Простите, Arti, а вы не направите? А то я раздел "Технология изготовления крема" прочитала от корки до корки, но что-то не припомню там такого....
Заранее большое спасибо![]()
Простите, Arti, а вы не направите? А то я раздел "Технология изготовления крема" прочитала от корки до корки, но что-то не припомню там такого....
Заранее большое спасибо![]()
Здравствуйте,
подскажите пожалуйста где можно найти информацию о сочетаемости различных компонентов? А то я только разрозненную информацию смогла найти, например что экстракт косточек грейпфрута не "дружит" с ксантаном, или что квасцы не ладят с сахарозой... А нет ли где-нибудь более структрурированной информации? Буду очень признательна, если направите![]()
Продам хамелеона синего цвета. Нет, красного. Нет, зеленого. Блин. Круто. Нет, не продам.
Дракона, спасибо, что поделились опытом. Я с фототоксичностью два раза неприятно столкнулась, поэтому теперь перестраховываюсь
Здравствуйте. Помогите сделать работу над ошибками.
Для своей комбинированной кожи, с воспалениями и прыщиками, склонной к раздражениям, с небольшим куперозом сделала крем
ВФ-МФ-50/50
МФ: лесной орех, макадамия – по 4,5 мл;
Черный тмин, зверобой - по 3 мл
ВФ: гидролат зеленого чая – 15 мл.
Эмульгаторы: николипид – примерно 1 г., + соевый воск – 0,5-0,6 г.
ЭМ – каяпут, кедр, розмарин – по 5 к.
Получился крем мусс – приятный, но при нанесении оставлял жирный след, полностью не впитывался +появились новые прыщики, мне показалось, что он немного поры забивает. Решила, что во всем виноваты соевый воск и масло лесного ореха.
Сделала второй крем
ВФ-МФ – 60/40
МФ: макадамия – 6 мл,
Таману, черный тмин, зверобой – по 2 мл.
ВФ: гидролат зеленого чая – 8 мл, вода – 10 мл.
Эмульгатор – только николипид примерно 1 г.
ЭМ – кедр, каяпут, петигрейн – по 5 к.
Получился крем-мусс. Но немного пожиже, чем в первый раз. При нанесении неприятные ощущения, он какой-то липкий, вязкий. Впитывается почти полностью, но неприятные ощущения сохраняются долго, пока несколько раз не сбрызну лицо гидролатом. Может быть я много николипида добавила? Или это базы виноваты? Что исправить?
Татоша , вы отдельно масла тестировали? Возможно, что какое-то масло не подходит для вашей кожи.
Насколько сильно ваша комбинированная кожа требует питания, что вы делаете крем с большим содержанием ЖФ?
Добавление компонентов, нацеленных на увлажнение, улучшает ощущения от крема (лично мне).
Никколипида у вас получается чуть больше 3х процентов - это не много, а даже мало - по соотношению %% ЖФ и ВФ, как у вашего крема 3.5% эмульгатора можно брать.
Продам хамелеона синего цвета. Нет, красного. Нет, зеленого. Блин. Круто. Нет, не продам.
Я все отдельно тестила кроме зверобоя. По нему строго настрого написано - только в качестве добавки. У меня жожоба вызвала сильное обострение воспалений, три недели лечила потом. Ее и не использую. Ну вот с лесным орехом как то еще непонятно осталось. То ли на него было воспаление, то ли так пару прыщиков вылезло.
ЖФ - это что, жирная фаза, у меня масла сильно питательные да? надо докупить увлажнение. У меня еще рыжик есть и ши, но их еще не тестила. Сегодня вечером рыжиком займусь. А как определить какие масла питательные, а какие увлажняющие?
Дракона, спасибо за участие
Татоша Вы действительно много взяли масел, даже я при сухой коже летом столько не использую. А для крема на никколипиде вообще больше 30% не брала масел. Да и соевый воск летом на комбинированную кожу, это перебор. Хотите загущения, возьмите гелеобразователь. И как мне кажется, активных масел, как то туману, серный тмин и зверобой, явный перебор.
А под увлажнением понимаются активы увлажняющие, а не масла. Типа аквацел.
век живи, век учись и дураком помрешь
"Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"
Васаби, понятно. В следующий заказ положу увлажнялок.
Просто из теории поняла, что надо в кремы растительных масел три-четыре вида, вот и положила. Попробую сделать ВФ-МЖ/70-30. Попробую тогда пару масел выбрать и на них сделать.
Соевый воск положила, потому что боялась, что крем распадется, первый раз в жизни делала. Это, кстати, такой восторг!
Татоша , попробуйте от 7 до 15% ЖФ и 1.5% эмульгатора, у вас получится не крем, а молочко, но на лето хорошо идет.
