Новички задают вопросы здесь - 15 - Страница 33
Страница 33 из 46 ПерваяПервая ... 2329303132333435363743 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 904

Тема: Новички задают вопросы здесь - 15

Вес репутации
    19

Простите, Arti, а вы не направите? А то я раздел "Технология изготовления крема" прочитала от корки до корки, но что-то не припомню там такого....
    Заранее большое спасибо

Вес репутации
    19

Здравствуйте,
    подскажите пожалуйста где можно найти информацию о сочетаемости различных компонентов? А то я только разрозненную информацию смогла найти, например что экстракт косточек грейпфрута не "дружит" с ксантаном, или что квасцы не ладят с сахарозой... А нет ли где-нибудь более структрурированной информации? Буду очень признательна, если направите

Надежда Аватар для Дракона
    Вес репутации
    28

Цитата Сообщение от Capra Посмотреть сообщение
    Бергамот без бергаптена. есть шанс избежать фототоксичности?
    Capra, было дело, пользовалась в ночном креме именно таким бергамотом. Лимоном в масках - тоже пользовалась (лет ...дцать назад, когда про фототоксичность даже и не слышала )
    Негативных последствий не было, но я от солнца всегда прячусь, может поэтому
    Продам хамелеона синего цвета. Нет, красного. Нет, зеленого. Блин. Круто. Нет, не продам.

Вес репутации
    131

Дракона, спасибо, что поделились опытом. Я с фототоксичностью два раза неприятно столкнулась, поэтому теперь перестраховываюсь

Вес репутации
    19

Здравствуйте. Помогите сделать работу над ошибками.
    Для своей комбинированной кожи, с воспалениями и прыщиками, склонной к раздражениям, с небольшим куперозом сделала крем
    ВФ-МФ-50/50
    МФ: лесной орех, макадамия – по 4,5 мл;
    Черный тмин, зверобой - по 3 мл
    ВФ: гидролат зеленого чая – 15 мл.
    Эмульгаторы: николипид – примерно 1 г., + соевый воск – 0,5-0,6 г.
    ЭМ – каяпут, кедр, розмарин – по 5 к.
    Получился крем мусс – приятный, но при нанесении оставлял жирный след, полностью не впитывался +появились новые прыщики, мне показалось, что он немного поры забивает. Решила, что во всем виноваты соевый воск и масло лесного ореха.
    Сделала второй крем
    ВФ-МФ – 60/40
    МФ: макадамия – 6 мл,
    Таману, черный тмин, зверобой – по 2 мл.
    ВФ: гидролат зеленого чая – 8 мл, вода – 10 мл.
    Эмульгатор – только николипид примерно 1 г.
    ЭМ – кедр, каяпут, петигрейн – по 5 к.
    Получился крем-мусс. Но немного пожиже, чем в первый раз. При нанесении неприятные ощущения, он какой-то липкий, вязкий. Впитывается почти полностью, но неприятные ощущения сохраняются долго, пока несколько раз не сбрызну лицо гидролатом. Может быть я много николипида добавила? Или это базы виноваты? Что исправить?

Вес репутации
    28

Татоша , вы отдельно масла тестировали? Возможно, что какое-то масло не подходит для вашей кожи.
    Насколько сильно ваша комбинированная кожа требует питания, что вы делаете крем с большим содержанием ЖФ?
    Добавление компонентов, нацеленных на увлажнение, улучшает ощущения от крема (лично мне).
    Никколипида у вас получается чуть больше 3х процентов - это не много, а даже мало - по соотношению %% ЖФ и ВФ, как у вашего крема 3.5% эмульгатора можно брать.
    Продам хамелеона синего цвета. Нет, красного. Нет, зеленого. Блин. Круто. Нет, не продам.

Вес репутации
    19

Я все отдельно тестила кроме зверобоя. По нему строго настрого написано - только в качестве добавки. У меня жожоба вызвала сильное обострение воспалений, три недели лечила потом. Ее и не использую. Ну вот с лесным орехом как то еще непонятно осталось. То ли на него было воспаление, то ли так пару прыщиков вылезло.
    ЖФ - это что, жирная фаза, у меня масла сильно питательные да? надо докупить увлажнение. У меня еще рыжик есть и ши, но их еще не тестила. Сегодня вечером рыжиком займусь. А как определить какие масла питательные, а какие увлажняющие?

Дракона, спасибо за участие

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

Татоша Вы действительно много взяли масел, даже я при сухой коже летом столько не использую. А для крема на никколипиде вообще больше 30% не брала масел. Да и соевый воск летом на комбинированную кожу, это перебор. Хотите загущения, возьмите гелеобразователь. И как мне кажется, активных масел, как то туману, серный тмин и зверобой, явный перебор.
    А под увлажнением понимаются активы увлажняющие, а не масла. Типа аквацел.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    19

Васаби, понятно. В следующий заказ положу увлажнялок.
    Просто из теории поняла, что надо в кремы растительных масел три-четыре вида, вот и положила. Попробую сделать ВФ-МЖ/70-30. Попробую тогда пару масел выбрать и на них сделать.
    Соевый воск положила, потому что боялась, что крем распадется, первый раз в жизни делала. Это, кстати, такой восторг!

