А у меня Дизель карниз оборвал сегодня.И бегает как ни в чем не бывало. А карниз на одной сопле болтается...
А у меня Дизель карниз оборвал сегодня.И бегает как ни в чем не бывало. А карниз на одной сопле болтается...
Je vais danser sur les braises...
Орхидея, в смысле на шторы полез? Неприятно, конечно, но главное, что Дизель карнизом по голове не получил.
Snusmumrik,
Васаби, а у меня кошка не проявляет интереса к травке. Рву, приношу, она понюхает и уходит. Не производит она на нее впечатление. Причем рву разную и в разных местах. Все-равно никак.
Leri, можно попробовать посадить в горшок. Они молодую очень любят. Я сажаю овес, пшеницу. К тому же мне кажется, что трава с улицы (особенно в городе) не лучший вариант...
Leri, правильно говорит Revival, лучше посадить дома травку. Мы на рынке покупаем зерно, и сажаем, но пока туды-сюды, вырастет, он её съедает за день))))
А вообще есть кошки, которые безразличны к растительности. Она у вас цветы, случайно, не жуёт?
Leri у нас такИЕ жеВсе. Не одна домашняя скотинка к траве интереса не проявляла. Вобще. Если Лапулька еще иногда аспарагус комнатный жует, летом вроде кресс салат (или что то другое
, забыла уже), то нуарчику короткошерстному вобще глубоко наплевать на всю зелень мира
![]()
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
Revival,
Snusmumrik, корю себя уже много лет, склероз прогрессирует. Я давно хочу, но постоянно забываю посадить в горшке для кошки травку. Надо все-таки совершить подвиг и заставить себя посеять озимые
. Цветы кошка не жует. Зато иногда пожевывает листья алоэ.
Мартинка, вся обычная зелень мира и моей параллельна. Правда, зеленый лук и чеснок может привлечь иногда ее внимание.
ой девочки, везет вам с домочадцами... у меня Николька тоже на растения не покушается... а вот Митяй жрет(именно жрет) всю зелень подрядпосадила огурцы на подоконнике. так он как только в зал попадает- галопом(типа никто не заметит) несется к огурцам и пожирает листочки
уже сожрал один куст. (а свежие огурцы мы вообще нежно любим и чуть ли не в салат мордашкой за ними лезим). цветы ест, чуть гардению не загубил
лук чеснок тоже покусывает время от времени. зато к фикусу равнодушен.
![]()
травку я ему сажала-объел за 2 дня всю.![]()
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Я им зимой покупаю траву в зоомагазине - такого ажиотажа, как с газона она не вызывает, ходят несколько дней вяло надкусывают и все, зачастую выбрасываем недоеденную, а вот уличную с урчанием хавают![]()
век живи, век учись и дураком помрешь
"Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"
Snusmumrik, а надо "севооборот" устраивать)) Я посадила в 2 горшка с разницей в неделю, как раз когда один был объеден (кстати любим, как я говорила, мы только молоденькие побеги, большие - брезгуем)), как раз во втором все выросло и даже переросло... пора мне, кстати, тоже посадить еще... а мы зерно в зоомагазине купили - корм для птиц, он отлично прорастает.
Revival, зерно для птиц - это хорошая идея. А то я на рынке редко бываю, специально за зерном ехать неохота. Про "севооборот" я тоже уже думала. Надо будет купить ещё один плоский горшок и засадить другую партию))
А наш эту травку с корнями выдергивает. Она у него изо рта вываливается, так и растаскивает по квартире. Нарву ему, так он мучается, чтоб прихватить ее, пытается лапой в рот запихнуть.
"Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."
Не знаю, отнести ли это к причудам, или наоборот - короче, поскольку я тут выбралась домой и вроде как отдыхаю, дорвалась до разных масок.. Большой интерес к ним проявила моя младшая кошь, но первые две как-то спокойней (маску с бананом и йогуртом полизала, на маску с дрожжами - поморщилась). Сегодня делала альгинатную маску с экстрактом банана, намазала толстым слоем, лежу себе балдею, Фифа запрыгнула мне на пузо, увидела меня с очередной маской, похоже вид ей мой не понравился, на пузе же залегла в засаду, а моську тянет к лицу - принюхивается, так по пластунски по мне добралась до моего лица, обнюхала, пыталась лизнуть, а маска уже пластифицировалась, не понравилось, удалилась...
