saturie, вы сделайте тест на сгибе руки, если не будет покраснения, то нормально.
П.С. Процент при таком количестве высчитать сложно, но что-то мне кажется, что вы перестраховываетесь.
saturie, вы сделайте тест на сгибе руки, если не будет покраснения, то нормально.
П.С. Процент при таком количестве высчитать сложно, но что-то мне кажется, что вы перестраховываетесь.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti
Тест сделала, покраснения нет. К сожалению, не смогла найти пост на форуме, где приводится концентрация ЭМ на кол-во базовых. Несколько раз натыкалась на именно это сообщение, но не сохранила и в Избранное не добавила...
Короче, что-то чудное с этой смесью. Нанесла перед сном. Запах таки оч сильный. Спустя 20 минут индульгирования, вдруг ощутила "прилив хорошего настроения". Еще через какое-то время, вдруг появилось желание пойти и вымазаться этой смесью полностью. Странное ощущение, похожее на жажду - мазаться, мазаться, мазаться... А заснуть так и не удалось, да.
Последний раз редактировалось admin; 30.11.2011 в 11:18. Причина: Цитирование предыдущего сообщения (п. 9.1)
saturie, если вы хотели успокоиться, а не взбодриться, то надо было ограничиться нероли, без бергамота.
Концентрация получилась примерно 5%. Для локального точечного применения вполне нормально. А для большой площади нанесения лучше уменьшить.
Докопаться до истины никогда не поздно.
Агата Кристи
Esna
Идея была в том, чтобы использовать смесь утром (или проще говоря после пробуждения), поэтому там бергамот. Просто я не выдержала и захотела узнать, как же смесь будет пахнуть на коже, вот и нанесла как намешала. Зато теперь знаю, что ее точно не следует использовать перед сном. Не думала, что бергамот так "выстрелит" по мозгам... Куковала до утра.
Да, я ее все-таки разбавлю, т.к. запах для меня слишком мощный.
Замучалась я с этими баночками, у меня вопрос, неужели все кто держат крема в баночках достают его оттуда какими то палочками (или тому подобное) каждый раз предворительно обработав их спиртом (или любым способом для диз-ции)? Как же удобны дисспенсеры в этом плане, но не всегда получается. С помпами не дружу. Поделитесь пожалуйста если есть какие то идеии по совершенствованию этого процесса? буду оченьь благодарна
![]()
Последний раз редактировалось Кеша; 30.11.2011 в 18:07.
Кеша, ну я пальцами достаю крем)) Правда это крема для ног или тела. Для лица держу во флаконе с помпой. Я думаю, если делаешь немного, хорошо консервируешь и держишь в холодильнике, то пальцы не так страшны)).
Кеша, а почему именно крем? Делайте молочко, его можно просто из бутылочки наливать.
Кеша,чтобы каждый рез не обрабатывать что-то предварительно спиртом, точнее, не совершать массу движений (достал ватный диск, достал бутыль со спиртом, открыл, смочил ватный диск, протер палочку, использовал палочку по назначению, убрал и т.п.) я использую (уже очень давно) вот такое нехитрое приспособление:
![]()
Собирается из пузырька (10 мл), маленькой стеклянной палочки для крема. Палочку нагреть над свечой, вплавить в крышку, в бутыль налить спирта и пользоваться. Спирт менять почаще.
Я это приспособление уже выкладывала несколько лет назад, с тех пор немного его апгрейдила, раньше был просто обломок стеклянной мешалки, а теперь палочка с лопаткой, гораздо удобнее.![]()
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
Ой,у меня тоже такая конструкция, в водке так и стоит моя палочка.
Девушки, какая прелесть! Я тоже уже начала заморачиваться этим вопросом (как крем доставать из банки), а у вас просто гениальное решение!
И снова обращаюсь к коллективному разуму. Намазала этой моей бергамотово-неролиевой смесью шею и плечи. А через примерно 10 минут у меня скакнуло давление - 130\90. Обычное мое 120\80 (да, у меня склонность к гипертонии). Не понимаю, как такое может быть, ведь нероли и бергамот используют в смесях для гипертоников? (если я ничего не путаю...). Сижу вот обалдевшая, выпив таблетку.
saturie , 130/90 ? и вы уже таблетку спешите выпить? а ничего другого не пробовали? Например, прилечь, расслабиться, горчичник на икры, валериану?
Не думаю, то дело в нероли или бергамоте....
Olik, спасибо,что поделились своим нехитрым приспособлением.Но вот у меня сразу возник маленький вопросик. Когда я достану палочку она вроде,как будет мокрая.. её не надо чем нибудь промокнуть? или можно сразу в крем залазить?
![]()
Циля
Меня интересует, моя ли это индивидуальная реакция или совпадение. Спросила я в расчете, был ли такой опыт у кого-то еще или нет. Да, я "поспешила выпить таблетку", хотя предпочитаю обычно выжидать, когда само пройдет. В этот раз мне не понравилось, что у меня голова просто "пухнуть" начала и довольно быстро.
Что касается горчичников - никогда не слышала об этом рецепте.
Последний раз редактировалось saturie; 30.11.2011 в 21:11. Причина: Добавлено сообщение
сегодня сделала кремик с хитозаном и ПЭВ -такой воздушный получилсяно правда жирную плёнку оставляет-буду экспериментировать с процентом ВФ
вот только одно насторожило: впервые имею дело с ПЭВ, он когда растапливается в масле крупинками-хлопями остаётся? ато я топила топила, а вот как клопья мелкие-мелкие так и остались плавать,хотя вроде бы он расплавился весь и мешала его,продолжая топить....
при сливании с частью вода+хитозан правда сразу получилась ровная текстура,повзбивала-даже как мусс вышло
но вот промежуточное состоянии фазы с маслами меня смутило![]()
Olik, как замечательно то придумано!!Надо обязательно так сделать!А я ведь ношусь постоянно со стеклянной лопаточкой к спирту, потом к крему и мне даже в голову не пришло, что можно этого как то избежатьИ кстати все лопатки перебила уже нафик!
![]()
saturie, значит вам нежелательна такая концентрация эфиров, попробуйте снизить до 1% и понаблюдать дальше.
Докопаться до истины никогда не поздно.
Агата Кристи
Всем огромное спасибо за ответы!
Olik, как классно!!! как раз у меня есть и первое и второе, завтра же повторю вами изложенное!
Revival, пальцами как то страшновато, и так не уверена, каков уровень дизинфекции во время приготовления крема, все время отается осадок, что недостаточный, даже при домашних стандартах.
Камелия, я не против, мне и молочко подойдет, но на эмульгаторах никкол, никко лс, пш воск у меня получается густая консистенция, не подскажите как мне достичь консистенцию молочка использую эти эмульгаторы? Побольше ВФ?