Новички задают вопросы здесь - 5 - Страница 36
Страница 36 из 44 ПерваяПервая ... 26323334353637383940 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 876

Тема: Новички задают вопросы здесь - 5

Вес репутации
    34

Хочу сделать молочко для умывания.
    Вопрос - на каком лучше эмульгаторе?
    Тот, который содержит ПАВ (чтобы очищало хорошо).
    Или можно, скажем, на пшеничном? Или есть вероятность, что будет плохо удалять грязь и макияж?

И второй вопрос по технологии.
    В эмульгаторах указан максимальный процент содержания масел в эмульсии, которые они могут удержать.
    А вот минимальный процент - есть ли ограничения? Если очень мало масла, то есть вероятность, что не съэмульгируется/расслоиться?

И если мало масла (в%), то, соответственно, надо меньше и эмульгатора класть?

Вес репутации
    131

ну завернули вы вопросик ,twigggirl, если очень мало масло, значит слишком много воды и не сэмульгируется у вас ничего, вернее частично сэмулгируется, а лишнюю воду выплюнет
    по поводу первого вопроса, я делаю умывалки на пшеничном воске, но я еще и моющую базу туда добавляю определенный процент, то есть грубо-говоря делается крем и к нему добавляются моющие активы, многие помино или вместо моющей базы эктракт или отвар мукуросси берут
    чисто технически таким образом моющее средство совмещается с уходовым, многим, и мне в том числе, такие умывалки нравятся, очищают и ухаживают одновременно
    я понятно свои мысли изложила?

Добавлено через 2 минуты

Перфекционистка, какой-то странный рецепт, в магазинах тысячи наименований кремов на основе минеральных масел, а мы тут чиста с растительными заморачиваемся, как вы сами думаете, имеет ваш рецепт какое-тоотносение к натуральной косметике ?

Добавлено через 4 минуты

lark, я брала рецепты шампанской серии Анны за основу, и подгоняла под себя-вкусы, набор масел, ну тд и тп,
    Веселая вдова есть каталоге рецептов наших форумчанок, это молоцко для тела, действительно веселое получилось, я как раз за шампанским сегодня собралась , буду делать, единственное, в этот раз положу побольше лецитина для стабильности
    Последний раз редактировалось Capra; 08.10.2009 в 11:47. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    49

Перфекционистка , это что за книга ? огласите , пожалуйста) и для каких целей такой крем( или это все же маска ?) предназначен ? я такое вряд ли бы решилась использовать...
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    32

Возвращаюсь к своему меду с вином. Вспомнила, что у меня такая комбинация в лечебном составе. Вино (то же самое, что в креме)+мед+сок алоэ. Состав не портится уже три месяца. Значит решающую роль могли сыграть масла?

Вес репутации
    34

Capra , спасибо! Очень понятно объяснила!
    А можно только ссылку или название, что за моющая основа?

Вес репутации
    62

twiggirl, в магазине мукуросси продается. А вообще посмотрите в каталоге рецептов наших форумчанок, там уже готовые рецепты есть, "очищающие средства для лица" называются.

Вес репутации
    32

Tinna, книга называется "Маски, кремы, бальзамы в домашних условиях" издательство не скажу т.к. под рукой книжки нет((
    Ну я думала "сумничаю" по книжке все сделаю чтобы тип-топ,но как видно книжка не та вообще крем называется "С парафином")) написано что смягчает делает кожу бархатистой, мягкой..
    Capra, вот я и прошу подсказать мне, как новичку, ланолин ведь натур средство или нет?

Вес репутации
    49

Перфекционистка , интересно как раз издательство и год издания , может и автор есть у издания ?) итого , на девять частей нефтепродуктов приходится одна часть натурального средства животного происхождения)... для того , что бы сделать кожу мягкой и бархатистой можно использовать множество натуральных средств растительного происхождения (имхо)
    делай , что должно и будь , что будет

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Tinna, судя по компонентам крема, очень похоже на то, что книга издания где-то середины прошлого века.

Вес репутации
    80

Цитата Сообщение от Перфекционистка Посмотреть сообщение
    Итак ингридиенты: 5 чл вазелинового масла, 3 чл вазелина, 1 чл парафина, 1 чл ланолина, честно говоря сама сомневаюсь, т.к. в этой маске нет никаких растительных экстрактов!!!???

Esna, просто в книжке нашла, а думаете не стоит?
    Перфекционистка, думаю не стоит.
    Вернее, скажем так - смотря для чего, зачем и каков курс применения данной маски планируется. Вазелин создает окклюзивный эффект, резко уменьшает испарение влаги, как бы запирает ее в коже. Его можно использовать буквально один-два раза в случае очень сильной обезвоженности для того, чтобы помочь коже сохранить влагу. Если же использовать вазелин и дальше, то эффект может быть прямо противоположным. |Сам по себе вазелин совершенно не полезен коже и применение его оправданно ИМХО только как экстренное средство.

