действительно с такой разметкой гораздо проще вышивать, наверное тоже куплю себе такой карандашик. Думаю будет проще вышивать картины с широкой цветовой гаммой.
Желаю вам и в дальнейшем получать бесконечное удовольствие от вышивания!
счетная ткань (ткань равномерного переплетения", она же- "равномерка" в просторечии) бывает разная, как и канва, обычно есть канва и аналог в счетной ткани (по размеру крестика) смысл ткани в том, что крестик образуется когда шьют через две на две нитки ткани (хотя, в некоторых дизайнах предполагается крупный каунт равномерки, но через нитку и есть любители шить именно через нитку)
Кроме льна есть еще хлопок с вискозой (он попроще, т.к. лен изначально слегка неравномерный по толщине из-за неравномерности прядения самих ниток). Кажетс, у Люссиль есть описания равномерки и канвы http://www.luceel.ru/shop/fabric/
почитай или погугли, обычно на спец. форумах четко пишут про разницу между канвой и равномеркой, равномерками разной плотности переплетения нитей (каунта)
Хочу авантюркой похвастатся(Авантюрка - это игра. Ведущий подбирает небольшую схему, размер не более 100 на 100 крестиков, с количеством используемых цветов ниток не более 15. Далее выкладываются схемы только одного определенного цвета.) В каждой последующей части схемы добавляется один цвет. Я давно хотела в этом поучаствовать, и вот наконец то мечта сбылась
Авантюрка на тему отпуска:Как оказалось, это набор от Дим "Ракушки на песке".
Теперь думаю куда эту красоту пристроить![]()
Мартинка Симпатично!
Думаю, неплохая тема для ванной - от полотенец, халата. Но можно и отдельно оформить или сделать композицию из 3-4 миниатюр.
Кстати, можно попробовать на альбом с фото оформить, на обложку. Сделать короткую бахрому и пришить шнурочком насквозь![]()
Мартинка , очень мило, вы -рукодельница !!!