а вот:
Минаев С. The Тёлки: Повесть о ненастоящей любви
рецензия
кстати, всем кто ищет чтобытакоевотсейчас почитать - читайте блог![]()
а вот:
Минаев С. The Тёлки: Повесть о ненастоящей любви
рецензия
кстати, всем кто ищет чтобытакоевотсейчас почитать - читайте блог![]()
счастья всем!
сегодня оказывается Всемирный день поэзии !
"наши" поэты скромно умолчали об этом факте
но лучше позже...
в связи с чем к вам есть вопросы:самые любимые стихотворения публикуем только тут, свои творения - тут
- какое влияние оказывает/ла на вас поэзия?
- любимые поэты? эпоха?
- я люблю/не люблю "рифмотворения", потому что...
счастья всем!
Крысиный король Чайны Мьевилль.Зацепило, за один день прочитала, и сюжет и язык написания...Прочитайте, понравится![]()
Я на днях прочитала "Замок Броуди", автор А. Кронин. Понравилось.
Я "Замок Броуди" прочитала еще в школе,и потом пару раз еще перечитывала,тоже нравиться. Люблю такое читать.
Бибика, ну вот, я немнжко запоздалаНо ведь лучше поздно чем никогда!
Книга попалась мне только сейчас, можно сказать случайно.
Да, читается легко, наверняка может заинтересовать и школьников среднего-старшего возраста.
У А.Кронина есть еще несколько романов,тоже интересные.
Да, в интернете прочла об этом. А также о том, что за "Замок..." его обвиняли в плагиате![]()
можете назвать автора? не подсматривая
В КНИЖНОМ МАГАЗИНЕ ЛЕУХИНА
продаются следующие ужасные книги:
Самоучитель пламенной любви, или Ах, ты, скотина! Сочинения Идиотова, цена 1 р. 80 к.
Собрание писем. Соч. доктора сквернословия Мерзавцева, ц. 4 р.
Таинственные тайны таинственной любви, или Портфель любовных наслаждений, ц. 5 р.
Словарь всех неприличных слов, употребляемых во всех странах света. Ц. 7 р.
Записки женского чулка, или Ай да невинность! Ц. 1 р. 50 к.
Способ совращать, обольщать, портить, разжигать и проч. Настольная книга для молодых людей. Цена 6 р. за 4 тома.
Тайны природы, или Что такое любовь? Книга для детей младшего возраста с политипажами в тексте. Ц. 3 р. 50 к.
Выписывающим 25 % уступка. Покупающие более чем на 50 р. получают бесплатно 50 фотографических карточек и часовой ключик с панорамой.
Комические рекламы и объявления автор
счастья всем!
Ванилька, ну кто же сей автор? Беру все не глядя.Неужто Чехов?
совершенно верно, он, наташик, антоша чехонте
молодчиназабирай
![]()
счастья всем!
Я очень люблю читать историческую литературу, у А.Дюма всё, нравится "Унесенные ветром", но самое любимое произведение это "Катрин" Жульет Бенцони, очень интересно читал кто нибудь, и есть ли еще поклонники данного жанра?
Я тоже люблю читать исторические романы.
Ocenь, еще очень интересны "Флорентийка" той же Ж.Бенцони, также понравилась "Молодость Генриха IV" Нонсон де Террейль (что-то в духе Дюма).
Из последнего понравилась книга Даниила Гранина "Вечера с Петром Великим".
- Так кто ж ты, наконец?
- Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Тем, кому нравится "Парфюмер" Зюскинда, рекомендую еще книгу Джона Фаулза "Коллекционер". Очень впечатлило!
Lilu, спасибо обязательно прочту. Еше мне нравится как пишет Сидни Шелдон, каждое произведение неповторимо!!!
Недавно прочитала "Леонид обязательно умрет" Дмитрия Липскерова.
Две сюжетные линии:
гениальный младенец в утробе матери умеющий думать,анализировать,филос офствовать,ищущий Космос.Удивительным образом сложилась судьба этого младенца,который не хотел рождаться,ибо знал,рождение-это путь к смерти;
82-летняя манекенщица-снайперша,ее главное предназначение в этой жизни,быть Райскими Вратами для мужчин,уходящих в мир иной,она чувствует холод смерти исходящий от них и дарит свой Космос.Последняя женщина в жизни солдата.Старуха отчаянно мечтающая о молодости,и обретающая ее.
В финале,линии трагически переплетаются.
Двойственное ощущение,читаешь-оторваться не можешь,в то же время ощущаешь внутренний дискомфорт от прочитанного.
Тоже люблю исторические романы с выраженной любовной линией. У издательства Гелеос есть 2 отличных серии для поклонников этого жанра - Короли-любовники и Дворцовые тайны.
А у Ж. Бенцони мне нравятся "Страсти по Марии", интересно и легко читается.
У Бенцонни люблю трилогию "Любовь и корона". Все что ею написано прочла. Теперь читаю Диану Гейбэлдон "Странник" - сюжет традиционный - наша современница-американка попадает в Англию XVII в. Хорошо закручено, не оторваться. Серия по-моему из 12 книг. У меня не все еще. Первая называлась Чужестранец. Можно обратить внимание. Прочла не так давно Воронцову Татьяну - 4 книги. Собирала два года. В этом году издали ее "Морской змей" и "Не совсем мой не совсем твоя". В принципе не фанатка я такой литературы, но тут присела плотно. "Великолепный язык, динамичный сюжет. и еще... очень привлекательные герои у Татьяны воронцовой, читаешь просто - и сердце замирает. Особенно Мужчины (именно так, с большой буквы) " . И это правда!
А я за выходные осилила "Чистовик" Лукьяненко ("Черновик" и все предыдущие части читала раньше). Несмотря на противоречивые отзывы и критику, мне кажется, эта книга ничем не хуже, и даже гораздо сильнее, чем Дозоры. Хочется вчитываться, ловить каждую мысль автора, а не просто листать по диагонали! Просто супер.![]()
А я обожаю "Унесенные ветром" Митчелл--в книге сюжет другой, чем в фильме! А Сидни Шелдон--просто мой бог , особенно его "Интриганку"!