Йенифер, для хранения порошковых ингридиентов важно просто сухое темное место, ну или сухое прохладное (если того требует ингридиент), а вот в какой баночке хранить это не принципиально
Йенифер, для хранения порошковых ингридиентов важно просто сухое темное место, ну или сухое прохладное (если того требует ингридиент), а вот в какой баночке хранить это не принципиально
то есть если они у меня хранятся в грипперах и я пересыплю в эту баночку, разницы особой не будет, просто гриппер-то герметично закрывается...вот я и переживаю....
Йенифер, баночки не менее герметичны. Я в них как раз сыпучки и храню.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Оно герметично будет до первого открытия, если вы имеете в виду доступ воздуха =) А потом уже дело в удобстве. Мне например нравится все инги хранить в стекле, если что можно встярхнуть, да и глазу приятнее все свои баночки-скляночки лицезреть![]()
Cuckoo, не очень поняла, что вы имеете в виду, под "до первого открытия", а потом что? Герметичность внезапно куда-то исчезнет?
Или вы имели в виду что-то похожее на стерильность?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, не так я выразилась. Про стерильность имела в виду конечно ж. А после этого просто держать плотно закрытыми в темном месте без температурных перепадов
Йенифер баночки с притёртыми крышечками просто супер гуд !!!
Они герметичны , хотя на первый взгляд кажется , что нет
Я даже парфюмы залила созревать в такие скляночки и спирт не улетучивается , мне эти баночки очень нравятсяя мечтаю найти такие баночки ещё большииих размеров -для хранения всяческих ингридиентов .
Мне нравятся баночки от твердых масел Ароматики. Они из коричневого стекла![]()
По поводу маленьких баночек из-под джемов.
Нигде не могу найти,очень нужны. Преображенка для меня другой конец Москвы. Может кто-то видел?
Живу в Северо-западном округе. Может в сетевых магазинах кто встречал?
И еще, люксовская пластиковая баночка для кремов с эфирами подойдет? ( осталась после крема Ланком).
Stasija, да этот джем практически везде встречается - в 7 Континенте точно, в Азбуке вкуса, в Перекрестке.
В Азбуке вкуса не Дальфур, а другой джем - но баночки из той же серии, только с гранеными стенками и чуть побольше.
pink panter , в лабтехе посмотрите, там есть большие банки с притёртыми крышками (если это реклама, прошу администраторов удалить это сообщение, но вроде в магазине аромарти таких размеров баночек нет).
martina777 спасибомне тут подруга притащила баночки с притёртыми крышечками ,только светлые , а я тут даже соль купила из=за баночки (хорошенькая из стекла с пробковой крышкой) ,только дороговато получается ...
Здравствуйте, девушки. Подскажите, пожалуйста, какие баночки из ассортимента Аромарти, желательно поменьше объемом, самые удобные именно для масляных смесей для лица?
Девушки просветите - попадалась информация что баночки надо стерилизовать, но как?Вы просто их прокипечиваете перед тем как кремы делать? Напишите пож. технологию поподробнее!
elsy_natto, я кипячу, а потом ещё и спиртом протираю![]()
Можно еще вымытые банки-склянки и крышки (если они без резиновых прокладок), а также палочки-мешалки, ложки и стаканы керамические прокаливать в духовке минут 15-20.
elsy_natto Всё стеклянное (баночки, стаканчики для смешивания) стерилизую в стерилизаторе для детских бутылочек для микроволновки.
Мне он достался вообще бесплатно, просто отдали.
Металлические крышечки – кипячу в воде (вообще рекомендовано для стерилизации кипятить 10 минут).
Я баночки обрабатываю спиртовым раствором биозола.
Ganna, просто для масляных смесей? Если смеси не твердые, без твердых масел и восков, то, наверное, квер с помпой и такой
Если смесь для, например ногтей, когда надо мало смеси использовать, то такой с пипеткой или такой пизирек