Сладкие блюда - 1 - Страница 33
Страница 33 из 50 ПерваяПервая ... 2329303132333435363743 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 1000

Тема: Сладкие блюда - 1

Вес репутации
    53

Цитата Сообщение от Alexa_Alexa Посмотреть сообщение
    Рецептов марципана есть множество,

Ингредиенты:
    1-2ст.л. масла сливовых косточек (оно пахнет горьким миндалем, также можно использовать пару капель миндальной эссенции) или другого масла, но тогда лучше дезодорированного
    интересно, а если добавить миндальное масло (видела такое в продаже), то марципан будет пахнуть миндалем или у него все же нет запаха? (масло вроде нерафинированное).

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

Не-а, миндальное масло ароматом горького миндаля не обладает... Лучше тогда попробовать найти миндальную эссенцию.
    Carpe diem...

Вес репутации
    95

Сделала гостям творожный тортик по рецепту MTV, к-й она выставила на конкурс новогоднего блюда, вместо изюма положила курагу, орехи забыла купить и ничем не украсила, но получилась такая вкуснота, народ требует продолжения банкета Ещё раз говорю спасибо MTV
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    53

Alexa_Alexa , спасибо, что предупредили, блин((((( а я уж было подумала(((
    а где её (эссенцию) в Москве можно купить? в мЕтро или Ашане есть, не знаете? А если эфирное масло горького миндаля очищенное от синильной кислоты (ну вообщем то, которое не опасное для здоровья) можно добавить, или лучше не рисковать?

Вес репутации
    111

martina777, очищенное от синильной кислоты - масло/абсолют (не знаю, как производитель это называет) , однозначно, нельзя.
    Миндальная эссенция может быть в магазинах типа "Стокманн-Гастроном" или "Азбука вкуса"... наверное...
    Carpe diem...

Вес репутации
    53

Alexa_Alexa , спасибо за совет. Ага, очищенное. Про Азбуку вкуса буду иметь в виду, еще в Глобус Гурме, наверное, тоже может быть.

Вес репутации
    58

По умолчанию Персиковый пирог

С появившемся у меня цифрофиком я наконец то тоже могу "полноценно" отписатся в этой теме
    Вчера ночью пекла персикоый пирог.
    Состав:
    200 гр сливочного масла
    250 гр сахара
    5 яйц
    50 мл молока
    0,5 - 1 чайная ложка гашеной соды
    250 гр муки
    1 б консер персиков
    упаковка ванильного сахара

для соуса:
    пачка сметаны
    сахар

Размягченное сливочное масло (лучше заранее вытащить его их холодильника) взбить с сахаром, добавить яйца и молоко, снова взбить. Добавляем соду, ванильный сахар, немного (1 ст ложка) персикового сиропа) и муку. Все перемещиваем. Тесто должно получится густым. (Если муки вышло слишком много - добавляем еще немного сиропа).
    Глубокий противень (у меня 20 на 35) смазываем под маслом, выкладываем туда тесто. Режем персики на дольки. Тесто за это время разравнивается. Поверх пирога вылажила дольки персиков и в предварительно разогретую духовку на 30-45 минут.
    Когда пирог будет готов (проверяла палочкой) вытаскиваем его

Оставляем в форме остужатся и готовим соус. Смазываем им пирог и оставляем минут на 10. За это время сметана как бы схватывается на пироге.
    Выкладываем на тарелку. (Вот тут я помучилась. Форму, где был пирог металлическими предметами не "тыкать". Только деревом. А как прямоугльный пирог выложить на круглую тарелку? Вобщем лопаткой его поддела и как бы "разрезала" Он мягкий, легко поддается )
    Приятного аппетита. Р.С. Запах при выпекании на кухне стоял . А сама выпечка больше похожа не на пирог, а на кекс. Очень мягкий, сдобный кекс
    Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то

