Новички задают вопросы здесь - 4 - Страница 35
Страница 35 из 42 ПерваяПервая ... 25313233343536373839 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 827

Тема: Новички задают вопросы здесь - 4

Вес репутации
    66

Да, действительно, ксантан в воде комкуется. Но это исправимо: нужно просто оставить смесь в покое минут на 10, а потом размешать миксером. И все, никаких комков, однородный гель.

Вес репутации
    0

Acacia, спасибо Вам за предостережение. Я не добралась еще до этой информации о цитросепте и ксантане, видимо.

А теперь возник новый вопрос: сколько надо добавлять витамина Е.
    У меня Е-400. Если я его на 50 мл средства добавлю? Не много?

Вес репутации
    66

У вас в капсулах? У меня во флаконе (токоферолы 500 мг, или 50%), на 50 мл беру 2 к. (такая дозировка во многих рецептах с AZ). А вообще, его рекомендуют 3-7 к. на 100 мл (0,1-0,2%).

Е-400, насколько я понимаю, это 400 мг токоферолов, или 40%. То есть содержание почти такое же, как на AZ. Наверное, можно ориентироваться на их дозировки.

Вес репутации
    33

Девочки, привет Я вчера сделала первый свой крем.

Жожоба - 2 ч/л,
    сасанква - 3 ч/л,
    малина - 2 ч/л,
    кокос - 3 ч/л,
    ши - 3 ч/л,
    алоэ гель - 2 ч/л,
    глицерин - 1 ч/л,
    воск пчелиный - 0,5 ч/л.

Текстура крема как густая сметана, цвет тоже хорошенький, а запах не очень.
    Сегодня попробовала его - оставляет жирный блеск Подскажите, пожалуйста, почему так!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вес репутации
    131

Sviitulina, у вас очень мало водной фазы, промакивайте лицо салфеткой

Вес репутации
    33

Capra, спасибо
    Я попробую сделать новый крем.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

А почему он не должен-то оставлять жирный блеск? Промышленные кремы тоже оставляют жирный блеск.
    А в кремах масел больше, чем в пром. кремах.
    Чтобы крем не оставлял жирного блеска, надо сначала потестить базовые масла и найти то, которое не оставляет на вашей коже жирного блеска. Оно и в креме оставлять блеск не будет.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    131

Arti, о, ну я тоже в этом направлении думала, ведь промышленные кремы тоже не всегда и не всех хорошо впитываются, и поры забивают, и недо- переувлажняют , почему же мы так требовательны к собственной косметике ?

Вес репутации
    443

Capra, ага, для меня это прям верх удивления. На моей коже практически все масла, за редкими исключениями, осталвяют блеск. И ничего, живу.
    Чтоб они матировали, надо матирующие компоненты добавлять. В пром. кремы их тоже добавляют для этой цели.
    У меня блеска не дают буквально пара-тройка масел.
    Помнится купуасу в этом плане стало открытием! Удивлена была беспредельно.
    Такая вот кожа.
    А у кого-то чуть ли не все масла матируют. Стоит позавидовать, наверное.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    33

Arti А я с удивлением обранужила, что экстракт алоэ в ампулах матирует мою кожу. Когда-то читала ваши сообщения на эту тему и недоумевала, что это значит. А после недели нанесения экстракта в чистом виде, лицо перестало быть бледным-бледным, как обычно. Правда, пока не пойму, нравится ли мне это...

