laluna это моя мечта: свешивающиеся цветыНо пока с цветущими не судьба, получается только филадедрон лианой
Правда при хорошем уходе лиана была 5 метровой
А еще мечтаю об плетистых розах и плюще, обвивающих стены дачного домика![]()
laluna это моя мечта: свешивающиеся цветыНо пока с цветущими не судьба, получается только филадедрон лианой
Правда при хорошем уходе лиана была 5 метровой
А еще мечтаю об плетистых розах и плюще, обвивающих стены дачного домика![]()
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
laluna, Я тоже люблю обвешанный балкон, да и загородный дом мне бы тоже хотелось обвить весь, сейчас только фасад дома весь увит виноградом, правда при ремонте пришлось его хорошенько обрезать, но все равно осенью потрясающе получается картина.
А вот я бы хотела его оплести глицинией, но у нас зимой мороз -25, да и -30 не редкость хотя недалеко от Москвы.
А дома я нашла выход, убиваю несколько зайцев сразу, вынос растений на свежий воздух, мне притенение, да и красиво просто.
![]()
Мартинка
а ваша Липовая столица-то где?
А то розу плетистую на зиму надо укладывать и укрывать.
etim05
глициния в принципе может перезимовать...... но цвести не будет точно, так что лучше мечтать о чем-нибудь другом.
Sogo, так это только мечта. Я ее по этому не покупаю, я вот тамарикс и тот выходить не могу, каждый год растет с корня, цветет уже в конце лета, обидно жуть. Да и розы плетистые мне не получается выращивать, укрываю, так они выпревают, неукрываю, вымерзают. Разное укрытие делала, весной открываю, росточки зеленые идут, через неделю приезжаю, они все коричневые, цветут где-то от земли на 50см, а дальше приходится срезать. Хотя за лето на 3 метра в том году выросло.
etim05
будем работать над укрытием
Тамарикс я в конце концов выбросила.....
Попробуйте лисохвост, он похож, но у нас нормально зимует.
Только с этим всем нам уже в тему садовых надо бы
Sogo Башкирия, Уфа (Лип много, вот я ее так и обозвала)Незнаю как насчет плетистых, но обычные розы, которые как для букетов (сорт не знаю) на даче цветут и мой МС их не укрывает на зиму (я с ним только в марте того года познакомилась).
etim05, класс, столько орхов, просто джунгли, кстати, мне как раз глициния не очень, мне больше бугенвилия нравится, только для нее и у меня не слишком климат, купила одну, но она пока стоит в скелетном состоянии, может весной отойдет
А розы плетистые я уже выбрала какие хочу, теперь надо будет заказать, я уже узнавала, их вполне можно в больших ящиках выращивать. Кстати, может их так и в суровом климате выращивать - сделать большой контейнер на колесиках, и на зиму в сарай закатывать, или куда нибудь в другое место, где температура будет не слишком низкая![]()
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
Мартинка
без укрытия?
ну не знаю, что там у вас за розы..... Уфа тоже не Сочи.
laluna
я после посещения Египта и других мест, где бугенвиллии цветут как сумасшедшие, даже хотеть их перестала.
Жаль растения мучить.
С контейнером..... это сложно достаточно. У роз очень крупная корневая система, нужна совсем другая агротехника, нежели в грунте.
И контейнет нужен очень приличного размера.
Лучше уж я укрою.
PS я имела в виду, конечно, садовые, привитые розы
Sogo, я тоже говорила про плетистые, мне здешние садовники сказали, что они вполне могут в больших контейнерах нормально жить, я же их хочу на террасе поселить. А бегенвилии не растут (вернее растут, но не сильно
), из-за того, что наш город на вершине холма, ветрища здесь
, а они не только ветра, сквозняков не любят, а буквально в 40 км, возле моря, очень даже здравствуют
Sogo как я поняла, розы у нас клумбовые (такие же как в Москве я видела возле Третьяковки или возле католического храма на Грузинской)![]()
А насчет без укрытия - у мужчины на даче айва плодоносит с барбарисом(растения Крыма)
Да, если такой ветер то трепать будет все что висит. Розы получается оптимальное, у них такие когти, я всегда вся порезанная после них хожу, а снимать с пергол вообще мука, они вечно за что-то цепляются.
Интересно, а хойки как у вас расти зимой могут? Ведь они и красивые есть да и приятно пахнущие, и лиана длинная может быть.
Насколько я помню, в Башкирии всегда зимой очень много снега выпадает, если растение им завалено, то внутри сугроба температура около нуля, и многие теплолюбивые растения очень хорошо в нем зимуют. Главное, чтобы оттепелей не было, а летом там жарища, так что получается, что за лето растение много сил набирается, чтобы перенести зимовку. Это только мое предположение, но мне кажется, именно так розы без укрытия зимуют.
Да, ветер как то на остальные растения не сильно влияет, когда сильный, думаю, ну все, пропали цветочки.... ан нет, солнышко выглядывает - все на месте)
laluna, внешний вид у вашего коллекционного кактуса очень смешной, кое что напоминает, такой точно принесет удачу!
laluna
розы не очень-то любят жару..... как ни странно.
okc7091, за этот вид и был куплен и нежно любим
Sogo, в Италии летом очень жарко, но розы повсеместно и обильно цветут. Секрет в том, что когда не жарко они не переносят влажность, а когда такая жара наоборот любят воду. Это из моего опыта, может он и не совпадает с чьим то другим![]()
Asmodeya , поздравляю с такой красавицей !!! Очень люблю розы![]()
Asmodeya, и мои поздравления, очень красивая розочка, мои еще спят, но чувства очень понимаю, когда видишь эту красоту
![]()
laluna
я не знаю, про какие розы говорят ваши садовники
Ну раз говорят, значит знают - пробуйте.
А в наших широтах.... у меня слишком большой опыт выращивания цветов, в том числе и роз (на даче больше 40 кустов) и я никому не посоветую с этим заморачиваться![]()
Sogo, 40 кустов!!!! Какая красота, я о таком и не мечтаю, попробую конечно, но не пойдет, займусь другими цветами, тем более, всегда их смогу просто на клумбу перед домом посадить, там как раз есть место для вьющихся растений.