век живи, век учись и дураком помрешь
"Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"
я своим мохнатикам уже второе лето высаживаю обычную уличную траву в горшках на подоконнике, им нравится. Но и комнатными растениями они не брезуют, особенно рыжий разбойник Симба. Иногда даже кажется, что он назло это делает
А у моей собаке (той) причуда петь когда звонки на телефонах издаются. Сидит напротив, завывает, тональность меняет, забавная картина))
Наш Гав на улицу не ходил раньше ни под каким предлогом. Уже полгода мы живём с МЧ вместе, живём на 1 этаже. Решили кота вывести на улицу, чтоб побегал, в травке повалялся. Во дворе он боится, там машины и люди, шумно, страшно. Пару дней назад вывели его за дом, у нас там балкон, МЧ принимал, а я подавала![]()
Как же ему понравилось гулять, он бегал, нюхал, фырчал, столько информации новой, запахи, звукиКогда пришло время сворачивать прогулку, МЧ подал мне его, так кот начал рычать, вырываться, всячески протестовать
Разрешили ещё погулять. Когда опять затащили домой, он на нас обиделся, рычал и кусал
Вот думаем теперь, раз такое дело, надо поводок покупать, пущщай котЭ РАдуется жизни![]()
Snusmumrik, я однажды вывела Фиму на травку на даче. Он каааак залег и ни в какую даже просто шевелиться не хотел. Я его на шлейку посадила, тяну, а он упирается. Просто пропахала им газон, а потом на него напал покойный Рэм и начался фестиваль, который закончился тем, что на Фимином пути по дороге к дому встал мой папа. Фима даже не думал его обегать, а побежал по нему, взлетел ему на голову, оттолкнулся всеми четырьмя лапами, дико разодрав папе голову, влетел на террасу и стал биться головой о потолок...
Ну в надежде залезть повыше от этой бешеной собаки.
Это был ужас просто.![]()
Я вбежала следом, попыталась его успокоить, взять на руки, так он вцепился в меня, не глядя куда именно цепляется. "Не глядя куда" оказалось моей губой. Разодрал мне ее тоже в прах.
Это был второй и последний наш выход на улицу.
Первый был до этого, который тоже кончился черте чем.
Он "вышел погулять" в форточку... с третьего этажа... Ну там внизу котятки играли, он, видимо, захотел присоединиться.
Как только присоединился, обнаружилось, что у котят есть мама. Вот эта мама загнала его в подвал и сторожила у отдушины, чтоб он и не рыпался вылазить.
Пасла она его до тех пор, пока я не проснулась, не обнаружила пропажу кота, не вышла на улицу, не застала эту милейшую картину, не прогнала маму, и не вынула своего придурочного кота из подвала.
Слава богу, что он от меня не вздумал бежать. И еще раз слава богу за то, что он на тот момент уже отзывался на имя. Поскольку исключительно благодаря его "мяу" я его и обнаружила.
Блох мы потом долго выводили.![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Нюша у меня тут придумала новую фишку - вылизывать плед, на котором лежит (он на многих фотках, что я выкладывала, красный у компа). Вот год на нем лежала и ничего, а теперь мучает его, вытягивая ворс. Так что скоро он станет волосатым, как она сама.В общем, мне его не жалко, но этот звук шуршащий
Прямо не знаю, что делать. Вроде и опрыскивать его химией страшно, еще налижется.
Арти, представила вашего Фиму, представляю что натерпелись, но звучит смешно
А у нас в плане прогулки было следующее: кошку привозили на дачу, пасли ее все время: куда пошла, зачем пошла...Она сначала боялась, потом освоилась. В резульатете пока жили на даче, кошка в туалет ходила в определенное место
Вот нашла уголок и только туда. Когда вечером началась гроза, кошка заранее бегала по участку и отрывочным "матом" созывала нас домой. Рожала она у нас на даче в домике. Как то разлетелась и в сетку врезалась
Это так смешно со стороны было
.
Резюмирую выше сказанно: кошке весело и интересно, а нам один сплошной приглядь как за ребенком и куча потраченных нервов. Поездка на дачу и 40 минут "болтовни" - это отдельное "удовольствие". Бонус
![]()
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
Сижу вчера в комнате на полу, провожу ревизию в маслах. Окно приоткрыла, а сетки-то там нет, не поставили еще. Влетает мотылек и жужжит вокруг меня. А я насекомых ну ооооочень не уважаю. Прям в ужас они меня приводят.
И вот в этом состоянии спонтанного ужаса мне ничего не приходит в голову умнее, чем испуганно заорать: "Фима, Фима, Фима".
Тут же в комнату влетает всполошенный Фима в боевом настроение, с вздыбленными ушами и начинает по-охотничьи озираться по сторонам.
Я ему тычу: "Вот-вот он".
Фима одним движением хватает в зубы мотылька и уносит его из комнаты.
Что дальше было с мотыльком - не знаю. Куда он его дел тоже. Съел, наверное.
Но вот такой у меня спаситель. Я прям им загордилась.![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti , Фима - какой молодец, защитник и спаситель
!!!