Добавлено через 29 минут

И вот... я получила свой первый заказ на аромати и готовлюсь сделать три первые крема: для глаз, ночной и дневной. Девочки, прошу вашей экспертной оценки.
    Кожа вроде сухая и очень чувствительная, почти все время местами шелушиться и красные пятна.В последние две недели полностью отказалась от кремов для лица, только протираю календулой (сваренной на воддяной бане и отжатой), а затем экстракт алоэ из ампул. Первое время испытывала дискомфрт - стягивало, а сейчас привыкла кожа. Зато пятна пропадают понемногу.
    С покупными кремами все плохо - даже Академи гипоаллергенный она не принимает. Замучилась совсем.Очень хочу сделать крем, на который аллергии не будет, который поможет вернуть ровный цвет и исчезнуть красным шелушащимся пятнам.
    Для глаз:
    Водная фаза:
    Гель Алоэ вера - 68%
    Масляная фаза: (все по 10% - не знаю, как правильно распределить)
    жожоба - 10%
    малина - 10%
    примула - 10%
    Активы:
    эм Сандала - несколько капель, наверное
    Еще есть гиалуроновая кислота - стоит ли ее класть и сколько? МОрщинки под глазами есть и даже раздражают)

Дневной:
    Водная фаза:
    Гель Алоэ-Вера -50%
    Гидролат ромашки - 30%
    Масляная фаза:
    Ши -7%
    Бурити - 7%
    Малина - 5%
    Активы:
    Гиалуроновая кислота - опять же не знаю, сколько

Ночной:
    Водная фаза:
    Ромашки гидролат - 70%
    Масляная фаза: (все по 10%, потому что не знаю, как еще распределить)
    Примула - 10%
    Шиповник - 10%
    Малина - 10%

Как вы наверное поняла, из водных основ у меня - Гель Алоэ Вера, Гидролат Ромашки. Из масел - примула, шиповник, малины косточки, бурити, ши, жожоба, из эфиров - только сандал. Из эмульгаторов - Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate - видимо, он пойдет везде. Прочитала, что создает ламеллярные эмульсии - поэтому купила.

Пожалуйста, дайте свои комментарии к рецептам. Может что-то поправить? Что-то изменить? Буду очень-очень благодарна за помощь и обещаю рассказать о результатах!
    Последний раз редактировалось nata_gor; 02.05.2009 в 20:55. Причина: Добавлено сообщение
    Красота спасет мир...

Вес репутации
    131

nata_gor,
    знаете, чистый гель алое я бы не стала брать в качестве водной фазы, а вот гиалуронка под глаза очень хорошо идет, мне по-крайней мере

Вес репутации
    33

Capra Большое-пребольшое спасибо!
    Тогда придется алоэ разбавить опять же с ромашкой) Хотела куть гидролат василька, а на аромати его пока нет...
    Красота спасет мир...

Вес репутации
    131

nata_gor, извините, а водой дистиллированной не хотите разбавить? все-таки первые кремы, вы и так много компонентов задействуете, не дай бог аллергическая реакция, вам очень сложно будет разобраться на что именно,
    и потом, домашняя косметика и так недолговечна, а гидролаты срок ее хранения уж точно не продлят, биозол или другой какой консервант не забудьте добавить

Вес репутации
    33

Capra Из консервантов я планировала добавить polyaminopropyl biguanide (потому что очень мало пока пользуюсь кремами. на столько мало, что пробника заводского 2 мл для глаз мне хватает где-то на 3 недели).
    А вода может помочь предотвратить аллергию? Или почему вы ее рекомендуете добавить? И я правильно понимаю за счет нее гидролатов меньше добавлять надо, так?
    Красота спасет мир...

Вес репутации
    131

nata_gor, вода нейтральна, она не портится и чаще всего не вызывает аллергических реакций, гидролаты же так сильно любимы бактериями, что часто соприкасаясь с воздухом, быстро портятся, вы ведь на целебные свойства масел тоже расчитываете,гидролаты тоже хороши, но они ведь и побочные эффекты могут иметь, например сушить кожу, я никогда не беру для водной фазы больше 10 %(от нее) гидролатов, алоэ, но я вообще страшная
    перестраховщица
    и еще один момент,с Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate кремы только горячим способом ведь приготовить можно, или я что-то путаю? и алоэ, и гидролаты и изящные масла вроде примулы теряют большую часть своих свойств при нагревании до 80°,
    не в качестве рекламы, но пользы для я бы вам посоветовала емульгатор, который позволяет готовить эмульсии хлодным способом, никкомульс WO-NS -он безусловно недешев, но денег этих стоит, и очень экономичен в использовании-за полгода я не употребила и половины пузырька, а я оч активно его использую

Вес репутации
    33

Capra Да, вы правы на счет Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate - этот момент при заказе я упустила (( Никкомульс WO-NS я обязательно приобрету, но один его заказывать на следующий день после получения предыдущего очень не хочется - сами понимаете) А воск в этом случае поможет? Обычный пчелиный. Есть очищенный и неочищенный (то есть остатки от сот)
    Красота спасет мир...