Вес репутации
    28

Татоша , попробуйте от 7 до 15% ЖФ и 1.5% эмульгатора, у вас получится не крем, а молочко, но на лето хорошо идет.
    Увлажнение - Васаби совершенно права, я имела ввиду активы увлажняющие

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

Татоша При комбинированной коже лучше начинать с пары масел, если начнут поры забиваться, проще выявить из-за чего. И порой малокомпанентные кремы работают прекрасно. Ну и количество масел вам действительно можно брать процентов 15.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    19

Вчера, пока муж с лялькой гулял, сделала себе еще один кремик. Как и советовали 10% масел, взяла поровну макадамию и кунжут, остальное ВФ. Эмульгатора 2% (1,5% не рискнула, все боюсь распадется). получилось легкое молочко, за ночь стало легким кремиком. Наносится очень хорошо, приятное. Буду теперь за реакцией кожи смотреть. Спасибо вам девушки, до таких бы пропорций я бы опытным путем долго шла.
    Посмотрела вчера про аквацел, это ж чудо какое то. Как появится денюжка сразу хзакажу.

Вес репутации
    19

Вопрос

Здраствуйте, быть может я не в той теме задаю свой вопрос. Но очень долго пробродив по форуму так и не решила к какой теме он больше относится. Заранее извиняюсь если что то не так. Не имею опыта общения на форумах. Скажите пожалуйста, может ли использоваться жидкий глицерин и алое -гель как база для разведения эфирных масел. Информация везде спорная. То что глицерин сушит кожу при сухом воздухе, ко мне не относится. Я живу на юге Китая. У нас влажность воздуха повышенная.

Вес репутации
    19

Все три моих кремика на николипиде имели прекрасную воздушную структуру после изготовления, с каждым днем становились все рыхлее и рыхлее и день на пятый распадаются. Вот и сегодня смотрю а мой последний кремик стал водичкой с небольшой пенкой сверху. Ну я помешала, что там в баночке осталось, как молоко. Пахнет только вкусно, эфирчиками))). Рискнула, помазала это, липкая пленка, масляная осталась на лице.
    Подскажите, плчему это происходит. С технологией что-то? но вначале то они просто чудесные.

тихоня Аватар для Ангелина
    Вес репутации
    45

Татоша, из слов "...имели прекрасную воздушную структуру" предположу, что вы воздуха в кремы нагнали и из-за этого они расслоились. После того, как миксером смешали обе фазы, надо ещё вымешивать подольше ложечкой, чтобы пузырьки все ушли.

Вес репутации
    19

Да воздуха там было придостаточно, они ж в два раза в объеме увеличивались. Я очень старалась миксер полностью погрузить в крем, чтоб воздуху поменьше было. Хорошо, буду потом еще палочкой долго помешивать, посмотрим как получится. Оказывается эта наука поьруднее, чем я думала

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    62

Silkwood, в описании каждого эфирного масла есть указание на его растворимость, в чем можно растворить. Лучше всего ориентироваться на эту информацию.
    В чистом алоэ-геле эфиры не разойдутся точно, если гель с ксантаном - какой-то процент ЭМ он удержать сможет.
    тему ЧАВО читали?
    Эфирные масла / ЭМ. Душистые многокомпонентные смеси летучих органических соединений, вырабатываемые растениями. Концентрат ароматов в чистом виде. Кардинально отличаются от жирных масел: состоят главным образом из терпенов и их кислородных производных - спиртов, альдегидов, кетонов, эфиров и др. Маслами называются лишь условно, т.к. понятие "эфирное масло" пришло к нам из тех времен, когда о составе веществ ничего не знали. Эфирными их называли из-за летучести, а маслами – потому что они легче воды и не смешиваются с ней.
    ЭМ используются в ароматерапии, косметике и парфюмерии. Требуют осторожного и грамотного применения. Могут вызывать сенсибилизацию кожи и аллергические реакции. НЕ ПРИМЕНЯЮТСЯ В ЧИСТОМ ВИДЕ!
    Нерастворимы в воде. Растворяются в спирте и жирах.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    19

Mirror , я на этом форуме уже месяца 3 зависаю днями и ночами. Эфирные масла в чистом виде и не думала применять) Масляные смеси получаются на ура. А до кремов мне ещё расти и расти. Но тут летом жара несусветная и влажность. Вот и хочется гелеобразную эмульсию. Спасибо за ваш ответ про алое-гель, буду его пользовать в чистом виде. Про глицерин же мне так ничего и не ясно. В описании к эфирным маслам я не увидела этой информации. Может не достаточно внимательна.

Вес репутации
    62

В теме "глицерин", кажется на 2 стр я видела ответ на ваш вопрос, просто сейчас не могу вставить ссылку, посмотрите, пожалуйста.

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    62

Silkwood, купите гелеобразователь и будет вам счастье)) не мазать же лицо чистым глицерином?
    А крем - это не так уж сложно, поверьте. Страшно только до того, как попробуешь.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Страница 33 из 46 ПерваяПервая ... 2329303132333435363743 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права