Прыщи-1 - Страница 36
Страница 36 из 47 ПерваяПервая ... 2632333435363738394046 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 926

Тема: Прыщи-1

Вес репутации
    39

Наверняка здесь были похожие рецепты, я не знаю точно, но даже если и были, то напомню.
    Вот как я помогаю и себе и подружкам при прыщиках:
    (Получается молочко довольно жиденькое, но все-таки молочко а не водичка)
    Базы:
    1 часть примулы,
    1 часть жожобы или вин.косточки (жожоба стабильнее для хранения),
    1 часть шиповника.
    Водная фаза -
    шалфей, череда, ромашка. Сыплю травы в небольшой стаканчик, стаканчик ставлю в мисочку. Кипятком заливаю травы (не много) и кипятка же в мисочку, заворачиваю фольгой, накрываю полотенцем на пару часов.
    Эмульгатор - лецитин.
    Когда отвар остынет до комнатной температуры, процедить его, в части развести лецитин, смешать с базовыми маслами, потом добавлять понемногу водной фазы до получения молочка нужной консистенции. В заключение добавить ЭМ.
    На 30 мл. молочка я добавляю
    7 капель чайного дерева,
    1 каплю пачули,
    3 капли розового дерева.
    Еще раз хорошо смешать и хранить в холодильнике.
    Применять на ночь, на хорошо ощищенные от косметики и пыли лицо, шею, плечи и декольте, предварительно протертые тоником.
    На здоровье

Вес репутации
    34

Я перестала пользоваться маслом чайного дерева!!! Точечно наносила на прыщики, сначала вроде бы все хорошо было, но потом стала замечать,что очень долго не проходят красные пятнышки от прыщиков!!!В общем может я что то не то делала, но такое ощущение, что кожа как выжигается! Уже пару дней не мажу и значительно стало лучше!!!

Вес репутации
    39

tatul`ka Все что я сейчас скажу, - это только лично мое мнение, к нему можно прислушиваться, но не обязательно брать за аксиому.
    Дело в том, что все мы и наша кожа тоже ко всему привыкаем. Поэтому мой личный девиз - пользоваться средствами в курсе, потом меняя компоненты.
    Именно я от чайного дерева (ЭМ) в полном восторге. Так как Вы, я им не пользовалась и не предлагала пользоваться. Молочко что я описала выше - для лечения и предупреждения прыщей. На уже зародившиеся надо конечно точечно, но только до их подсыхания. А вы еще подумали о том, что надо не только извести прыщик, но и помочь коже потом восстановиться, регенерироваться... Для этого тоже есть полезные маселки ЭМ и много баз.
    А потом, если это не предменструальные высыпания на лице можно заменить чайное дерево на имбирь (с уменьшением капель имбиря - он ядреный довольно).
    В общем, без фанатизма, но с рассудительностью.
    Ядом является не вещество, а его количество Ну и о привыкании еще раз

Вес репутации
    38

tatul`ka, а у меня такая же проблема....сижу, горюю...кожа была на щеках чистая ....потом летом (видимо от солнца, пыли и т.д.) стали выступать воспаления (немного)...стала их точечно прижигать чайным и лемонграссом....сначала результат нравился..подсыхали быстро, но ,правда, красные следы оставались...а теперь понимаю ,глядя на ужасные красные щеки, что сожгла просто кожу...потом наносила гвоздику еще точечно..пальмарозу...мяту... .ДУРА в кубе!поры позабила тем,что глину точечно на ночь наносила! Чудила)) теперь продумываю курс...видимо,придется отказаться от любимейшего хлеба, от сахара,газировки и тому подобного отказалась давно....собираюсь пить месяц по утрам ромашку (Ориентал писала где-то на форуме про это))..после шести тоже уже не ем....кефир пью перед сном (правда ,читала ,что надо пить "сегодняшний" кефир, а у нас редко можно застать такой кефир..в основном , продают двухдневный кефир)..в общем, не собираюсь сдаваться...мне эти воспаления не испортят настроение))Но пока смотреть на щеки страшно!
    Последний раз редактировалось Галюсик; 23.11.2008 в 16:52.

Вес репутации
    71

Галюсик на самом деле любой кефир полезен, я вообще не смотрю, какой он, главное срок годности нормальный. Кроме ромашки, еще полезна крапива, она очищает кровь, на вкус тоже нормальная. Хлеб, кстати, для кожи очень полезен, там витамины группы В, только не белый, а типа 7 злаков.
    Ну, а в остальном - не даром же пишут, что залог хорошей кожи - правильный уход. У меня тоже летом кожа портится, но сейчас, когда настали холода - все ок.

Вес репутации
    34

Illinora, Галюсик, я поняла. что, конечно, просто переборщила с маслом, настолько хотелось, чтобы побыстрее все зажило и я без чувства меры мазала им ну раз 5 на дню точно. Слава Богу вовремя поняла и остановилась. Нужно знать меру во всем это точно!!!!

