Флудилка-37 - Страница 34
Страница 34 из 50 ПерваяПервая ... 2430313233343536373844 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 993

Тема: Флудилка-37

Вес репутации
    0

Мартинка , меня счас тоже "улыбнуло" : оформила выписку, читаю имя-отчество - ****ян Джульета Наполеоновна)))))))), это ж как папу все называли ласкательно - Напальенчик что ли)))

Вес репутации
    58

Циля какие романтичные родители Это действительно, шедевр, а не имя.
    Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Arti, да, родители рыдают, значит и нам оно надо, давят слёзы из себя. Прям очень неприятные массовые припадки, брр.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    37

Я тоже буду ждать рецептик печенек от Olika Абажаю вишенки

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Девы, сегодня лучше не ждать, я слишком поздно начала, решила что сегодня печь не буду, только тесто сделала и отправила его в холодильник, но зато 4 вида теста на 4 вида печенья (миндальное, с грецким орехом и корицей, шоколадное с цельным миндалем, и песочное с вишневым наполнителем) Печь буду завтра, но это и хорошо, песочное тесто любит холод - печенье будет супер рассыпчатым, тающим во рту. Ну, как испеку в кулинарии выложу, я надеюсь
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    0

Olik н-да...разачарованно пойду пить чай с вишневым вареньем...а шо делать...

Вес репутации
    74

Baibi , и я буду ждать волшебного рецептика печенек от Олика .
    Сегодня мне, вдруг захотелось сделать шоколадный кексик , на все ушло около часа , быстро и несложно - говорят очееень вкуснооо... Выпекала около 35 минут при темп.180гр.
    Рецептик очень простой: 3яйца,0,5 стакана сахарозы,0,5 стакана какао,0,5 стакана сметаны+0,5 стакана йогурта,3ст.л. шоколадной крошки,0,5 стакана пшенич.муки, 1 пакетик разрыхлителя и ваниль.
    Взбить белки до состояния пены, добавить сахарозу по тихоньку и продолжать взбивать, затем желтки и опять взбить .
    Начинаем вводить сметану и йогурт - слегка взбить до однородности и далее вводим порошок какао ( сыпем аккуратно по чуть-чуть, чтобы не образовались комочки) и также взбиваем до однородности , и далее смесь муки и разрыхлителя - перемешиваем аккуратно до однородности .
    Теперь вводим в тесто ваниль и шоколадную крошку- осторожно вымешиваем и сразу заливаем в форму, тесто получается как густая сметана и быстренько в разогретую духовку , готовность проверяем палочкой, если сухая - значит можно вынуть из духовки , остудить и далее вынимаем из формы , посыпаем либо сахар.пудрой , либо на усмотрение какао.
    Вообще это рецепт шоколадного бисквита, а я его приспособила для кекса и еще - если хотите пикантного изыска- можно в тесто ввести коньяк или ликер , что придаст кексу особый аромат и вкус.
    Да и еще важный момент- первые 20 минут , духовку лучше не открывать, чтобы кексик не опал , поднимается хорошо и высоко , я пекла в силиконовой форме для кекса( первый раз решилась на силиконовую форму для выпечки и не пожалела).

Вес репутации
    98

pink panter
    что значит - говорят? а сама и не кусочка не попробовала?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

pink panter, а почему рецепт во флудилке?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    74

Olik , ну мы все равно будем ждать .

Добавлено через 1 минуту

Sogo , а мне нельзя ...

Arti , ой , а я чего то здесь напмсала , сейчас скопирую в Кулинарию.
    Последний раз редактировалось pink panter; 28.12.2011 в 23:36. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    98

pink panter
    ну это вообще.... несправедливость пекла, старалась ..... и не попробовать

Вес репутации
    0

pink panter , а я на НГ буду тирамису делать настоящий с маскарпоне, и без агара или ксантана...вот . И никак не ридумаю, в чем курицу замариновать, интересно, а можжевел и курица совместимы?

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

pink panter, я сослепу читаю в твоем рецепте - зайца , думаю- вроде про кекс в начале сообщения, начинаю читать снова - шоколадный кекс, продолжаю - зайца глаза протерла - - 3 яйца
    Циля, а кто делает тирамису на агаре или ксантане?! Я о таком впервые слышу, Боже, я все пропустила
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    74

Sogo , мне тоже очень хочется , но никак , одно радует - сам процесс , очень люблю, когда пахнет выпечкой , особено сдобной, сразу как то уютно становится.

Циля , мне кажется , что можжевеловыми веточками хорошо рыбу коптить - хотя незнаю про курицу , может тоже ничего будет , а может лучше маринад сделать такой, как для цыплят- табака?
    Тирамису , мммм вкусняшка будет!

Добавлено через 2 минуты

Олик,, во я написала - сама перечитала и смеялась, зяйца!
    Последний раз редактировалось pink panter; 28.12.2011 в 23:51. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    37

Ой, девы а я кофий пью..... Без ничего. Хотя нет , в прикуску с виртуальные шоколадным кексом
    На НГ печь буду Наполеон. Без вариантов муж и сын не дают права на эксперименты.

Вес репутации
    0

Olik ээээ, я делаю диетический тирамису с обезжиренным творогом и гелеобразователями...иногд , это конечно не так обалденно вкусно, но не так калорийно...и не надо смеяться над бедной женчиной, которая имеет проигрывать битву с лишним весом)))))))

Добавлено через 2 минуты

Baibi , а шо у нас с рецептом вашего Наполеона? Почему его нет в соответствующей теме? Стыдно сказать...я Наполеон пекла 3 раза в жизни...
    Последний раз редактировалось Циля; 29.12.2011 в 00:13. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    37

Циля, я исправлюсь

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Циля, в гранатовом соке можно курочку замариновать.

Вес репутации
    58

Циля где то там, на подсознательном уровне крутится, что мясо с можевельником как раз очень хорошо сочетается, но мясо темное, дичь. Что то такое "а ля охотники".
    А курицу очень хорошо мариновать с медом и горчицей. Если не со вру, от Sogo где то рецептик был.

Добавлено через 3 часа 4 минуты

Я чего пришла, соблазнила меня Пантера кексиком, но уже после похода в магазин я опомнилась, что яиц и шоколада нет. Возвращатся не стала, решила лучше пиццу тогда испечь. А то вкусненького хочется, а вроде как оливье/шубку и тд рано готовить.
    Последний раз редактировалось Мартинка; 29.12.2011 в 14:41. Причина: Добавлено сообщение
    Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то

Я. Фея. Добрая. Аватар для Солнечная Зайка
    Вес репутации
    42

Сижу на работе, из окна и так вид чудесный, а тут стая голубей... Голубятня есть здесь недалеко, да и птицы не сизари, другие, породистые. Летают парочками, стайками, по одному, играют, крылья в полете складывают, кувыркаются... аж сердце защемило от восторга. И почему-то мысль: Будет все же чудо в Новом году. Все будет хорошо!
    Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...

Страница 34 из 50 ПерваяПервая ... 2430313233343536373844 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права