Составление духов - 1 - Страница 34
Страница 34 из 50 ПерваяПервая ... 2430313233343536373844 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 994

Тема: Составление духов - 1

Вес репутации
    48

я с черчением не сталкиваюсь в жизни и поэтому первую букву по звуку написала,как слышала теперь буду знать,спасибо.

pink panter , а оригинал,имею ввиду, в магазин заходила и там нюхала духи и сравнила.
    ко мне на ты

Вес репутации
    74

Marus'ka , на моих блоттерах бумага волокнистая

татьянаст , я спросила про оригинал ,потому как при составлении рецепта на него не ориентировалась ( у JADOR -другая пирамидка) , я назвала просто так для красоты .

Вес репутации
    48

pink panter, а я понюхала оригинал,оказалось похоже,только ,как мне показалось,нехватает апельсина,и сегодня я добавила лимон мессина и апельсин сладкий.аромат стал как то более летящий.
    ко мне на ты

Вес репутации
    41

Я тоже заварганила такие, но мне кажется я с мускусом переборщила(или не тот добавила), может потом уйдет. Чего-то точно не хватает. Я еще цетиариловый спирт для вязкости добавила.
    А на руке смешалось с кедром, оригинальный запах получился, не знаю как его описать.
    Последний раз редактировалось etim05; 27.01.2010 в 18:56.

Вес репутации
    48

но у меня не было исопа и я его заменила.
    ко мне на ты

Вес репутации
    41

По мне иссоп вообще не чувствуется, я его хотела сначала имбирем заменить, но оставиа оригинал. Хочу разлить через месяц в пробирочки и потом попробовать подобавлять.

Вес репутации
    40

Влюбилась в аромат (неожиданно для себя) и прямо оторваться не могу. Правда это мужская вода. Но. Ношу на себе уже с месяц примерно, и ни у кого никаких подозрений-вопросов не возникло. Вот она: "Bit for men" от Burberry. По мне так это глубокий зимний запах. Летом такой для меня тяжеловат будет. Аромат древесный с цитрусовыми нотками, что-то есть восточное. Нашла состав:
    Верхние ноты: бергамот, зеленый мандарин, имбирь.
    Сердце: кардамон, кедр, роза.
    Нижние ноты: мускатный орех, бобы тонка, мускус.
    Девушки-парфюмеры, опыт почти нулевой... Помогите с пропорциями. Очень хочется попробовать. Тем более, как оказалось у меня есть почти все, кроме бобов и мускуса. Ну это и прикупить можно ради такого дела. Поможете, а?

Вес репутации
    74

Ikovalex ,я не парфюмер ,но я бы так попробовала сделать:
    кардамон-3к.
    кедр-15к.
    роза-8к.
    м.орех-5к.
    бобы тонка-10к.
    мускус-3к.
    бергамот-10к.
    з.мандарин-6к.
    имбирь-3к.
    Спирт -25мл или 30мл.
    Я сегодня или завтра тоже поставлю эту композицию , очень интересно потом можно будет сравнить .

Вес репутации
    40

pink panter , Спасиииибо!
    Вопрос: у меня роза 20% в глицерине. Скока надо вешать?
    Да, и бобы надо чистыми, или все-таки развести?

Вес репутации
    74

Ikovalex , да не что ,бобы тонка я развожу предварит. тоже в спирте 96%-м ,а вот розу наверное так и капайте -8 (Арти говорила ,что глицерин вроде бы помогает раскрыть аромат) , удачи вам

Вес репутации
    40

pink panter , тогда бобы как добавлять, в каком разведении? И сколько? Я не разу их не пробовала, не знаю интенсивность запаха. Их тоже надо видимо до 20% состояния доводить...

Вес репутации
    74

Ikovalex ,я как то делала след. образом ,отковыряла стекл, палочкой размером как две спичеч.головки и залила 3-4 мл спирта ,потом настаивала до полного растворения(хотя на 100% не раств. -остаётся какой то осадок).

