Девочки , пожалуйста подскажите . Хочу сделать молочко -70% водная фаза , 30% масло. Из эмульгаторов - цетиариловый спирт. Возьмёт или нет ? И сколько его нужно в расчёте на 100 мл. общего объёма ?
Время сглаживает всё , кроме морщин .
Tata , я 5 капель на 30 миликов крема ложу в конце замеса
Dzenna
цетеариловый спирт - соэмульгатор, ему еще "компаньон" нужет.
У меня из компаньонов есть лецитин - пойдёт ? К сожалению не могу купить всё сразу. И ещё вопрос - кто пробовал янтарную кислоту в кремы ? В теме про неё пусто , может редко заходят ? Здесь больше возможности получить ответ.
Время сглаживает всё , кроме морщин .
Алевтина,Acacia!девочки,спаси о огромное за участие в судьбе моей кожи!!!!!насчет того,чтобы поменять эмульгатор-никогда бы не догадалась!а тогда как же молочко сделать-я читала и поняла,что на никкомульсе изготовление молочка оооооочень проблематично!!!жду заказа с Аромарти -никкомульсик тоже будет.Acacia,в водной фазе у меня в одном креме-готу кола,в другом-просто вода
,сейчас как раз жду-недождусь посылочки -инозитол,шелка пептиды,протеин зародышей пшеницы,глюкозамина гидрохлорид,аквапорошок и эм,растительные масла
![]()
Последний раз редактировалось ЭММА; 02.03.2010 в 23:39. Причина: добавление
Dzenna
я не пробовала сочетать с лецитином, но почему бы и нет?
Попробуйте сначала сделать небольшое количество молочка на пробу.
На 100 гр я брала примерно чайную ложку с горкой цетеарилового спирта
(дозировка у него 1-5%)
Девочки, скажите, пожалуйста, а имеет ли смысл обогащать крем сухим молоком? И нужно ли его в водной фазе растворить предварительно?
Ну и совсем глупый вопрос... Какао-порошок, наверное, в крем нельзя добавлять? Будет мигрировать? Обожаю запах его.
ienyshka.p,хи-хи-хи))) ну неудивительно)))) Ну куда столько меда да глицерина напихать-то?
А бура...ну, это каждому свое, как говориться... не буду ни агитировать, ни наоборот,.. мне в кремах она нравится и нравится воздействие на кожу. А уж кому как)))
![]()
Ellina а масло какао нерафинированное,и с мацератом ванили попробовать? Такой у меня с ними шоколадный аромат у крема получился.И с порошком какао никакой возни.Я его только в маски добавляю.
Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"
Capra..все "помер"мой кремик с хитозаном и никколипедом..добавила гуар-щепотку и трындец..крем стал на вид,как опара на оладьи..
теперь попробую житозан с никкомульсом..
как раз с никколипедом у меня кремики получаются..последний раз делала не плотный крем для супруга..правда добавила воск мимозы..ничего не расслоилось..
Arti...я пока руку набила с никкомульсом,из 60мл-35 мл извела на опыты,хотя вы все доходчиво описали,как с ним работать,но как без потерь..потом,правда воспользовалась советами в теме по этому эмульгатору ,молочко получилось,очень хорошее..
сейчас заказ формирую,его включу обязательно..
ienyshka.p, а зачем по такому сложному пути идти? Воск, бура, желток, желатин... Ну на крайний случай, если совсем не хотите заказывать нормальные компоненты в интернет-магазинах, купите Лецитин (в аптеке или там где БАДы продают)
девочки, сварила новый крем, основываясь на теме корнеотерапия, пыталась, чтоб в креме присутствовала и олеиновая, и линолевая и линоленовая, и гамма-линоленовая кислоты. состав вот такой (в милликах):
Масляная фаза
Лесной орех 2,00
примула 3,00
зародыши 2,00
ваниль на жожоба 2,00
вин кость 2,00
авокадо 2,00
календула 2,00
кунжут 2,00
ним 0,20
лецитин 0,50
Итого по масляной фазе 17,50
Водная фаза
гидролат розы 10,00
гидролат нероли 5,00
вода 10,00
алоэ гель 5,00
Итого по водной фазе 30,00
Добавки
Экстракт грейпфрутовых косточек 10 капель
Витамин Е 2 к.
протеины шелка 10 к.
Итого по добавкам 1,10
Эмульгаторы
эмульгатор МФ 2,00
эмульгатор ВЕ 1,00
Эфиры
роза 5 капель
сандал 5 капель
проблемы получилось две:
1) пользуюсь 2 дня, такое ощущение, что в креме что-то окисляется, когда он на лице - поры чернеют на носу. смывается просто водой даже. скажите, пожалуйста, что может так действовать?
2) ни розой, ни сандалом крем не пахнет, пахнет, кажется, нимом :D. когда добавляла его, было ощущение, что запаха особо нет, но теперь я понимаю, что все-таки он пахнет (хоть и не убийственно).
