Гидролаты, изготовление в домашних условиях - 1 - Страница 33
Страница 33 из 50 ПерваяПервая ... 2329303132333435363743 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 1000

Тема: Гидролаты, изготовление в домашних условиях - 1

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

А я в Кузьминках надрала тысячелистника. Надежды, что капнет что-то синенькое мало. Но вдруг?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    42

Arti я вот тока-тока тысячелистник загидролатила, еще баночка не остыла даже. кастрюльным методом, есессьно. на синенькое и не надеялась... но пахнет классно, как будто в жаркий подень вышла в поля... приятно будет зимой нюхнуть :-)

Вес репутации
    48

Арти, почему уж так «вдруг» .
    Сам агрегат правильный – уже полдела.
    И если в этом тысячелистнике есть хоть чуточка прохамазуленов – синеть будет.
    Погоды стоят дивные, эфиров в растениях много.

А какой у тебя приемник для масла? Тоже медь? Наверное к меди эфиры гораздо хуже липнут, чем к стеклу. Я уже измучилась холодильник от эфиров застрявших отдраивать…

Вес репутации
    443

Агрегат достал. Заказала другой - Италию. Ждемс. Тысячелистник, думаю, подсушить до его прихода. Ну, может, раньше не выдержу, и в этом все сделаю.
    А синеть он вряд ли будет. Ибо мы имеем дело с чахлым, дикорастущим тысячелистником, обитающем в нашей стране, в котором хамазуленов - кот наплакал.
    Про погоды кстати... В Болгарии тоже ждали шикарного урожая масел. Все высохло на фиг. Тысячелистник в первом заходе вообще не капнул. Кое-как цедят сейчас. Очень мало тысячелистника.

Приемник медный. Да вообще такое ощущение, что эфиры к нему вообще не липнут. Иной раз чашечку - вжик, сполоснул и следующий гидролат пошел.

В самой чашке дистилляторной, в которую воду заливают, накипь и, видимо, окисление какое-то - хрен отдерешь, а холодильник, чашка, вроде в порядке.

Кстати, начала пить гидролаты березовых почек и валерьянки. У обоих отчетливый вкус эфиров. Прям по чуть-чуть "лакаю" - буквально по чайной ложечке.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    48

Натолкнула на мысль. Пойду к маврам на сайт, посмотрю себе отдельно приемник медный.

Тысячелистника жаль – и болгар жаль…
    А нас «тоже жаль» или нам немножко обломится тысячелистника нового урожая?

Ага, чистая нелуженая медь подвержена окислению. В присутствии влаги и углекислоты воздуха образуется патина. Ее нужно периодически убирать. Убирается очень легко – любой органической кислотой – лимонной, щавелевой, яблочной, молочной, уксусной. Подогреть раствор килоты и теплой губкой протереть. Образуются растворимые соли меди, которые смываются…

У почек есть мочегонный эффект? А у валерианы седативный соответственно?

Вес репутации
    443

Нам обломится.

Про медь поняла... догадывалась, но оказывается, что быстро продраить вручную гораздо менее лень, чем достать бутылку, чего-то туда налить, ну и так далее.

Про эффекты почек и валерьяны не поняла еще. Первый день пью.
    А валерьянка разве обладает седативным эффектом? В общем, даже если обладает, то у меня от жизни седативный эффект, валерьянка его вряд ли усугубит.

ля-ля-ля♫♪♫♪♫ Аватар для MKaterina
    Вес репутации
    44

Радость

Девочки, поздравьте меня… Свершилось! Сегодня состоялась премьера, наконец!!! Эмоции через край!! Ну, как же это увлекательно! Круууууууто!!!

В общем, сделала розмарин (спасибо, Хлоя за совет! посторонних запахов не было), только не знаю, какой у меня был вербенный или камфорный... Запах заполонил всю квартиру. И, кажется, в начале были эфиры, нечто прозрачное маслянистое. Первые ~ 200мл у гидролата был оооч сильный запах. Потом еще около 200 послабее.… Ну и решила остановиться на этом. По времени «гнала» где-то час.
    Когда внутрь скороварки заглянула, сырье приятсвенно пахло сеном и было совсем сухое.
    Сфоткать не получилось, а точнее не видно на снимках, как идет процесс в шариках колбы (когда тестили агрегат простой водой, такого не было)

Я уже измучилась холодильник от эфиров застрявших отдраивать
    Хлоя, расскажите, пож., как отдраивать?

Спасибо огромное всем за помощь!!

Всё-тки засняла эфирчик в гидролате ))) и на стенках бутылки
    Видно, особенно, если взболтать

Последний раз редактировалось MKaterina; 27.07.2008 в 15:55. Причина: + фото

Вес репутации
    443

Урррра! 50-100 граммов сырья хватает на литр - литр с лишним гидролата. Это чтоб в другой раз раньше не останавливаться.