Вес репутации
    38

Вот! Королева Марина, спасибо! Вспомнила! Надо еще черный хлеб кушать!Крапива есть! Принимаюсь за борьбу! Сижу в парафине, он пятна убирает!В него добавила еще таману и розовое дерево! Вот сижу и сомневаюсь--использовать ли мне болтушку салициловая мазь плюс левомицетин---сильная штука! Еще когда воспаления подзаживут, собираюсь бадягой отскрабить лицо!

Вес репутации
    71

Галюсик если у вас есть воспалительные элементы, то болтушку можно использовать, а если только пятна от прыщей, то болтушка не поможет. А парафин разогревали, наверное? у меня обычно после разогрева обострение начинается

Вес репутации
    38

Горяче-прегорячий воск кисточкой наносила.....делаю уже третий раз ..вроде не увеличивалось воспаление..сегодня обращу пристальное внимание! Вот прям сейчас и проверю! Королева Марина, а салициловая кислота в составе болтушки..она же отшелушивает кожу..может немного пятна осветлятся? или нужен интенсивный пилинг?

Вес репутации
    71

Салициловая кислота действительно обладает отшелушивающим свойством, и за счет ускоренного обновления эпидермиса пятна быстрее сойдут. Пока интенсивный пилинг не надо, основные воспаления сойдут, тогда и пилинг можно будет использовать.

выдумщица Аватар для Lychezara
    Вес репутации
    35

Да что же это такое...

Сладкое-копченое-соленое не ем, протираю личико розовой водой и тоником (биосульфид-гаммамелисовый гидролат-малавит), точечно - чайн.деревом....А ведь все равно лезут,подлые!!! Вот сейчас на подбородке несколько - чувствую их,снаружи нет,а внутри тверденькие,болючие...ждут своего часа
    Я знаю,скажете "гинекология",но врач сказала,что все нормально. Что еще сделать?((((( Думаю,может,от того,что подбородка всегда касаюсь либо шарфом, либо руками,когда на них опираюсь?..А может быть из-за имбиря внутрь(чай),все же специя?..я теряюсь....в выходные едем в другой город - не до вымакияживания,а тут такое(((

Птица Говорун
    Вес репутации
    0

Lychezara, не обязательно гинекология - у меня из-за проблем с желчным и печенью.

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    57

Lychezara , имбирь хорошо кровь чистит, так что, может, это так чистка организма проявляется?
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Вес репутации
    71

Lychezara почему не хотите базирон или дифферин? Я бы до сих пор мучилась, если бы не нашла эти средства. Ну, подумаешь, химии немного, не антибиотик ведь, так что это не самое страшное, можно попробовать.

Вес репутации
    42

Я так и продолжаю мучиться с прыщами. Одни ройдут тут же другие появляются - ужас. Мне моя косметолог высказала теорию, что это может происходит из-за стресса , в котором я пребываю последнее время, ослабления иммунитета ну и неправильной диеты. Так что сходила на расслабляющий массаж, купила Новопассит, запаслась кефиром. Сегодня, вроде не вскакивали. Еще на одном сайте прочитала, что полезно от прыщей 24 часа поголодать на воде. Я решила на кефире. Могу сказать пока одно, что мое женское состояние (молочница, которая началась одновременно с прыщами) улучшилось заметно.

Вес репутации
    38

Хочу спросить: как может отразиться на воспалениях вакуумный массаж лица (банками)! Читала,что вытягивает из пор все лишнее, жировые отложения сжигает! Кто-нибудь на проблемную кожу делал?

удивительная Аватар для Canela
    Вес репутации
    48

Галюсик!

Какими банками? Силиконовыми?! Я думаю - это просто ужас будет.

Вес репутации
    38

Canela, написано на пачке "сделано из медицинского пластиката"! Это иное название силикона или что-то другое? выглядят как из силикона.

удивительная Аватар для Canela
    Вес репутации
    48

Галюсик!

Я видела подобные для массажа при целлюлите, но они там большие и так кожу тянут, что для лица, я думаю, неприемлемо + для лечения прыщей тем паче. Думаю можно запросто получить травму сосудов+ усиление воспалений.
    Но может они есть разные - не знаю.

Вес репутации
    38

Canela, так нет...я ими лечить воспаления не собиралась (просто читла,что рассасывают постакне, рубцы всякие,вытягивают дрянь всякую из пор))) я просто хочу низ щек массажем вакуумным "подтонусить")) И вот опасаюсь негативных последствий...В общем-то залезать на "поле заразы" --скулы----я не собиралась....но мало ли......там же можно разный ,так сказать, присос делать...и по маслицу будет легенько скользить...в общем , попробую..надеюсь на лучшее) Спасибо в любом случае за предупреждение))

Страница 36 из 47 ПерваяПервая ... 2632333435363738394046 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права