violetsunset, Соответствует действительности! Любой УМК создается по плану.В общем так – если есть вопросы по этому поводу, напишите в личку, я могу Вам помочь, абсолютно без проблем!
На УМК - собаку съела! Будете потом преподам носы утирать!
![]()
violetsunset, Соответствует действительности! Любой УМК создается по плану.В общем так – если есть вопросы по этому поводу, напишите в личку, я могу Вам помочь, абсолютно без проблем!
На УМК - собаку съела! Будете потом преподам носы утирать!
![]()
Maria_27 так вряд ли кому-то пригодится мой опыт с салонами. Думаю, что из нашего города особенно здесь не тусуются.
Правда, в салонах Москвы тоже бывала. Но это было где-то 20 лет назад, уже и больше. Могу что-то вспомнить о тех впечатлениях, но вряд ли это будет кому-то интересно. Правда, интересно, есть ли вообще эти салоны и парихмахерские сейчас в тех местах.
Добавлено через 6 минут
А про хозяек хороших, так я не считаю себя такой уж хорошей хрзяйкой. Нет, ну в доме порядок должен быть. Пропылесить, влажная уборка, пыль протереть - это почти каждый день. Белье глажу по привычке и еще потому, что мама как-то так приучила не класть в шкаф неглаженное.
Даже интересно было бы, если носки не лежали стопочкой поглаженные, как муж разбирался бы в них с утра.
Но безупречно я ко всему не отношусь.
Могу постель не застелить, если после ночной спала. Так до вечера и незастеленная остается. Но если уставшая, могу и больше полдня проваляться или книжку почитать.
Вообщем, что-то зацепились за эту гладежку, а какая разница, собственно. Самое главное, мне кажется, маленьким гладить все досконально.
Последний раз редактировалось Bella; 22.04.2008 в 22:58. Причина: Добавлено сообщение
Bella, Меня на самом деле восхищают женщины, способные отлично вести домашнее хозяйство.Никогда не была такой. Из всех хозяйственных изысков – только свежая еда каждый день, и чистые, наглаженные вещи для мужа и себя. Все! Ну, посуду и пыль, думаю, можно не считать! Хотя, чашки с чаем наверх таскаю мужу по вечерам, а потом оставляю и тащу новую, только следующим вечером уношу!
(живем в частном доме с родителями, второй этаж наш)
Ой, сразу вспомнилось... как то разговаривала с мамой троих деток. Так она рассказывала, что первенцу все наглаживали, да с двух сторон. Второму гладили первый месяц пеленки с одной стороны, потом через раз, а третьему уже даже и стирали только после трех пописов, на батарее просто просушивали.![]()
"Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."
Ой, сколько постов пропало, мама дорогая!
Искала сегодня белые яйца на покраску...нема!Всё раскупили!
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Последний раз редактировалось Sonia; 26.04.2008 в 00:13. Причина: Добавлено сообщение
не стоит делать сегодня то, что можно отложить на завтра...
Sonia, моя мама тоже гладит и носки и трусы и вообще все, что стирает. Полотенца тоже. А мне как-то лениво...
Когда-то я работала 4 раза в неделю, вот 5-й день весь посвящала хозяйству. Но носки никогда не гладила и трусы тожеНо как стала работать опять в полную силу, какие-то вещи упростила. И муж зудел, видя как я 4-й час с утюгом прыгаю "зачем так убиваться"!
Меня недавно отучили гладить махровые полотенца и они действительно без глажки лучше. У меня выробаталась своя методика даже![]()
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
Kатарина я в последнн время "открыла" для себя кондиционеры для белья (раньше денег на них жалела, дикий человек). После них махровые полотенца гладить вообще не надо, в мокром виде встряхнул - и на сушилку.
А я вот гладить люблю (аааааа! извращенка!) Но не все подряд, носки, трусы и постельное белье - это уж никак... Зато свои красивые шмоточки, детские одёжки, мужу новую одежду... глажу и кайфую, как Кащей бессмертный над златом
Ну люблю я тряпочки, это моя маленькая слабость.
Девушки, а не сделали бы вы отдельную тему про глажку, а то столько интересных сообщений пропадает![]()
Ага, я думала, что уже вроде и говорить не о чем, так вот чувствуется, что многим хочется поделиться своей любовью к этому замечательному делу.
А название для нее было бы самым подходящим:
"Любите ли вы гладить, как люблю это делать я..."
Мария, очень знакомый прием. Тоже вешаю лапшу на уши про то, что мне не нравится или не хочется делать, как это вредно для здоровья и, практически, смертельно.
Добавлено через 2 минуты
Мармаруни вообще-то я тоже некоторое время назад пользовалась кондиционерами, но тут мне моя врач сказала, что у многих людей от них начинается першение в горле, я это дело как-то прекратила. Заменила их на лимонную кислоту. С ее использованием тоже полотенца мягче становятся.
