Новички задают вопросы здесь - 10
Показано с 1 по 20 из 904

Тема: Новички задают вопросы здесь - 10

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    29

И снова обращаюсь к коллективному разуму. Намазала этой моей бергамотово-неролиевой смесью шею и плечи. А через примерно 10 минут у меня скакнуло давление - 130\90. Обычное мое 120\80 (да, у меня склонность к гипертонии). Не понимаю, как такое может быть, ведь нероли и бергамот используют в смесях для гипертоников? (если я ничего не путаю...). Сижу вот обалдевшая, выпив таблетку.

Вес репутации
    0

saturie , 130/90 ? и вы уже таблетку спешите выпить? а ничего другого не пробовали? Например, прилечь, расслабиться, горчичник на икры, валериану?
    Не думаю, то дело в нероли или бергамоте....

Вес репутации
    46

Olik, спасибо,что поделились своим нехитрым приспособлением. Но вот у меня сразу возник маленький вопросик. Когда я достану палочку она вроде,как будет мокрая.. её не надо чем нибудь промокнуть? или можно сразу в крем залазить?

Вес репутации
    44

Sawenjka, я не ОЛИК. Насчёт стеклянной палочки, которая находится в дезинфекторе, для того что бы крем из банки достать: после умывания ведь пользуетесь тоником на ватном диске, краешком вытерли палочку для крема.

Вес репутации
    29

Циля
    Меня интересует, моя ли это индивидуальная реакция или совпадение. Спросила я в расчете, был ли такой опыт у кого-то еще или нет. Да, я "поспешила выпить таблетку", хотя предпочитаю обычно выжидать, когда само пройдет. В этот раз мне не понравилось, что у меня голова просто "пухнуть" начала и довольно быстро.

Что касается горчичников - никогда не слышала об этом рецепте.
    Последний раз редактировалось saturie; 30.11.2011 в 21:11. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    81

saturie, значит вам нежелательна такая концентрация эфиров, попробуйте снизить до 1% и понаблюдать дальше.
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Вес репутации
    32

Всем огромное спасибо за ответы!
    Olik, как классно!!! как раз у меня есть и первое и второе, завтра же повторю вами изложенное!
    Revival, пальцами как то страшновато, и так не уверена, каков уровень дизинфекции во время приготовления крема, все время отается осадок, что недостаточный, даже при домашних стандартах.
    Камелия, я не против, мне и молочко подойдет, но на эмульгаторах никкол, никко лс, пш воск у меня получается густая консистенция, не подскажите как мне достичь консистенцию молочка использую эти эмульгаторы? Побольше ВФ?

Вес репутации
    36

Цитата Сообщение от saturie Посмотреть сообщение
    А через примерно 10 минут у меня скакнуло давление - 130\90. Обычное мое 120\80.
    Saturie, вы что, шутите? Это разве давление? Это разве скакнуло? Да вы перемеряйте, давление может так "скакать" даже от-того, что вы резко встали и сели... Не берите дурного в голову.

Вес репутации
    30

сегодня сделала кремик с хитозаном и ПЭВ -такой воздушный получился но правда жирную плёнку оставляет-буду экспериментировать с процентом ВФ

вот только одно насторожило: впервые имею дело с ПЭВ, он когда растапливается в масле крупинками-хлопями остаётся? ато я топила топила, а вот как клопья мелкие-мелкие так и остались плавать,хотя вроде бы он расплавился весь и мешала его,продолжая топить....
    при сливании с частью вода+хитозан правда сразу получилась ровная текстура,повзбивала-даже как мусс вышло
    но вот промежуточное состоянии фазы с маслами меня смутило

Вес репутации
    75

juda6kin , пшеничный эм. воск обычно хорошо расходится весь - без крупинок.
    Незнаю почему у вас крупинки остались...
    Может вы недостаточно хорошо прогрели м.фазу? Я поняла , что на в. бане долго томилась м.ф., но может огонь был совсем слабый и температура для плавления воска оказалось низкой - поэтому он и не разошелся весь?

Вес репутации
    40

Кеша, у меня другие эмульгаторы, но точно помню из описания никкомульса, что на нём можно получить молочко и на форуме были описаны опыты в этом направлении.

Полосатый шарф Аватар для Manga
    Вес репутации
    37

Я вчера опробовала наконец свой второй крем на никкомульсе ВО.
    Мне показалось странным, что первый крем, который я делала на нерафинированном кокосе, при размазывании ощущался как водичка под пальцами и очень приятно таял, а второй, где я кокос заменила на арбуз, больше похож на тянучку и никакой водой там и близко не пахнет

рецепты для сравнения вот:
    №1
    14,35% кокос
    3% никкомульс
    73% вода
    0,04% ксантан
    0,17% гуар
    4,35% кокосовое молочко сухой экстракт
    2,6% клубника сухой экстракт
    1,74% порошок шелка гидролизованный

№2
    15% арбуз
    3% никкомульс
    75% вода
    1% альгинат
    3% кокосовое молочко сухой экстракт
    3% клубника сухой экстракт
    1% порошок шелка гидролизованный

Тянучка, наверно, из-за того, что альгината слишком много положила? Сколько нужно было класть - менее 0,5%?
    В холодильнике первый крем застыл и по консистенции похож на мягкое масло, а второй - сметана... Это из-за того, что кокос в холодильнике сам по себе застывает?
    Последний раз редактировалось Manga; 01.12.2011 в 13:30.
    В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!

Вес репутации
    32

Maiami, спасибо за подсказку, и извините за дотошность, а после нанесения крема надо ли стеклянную палочку салфеткой или тем же самым ватным диском протереть, или можно руками убрать весь крем на ней и сразу в дизинфектор? И самое главное, как часто надо менять спирт?

Камелия, с никкомульсом ВИ у меня получается молочко, но я не всегда ею пользуюусь, особенно в дневных кремах, надо разобраться с остальными

Вес репутации
    30

pink panter
    нет, температура была более чем достаточная-воск разошёлся,я ещё чуть погреть решила,чтобы "наверняка" и заметила ЭТО
    у меня вода чуть ли не закипала уже, а эти вот...творожные крупинки так и плавали..может это наоборот-уже пенка какая стала образовываться от температуры-закипать что то собралось?

Полосатый шарф Аватар для Manga
    Вес репутации
    37

juda6kin, у меня на днях нечто похожее с другим эмульгатором было. Тоже вроде температура 80, ему надо 72, он растворился, но полупрозрачные мелкие хлопья остались. Когда крем сделала, на ощупь они не чувствуются, я решила, что ничего страшного.
    Последний раз редактировалось Arti; 01.12.2011 в 14:46. Причина: Торговое название удалено
    В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    112

Девушки, я не знаю, что там у вас происходит, и почему не расплавляются до конца эмульгаторы, но не стала бы с такой легкость игнорировать этот момент. Объясню, если эмульгатор остался, например, хлопьями, вполне возможно, что в общей массе крема они не ощущаются и, в принципе, легко распределяются по коже. Но тот факт, что эмульгатор остался целым куском/кусочками/крупинками (даже очень меленькими) – вызывает тревогу. Получается что на отдельные участки кожи (пусть даже очень маленькие) вы намазываете просто чистый эмульгатор, и он, не до конца выполнив свою функцию эмульгирования в креме, продолжает ее выполнять, но только уже на вашей коже. Вы понимаете, о чем я говорю? Я бы задумалась над этим, и не стала бы не обращать на это внимания. Эмульгатор должен работать в креме, а не на лице.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Ваши права