Само собой ЧД исключено. Я уже пережила это пару раз и примерно знаю как протекает. Просто думала, может травку какую смягчающую попить или базовым маслом пополоскать, которое снимает подобные реакции.
Само собой ЧД исключено. Я уже пережила это пару раз и примерно знаю как протекает. Просто думала, может травку какую смягчающую попить или базовым маслом пополоскать, которое снимает подобные реакции.
Девочки , подскажите. Сейчас хочу покупать ЭМ. Нужно с чего -то начинать. У меня есть уже роза и кедр. Что лучше для начала 1 - под глаза / отёки от " удачных тестов " , купероз , мелкие морщинки. 2- на лицо / кожа смешанная , нужен лифтинг , увлажнение и периодически восспаляется в виде прищей\. На тело- антицеллюлитное и есть сосудистая не большая сетка после беременности на ногах\. Возраст- 42 года. С другими активами я уже разобралась. А как почитаю эфиры - всё нравиться ,а надо начать с чего -то конкретного. Заранее спасибо за совет.
Время сглаживает всё , кроме морщин .
Dzenna, для глаз хорошо бы что-то из таких эфиров, как: герань, морковь, пачули, сандал, иланг-иланг, розовое дерево, ветивер
Для купероза и вен - кипарис в первую очередь, еще мята, лимон
Для груди - иланг, пачули, герань
Для тела все в/у эфиры подойдут+цитрусовые какие-нибудь (апельсин, грейпфрут, лиммет, танжерин для растяжек)
Не нужно сразу все набирать, посмотрите, что вам больше подходит по описанию и по бюджету. Еще на готовые рецепты можно ориентироваться при выборе эфиров.
А что такое фитокератин?
Наткнулась в рецепте на него, а как таковой темы про него не нашла.
И чем можно его заменить? В магазине его тоже не обнаружила.
etim05 - протеин пшеницы.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Сильные форума сего, прошу Вашей помощи!
Со всех ног сбилась, не могу найти 2 темы: про стерилицацию банок и пренадлежностей (почему-то уверена, что видела где-то) и про лечебные мази (буквально день-два назад видела и не сохранила). Дайте пожалуйста ссылочки, если кто может. Заранее благодарю!
Hamamelis virginiana glycolic extract (гликолевый экстракт гамамелиса), не подскажите, что это за зверь? или где можно самостоятельно прочитать про него? и какие его основные качества или лучше вообще с ним не связываться?
Девочки ,сделала крем по рецепту Capra "жасминовый мед",Только с небольшой корректировкой:
м/ф-15,5мл
в/ф-30мл
никколипед-2гр
воск жасмина-1гр
биозол-1/2 от 1мл ложечки
гуалуронка-1/2 от 1мл ложечки
хитозан-2гр
экстракт малины-2гр
со2 ламинарии-12 кап.
лакто-керамиды-0,8мл
э.м жасмина-3кап.
3 дня крем вел себя хорошо,но после отсекся,на дне чуть жидкости образовалось,я взбила миксером,текстура улучшилась,но появились пузырьки..позузьки понятно от чего,воздух..
но почему крем так себя повел..может это произойти от того,что я когда 2 фазы соединила,взбила миксером..или от того,что добавила в конце экстракт разведенный в воде
я его допользую,но хотелось бы знать на будующее..
Sogo, спасибо большое за помощь! Поиском я пользовалась (я бы не посмела потревожить не опробовав всё, что в моих силах), но на запрос "лечебные мази" он мне выдал 0 результатов, так же как на запрос о банках, стерилизации и лаб. пренадлежностях - вот так.
Благодарю за ссылочку на мази! Что касается 2-й ссылки - я читала эту тему, правда не всю, но начало было положено - и из этого мне показалось, что там немного не о том, что я ищу... Именно про то как стерилизовать банки и принадлежности для изготавливания косметики и для чего это необходимо - была отдельная темка по-моему. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Diana
Про стерилизацию? Да вроде не было отдельной темы
Да и что там писАть-то?
Я делаю так.
Сначала мою, потом баночки кипячу, перед тем. как заполнять кремом протираю спиртом.
