zebrum, здесь писали, что и эфирными маслами можно ароматизировать, то бишь тем же бергамотом... я правда не пробовала, добавляю только травки и листья сушеные со своего огорода (мяту, смородину и т.д.)![]()
zebrum, здесь писали, что и эфирными маслами можно ароматизировать, то бишь тем же бергамотом... я правда не пробовала, добавляю только травки и листья сушеные со своего огорода (мяту, смородину и т.д.)![]()
Revival, мы больше по чистым чаям все же. Но вот хотелось бы, чтоб прям с кусочками бергамота, ах! Хотя и правда, качественный чай проверенным маслом - понадежнее покупного будет
У меня есть дружественные чайные мастера. Обязательно с ними поговорю о молочном и женьшеневом улуне. Потом расскажу всю правду![]()
Snoway, будем ждать!... Хотя я к молочному уже вряд ли вернусь, мне больше понравился те гуань инь.
"Натуральный" молочный (то есть который ароматизирован именно молоком) стоит дорого, мы купили в Пекине 250 юаней за 250 гр. (в рублях это 1000 руб) и это не самая высокая цена,
поэтому я очень сомневаюсь, что кто-то будет возить такой чай, разве что под заказ....
Он пахнет слабо и при первой же заварке "молочность" практически теряет, но зато сам чай -![]()
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Начиталась вас с утра пораньше и захотелось чайку испить. Обычно пью зеленый с добавками и без, либо фруктовый. Одно время сидела на матэ. Бодрит, я скажу, шикарно. Так вот - пошла на кухню, разбирала свои чаи и наткнулась на ройбош с ромашкой и кусочками каких-то фруктов. Видимо кто-то задарил пару лет назад и это благополучно забылось)) Судя по штрих-коду изготовитель Франция, а по виду - это мелкий срез. Но не в этом суть))))))
Запах при заваривании обалденный! Аромат напоминает сладкий чернослив с легкими нотками вяленого табака. Вкус нечто! Я теперь фанат)
Я довольно часто пью пуэр, и но не люблю его запах. Решила немного добавить в него мяты, получилось вкусно - запах отбит и у чая приятный вкус совсем стал.
Из последних опробованных - очень понравился чай зеленый "Снежный барс" - там листочки с ворсинками прям, еле скрученные, очень нежный и приятный.
А я вот тоже решила попробовать пуэр, королевский кажется назывался, так у него запах был, как у морепродуктов. В чае как-тоВыкинули, в общем. Зато очень уважаю улуны. В частности - Те Гуань Инь (Богиня милосердия), у него приятный такой медовый привкус. Со сладковато-фруктовым вкусом тоже понравились "Серебряные иглы".
Согласна: просто пу-эр пахнет отвратно. Я люблю молочный и земляничный. Вишневый не очень, лучше уж в кожуре мандарина или императорский (в брикетах).
Прочитала про улуны и задумалась: а пу-эр каким же образом с добавками становится?
Натуральности хочецца, однако!
Revival, я пуэры очень уважаю.... сразу скажу пуэр спасает от тяжести в желудке и в общем хорошо сказывается на пищеварении. Про Серебряные иглы вроде тоже писала тут - долгое время были они моим любимым зеленым чаем.
Глория, к сожалению пуэр хороший не может быть ароматизированным, да и вообще чай хороший неароматизирован... вот пуэр в мандарине - так он и правда в кожуру мандарина завернут. А вот молочный - это ароматизация..
Я сразу скажу я долго привыкала к нему, но это честно спасение для моего желудка, и моя мама и ее друзья теперь с большим удовольствием пьют его - особенно почувствовав его полезность..
Последний раз редактировалось Taisenka; 01.06.2011 в 21:27.
По-настоящему хороший дорогой пуэр ничем особенно не пахнет - надо сильно внюхиваться, чтобы расчухать гнильцу... Зато "поднимает" как!Кроме того, вроде, это - единственный чай, который можно пить с утра...
Действительно, не каждый пуэр имеет сильный запах. У некоторых пуэров (честно, не знаю, то ли дело в их качестве, то ли просто в особенности) аромат свежести, очень приятный и нежный. При заваривании "землистость" чувствуется очень деликатная.
Это можно проверить уже при покупке, т.е даже не заваренный он имеет очень приятный аромат.
"Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."
Ancit, а почему остальные чаи утром нельзя?
Revival, вот, уже точно не помню...То ли это с кислотами связано, то ли с дубильными веществами, но предостережение касалось пустого желудка, мол, раздражать будут...
А в пуэре, мол, в силу длительной ферментации этот компонент разлагается, так что желудок раздражать не должен.
И в силу все той же длительной ферментации он, мол, "выдает" организму больше всех чаев кофеина - чуть ли не больше, чем кофе...![]()
всем доброго дня. я вообще ничего в чаях не понимаю, нужен совет чаеманов (на продавцов надежды никакой): посоветуйте, плиз, 3-4 общедоступных (для большинства чайных магазинов), не редких, но приличных сорта зеленого чая, желательно с жасмином, естественно без ароматизаторов и т.п. А то зайду в магазин и буду глазеть на витрины, как фрося бурлакова. Вкус желательно без горчинки, и чтобы не возникало неприятных ощущений у людей с гастритом с повышенной кислотностью.
Нашла в инете какой-то "жасминовый чай", скрученные листики, цена 400 р. - это хорошая вещь или бяка?
в подарок всё это замышляется))))
туся, а вам зачем 3-4 чая с жасмином?
Муж недавно приносит тегуанинь домой, вот, мол, мой любимый чай. Чую неладное. Сколько стоит? 2 тысячи. Нет, говорю, мы этот чай пить не будем, мы его продадим, когда денег не будет! Потом попробовала - чай конечно отличный. Жаль, не часто получается, чтоб без суеты, с пиалками, все пронюхать, прочувствовать, распробовать.
zebrum вы меня так поразили ценойчто я пошла в инет искать информацию о тегуанинь. Спасибо. Приятно узнавать новое
![]()
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
Мартинка, а я то как удивилась сейчас, когда посмотрела сколько стоит чай_который_я_давно_хочу с кусочками бергамота. Наверное зря я тогда возмутилась![]()
zebrum - это чтобы хоть что-то выбрать, вдруг одного из сортов нет,второй не нравится, третий жаба задушит купить![]()
Подарила мужу пуэр. он теперь год уже как только его и пьет
Случайно попробовали зеленый пуэр. не хотела я его пить. Подозревала в нем новодел. А как попробовала, так сразу детство вспомнила, как в детском саду поили сильно заваренным зеленым чаем по чайной ложке. Морщились и плевались мы тогда
А теперь понравился
Выпили быстро мы лепешку прессованного зеленого пуэра за месяц
А теперь нигде найти не можем![]()