LiLo, Французский Любовник действительно немного мужской аромат, прямо толстый зеленый стебель, полный острого пряного сока, переломленный пополам. Бигард тоже считается мужским, но у Малля нет деления на мужские и женские ароматы. Также, как и у Лютена, у него мне кажется мужским только Сепия (который выпускается в колокольчике). А вот девушка, которая работает со мной, на все Лютены, которые я ей приносила, говорит - мужской, кроме Лилии, пожалуй.
В книжечке об ароматах Этро говорится, что это просто маркетинговый ход- делить ароматы на женские и мужские. В старину и женщины, и мужчины поливались одним и тем же. Мне очень нравятся у Пенхалигонса мужские ароматы, они такие нежные... но это только мое мнение.
Филосикус Диптика - инжир с кокосом, очень яркий и сочный такой, летний.
Если вы любите ладан, то хочу обратить внимание на Врата Ада Артизана (его просто обожаю и ношу даже в жару), черную серию Incense Comme des Garcons (есть только на рынках), Олибан от Кейко Мечери (дорогооой, собака, в Артиколе ГУМ, Весна), Черный Кашемир от Донны Каран (по нормальной цене только в американских инет-магазинах, снят с производства), у Энди Тауэра (в России не представлен, к сожалению, но есть на сером рынке). Хорошие специи и дерево+смолы в Идоле от Любина (есть в ЦУМе)- очень теплый и интересный аромат, жаркая Африка, и флакон забавный, с головой идола как бы из черного африканского дерева, автор - Оливия Джакобетти, но он сейчас переизданный продается, говорят, старый был совсем другой, намного лучше, культовый аромат хиппи.
Простите, что пишу названия по-русски, просто нет времени искать оригинальные названия.![]()