Вес репутации
    75

Девы , сделала сегодня один интересный десертик :лёгкий и вкусный из коровьего молока и второй из кокосового молока,получилось типа молочного пудинга .
    Молоко (0,5 л)прокипятила ,потом слегка остудила( добавила туда стакан сахара и ваниль) ,в это время взяла 3ст.л. с горкой кукурузного крахмала и смешала с одним стаканом остывшего молока -размешивала ложкой до однородной массы без комочков ,затем влила эту смесь в молоко и опять поставила на плиту и всё время помешивала -молоко сразу начинает сгущаться и поэтому надо помешивать всё время -чтобы не пригорело и было однородным (на это ушло примерно 3-4 мин.).
    Затем снимаем с плиты и заливаем в креманки ,сверху можно присыпать какао через ситечко и оставляем на полчаса застывать ,а потом убираем в холодильник .
    Тоже самое с кокосовым молоком .
    Получается лёгкий десертик ,не приторный ,мне больше понравилось с кокосовым молоком ,ещё к этому десерту я сделала ананас,порезала на кольца ,обжарила с двух сторон на сливочном (топлёном масле-там нет влаги) и затем выложив на тарелку -присыпала ломтики сах. пудрой .
    ананас можно заменить на грушу или яблоко ,предварительно почистив их и порезав на кольца .
    Подавать молочный пудинг охлаждённым , а колечко ананаса тёплым на отд. тарелочке .

Вес репутации
    131

очень простой и не требующий больших усилий рецепт торта для большой компании,
    сначала нужно сделать бисквит
    6 яиц
    полстакана сахара,
    неполный стакан муки
    1 чайная ложка ванильных поскребышей(из 1 стручка, из банки готовая ванильная паста или пакетик ванильного сахара, если берете ванилин-то как обычно совсем чуть чуть нужно)

желтки отделить от белков, взбить в крепкую пену белки, затем взбить желтки с сахаром, чтобы сахар лучше разошелся, я добавляю 2 ст ложки кипятка, соединить желтки с мукой при желании можно добавить разрыхлитель, но и без него бисквит хорошо подходит, аккуратно соединить массу со взбитыми белками, положить в прямоугольную форму 20на 50 см , выпекать в разогретой до 180 ° духовку 25-30 минут
    пока бисквит и форма остывают , можно селать крем
    250 г черного шоколада растопить с 500 мл 35% сливок до полной однородностей, добавить около 20 г коньяку и убрать на холод на 2-3 часа(сейчас очень удобно выставлять закрытую кастрюльку за окно, на балкон и тд, летом я все шоколадно-сливочные чудеса делаю с вечера и оставляю остывать до утра, взбить можно только по-настоящему холодные сливки)

затем я пеку второй такой же бисквит(мне ни раз в жизни не удалось разрезать бисквит ровно)

когда оба бисквита остыли я взбиваю шоколадные сливки до тех пор пока не станут оставаться следы от миксера
    на нижний бисквит выкладываю и распределяю ровным слоем крем, накрываю вторым бисквитом, и заливаю белой шоколадной глазурью, на такой объем мне понадобилось два пакетика готовой глАЗУРИ от Доктор Эткер
    единственный момент с этой глазурью-она сильно крошится , поэтому разрезать такой торт лучше после тохо как все полюбовались его красотой
    если вам этого количества много то можно просто уменьшить количество продуктов для теста и крема вдвое
    Последний раз редактировалось Capra; 10.01.2010 в 13:19.

Вес репутации
    52

Пекла сегодня вкусные булочки:

Румяные щёчки
    200 г маргарина
    3 ст. муки
    200 г сметаны
    1 ч.л. разрыхлителя
    чуть соли
    4 ст.л. сахара
    яблоки
    белок
    сахар
    Маргарин из морозилки натереть на крупной тёрке, перемешать со смесью муки, разрыхлителя, соли и сахара. Добавить сметану. Замесить тесто и в холодильник на пару часов.
    Приготовить яблоки. Разрезать пополам. Вырезать середину. Очистить от шкурки. Или измельчить и пересыпать сахаром.
    Разделить тесто на шарики. Каждый шарик раскатать в лепёшку. На неё кладем половину яблока срезом вверх (или измельченные яблоки пересыпанные сахаром). Завернуть, защипать. Кругленькую часть смазать белком, посыпать (обвалять) сахаром. Наколоть вилкой. Можно нарезать яблоки кубиками, смешать с сахаром и так выкладывать на лепешки
    Выпекать при 180 С до "зарумянивания" (около 30 мин.).
    Выход 24 штуки. Вкусно!

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Для того чтобы выходные, в такие снежные и морозные дни, проходили веселей и уютней, напекла сегодня печенья к чаю. Правда корявые получились, давненько печенье не пекла, но вкусненькие, прямо тают во рту (мужу строго-настрого приказала – гнать меня от блюда и бить по шаловливым ручонкам, которые так и тянуться схватить и быстренько в рот запихнуть! )

Хоть печенье и выглядит разнообразно рецептов всего два.