Вес репутации
    31

Раздобыла я спирт, написано - этиловый 95%. Вообще это не много? В рецептах видела 70%, ну максимум 90%.
    Стала выбирать рецепты, а одного двух компонентов в каждом не хватает (в смысле нет в наличии того или иного ЭМ)
    Или ждать когда смогу заказать, или найти что попроще, но тогда и какого-то супер запаха не стоит наверно ожидать. В общем, в раздумьях...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Ksenym, 95 - то, что надо. Классический спирт.
    А незаменимых масел нет, всегда можно скорректировать рецепт.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    31

Arti, спасибо, поняла. Просто я еще не умею и боюсь что-либо менять.
    Первое, что пришло на ум, это заменить розу на герань или пальмарозу.
    Еще приглянулся мне рецепт Alexa_Alexa - "опаловые сны". Эти масла у меня есть, корица только не кора, но это наверное не так важно.
    Хотела спросить, Alexa_Alexa, вы пробовали эту композицию? Как получилось? делали на спирту или масле?
    Вчера разнюхала пачули, оказалось, что и мужу нравится. Даже нравится как на коже пахнет.

Вес репутации
    40

pink panter , поставила по вашему рецепту по мотивам BRIT:
    Кардамон 3
    Кедр гималайский 15
    Роза иранская 10 (20% в глицерине)
    Муск.орех 5
    Бергамот 10
    Зел. мандарин 7
    Имбирь 3
    Бобы и мускус потом добавлю, когда разживусь. Чего-то терпения мне не хватило ждать. Прикольно так получается. Но совсем ничего общего с исходником. Тот на фоне самодельного конфетками какими-то припахивает даже слегка. Ну буду ждать теперь. Так интересно.

Вес репутации
    74

Ikovalex , я тоже поставила , но рецепт не мой , а ваш . Я даже композицию назвала "Ikovalex", вот так .
    Мне кажется будет очень интересный аромат: специи ,роза,кедр и мускус . Даже сейчас уже нравится .
    Через месяц будем сравнивать ,спасибо вам.
    Последний раз редактировалось pink panter; 31.01.2010 в 21:56.

Вес репутации
    41

Девушки что вы подозреваете под мускусом?
    Что-то у меня закралось сомнение, о том ли я думала?!

Вес репутации
    40

Вот я тоже задумалась...Какой мускус тут должен быть? Или его можно чем-нибудь заменить. Ну, вернее, заменить-то его наверняка можно, только вот чем. Я обнаружила в продаже кастореум, цистус-амбра, цивет. А, и еще аромафикс предлагается. Я совсем дезориентировалась... Что предпочтительней?
    Ну еще амбра серая, черная, мускус черный, белый, красный. Только эти компоненты, предлагаемые к продаже, у меня почему-то вызывают сомнения.

Вес репутации
    0

etim05,
    Мускус — сильно пахнущее вещество, вырабатываемое железами некоторых животных (кабарги, овцебыка, бобра и других) или находящееся в корнях некоторых растений и применяемое в парфюмерии (облагораживающее и фиксирующее действие).
    Ноты мускуса – анималистичные, сладкие, несколько аммиачные.

IkovalexЦистус-абмра к мускусу никакого отношения не имеет, это синтезированный заменитель серой амбры.
    Амбра, серая амбра — твердое, горючее воскоподобное вещество, образующееся в пищеварительном тракте кашалотов, применяемое в парфюмерии (фиксирующее действие). Запах обработанной амбры по парфюмерной оценке — «землистый», «морской» и «животный».
    Ноты Цистус-амбры - анималистичные, амбровые, кожаные.

Цивет - похоже, что некий вариант мускуса... Непонятно также, является ли он фиксатором...
    Нота Цивета - анималистичная.

Африканский камень не имеет отношения ни к мускусу, ни к амбре.
    Это парфюмерный компонент с анималистичной нотой. Насчет его фиксирующих качеств информацию не нашла...

Аромафикс - это синтетический фиксатор, без запаха.

Когда речь заходит о замене мускуса чем-нибудь, нужно понимать, какие именно свойства мускуса необходимы? Если фиксирующие - то есть Гибискус, Дубовый мох, Аромафикс.
    Если нужен запах - то Цивет или Африканский камень. Они очень отличаются по запаху.

Цистус-амбру имеет смысл брать именно для "амбровой" ноты в духах...

Страница 34 из 50 ПерваяПервая ... 2430313233343536373844 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права