-
Пару недель назад сделала себе смесь от цистита (были редкие его симптомы) из таких эфиров: бергамот,кедр красный, пальмроза, пачули, чайное дерево. В пузырек объемом 2 мл, налила 1 мл масла жожоба и 1 мл смеси этих эфиров. Во время приступа пару капель размазывала по низу живота, помогало очень быстро. Делала так в течение 10 дней, не каждый день, а иногда два раза в день. Сейчас у меня впервые за два года задержка в три дня!!! Я в ужасе!!! Очень надеюсь, что это из-за эфиров..
Sunnyel, возможно такое? Старалась вроде не брать эфиры влияющие на цикл, но видать чего-то напортачила..
-
Lena K, мне кажется более вероятным что на цикл повлиял именно цистит (воспалительное заболевание как-никак), а не масла которыми вы его лечили
-
да.. ну ладно, по крайней мере, я так понимаю, не положила в эту смесь ничего лишнего
и то хорошо, потому что она работает очень здорово!
-
Lena K, скорее воспалительный процесс, но теоретически могла и пальмароза повлиять.
-
margul, вот я на нее тоже думала, из-за гераниола да? Герань-то влияет..
А восплительный процесс.. ну у меня цистит хронический, когда-то его здорово залечила, но переодическое его возвращение, уже не в очень серьезной форме, как было раньше, а просто как дискомфорт, это нормально.. на цикл никогда не влиял.. даже наоборот, именно в первые два дня "критических дней" всегда возвращается, почему никак не могу понять..
Последний раз редактировалось Lena K; 27.03.2009 в 20:12.
-
Да, из-за гераниола. 
Пальмарозу обычно обходят вниманием, но она тоже очень даже "женское" масло.
-
margul , а применение этой смеси с пальморозой не опасно? Или все-таки не стоит использовать ее на живот? Не хочу воздействия на гормональный фон..
-
Lena K, в "критические дни" в связи с гормональными изменениями падает иммунитет, поэтому всякие дремлющие инфекции могут активизироваться.
-
Лена, если возникают подобные проблемы, я бы отказалась от пальмарозы. Или использовала бы в первой половине цикла. Вы посмотрите, у нас в каталоге много рецептов при цистите и только в одном есть пальмароза. 
Однако, гераниол улучшает проникновение компонентов смеси, поэтому - я бы попробовала использовать монарду вместо пальмарозы. К тому же, она идеальна при цистите.
Но! Гераниола в ней может быть даже больше, чем в пальмарозе. И как она влияет на цикл не известно.
И все же, сложно сказать, что могло повлиять больше: воспалительный процесс или гераниол.
-
- Вес репутации
- 34
-
margul , спасибо, не увидела ответа раньше! Монарду себе уже давно присмотрела от цистита, обязательно закажу.
А вот по поводу цикла.. Почитав статью о влиянии сои на тот же цикл, вспомнила, что как раз пару недель назад начала есть хлопья с соевым молоком, и тофу тоже, так что задержка могла быть еще из-за сои, а не из-за гераниола пальмарозы..
-
У моего друга гастрит. Но не такой, который вызывается бактериями. А как говорится "на нервной почве". Т.е. от стрессов, да от нервов, спазмы в желудке, даже по результатам японского зонда, какая-то сосудистая реакция, забыла название. Вот здесь мне кажется, ароматерапия будет посильнее официальной медицины. Друг то конечно пьт, то что ему врач прописал - всякие таблетки, снижающие выработку желудочного сока. Может что-нибудь посоветуете?
Здесь наверное нужны какие-ниубдь эфиры, которые снимают спазмы гладкой мускулатуры, может еще те, кто снижают выработку желудочного сока (если таковые есть). и конечно для нервов - против стрессов (тут наверное, лаванда?)
Шмель, хотела уточнить по конъюнктивиту - вы эфирное масло капали на травяную кашицу и на глаза прикладывали? А ни щипало? Эфир то поди в глаза все равно немножко попадал? Если можно поподробнее, сколько капель, как долго держали.
-
Лунный свет , я не специалист, но вообще от всяких желудочных спазмов хорошо помогает мята перечная.
И вот еще из описания мяты "Снимает депрессию, нервное напряжение, восстанавливает силы, уравновешивает эмоции.
Восстанавливает силы, устраняет нервное перевозбуждение, нервозность, спровоцированные утомлением и дефицитом сна. Потенцирует интеллектуальную деятельность женщин. Повышает доверие, устраняет ожидание неприятностей, чрезмерную концентрацию сознания на негативных сторонах жизни."
-
luide, гле-то читала, что мяту мужчинам надо осторожнее.
Лунный свет, у меня тоже гастрит на нервной почве. Сначала ела заваренный геркулес ( 1-2 ст.л. заварить крутым кипятком на 10 мин. и кушать), потом надоел и я накупила трав по показанию - снятие нервного напряжения, успокаивающие . В магазине были - пассифлора, луиза, лаванда, мелисса. Сделала в равных пропорциях смесь и 2-3 стакана в день заваривала как обычный чай. Могу подтвердить, что равновесие восстанавливает
. Пробуйте, что вам подойдет.
Когда юла перестает крутиться, она падает.
-
Лунный свет , я тут еще случайно наткнулась в описании петитгрейна
"Целебное действие масла петитгрейна определяется его способностью снимать спазмы гладкой мускулатуры сосудов и кишечника. "
-
talia, luide спасибо за советы. Особенно понравилось про травы и геркулес. Все-таки официальная медицина с симптомами больше борется, а не с причиной. Поэтому ароматерапия и нравится...
-
Девчата, посоветуйте, чем можно полечить ишиас - ущемление седалищного нерва. Моя мама еще зимой в феврале поскользнулась и упала, после этого у нее эта проблема началась. Она и на физио ходила, и прокололась диклофенаками-кетоналами раза 2 или 3. Но что-то не проходит... Может эфиры помогут...
Последний раз редактировалось Лунный свет; 29.04.2009 в 14:30.
Причина: Добавлено сообщение
-
Лунный свет, рецепты для ориентира есть тут, тут и тут.
-
margul , спасибо Вам.
Вот только по рецепту из "Домашнего Парфюмера" с ЭМ перца - страшновато. Где-то читала, что ЭМ перца очень сильно стимулирует, если не сказать, что раздражает, почки и больше 1-2 капель в смеси использовать не рекомендуется.
Рецепты с гаультерией/грушанкой также побаиваюсь. Масло токсичное, еще на себе бы попробовала, а маме точно не рискну.
Как думаете, если я возьму по 1 капле эфиров помягче (например, имбирь, гвоздика, майоран, эвкалипт лимонный (тоже его боюсь), можжевельник), всего 5 капель растворив в базе и локально нанесу, подействует? Или 5 капель многовато, какой-то из эфиров убрать?
-
Лунный свет, я бы можжевельник убрала, в данном случае он лишний. А вот лимонный эвкалипт - очень даже нужен. Насчет подействует - эффект точно будет, но степень воздействия спрогнозировать затруднительно.
Ваши права