Составление духов - 1 - Страница 37
Страница 37 из 50 ПерваяПервая ... 2733343536373839404147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 994

Тема: Составление духов - 1

Вес репутации
    32

HoneyPIE, спокойствие, только спокойствие; не все сразу . Я тоже (подозреваю, и многие не так давно здесь находящиеся форумчанки) только малую часть желаемого пока приобрела. А что имелось в виду - "выбивающиеся ароматы"? Резкие по запаху? Ну это же индивидуально. Я от интенсивности жасмина просто балдею, даже неразведенный понравился. Вроде ветивер больше к мужским парфюмам - ну или яркий, выдающийся, интенсивный по описанию должен быть. Бензоин как смола в любом случае еще и фиксирует запахи. Кипарис - не скажу что впечатляет для женского парфюма (да и для мужского - уж лучше кедр; я вообще брала его в кремы), пожалуй лучше амирис как заменитель сандала. Скорее всего, в цветочные лучше мандарин, и я бы поосторожнее с ветивером, а во вторые "потяжелее" - бергамот поменять (цитрусовые идут в верхних нотах).

Кстати, насчет похудеть - читала где-то статейку, что можно и с помощью ароматов:

- выбирается приятный аромат ЭМ (или же смесь любимых ЭМ, подозреваю из тех что рекомендуются при обжорстве )

- сначала диета не строгая, т.е. разумное ограничение пищи с обонянием выбранного аромата (аромакулон или что кому нравится) - здесь важно: насыщение пищей фиксируется мозгом как положительная эмоция плюс приятный определенный запах

- после некоего периода времени (наверно, пара недель-месяц)количество пищи понемногу сокращается, при этом точно так же вдыхается выбранный аромат во время трапезы

Обещают выработку условного рефлекса: аромат ЭМ вызывает стойкие ассоциации с насыщением, в результате организму легче дается ограничение в объеме пищи.

Вес репутации
    40

татьянаст ,
    40 к. алоэ это что имеется в виду? Просто первый раз слышу, что алоэ можно использовать вот так.

Вес репутации
    31

Поставила парфюмы на 10мл
    Le poeme de Jasmin
    • лимон - 12 капель
    • апельсин — 6 капель
    • грейпфрут - 4 капли
    • лаванда — 3 капли
    • иланг-иланг - 7 капель
    • жасмин - 17 капель
    • герань - 6 капель
    • амирис — 8 капель
    • бензоин — 2 капли

“Пряная шкатулка”
    Бергамот - 8 капель
    Апельсин - 7 капель

Грейпфрут — 4 капли
    Корица - 3 капли
    Гвоздика - 3 капли
    Иланг-Иланг - 14 капель
    Пачули - 5 капли

Розовое дерево — 4 капли
    Амирис - 6 капель
    Бензоин - 5 капель

Ветивер-3 капли

И мужской одеколон еще... Настоятся - расскажу
    Вот вопрос - а какое время после смешивания духи можно корректировать? Я пару дней просто смесь масел выверяла - вчера вот спирту и пару капель глицерина долила.
    Последний раз редактировалось HoneyPIE; 10.03.2010 в 12:13.

алхимик Аватар для Дракошка
    Вес репутации
    31

Вопрос

Здравствуйте всем!)

Извините, если не в тему... Недавно решила попробовать создать свои духи. Раздобыла по знакомству медицинский спирт

(официально у нас в Забайкалье его продавать запрещено)... Наэкспериментировалась так, что не заметила, как весь литр улетел

(не подумайте плохого, вовнутрь не употребляла)))... а еще достать через того же знакомого уже нельзя, через инет тоже никак

(часа два гугля мучила) а поэкспериментировать еще очень хочется...
    Люди, может, кто-нибудь поможет? Если у в вашем городе его можно достать, пришлите плиииз!

Рецепты духов обязательно здесь напишу, если что-нибудь удачное получится...
    очень нужно мне добыть
    то чего не может быть...

Вес репутации
    40

Давно хотела что-нибудь из фукуса соорудить. Что-нибудь хочется прохладное морское. Пока вот что собралось:
    Бергамот 10к
    Лайм 10к
    Нероли 6к
    Мята 1к
    Фукус конк. 15 к
    Шалфей муск. 3к
    Роза 20% 8к
    Мирра 1к
    Гальбанум 1к
    Дубовый мох 1к
    Спирт 95% 30мл
    Рано конечно судить о результатах, но поразмышлять хочется. Возникает желание аромат как-то закруглить. Слишком он прямолинейный...Вот сижу думаю. Может Нард добавить? Или перец...

Вес репутации
    34

Ikovalex, такой красивый и оригинальный состав Наверное, похоже мохито на морском берегу?
    Для округлости может деревяшек - сандал или фокиения (сиамское дерево)? На мой нюх конкрет фукуса с фокиенией самое что ни на есть морское сочетание - прям Айвазовский.
    Правда, фокиению эту для лечения всяких мужских бессилий пользуют - вдруг усы вырастут? Но таки как с фукусом хороша...