Вес репутации
    131

ой, ну нет, воск та же песня с температурой(63-65), а по свойствам, как эмульгатор Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate очень и очень симпатично выглядит
    Последний раз редактировалось Capra; 03.05.2009 в 00:14.

Вес репутации
    443

Девы, хорош торговые названия автоцензорных сайтов лепить. Изменила на INCI. Напоминаю, что это вразрез с правилами форума.
    Насчет ламеллярных эмульсий - почитайте, что специалисты говорят, я писала недавно. Вкратце - дома у вас скорее всего получится обычная эмульсия масло в воде.
    Для того, чтоб убедиться, что у вас получилась именно ламеллярная эмульсия, надо посмотреть на образец в микроскоп.
    Интересно было бы и исследования посмотреть, доказывающие, что именно жидкие кристаллы получаются, так как этот эмульгатор не является новым, используется в огромном количестве продуктов различных косметических компаний, и ни одна из них не заявляет, что это новый вид эмульсии. А ведь это было бы хорошим рекламным ходом.
    Очень интересно исследования посмотреть.

Вес репутации
    33

Arti Что же получается, что это обман? "Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate - натуральный, полностью растительный эмульгатор для эмульсий типа « масло-в-воде ». Его особенность в том, что он образует ламеллярные жидко-кристаллические эмульсии, которые чрезвычайно стабильны при использовании любых компонентов, являются проводниками активных веществ в кожу, а также имеют великолепные сенсорные ощущения на коже. " Покупателей просто надувают??
    P.S. микроскоп у меня есть. Только вот как понять, что эмульсии стали ламмелярными?
    Красота спасет мир...

Вес репутации
    443

nata_gor, ну почему сразу обман-то? Скорее недостаток знаний. Может, он и образует ламеллярные эмульсии, но должны же быть какие-то исследования, подтверждающие это.
    Плюс ко всему, как утверждают специалисты, ламеллярные эмульсии получаются при строгом соблюдении технологии, в частности соотношения компонентов, и только при использовании гомогенизатора.
    Если эти условия не соблюсти, то получится обычная прямая эмульсия.
    Другое дело, что лично я не нашла исследований на эту тему и упоминаний о том, что Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate является ламеллярным эмульгатором. А также исследований, что с ним можно получить такого вида эмульсию в домашних условиях. Но я сильно-то и не искала.
    Мы сейчас ковыряемся с одним ламеллярным эмульгатором. Делаем из него разного рода эмульсии и будем отправлять в Японию под этот самый микроскоп. Если нам подтвердят, что у нас в бытовых условиях получилась именно ламелярная эмульсия, то тогда мы будем рассматривать этот эмульгатор для введения в ассортимент, если нет, то будем делать ремарку, что нужен гомогенизатор. Вводить его сейчас только потому, что он позиционируется, как ламеллярный, нет смысла. Так как неизвестно, что получится без гомогенизатора и без строгого подбора компонентов.
    Таже история с Эмулиумом каппа. Чисто теоретически он может образовывать ламеллярные эмульсии. Но на практике скорее всего мы с вами все-таки имеем обычные прямые эмульсии.
    Что касается микроскопа, то домашний вариант не пойдет. Нужен поляризационный микроскоп.
    Но на всякий случай в уф-излучении, выглядеть это должно вот так.
    Изображения Изображения

Страница 35 из 42 ПерваяПервая ... 25313233343536373839 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права