Добавлено через 3 минуты
F-ort я представляю, какой запах был в комнате. Хоть и детская моча, но трехразовой "выдержки", наверное, не хило благоухает. Но это все ерунда, а как кожа малыша не раздражалась? Или закалялась таким образом, естественное дубление происходило?
Последний раз редактировалось Bella; 26.04.2008 в 16:44. Причина: Добавлено сообщение
Bella я насчет "трёхразовой детской мочи" :-)) Убедилась на собственном опыте: два раза "подписанные" штанишки точно никак не действуют на детскую попку (если ребенок не аллергик). И даже запаха особого нет. НО! Это справедливо только до того момента, когда начинается активное введение прикорма, в нашем случае - до года. А потом уже и запашок резкий появляется, и кожица может краснеть... Мы предпочитаем круглый год ходить с голой задницей!
Ну я не помню, чтобы я своей не стирала, а только сушила ползунки или трусики с колготками, только однажды к знакомой зашла, у которой мальчик маленький. Вот она дала мне одеть ему таким образом просушенные просто ползунки. Вы знаете, запах был просто убийственный. Причем, напоминало почему-то нашатырь. Я, конечно, не спрашивала, сколько раз ползунки уже сушились. Но мальчик правда был уже полностью на искусственном кормлении. Очень хорошо ел все, ему нравилось овощное пюре. Все это было тоже мне в диковинку. Так приятно было его кормить. Я думаю, что пища, конечно, тут оказывает свое влияние. Да, еще она мне сказала, что запах такой только у мальчиков. У девочек моча почти без запаха.
Bella насчет мальчиков и девочек - сравнить не могу, так как дочке (она у меня первая) настирывала и наглаживала всё, как ненормальная! Такую стерильность разводила, страшно вспоминать! А со вторым расслабилась, глажу только выходные вещи, от стирки спасаюсь голой попкой (мне легче лужицу вытереть). И вот поди ж ты - у дочки на самом интересном месте долго диатезик сидел, а у сынульки (т -т-т) никаких проблем с кожей вообще нет.
Про запах не скажу, не нюхала. А вот про мальчиков-девочков...это заблуждение. Пописы любого ребенка начинают неприятно пахнуть как только вводится прикорм. У ребенка, который только на грудном молочке "ароматов" неприятных не наблюдается. И вообще они так вкусно сами пахнут, и даже какушки пахнут приятно, особенно когда свои)))
Мармаруничем больше узнаю про голопопство, тем больше утверждаюсь в намерении со вторым ребенком не заморачиваться трусиками-ползунками.
"Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."
Думаете, проще будет? Причуд у маленьких хватает. Я тоже свою выпускала в одной рубашечке погулять с голой попкой. На палас стелила клеенку такую медицинскую зеленую. У меня огромная была такая. На нее простыню взрослую. Игрушек накидаю и дочку сажаю. Она еще только ползала. Так вот она подползет к краю, ляжет на спинку, ножки поднимет и кучка готова! И так всегда. Чтобы раз на простыню. Бедный красивый шерстяной палас свекрови!
Тему, конечно, опять интересную развиваем, но на самом деле за этими малышами интересно наблюдать. Как они на горшочке тужатся. Когда побольше стала, то иногда что-то закрепляло и тяжело покакать было. Говорит, никак не идет, сосредоточиться? Это муж ей так говорил всегда, сосредоточься. Аж употеет мышонок, пока все дела сделает. А свекровь ставила горшок рядом с собой на кресло, ее сажала и спинку поглаживала. Дочка расслаблялась и все хорошо проходило, только тогда уже и засыпала на горшке.
Добавлено через 4 минуты
Мармаруни а Вы прямо на голый пол выпускаете? Ножки тоже босые? Я как-то совсем так голышиком только на коврах. Боялась застудить. С закаливанием у меня что-то ничего не получалось.
Последний раз редактировалось Bella; 26.04.2008 в 18:55. Причина: Добавлено сообщение
Девочки, жизнь у нас одна! Не надо убиваться над темами, к-е неактуальны! Есть время - гладим все досконально! Я заметила, что у каждой хозяйки свой бзик. Я НЕНАВИЖУ гладить, делаю это через силу, но делаю... Ещё НЕНАВИЖУ!!!!!!!!!!!! мыть окна, вот что делать все равно мою. Если кто заведет тему про глажку буду только рада поделится схемой общения с постиранными полотенцами![]()
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
Тогда уж про домашнее хозяйство целиком....Глядишь, кто поделится как с удовольствием сделать окна чистыми.
Кста, и подходящая темка есть!
Переезжаем? Упрощаем наш быт
Последний раз редактировалось F-ort; 26.04.2008 в 20:58.