Вес репутации
    40

Maxa$ , ээх, нету у меня фокиении. Сандалом что-то пока не хочется... Сейчас на блоттере (со вчерашнего дня) слышу довольно отчетливо фукус и гальбанум (!). Такое впечатление, что гальбанум фукусом усилился троекратно...Фукуса сейчас даже как-то многовато. Будем ждать...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

А я тут духи делала... хотела пару капель сандала добавить, перевернула бутылочку, и совершенно не заметила, что когда-то сняла капельницу с сандала. Буханула туда пол бутылки сандала... И сандал жалко, и духи.
    Сколько я туда потом не лила эфиров - розы, бергамота... сколько ни разбавляла спиртом (уже миликов 60 этих духов), все воняют сандалом и все.
    Уже отстала от них, оставила так, думаю - буду использовать как базу под другие духи - добавлять по чуть-чуть вместо сандала.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    40

Arti , воняют сандалом - это что-то запредельное . (Учитывая качество сырья).
    Я тут на просторах интернета нашла себе игрушку. Долго не могла оторваться. Идея в том, что можно выбрать себе ноту, и сайт предлагает известные парфюмерные композиции с этим мотивом. Может кому пригодится.

Вес репутации
    48

Ikovalex , у меня эфир алоэ,все-таки синтетический,видимо.

off:Дракошка , географически где находитесь,поточнее.
    ко мне на ты

Вес репутации
    40

А может в фукусную композицию "зверушек" каких-нибудь добавить? Девы посоветуйте что-нибудь...Прям извертелась вся...

Вес репутации
    40

Где-то встречалась информация, что добавление глицерина к смеси спирта с эфирами позволяет лучше раскрыться ароматам? кто-нибудь пробовал добавлять и на каком этапе созревания духов и в каком количестве, если, например, спирта 10 мл?

алхимик Аватар для Дракошка
    Вес репутации
    31

off:Дракошка , географически где находитесь,поточнее.[/QUOTE]

татьянаст, сейчас в Чите живу. Может, где в соседних городах этанол в аптеках есть? я бы съездила.

...Давно хотела спросить... может, в теме уже есть, я не видела... Почему аромат смеси ЭМ со спиртом постоянно изменяется (при смешивании он один, через неделю другой, через месяц опять другой)? Это всегда так бывает? Может, есть какие-нибудь "фиксирующие" добавки?
    очень нужно мне добыть
    то чего не может быть...

Вес репутации
    31

Возможно это уже обсуждалось (я не нашла), но знает ли кто, как искусственно создать запах меда или что-то похожее при помощи эфирных масел? Возможно ли добиться подобного запаха? Может кто-то пробовал или есть предположения?

Вес репутации
    40

etim05, Pink Panter, как поживают ваши BRIT? Давайте обсудим. Почти два месяца уже стоят...Что-нибудь стОящее получилось?

Вес репутации
    40

Так как про мускус я так и не узнала, что под ним подразумевалось сделала с 7 разными( что в голову взбрело). Мне сейчвс понравилось, с цистусом и бензоином( с ним больше всего сладенькие). С цистусом быстро выветриваются. А вот с бензоином долго держатся.
    Интересно получилось с магнолией, но запах не стойкий.
    С циветом для меня резко. С коньяком тоже не впечатлило.
    Без добавления мускуса, тоже неплохо получилось.
    Но я все же голосую за бензоин.

Добавлено через 10 минут

Ikovalex, у меня к вам встречный вопрос, как ваши духи из фукуса, я получила Шалфей лекарственный, меня очень впечатлил его запах, хочу попробовать ваши поставить с разным вариантом шалфея.
    Последний раз редактировалось etim05; 27.03.2010 в 23:38. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    40

etim05 , Фукус стоИт зреет. Сегодня его тестировала. На мой взгляд аромат пока слишком линейный. Я кстати использовала шалфей мускатный в этой композиции. Мята перечная торчит слишком. Но холодок там вполне уместен, из чего делаю вывод, что китайская была бы в самый раз. Надо аромат чем-то округлять однозначно. Цитрусовые оочень звенят вначале. Надо их чуть смягчать. Но в целом пока аромат мне нравится. Как бы поточней выразиться...такой получается качественный полуфабрикат. Жду вдохновения.)))
    Сейчас посмотрела свои записи. Я в Brit цивет добавила 1 каплю. Он у меня в 5% разведении в спирте. Очень сейчас меня эта композиция радует. Кстати, довольно стойкий аромат получился. И очень мягко-округлый. Такой пушистый что-ли. Довольно сладкий. Я бобов туда щедро плюхнула. Но эта слегка избыточная сладость его не испортила. Я уже вторую серию поставила.))Чуть кедра поменьше только. Ну и Тонка тоже чуть убавила. Посмотрим, подождем. Считаю первый эксперимент удачным однозначно.
    Последний раз редактировалось Ikovalex; 28.03.2010 в 00:00.

Вес репутации
    74

Ikovalex ,спасибо,что напомнили ... потестила свои по мотивам BRIT .
    Сначала открылась карамель ,я бы сказала ,что леденцовая такая ,потом неожиданно врывается древесная нота и специи что ли -даже незнаю как описАть .
    Мне нравится очень ,но всё таки аромат получился более мужской ,брутальный такой .

Вес репутации
    40

pink panter , здОрово. Я рада, что вас аромат тоже порадовал.Мне правда он мужским не кажется уже совсем, хотя изначально проектировался исходя из мужского рецепта. Наверное это разница восприятия. Хотя у меня все ароматы имеют крен в мужскую сторону. Вот все, что ни поставлю, все с мужским оттенком.

Вес репутации
    41

По умолчанию Компоненты для духов

Девы! Получила ссылку на вот этот сайт Кто-нибудь покупал там что-либо? Много интересных компонентов, включая натуральную амбру, там есть. Одна проблема: к нам в Израиль не присылают...

Страница 37 из 50 ПерваяПервая ... 2733343536373839404147 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права