Составляем крем (смесь) вместе-3 - Страница 37
Страница 37 из 49 ПерваяПервая ... 2733343536373839404147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 978

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-3

Вес репутации
    33

Не, я помню чет на тело ваяла, так мне сказали, что тело менее чуствительное и поэтому эфира можно больше.
    Я не Вы, я Ты! Меня не много, я такая одна

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

махаон, есть стандартные дозировки, превышать которые чревато. Всё-равно поступит в кровь, хоть на тело, хоть куда намазали. Не пренебрегайте важной информацией, читайте и ещё раз читайте.
    Вы вобще поосторожней с эфирами, вдумчиво смеси составляйте

Вес репутации
    66

"Кашу маслом не испортишь" - это не про эфиры Прогуляйтесь еще по темке "Часто задаваемые вопросы".
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Вес репутации
    33

Я стараюсь, видать запуталась малеха! Это я вслух много добавляю, а на деле нет и всегда спрашиваю... Сорри!

Прогулялась.. У меня начальная дозировка, а когда используют стандартную(2%)? Когда эфиры помягче? То есть если бы я вместо мяты или лемонграсса ввела бы.. не знаю.. пачули или лаванду, тогда бы 2% можно было?

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

махаон, стандартную используют в обычных смесях, среднестатистическим людям, если можно так выразиться. Т.е., не детям и больным.

Вес репутации
    66

махаон, да, эфир эфиру рознь. Стандартные дозировки - усредненные, без учета особенностей каждого отдельного масла. Про эти особенности надо дополнительно выяснять, искать инфу по каждому эфиру, который хотите использовать. Хотя бы внимательно читать описания, размещенные на форуме. Например, лемонграсс вообще не рекомендуют брать более 1%, а равинтсару, к примеру, даже ребенку можно в 50%-й концентрации. Но, опять же, индивидуальной непереносимости никто не отменял, как и возможных аллергических реакций и т.п., поэтому при знакомстве с любым, даже самым мягким эфиром, рекомендуются начальные дозировки. Т.е., минимальные.

Вес репутации
    33

Snusmumrik спасибо большое!
    Acacia да я читаю, честное слово. По 10 раз и у меня еще все выписанно. Просто столько информации, что я теряюсь.
    На лемонграсс и розмарин нет аллергии у него. Все норм.

Извините если надоела...

Вес репутации
    66

махаон, дык я не к тому, что вы не читаете, а к тому, что лучше лишний раз уточнить, ведь абсолютно всей инфы в голове не удержишь. Или бывает зациклишься на каких-то одних свойствах масла, а про другие уже и не помнишь. А ведь практически все эфиры многофункциональны. Давненько дружу с маселками, но до сих пор открываю для себя что-то новое

Вес репутации
    33

Ня-ня-ня!!! Я его сделала! Эфиры еще не добавила- теплый. Сижу мешаю. Он такой красивый вышел... Белый, однородный.. Прям как покупной.. Таакой кайф видеть как начинаешь лить воду, а он все гуще и гуще! Я аж развопилась на весь дом Муж ржет надо мной. Надеюсь с кремом никакой бяки не случится в холодильнике!

Вес репутации
    66

Осталось только показать эту красоту Фотку давайте

Вес репутации
    33

Вот... Красота была пока не помешала Он сверху застыл что аж раскрошился, а снизу вода... Перемешала, но вода все равно есть. Слила воду, перемешала, крема стало раза в 2 меньше, но все равно неплохо выглядит, консистенция та же. Завтра в холодильник не полезу- боюсь

Фотку все равно кину... Был такой чипачичный...
    Последний раз редактировалось махаон; 26.05.2010 в 21:37.

Вес репутации
    36

махаон, если нет эмульгаторов, то можно сделать крем на воске с лецитином. Все полегче получается. Лецитин продается в аптеке. Я брала за основу рецепт крема для рук от Маргул.

Вес репутации
    33

Всем привет!
    Ну муж пока мажется почти неделю, завтра буду делать новую порцию крема. Улучшений пока никаких, ухудшений к счастью тоже. Зато мне он за 2 раза капитально забил поры на носу- решила протестить на себе. Ну фик с ним, себе я по-моему никогда ничего так и не сделаю

Теперь я жду посылку с аромарти и очень хочу наваять крем для мамы и тети.