Флаконы с узким горлышком просто заливаю спиртом после мытья и так они стоят до того, как понадобятся.
Можно еще тему про аксессуары посмотреть, там, по-моему, тоже что-то про стерилизацию было.
Здравствуйте девочки!Я новенькая,пока только читаю форум,да потихоньку тестю базы,применение ЭМ пока отложила до окончания ГВ.Но все равно моя кожица и растит. маслам очень рада,предвкушаю что может быть с ЭМ..У меня вопрос о пресловутой аспере.Прочитала все, что выдал поиск,к сожалению в моем городе из ЭМ только эта фирма,да пара тройка подобных неизвестных.Но вот вчера увидела в аптеке масло розы этой фирмы,на коробочке есть и латинское название (roza damascena) и вкладыш содержит информацию о способе производства, применения и главное-производитель указал,что это 20% раствор ЭМ розы в масле жожоба,что меня и подкупает.И запах...не могла отрваться.Цена 407 руб за 10 мл, флакон стекло. Как вы думаете, уважаемые знатоки,может стоит купить?Использовать в смеськах..Заранее спасибо))
Если это 20 процентный раствор, значит масла розы там 2 мл. 2 мл масла розы не могут стоить 407 рублей. Много уже писали о стоимости масла розы, найдите и посчитайте сами сколько минимум должны стоить 2 мл розы.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
девушки а то насколько крем впитывается показывает насколько он подходит коже? или это так, приятный бонус?
Sashka, насколько он подходит коже, покажет состояние самой кожи,впитываемость крема это приятный бонус, потому что иногда крем, который долго впитывается, может оказаться по действию лучше чем «быстрый» крем. А еще может быть так, что сначала впитывается быстро, потом кожа насыщается, и крем начинает впитываться медленнее.
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
Sogo, а спирт аптечный? Просто протереть, да? Ничего, что совсем чуть-чуть попадёт в крем - это мизерная доза, как я понимаю... да и вообще у меня кожа жирная, так что нормально я думаю. А вот кипятить как именно? И обязательно ли это?
Простите, что столько вопросов и все об одном.., просто крема расслаиваются у меня... да и не совсем получаются что-то.., вот я и решила обратно с азов, тока теперь не просто читать и делать, а ещё и вопросы задавать. Жалко, ингредиенты хорошие переводятся..., я ж на одном креме сделанном не смогла остановиться))) Решила все имеющиеся эмульгаторы испытать - теперь слёзы об утрате лью.
Спасибо большое Вам за помощь и рекомендации!
Diana
я диск ватный щедро там смачиваю спиртом, протираю баночку и ставлю на салетку, салфеткой и прикрываю.
Спирт же летучий, пока крем делаю, баночка сухая практически.
А расслаиваются вряд ли из-за спирта, что-то вы с пропорциями накосячили, скорее всего. Или компоненты добавили, которые не дружат.
Diana , помыла баночки, на 20 мин их в горячую духовку, вытаскиваю, когда чуть остынут,обрабатываю крышки спиром и завинчиваю банки. а еще в медтехнике стерильные пластиковые баночки для забора анализов покупаю.удобно, например, на работу идешь ,ложечку крема зачерпнул, и нет необходимости всю банку тащить.
Девочки,делала сыворотку Marus"ka #283 из темы "крема собственного изготовления-3"..агара не было,положила гуар..лицо стягивает-жуть..выбросила
сделала с хитозаном,объм меньше взяла на пробу..
м.ф.-5мв..
в.ф.-15мл
хитозан-1,2мл
активы-экстракты:готу-кола,облепиха,малина-по 0,3мл
сщ2-ламинарии,земляники по 1кап.
биозол-0,16гр
э.м.сандал,мирра по 1 кап
получился сегкий гель..сегодня утром смотрю-расслоился нижняя часть полупрозрачная ,думаю-в.ф.с экстрактами,верхняя не прозрачная матово-желтоватая-думаю от масел
что произошло с сывороткой..вроде все компоненты должны дружить с хизотаном?
и такая же фигня с кремом Capra-"жасминовый мед"![]()