Вес репутации
    53

Перфекционистка , наверное, это книга какого-нибудь 80-го года выпуска. Если у Вас интернет есть, то зачем Вам книга: почитайте вот эту тему - здесь не только массу знаний получите по кремоварению, но еще и всегда сможете вопросы позадавать: почему не получилось, а как лучше и т.п. Я уже давно от подобных книг отказалась - всё есть на форуме ланолин

Вес репутации
    34

Скажите, а водную фазу в виде гидролатов тоже не рекомендуется греть?

Вес репутации
    69

twiggirl, гидролаты можно нагревать, они сами паровой дистилляцией получаются.

Вес репутации
    131

Перфекционистка, да, ланолин из овечек добывают, вернее из их шерсти, в принципе и нефть -в некотором роде натурпродукт, только почему-то ее производные на себя больше мазать не хочется

Вес репутации
    66

Девы, смотрите, чего нашла про масла и нагрев (кто еще не видел):
    Цитата Сообщение от Arti Посмотреть сообщение
    Насчет масел, которые лучше не греть. Мы сейчас проводим ряд экспериментов, они уже близки к завершению. Но уже на этом этапе я могу сказать, что ВСЕ масла можно кратковременно нагревать до температуры плавления карнаубского воска. Это где-то 65 градусов. Никаких неблагоприятных процессов при кратковременном нагревании и при этой температуре с ними не происходит.

Вес репутации
    53

Acacia , спасибо за очень информативное сообщение! А то я иногда подогрею какое-нибудь жидкое масло (особенно когда мыло плавлю), а потом совесть мучает.

Вес репутации
    35

Радость

Цитата Сообщение от martina777 Посмотреть сообщение
    Перфекционистка Если у Вас интернет есть, то зачем Вам книга: почитайте вот эту тему
    Ну знания в интернете не берутся из некого особого пространства. Пополняют его люди. А если люди пишущие в интернете будут черпать свои знание тоже только в интернете…мне это видится грустным круговоротом.
    Другое дело, что совсем немного хороших книг написано, и их не всегда легко найти. и в основном не на русском.

Вес репутации
    35

Нашла в своих записях какие масла нежелательно нагревать, особенно длительно: примула, шиповник, зверобой (мацерат), ним, конопля, бораго, клюква, ежевика, роза москета, таману, баобаб.
    Думаю список можно продолжить. По анологии семена черной смородины, огуречник.
    Можно предположить, что стабильность при нагреве влияет содержание Омего 3, 6,9 кислот. Чем больше, тем меньше рекомендуется греть.
    Последний раз редактировалось Stasija; 09.10.2009 в 15:27.

Вес репутации
    53

По умолчанию офф топ

ObsidianCat , ну вот девушка и почитала книгу, и собралась делать крем на вазелине, а какие книги действительно стОящие - об этом как раз таки в интернете и можно узнать, в частности на нашем форуме. Только это уже совсем в другая тема.

Вес репутации
    32

с чего бы начать...) есть у меня гуар, polawax и цетиловый спирт
    эм. воск и цетиловый спирт (как часто встречающиеся компоненты) - брались что бы разобраться и понять суть) воск для эмульгирования, спирт для запущения этих эмульсий. и вот нестыковка - не справляется ни тот ни другой со своими обязанностями в моих руках. сначала пробовала вольничать, сразу кидать к рецепту что то своё, но когда всё расслаивалось и прочь - решила начать с нуля. опишу процесс
    20 мл воды, 8 мл жидких масел (для экспериментов подсолнечное или оливковое), 1 гр (3%) эмульгатора Polawax, 1 гр (3%) цетилового спирта
    вариант №1 оба эмульгатора кидаю в чуть подогретое масло и топлю их там, рядом грею воду, когда эмульгаторы растопились - постепенно вливаю масло в воду, мешаю палочкой - ничерта не эмульгирует - миксером - тоже самое. внизу жидкость, сверху жидкость с маслом хлопьями. ладно...
    вариант №2 сначала на бане топлю оба эмульгатора до жидкости, потом туда лью масло, немного жду, дальше по первому вариантный... сэмульгировало! до утра не расслоилось по крайней мере, только жидкое как молочко, а на картинке в рецепте - воздушный кремик...
    вариант №3 - маска для волос (от TAV) - твёрдое масло 18%, водная фаза (вода+уксус) 72 %, polawax 10% - кидаю эмульгатор и масло, топиться вместе, мешаю воду и уксус, нагреваю, смешиваю - кое как эмульгирует, но жидко и густеть не собирается. а на картинке опять же кремообразная текстура, хотя ингредиенты те же, с горя кидаю туда щепотку ещё не испробованного гуара - густеет, еще щепотку - желаемая консистенция получилась. но в рецепте его нет! да и для запущения у меня цетиловый спирт планировался...
    и что я делаю не так? единственная у меня мысль - эта температура, пока эмульгатор растопится, да если там ещё и масло твёрдое - градусник шкалит за 80С, это нормально? эх... ещё может быть вариант с ошибкой в измерениях при маленьких объёмах, хотя и стараюсь делать всё тщательно, но... сложно отмерять грамм чего либо без точных весов - смотрю таблички соотношения мл/гр и отмеряю в миллилитрах, но это к первым двум вариантам, а с маской тогда что не так...
    помогите разобраться)

Страница 36 из 44 ПерваяПервая ... 26323334353637383940 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права