ЭММА Мне тоже кажется, маловато масла. А Вы не хотите попробавать сделать 2 по 50, но с разным % ввода масел? Ме почему-то кажется, что для очень сухой крем должен быть пожирнее, причем я бы брала мягкие масла, вроде ши или скорее даже манго
ЭММА Мне тоже кажется, маловато масла. А Вы не хотите попробавать сделать 2 по 50, но с разным % ввода масел? Ме почему-то кажется, что для очень сухой крем должен быть пожирнее, причем я бы брала мягкие масла, вроде ши или скорее даже манго
Acacia, вот спасибо!!! Все что посоветовали изучила, про все почитала, заказала пшеничный эмульгатор. Макадамию заменить не успела, заказ обработали. Но т.к. думаю, что это мой далеко не последний заказ в след.раз прикуплю лесной орех и сансакву, попробуюAcacia, вы мне советовали попробывать вин.кост.+персик+таману+эм,а можно в этой смеси заменить персик на макадамию (если она мне подойдет)? Персик для меня тяжеловат и немного поры забил. А вы не знаете как розовая вода в смеси с розмарином, я имею в виду аромат?
![]()
__Irina__, я говорила про кукуи. Но и сасанква тож хорошо, она, по моему опыту, идет и для сухой, и для жирной кожи. А уж для волос!
Персик, конечно, можно заменить. Это был просто один из возможных вариантов.
Розовую воду с розмарином не мешала, я ее обычно смешиваю с цветочными. С нероли просто волшебно. Но если в креме присутствует таману, то уже абсолютно все равно, как пахнет водная фаза
Acacia,сквалана нет у меня,в следующий раз закажу,а этот следующий раз будет очень не скоро,назаказывала всего много,а вроде бы из одной бутылочки заказ оформлять как то не очень.но огромное спасибо за совет.
Аленka,я в душе понимаю ,что лучше сделать крем с большим вводом масла,но "жаба" из экономии хочет молочка![]()
ЭММА вопрос - что важнее, жаба или проблемы с кожей. Решать Вам.
Про сквалан хороший совет, то все равно прийдется вводить масла. Может именно поэтому Вам все было "не то"![]()
как-то забыла свой простенький крем у мамы, она его конечно поиспользовала и потребовала такой же, только вот она уезжает сейчас на море и задачи для крема становятся посложнее. сижу составляю смесь. пока остановилась на таком составе:
базовые масла
какао,ши, рисовое, жожоба.
ВФ; гидролат розы+еще чего-нибудь
эфиры(давала маме разные понюхатьи протестировать. от фенхеля и тому подобных ароматов она шарахнулась в ближайший угол) В итоге я без ее одобрения остановилась на следующих
жасми, роза, иланг,нероли, апельсин/мандарин
из активов
гиалуриновая кислота
аллантоин
глицерин/сорбит
экстракт каштана конского
экстракт зеленого чая
экстракт плюща.
ку 10 + витаминчики
с эмульгатором еще не определилась
дозировки эфиров и активов буду стараться вводить минимально
цели крема: подтяжка кожи, избавление от целлюлита, увлажнение, средство после загара+ желательно приятный запах + мама хотела попитательнее. поэтому МФ будет 70 мл а вф 100.
девочки как думаете справится крем? не вызовет негативных реакций для мамы как для новичка? может быть что-то заменить/добавить?(пока неделя до отъезда есть можно и докупить что-нибудь... )
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
an4ik, цитрусовые лучше исключить, они фототоксичны.
Относительно остального - мне кажется, многовато задач для одного крема, чтобы он со всеми справился должным образом. А если учесть, что делаете для человека, неадаптированного к домашним средствам, то и компонентов многовато. Если вдруг какой негатив - трудно будет понять, на что именно.
Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)
an4ik и еще добавлю к Acacia
если Вы хотите столько всего в крем загнать, то уж лучше будеть разделить его на дневной (защита, увл., ...) и ночной (питательный, успокоит. после солнца и т.д). Можете разделить их по составу активов (если не хочется возиться и делать 2 отдельных крема, рассчета и т.д), тогда и цитрус можно в ночной, и кремы не будут перегружены активами, и разделите их по функц-ти
Аленka
Acacia
спасибо девочки!постараюсь все учесть и сварганить хороший крем!=) к концу недели отчитаюсь! почитала ваши посты и все-таки решила не ставить лишних экспериментов,хотя и большую часть компонентов протестировала на ней. добавлю кофеин, оставлю один экстракт, исключу цитрусы
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
И снова я... Со своим подопытным кроликом мужем. Я дюже вдохновилась своим кремом-мутантом на воске и хочу ему сделать крем на морду лица.
Цели - очищение, сужение пор (у него очень глубокие и широкие поры на носу и щеках) и иногда выскакивают прыщи и легкий лифтинг-тонус. Хотелось бы чтобы он был ударным и лечебным, а не уходовым.. Стала в сотый раз рыть каталог эфиров и насчитала аж 8 подходящихне считая малалеук...
Из тех что мне нравяться это:
Сладкий апельсин- Великолепное средство для жирной кожи с угрями, поскольку способно балансировать процесс производства себума. Очищает и стягивает поры, избавляет от послеугревых шрамов, укрепляет эпидермис, придает коже эластичность.
Иланг-иланг- матирует и полирует+ угри
Имбирь-Очищает, устраняет воспалительные реакции на проблемной, нечистой коже. Повышает тонус жирной кожи, способствует очистке и сокращению пор.
Лемонграсс- уменьшает поры
Мята перечная- убирает следы усталости и недосыпа
Розмарин- осветляет и убирает шрамики.
Это то что мне кажется подходящим.. Ну и запах нравиться нам обоим.
Еще подходят
Мирт-тонизирует
Эвкалипт-убирает ожоги от более агрессивных масел+ антисептик..
Из баз-
Жожоба как по-моему самое универсальное
Ши как предупреждающее старение
Кунжутное
Все остальные больше по-моему для сухой кожи.. Во всяком случае я так вычитала.
Теперь можете помочь с "фильтрацией" лишних эфиров и оценкой баз? Эмульгировать могу пока только пчелиным воском. Наверное надо побольше воды чтобы не тяжело на лицо было... Может это все можно разбить на 2 крема- лечебный первое время и поддерживающий на потом..
Я не Вы, я Ты! Меня не много, я такая одна
махаон, из эфиров я бы лично оставила Лемонграсс и Розмарин, ещё б туда Чайного дерева.
Из баз можно ещё Виноградную косточку, Кофе чёрный (больше как актив), Лесной орех, Таману.
Для жирной кожи очень хорошо бы добавить Биосульфидный флюид.
Вообще кремы на воске для жирной пористой кожи не очень, ну это мой опыт, мож у кого другой.
А не мягковат крем будет? В плане воздействия...
Там же ж еще так много вкусных эфиров... Иланг или мята.. А...
Баз у меня пока больше нет. Есть еще абрикос-авокадо-кокос-пшеница, но они вроде больше для сухой...
Как вижу вас и Acacia и мартину777 и других отвечающих мне, читающими темки, аж так радуюсь! Хорошо что есть на свете терпеливые люди! Спасиииииибооо!!
Последний раз редактировалось махаон; 25.05.2010 в 17:38.
махаон, вы думаете, что если намешаете побольше компонентов, то и эффект наступит мгновенно?
Абрикос возьмите, тоже пойдёт.
Ой, махаончик, а когда наберется сотня-другая эфиров - как тогда выбирать?Возьмите для начала лемонграсс с розмарином по совету Смусмумрика, только имейте ввиду, что относительно фототоксичности розмарина нет единого мнения, на всякий случай его лучше на ночь. И ни в коем случае никаких ударных дозировок, а то как бы не пришлось после этого "лечебного" крема действительно лечиться. 0,5% - нормально для начала, в особенности для лемонграсса. И предварительно протестировать.