Рецепт первый, из него делаю два вида печенья:

сливочное масло – 150 г
    сахарная пудра – 80 г
    мука – 210 г
    миндаль молотый (или стружка) – 50 г
    ванилин – чуть-чуть
    молотые корица и имбирь – на кончике ножа
    для украшения
    шоколад (шоколадная глазурь) – 100 г.
    миндальная стружка и засахаренный имбирь.

Из перечисленных продуктов приготовить песочное тесто. Когда тесто уже практически готово, разделит его на две равные части, к одной добавить корицу, к другой имбирь, хорошо вымесить, придать тесту форму шара, завернуть в фольгу и отправить в холодильник на час. (за этот час, кстати делается второе тесто и готовятся все остальные украшательства).

Одну часть (с корицей) теста раскатать в пласт толщиной около 3мм. Тесто получается пластичное, лучше не добавлять в него больше муки, а раскатывать между двумя слоями кальки или пищевой пленки. С помощью формочки (у меня овальная, с резным краешком) вырезать печенье. Противень выстелить бумагой для выпечки. Выпекать печенье 10-12 мин. при температуре 180 градусов (должно подрумяниться).
    Печенье охладить. Шоколад растопить, с помощью кисточки нанести теплый шоколад на печенье, сверху посыпать миндальной стружкой. Дать шоколаду застыть.
    где-то так:

Вторую часть теста (с имбирем) раскатать колбаской, затем, при помощи скалки, придать ей форму бруска со стороной около 1,5-2 см. Каждой стороной плотно прижать к столу, чтобы получились ровные поверхности. Нарезать поперек, толщиной около 1 см. Выложить на выстланный пергаментом противень. Выпекать около 15 мин. при температуре 180 градусов. Охладить, затем полить сверху расплавленным шоколадом и положит кусочки засахаренного имбиря, пока шоколад не застыл.
    вот так:

Рецепт второй:
    сливочное масло – 200 г
    сахар – 150г
    мука – 350 г
    миндаль измельченный – 130 г
    яйцо – 1шт
    ванилин – чуть-чуть

для украшения
    шоколад – оставшийся после приготовления первого печенья, апельсиново -лимонный конфитюр, половинки чищеного миндаля, немного тертого шоколада (я использовала покупной, в виде мелких шариков). В общем, для того чтобы разнообразить печенье, можно использовать разные разности, которые можно разыскать в кухонном шкафу, я собственно так и сделала, специально ничего не покупала.

Сливочное масло растереть с сахаром и яйцом до образования пены, постепенно добавить миндаль и муку. Сформировать 2 шара, завернуть в фольгу и отправить в холодильник.

Затем разрезать каждый шар пополам и раскатать (по очереди) толщиной около 2-3 мл таким образом, в результате получим 4 вида печенья. Выпекаются все при температуре 180 градусов около 8-10 мин.

Например, овальные, сверху покрывала оставшимся шоколадом и украшала половинками миндаля:

Для этого печенья, тесто разделила пополам, раскатала тонкие лепешки, одну посыпала шоколадными шариками, накрыла сверху второй лепешкой и еще разок прокатала скалкой. Получились печенья с вкрапленьями шоколада:

Эти рыбки, из двух печений, просто между собой промазаны и склеены апельсиново – лимонным конфитюром (у него кисло-горький, весьма пикантный вкус):

Ну и треугольники, вырезаны круглой выемкой и разрезаны на 4 части, сверху политы остатками шоколада:

В общем, приготовить все это, мне кажется, быстрее, чем описывать процесс, кстати, описывала не так как делала, на самом деле – сначала делается все тесто, отправляется в холодильник, затем все выпекается и охлаждается, а потом украшается, и получается довольно быстро.

Вес репутации
    70

Olik, красота какая! Я было тоже ручонку протянула, да монитор не дает печенюшку схватить... До чего ж красиво и вкусно!
    Ну и мастерица, как всегда! Отлично получилось!

Вес репутации
    111

Olik, потрясающие печеньки! Очень аппетитно!
    Carpe diem...