Маме 50 и ухаживает она не очень за лицом+ многочисленные стрессы состарили ее довольно резко. Кожа очень дряблая, обезвоженная (как мне кажется) хотя тип ближе к нормальному и много пигментных пятнышек и родинок.

Я насочиняла вот такое. Пропорции не высчитывала пока..

МФ
    макадамия как база
    гранат
    какао

ВФ
    гидролат василька
    гидролат розы
    минералка?

Активы
    экстракт ламинарии
    пептиды шелка

ЭМ
    сандал
    пачули
    розмарин- от пигментации
    перечная мята- придать свежий вид лицу

Эмульгатор и консервант
    каппа и биозол как ночной вариант
    гуар и биозол как дневной

Что скажете? Можно такое и под глаза? Или с розмарином и мятой не надо? Как вариант у меня настаивается мята+лимнонная вербена на абрикосе, можно ее вместо мяты.. Правда не знаю нормально ли настоится..

Для тети то же самое, но без розмарина. Ей 42 года и кожа намного более ухоженная. Плюс она беленькая (а мама смуглая), и кожа тоже нормального типа.

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

махаон, ну а что, все очень мило, если растительные масла подходят, то вперед!
    Мята и розмарин под глаза – не надо, сандал и пачули – самое то. И я не очень поняла про гуар в качестве эмульгатора на день, гуар - гелеобразователь, крем, в прямом понимании этого слова, только на одном гуаре не получится.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    33

Спасибо за ответ!! Еле дождалась
    А если тот инфуз что я писала вместо мяты?
    Можно чем-то заменить розмарин чтобы тоже убирало пятна и для глаз подходило? Или я многого хочу?
    Гуар я думала взять если дневной крем делать, то есть не крем, а гель. Потому что у нас очень жарко и жуткая влажность. Мне противно кремом днем пользоваться и я знаю что мама тоже не очень любит..
    И еще вопрос.. Я ни как не разберусь в соотношениях ВФ и МФ. Может где-то тему пропустила... Когда и сколько лучше брать??

И раз уж я тут всех достаю.. Может стоит мужу в креме жожобу и ши заменить на гранат (3 мл) и ЭМ у меня 2 розмарина и 1 лемонграсс, хочу оставить 1 розмарин и добавить 1 имбирь, или же к начальному набору добавить 1-2 пачули. Что скажете?
    Последний раз редактировалось махаон; 02.06.2010 в 16:46.

Вес репутации
    33

Нафигачила я смесь из одних эфиров для своей морды лица... Цели были тонизировать,увлажнить и вообще взбодрить морду лица. Кожа у меня впринципе нормально-жирная, но ближе к нормальной. Есть маааленькие точки на носу и полезли венки в последнее время И вообще, она как бы более рыхлая что ли. Например мой древний незаметный шрамик на щеке как бы стал глубже и заметнее. И это только на щеках. На лбу и подбородке кожа отличная ттт.

иланг-3к
    морковь-4к
    мирт-2к
    мята перечная-2к
    сандал-5к
    лаванда-3к

Критикуйте. Тока не говорите, что морковка все перебьет, бо она уже и так перебила

Вес репутации
    98

махаон
    Чего-то я не поняла.....
    а смесь эта куда, прям на лицо в чистом виде?

Вес репутации
    33

Нее, я ж не змеюка чтобы шкуру менять . Я потом ее буду в крем добавлять в соответствии с пропорциями!

Вес репутации
    62

махаон, лично я в кремы для лица больше 2-3-х эфиров стараюсь не добавлять. Например, тот же иланг с морковкой вполне способны взбодрить вашу морду лица... Кроме этого, можно увидеть действие того или иного эфира. А когда их много, то и не разберешь, что от чего, ну, вроде как лекарства горстями пить всякие-разные Но это, опять-таки, моё личное мнение

Я. Фея. Добрая. Аватар для Солнечная Зайка
    Вес репутации
    43

Я либо совсем без эфиров делаю, либо один какой-то. И не больше 3 капель на 30 мл. Иначе запах весь день меня преследует. Это на лицо. В крем для тела могу 2-3 эфира добавить, но тоже в минимальных дозах. Захотелось запахов - в выходные на пробу намешала 5 мл духов с любимыми эфирами. Что получилось - не знаю, они же должны постоять. Но это мое мнение, не переношу сильных ароматов.
    Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...

Страница 37 из 49 ПерваяПервая ... 2733343536373839404147 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права