Увлажнение - Васаби совершенно права, я имела ввиду активы увлажняющие
Татоша При комбинированной коже лучше начинать с пары масел, если начнут поры забиваться, проще выявить из-за чего. И порой малокомпанентные кремы работают прекрасно. Ну и количество масел вам действительно можно брать процентов 15.
век живи, век учись и дураком помрешь
"Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"
Вчера, пока муж с лялькой гулял, сделала себе еще один кремик. Как и советовали 10% масел, взяла поровну макадамию и кунжут, остальное ВФ. Эмульгатора 2% (1,5% не рискнула, все боюсь распадется). получилось легкое молочко, за ночь стало легким кремиком. Наносится очень хорошо, приятное. Буду теперь за реакцией кожи смотреть. Спасибо вам девушки, до таких бы пропорций я бы опытным путем долго шла.
Посмотрела вчера про аквацел, это ж чудо какое то. Как появится денюжка сразу хзакажу.
Здраствуйте, быть может я не в той теме задаю свой вопрос. Но очень долго пробродив по форуму так и не решила к какой теме он больше относится. Заранее извиняюсь если что то не так. Не имею опыта общения на форумах. Скажите пожалуйста, может ли использоваться жидкий глицерин и алое -гель как база для разведения эфирных масел. Информация везде спорная. То что глицерин сушит кожу при сухом воздухе, ко мне не относится. Я живу на юге Китая. У нас влажность воздуха повышенная.
Все три моих кремика на николипиде имели прекрасную воздушную структуру после изготовления, с каждым днем становились все рыхлее и рыхлее и день на пятый распадаются. Вот и сегодня смотрю а мой последний кремик стал водичкой с небольшой пенкой сверху. Ну я помешала, что там в баночке осталось, как молоко. Пахнет только вкусно, эфирчиками))). Рискнула, помазала это, липкая пленка, масляная осталась на лице.
Подскажите, плчему это происходит. С технологией что-то? но вначале то они просто чудесные.
Татоша, из слов "...имели прекрасную воздушную структуру" предположу, что вы воздуха в кремы нагнали и из-за этого они расслоились. После того, как миксером смешали обе фазы, надо ещё вымешивать подольше ложечкой, чтобы пузырьки все ушли.
Да воздуха там было придостаточно, они ж в два раза в объеме увеличивались. Я очень старалась миксер полностью погрузить в крем, чтоб воздуху поменьше было. Хорошо, буду потом еще палочкой долго помешивать, посмотрим как получится. Оказывается эта наука поьруднее, чем я думала![]()
Silkwood, в описании каждого эфирного масла есть указание на его растворимость, в чем можно растворить. Лучше всего ориентироваться на эту информацию.
В чистом алоэ-геле эфиры не разойдутся точно, если гель с ксантаном - какой-то процент ЭМ он удержать сможет.
тему ЧАВО читали?
Эфирные масла / ЭМ. Душистые многокомпонентные смеси летучих органических соединений, вырабатываемые растениями. Концентрат ароматов в чистом виде. Кардинально отличаются от жирных масел: состоят главным образом из терпенов и их кислородных производных - спиртов, альдегидов, кетонов, эфиров и др. Маслами называются лишь условно, т.к. понятие "эфирное масло" пришло к нам из тех времен, когда о составе веществ ничего не знали. Эфирными их называли из-за летучести, а маслами – потому что они легче воды и не смешиваются с ней.
ЭМ используются в ароматерапии, косметике и парфюмерии. Требуют осторожного и грамотного применения. Могут вызывать сенсибилизацию кожи и аллергические реакции. НЕ ПРИМЕНЯЮТСЯ В ЧИСТОМ ВИДЕ!
Нерастворимы в воде. Растворяются в спирте и жирах.
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
Mirror , я на этом форуме уже месяца 3 зависаю днями и ночами. Эфирные масла в чистом виде и не думала применять) Масляные смеси получаются на ура. А до кремов мне ещё расти и расти. Но тут летом жара несусветная и влажность. Вот и хочется гелеобразную эмульсию. Спасибо за ваш ответ про алое-гель, буду его пользовать в чистом виде. Про глицерин же мне так ничего и не ясно. В описании к эфирным маслам я не увидела этой информации. Может не достаточно внимательна.
В теме "глицерин", кажется на 2 стр я видела ответ на ваш вопрос, просто сейчас не могу вставить ссылку, посмотрите, пожалуйста.
Silkwood, купите гелеобразователь и будет вам счастье)) не мазать же лицо чистым глицерином?
А крем - это не так уж сложно, поверьте. Страшно только до того, как попробуешь.
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.