Вес репутации
    75

Девы , сделала впервые сама меренги -мне понравилось ,делюсь рецептом .
    Вашрены(меренги) от Рамсея (по мотивам)
    Состав для меренг:
    3 яичных белка
    80гр. сахар.пудры
    ваниль
    Состав для крема:
    сливки ,сахар.пудра,лимон.цедра,ва иль ,ягоды для украшения (любые)
    Время выпечки-15-20мин.,температ.-150гр.
    Приготовление:
    Сначала застелила противень пергамент. бумагой ,нарисовала ровные круги .
    Духовку разогрела до 150градусов.
    Начала взбивать белки при первых 3 минутах -на быстрых оборотах ,потом медленнее и начала понемногу добавлять сах.пудру и не переставала взбивать (это очень важно ,т.к. если доб.сразу сахар мы можем не добиться нужной текстуры -может получиться жидкой) ,когда текстура стала вязкой и пышной ,я всё переложила в мешок и оттуда аккуратно начала выкладывать смесь на противень в нарисов.кружки по кругу в форме корзиночки ,так чтобы внутри образовалось место для крема .
    Поставила в духовку разогретую до 150гр. и сразу убавила до 140гр. и выпекала 20 минут.
    Для крема взбила сливки с сахар. пудрой и ванилью (в оригинальном рецепте ещё добавл. сок маракуйи) и добавила лим. цедру .
    Когда меренги готовы ,их надо ещё оставить в духовке остывать ещё минут на 15-20 .
    Теперь начинается самое главное,заполняем меренги сливочным кремом из мешка тоже по кругу и сверху украшаем ягодой и присыпаем слегка сахарной пудрой .
    Получаются фантастические пирожные ,красивые и лёгкие и оооочень вкусные.
    Фото я не успела сделать ,но собираюсь сделать опять и тогда обязательно сфотографирую весь процесс .

Вес репутации
    58

Сделала сегодня шоколадное пирожное с жидкой начинкой с сайта поваренок. Делается не просто быстро, а очень быстро, и такое вкусное, съела и еще хочу
    Рецепт:
    40 гр черного шоколада и 40 гр сливочного масла растопить
    1 яйцо немного взбить с 30 гр сахара (я взяла тростниковый неочищенный), добавить 1 ст.л. муки (я взяла миндальную), влить растопленную шоколадно-сливочную массу, перемешать, по желанию, можно было добавить ваниль, ром и что-нибудь в этом роде, но я обошлась без добавок.
    2 формы смазать сливочным маслом, залить тесто и поставить в духовку на 160 градусов на 13-15 минут, или 5 минут после поднятия теста.
    У меня не было формочек, я залила в креманки, вынуть из них пирожные не смогла, ели чайными ложечками прямо из них. Внутри получается жидкая шоколадная масса, очень вкусно

из-за того, что взяла миндальную муку, пирожные не сильно поднялись, но на вкус это не повлияло

Это так я худею
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

Вес репутации
    70

laluna, очень аппетитненько...

Вес репутации
    52

У меня вкусно получился такой рецепт:
    Бисквит с молочной заливкой
    Испечь бисквит. В еще горячем сделать много дырочек, не вынимая из формы. Залить следующей заливкой:
    150 г топленого молока
    150 г сливок (у меня сметаны)
    150 г сгущенки (у меня с какао)
    Дать остыть, накрыть фольгой и в холодильник на пару часов или на ночь.
    Получается очень влажно и вкусно!!! У заливки был вкус расстаявшегося мороженного.

Вес репутации
    41

Алина, а заливку варить надо?

Вес репутации
    52

Нет, ничего не надо варить - просто все жидкости смешать. Я еще чуть прогрела в микро, чтобы не холодное только было (из холодильника все доставала) и вылила на горячий бисквит.

Кушается это дело потом ложечкой, хотя, можно и руками...

Вес репутации
    35

Такой тортик я делала для себя любимой к дню рождения, делала по велению сердца и вот что получилось.

Сердце не подвело, получился легкий и нежный тортик и очень вкусный.

4 пакетика пудинга (порошок для варки, у меня был ванильный)
    4 яйца
    150 мл. растительного масла
    сахара (в мерный стаканчик насыпала сахара до 150 мл., сколько это точнее не скажу)
    0,5 пакетика разрыхлителя
    Взбить все миксером до однородной массы около 30 секунд в форму и выпекать при 180 минут 20 самое большое. Разрезала пополам и намазала кремом-суфле из йогурта.

Страница 33 из 50 ПерваяПервая ... 2329303132333435363743 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права