На воске тяжеловато для жирной кожи, к тому же лето. А у вас в составе еще жожоба (тоже по сути воск) плюс баттер - тяжело однозначно. Найдите лесной орешек и виноградную косточку, из ваших - абрикос, смусмурик дело говоритИ, главное, не торопитесь. Как любит повторять один мой знакомый, быстро только кошки родятся
![]()
Snusmumrik Ну какой-нить эффект будет точно, мат хотя бы
Acacia в этот горестный день я уйду в монастырь мужской...
Так, розмарин вроде бодрит... Я конечно люблю когда муж бодренький, но если он спать не буит... То мне тоже не поспать
0.5% всего или каждого в отдельности?
Все ж склоняюсь к капле мяты, написанно что следы усталости убирает, а он мало того что молодой пап, так еще и программист- от компа не встает..
Насчет баз, может тогда я заменю жожоба на вин.косточку(придется докупить..). Вообще я планировала как базу кунжут, а ши и жожобу как добавку в небольшом кол-ве исключительно из-за их полезности.
Ну если крем ночной, то наверное не так страшно, что он потяжелее.. А вообще если попытаться сделать жидкий крем, легче не будет?
И какой % ВФ должен быть? Вообще как узнать сколько может удержать воск?
Н-даа, розмарин, действительно, может бодрить... Да и лемонграсс, кстати, тож не усыпляет. Но, с другой стороны, кремы-то не наносят прямо перед сном, часа за два как минимум. Во всяком случае, так рекомендуют. Я вот делаю сыну средства и с лемонграссом, и с розмарином, он ими пользуется по вечерам, на бессонницу пока не жаловался
0,5% - имелось ввиду в общей сложности. Лемонграсс достаточно агрессивный эфир. Была б на его месте, скажем, лаванда, можно было бы и 2% взять.
Если все равно собираетесь докупать масла, то лесной орех, мне кажется, будет отличной базой - он сужает поры и заметно матирует. И виноградную косточку ему в пару.
Воск, как у нас здесь пишут, может удержать и 60% воды, но у меня не получалось, это надо на воске уж очень хорошо руку набить. 50:50, в принципе, должен удержать, 40% - удержит наверняка. Можно ли сделать крем на воске жидким, не представляю, не экспериментировала, он у меня идет только в лечебные мази с минимальным процентом ВФ или вообще без нее.
Ну я попробую с розмарином, сама его люблю..
Я тут просто про воск начиталась, что хоть он и медленно впитывается, но поры не забивает и вообще такой весь белый и пушистый..
Я у нас ореха не видела, только косточку. Так значит в итоге кунжут+косточка в базу и ши+жожоба совсем капельку по 5% примерно.. Сойдет?
Я просто не доживу пока все мои вкусности с аромарти придут.. Я там всяких ламинарий, пептидофф шелка, гидролатов заказала... Но руки чешуться просто нереально!
махаон, так вы ещё к тому же всё это на аптечных маслах планируете делать?
Не, я понимаю, что нетерпится, но не до такой степени![]()
Не, на примаверовских. Мне конечно не терпиться, но не на столько же! Что ж вы так плохо обо мне думаете
Хелп по пропорциям плииз!
МФ-20мл-62.2%
кунжут-10
виноград-7
жожоба-1.5
ши-1.5
ВФ-15 мл -33.1%
Эфиры-0.50%
или розмарин-1к, лемонграсс-1
или розмарин-1, лемонграсс-1, мята-1...
Ну как? сколько воска надо? Грамма 2(~6%)? Если будет плохо на хрюльник, отправится на тело. Там только наверное надо побольше эфиров..
Вот же ж, так и тянет человека на побольшеЕсли на тело, то организм и так получит побольше, при той же концентрации эфиров (ведь площадь нанесения значительно увеличится).
С пропорциями нормально, воска даже можно чуть меньше, до 5%.
Чтобы крем получился стабильным, вводить воду надо очень постепенно, малюсенькими порциями, лучше шприцем на дно масляной фазы, и вымешивать как следует.