Девочки, хелп, назрели вопросы совсем глупые, но никак не разобраться:
1. чем тоник с маслом отличается по действию от тоника без масла, и какой лучше для комби-кожи(ближе к нормальной). в теме "тоники" я уже взорвала себе мозг. одни делают с маслом, другие со спиртом, третьи вообще вода+эфиры
2. если тоник все же с маслом, можно после него тогда уже ничего не наносить на лицо (имею в виду смесь или крем). а если он со спиртом, то перед нанесением смеси уходовой лицо опять мочить водой?
3.темы про снятие макияжа не нашла, но гдето видела, что макияж с глаз можно маслом снимать или тоником с маслом. в этом случае он (тоник) должен быть без эфиров, спирта и др.активных ингов. я правильно понимаю? просто вода+масло?
путано как-то получилось(( оч.надеюсь на помощь
ladykey, 1.Тоник с маслом отличается от тоника без масла тем, сто в одном масло есть, а в другом нет, какой подойдет именно вам – нужно пробовать, т.к. это дело очень индивидуально,поэтому и делают кто со спиртом, кто с маслом, а кто просто с ЭМ. Тоже самое относится к присутствию спирта в тонике (хотя спирт для кожи скорее нежелателен), но кому-то такой тоник подходит безупречно, соответственно его используют.
2. Как правило, если в тонике есть мало, то можно после него не пользоваться кремом, но это тоже индивидуально. Зачем смачивать лицо водой (если в тонике есть спирт) я не поняла(спиртом в средствах для лица не пользуюсь).
3. Про снятие макияжа можно почитать вот , эту тему и вот эту тоже, здесь много всего про уход за кожей вокруг глаз.![]()
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
добрый вечер!
сидела, смотрела, читала без Вашей помощи не обойдусь.
после открытого перелома голени имеется нога с гематомой, около 9 шрамов и большая ссадина не сходящая уже полгода. подкорректируйте пожалуйста, может что-то убрать или добавить, хочу сделать мазь.
Базовые масла
Ши 35% - мышечные боли, растяжение, противоотечное
Манго 30%- воздействует на шрамы
Арбузные семена 10%- регенерация
Мак 10% - обезболивание, регенирация
Зародыши пшеницы 15% - улучшает кровообращение (синергия с лавандой)
Эфиры
Перец черный - улучшение кровообращения
Розмарин - растяжение
Кипарис - переломы
Можжевельник - улучшение кровообращения
Лаванда,Мирра - заживляющее, болеутоляющие
думала делать 50мл, какую лучше брать концентрацию эфиров 3% или 4% и чего из эфиров сколько капать совсем не могу решить.
заранее спасибо за помощь и ответы
Olik, спасибо за оперативный ответ.
на самом деле в голове пока еще не уложилось все до конца, буду пробовать.
наваяла себе тоник с маслом, потом еще и смесь использую. пока все ок, действие нравится.
твердо усвоила только одно: в ароматерапии нет готовых решений для всех, все оч.индивидуально
frampol
прочитала.... прямо страшно советовать
Я бы на вашем месте не стала делать сразу такую сложную смесь.
Для начала взяла бы пару базовых масел, добавила к ним мирру и лаванду-
5% масел, мне кажется, можно смело накапать.
Приобрела Твин 80 и прочитала что его можно в сочетании с ЦС использовать, так ли это и как их сочетать?
Если есть темка про Твин - ткните, плиз, а то поиск ни чего не выдал![]()
Девочки! Надеюсь, что пишу в тему, в которую нужно :-)
Сегодня мне привезли бОООльшой заказик из Аромарти, и побежала ваять свой первый кремик. Расслоился, верней не расслоился по "этажам", а среди структуры кремика появились как бы прожилки маслица, как реки в песке пустынь, если сравнивать.
Как готовила:
Положила около 5 ч.л. баз.масел (смесь какао+ манго+ жожоба)
Растопила их на водяной бане, добавила несколько чипсин воска пчелиного, затем 1 к.л разведенного настойкой календулы биозола, добавила 2 к.л никколипида, добавила горячей кипяченной воды ( около 5 ч.л.)
Нагрела все это счастье. Взбила, охладила. (правда не сняла пружинку с миксера, но не думаю, что в этом причина неудачи)
Отдельно в 1 ч.л. смеси добавила на кончике ножа сухого виноградного экстракта, доавила около 1 ч.л. ЖГ и 4 капли ЭМ мандарина красного ( его добавляла просто для запаха и настроения, и потому-что он беременным не противопаказан). Соединила обе части.
Готовила сие удовольствие на пробу, кожа очень сухая, намазала уже ножки, увлажнил хорошо, подпитал даже я бы сказала. Просто масла так в смеськах не впитывались хорошо, а этот кремик - снял "чесотку" от сухости кожи на "ура".
Сперва расстроилась, но потом поняла что с наскоку эту науку не взять.
Подскажите, пожалуйста, может быть все-таки нужно приобрести градусник?! ведь выходит что температуру определяла приблизительно, или в чем- то другом ошиблась серьезно?!
Всем заранее спасибо!!!