Вес репутации
    44

вот у меня из башки эта пропорция вылетела, найти не смогла...
    сырья было примерно 70-80 гр, а воды влила больше литра...

ээээх, могла сделать больше гидролата...

Вес репутации
    443

Не поздно завернуть все обратно и продолжить процесс.

Вес репутации
    44

м... поздно, я ж тут же всё повыкидывала

Вес репутации
    41

MKaterina, поздравляю с такими прекрасными достижениями!Если позволите, маленький совет:если увлечётесь и нагоните много гидролатов(что я уже сделала), запаситесь пластиковыми бутылками. Я использую из под лекарств, есть такие тёмного пластика на 250мл. Их очень удобно ставить в морозилку и потом, при использовании гидролата, он кончается быстрее, чем успеет испортиться.

А потом, видимо, придётся покупать дополнительныё холодильник. Я купила на 120литров и кажется, ошиблась-уже заполнен до предела всеми маслами, гидролатами, смесями...

Вес репутации
    44

ludmila, спасибо!
    я вот тоже думала про тару. Из-под лекарств у меня нет... В из под воды (типа БонАкры-Минерале) нельзя использовать? эфиры ж присутствуют...

Вес репутации
    41

MKaterina , я первую порцию, самую насыщенную эфирами сливаю в стекло, а всё остальное в пластик. Реакции на эфиры нет(их, видимо, очень мало). Про бутылки из-под воды - для меня 0.5литра много. И в морозилку(она не высокая - оффисный холодильник) стоя(не люблю когда горлышко замораживается) не помещается. А часть гидролатов морожу в пакетах для льда. Разовую порцию размораживаю и на лицо или сколько нужно, в крем
    Последний раз редактировалось ludmila; 21.06.2009 в 20:49.

Вес репутации
    443

MKaterina, рассказываю... На одну из форумских встреч Хлоя принесла свои самодельный гидролаты в бутылках из-под сока Тедди. Они по 330 мл. Я это дело быстренько на вооружение взяла, купила упаковку Тедди, быстренько его весь выпила, и вуаля! Прекрасные бутылки для гидролатов! И емкость большая, и крышки удобные, отмываются на раз, плюс... морковный сок пить полезно.
    П.С. Спасибо Хлое за идею!

Вес репутации
    44

у меня два "Тедди" уже сушатся.
    люблю этот морковный сок ))

скажите, а если полынь гидролалить (почему всё время хочу сказать "гнать")
    надо сильно помещение проветривать? Что-то у меня крутится...

Вес репутации
    443

Потому что "гнать" - это в самую точку!

Если кастрюлькой, то, думаю, что проветривать надо сильно, ибо герметичности никакой. Но это Хлоя придет и подробнее скажет, она гнала.
    А если в герметичном аппарате, то я не думаю, что обязательно сильно проветривать.

Вес репутации
    48

MKaterina, с почином Вас!

Я полынь немножко в другом ракурсе делала , в смеси с другими травами, на спирте…
    Однако гидролаты у меня в хозяйстве расходуются гораздо быстрее, чем абсент. Хреновая я «Любительница абсента».

Конечно при перегонке полыни пахло, но только из приемной колбы и тем, чем положено в таких случаях.
    Арти права, если перегонная установка герметичная – запаха не будет. Не бойтесь.

Если же запах эфира вдруг будет сильный – тогда конечно с полынью нужно быть аккуратной и проветривать помещение. А то, нанюхавшись, получите в дополнение к гидролату еще некоторую характерную деформацию сознания. Будете вести себя некоторое время странно, а потом домочадцы запретят к скороварке подходить

Отмываю холодильник я по разному. Иногда, когда есть время и желание – прогоняю после гидолата воду – и этого бывает достаточно, а иногда – заливаю в него спирт и хорошенько трясу.
    Получаю на выходе приятный ароматизированный спирт.

Может кто по-другому делает? Я бы с радостью еще что-то другое испробовала.

Вес репутации
    44

спасибо, Хлоя!!! )))
    я вообще полынь не для абсента хотела... для косметических целей...

про отмывания: я не дождалась и засыпала соды внутрь холодильника... налила воды и долго болтала.

Вес репутации
    48

Так делайте поскорее

Я эфиром полыни с Аромарти:
    • ароматизировала нулевое мыло (запах держится долго, после помывки все живы)
    • ароматизировала кондиционер для волос (волосы живы)

А у Вас там еще не только эфир будет, а и всякие горькие гликозиды, из-за которых в принципе медики полынь и пользуют. Еще у Авиценны она в любимчиках была.

Только зазря не пейте! Полынь трава коварная….
    Будете сами собирать?
    Сода хорошо убрала запах розмарина?

Страница 33 из 50 ПерваяПервая ... 2329303132333435363743 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права