И снова обращаюсь к коллективному разуму. Намазала этой моей бергамотово-неролиевой смесью шею и плечи. А через примерно 10 минут у меня скакнуло давление - 130\90. Обычное мое 120\80 (да, у меня склонность к гипертонии). Не понимаю, как такое может быть, ведь нероли и бергамот используют в смесях для гипертоников? (если я ничего не путаю...). Сижу вот обалдевшая, выпив таблетку.

Но вот у меня сразу возник маленький вопросик. Когда я достану палочку она вроде,как будет мокрая.. её не надо чем нибудь промокнуть? или можно сразу в крем залазить?

но правда жирную плёнку оставляет-буду экспериментировать с процентом ВФ

но не стала бы с такой легкость игнорировать этот момент. Объясню, если эмульгатор остался, например, хлопьями, вполне возможно, что в общей массе крема они не ощущаются и, в принципе, легко распределяются по коже. Но тот факт, что эмульгатор остался целым куском/кусочками/крупинками (даже очень меленькими) – вызывает тревогу. Получается что на отдельные участки кожи (пусть даже очень маленькие) вы намазываете просто чистый эмульгатор, и он, не до конца выполнив свою функцию эмульгирования в креме, продолжает ее выполнять, но только уже на вашей коже. Вы понимаете, о чем я говорю? Я бы задумалась над этим, и не стала бы не обращать на это внимания.