-
- Вес репутации
- 44
Я давно чай в баночках-коробочках не покупала. Всё развесной беру. Затариваюсь обычно в лавке "Колониальные товары", реже - в "Форсман чай". У меня для зелёного чая специальный чайничек имеется из китайской фиолетовой глины, который нужно "кормить" чаем (обливать его и мыть чайной заваркой).
. Всё присматриваю набор для чайных церемоний и столик.
Мой любимый чай Улун с женьшенем и Гёкуро (лучше японский).
Впрочем, другие улуны - тоже ничего. Ещё сенча.
Зелёный чай нельзя заваривать крутым кипятком. Как только вода пошла "ключом" - всё! Выключайте и заваривайте, не ждите кипения до пузырьков. Заваренный чай сливается почти сразу и без остатка (буквально через 3-5 минут). Те чаи, которые я покупаю - не горчат.
но чай, типа "Китайского пороха" и многие из баночно-коробочных будут просто нестерпимо горькими. Водой заварку не разбавляю - то, что с чайничка слилось, то и пью.
Как только слили - можно залить заварку повторно. Мне при покупке всегда говорят, что этот чай можно завариват до 15 раз. Фигня. По крайней мере, чтобы его 15 раз заварить, нужно насыпать пол чайника (когда он разбухнет - чайник будет полный заваркой). А мне стока чая не надо. Я себе на донышко насыплю и завариваю на два раза.
А вот эти скрученный чаи я ни разу не покупала. Я как-то намылилась приобрести... Так мне вовремя сказали, что это чай ручной работы (скручен в эти спиральки и цветочки вручную). Продавец сию информацию с гордостью выкладывал, а я как представила как каждый цветочек неизвестно какими ручонками тискался, так меня как ветром сдуло. У продавца приветливая улыбка с лица исчезнуть не успела.
. Как от хоть на вкус? Отличается чем от обычного? Али так, понты одни?
Чёрный чай почти не пью.
Ещё уважаю Ройбуш.
Присматриваю себе калебасу. Хочу пристраститься к матэпитию. Авось получится.
Ваши права