Новички задают вопросы здесь - 7 - Страница 32
Страница 32 из 45 ПерваяПервая ... 2228293031323334353642 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 894

Тема: Новички задают вопросы здесь - 7

Вес репутации
    31

Arti да разве ж я возмущаюсь. Это так, от жары, ворчу немного. Консервантов так мало, вдруг оказалось бы правдой.

Вес репутации
    66

ОбниМашка, антиоксиданты замедляют не только старение кожи, но и "старение" масел, препятствуя их окилению. Иными словами, продлевают их срок годности. Видимо, поэтому кто-то и обозвал вит.Е консервантом, перепутав понятия консервант/антиоксидант.Добавка витамина не законсервирует крем, т.к. там есть водная фаза, но может помочь сохранить свойства быстроокисляющихся масел, входящих в состав жирной фазы.

Добавлено через 8 минут

Chipenya, есть совсем простое решение для лета - надевать пляжные шортики . В них можно и загорать, и плавать.
    Последний раз редактировалось Acacia; 27.07.2010 в 22:35. Причина: Добавлено сообщение
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Вес репутации
    31

Acacia, ну вот теперь совсем понятно стало. Большое спасибо за разъяснения.

Вес репутации
    0

Chipenya , после бритья попробуйте смазывать кожу цинковой пастой....действенное средство

Вес репутации
    33

девушки, подскажите пожалуйста, крем сильно должен увеличиваться в объеме при взбивании? Делаю на никколипиде+сахарозы стеарат, по калькулятору должно быть 50 мл, на деле выходит как в сказке про "горшочек вари" - заполняю пару-тройку посудин
    У меня пока нет весов и мерных ложечек, все твердое и сыпучее отмеряю "на глазок" или шприцем, может в этом дело

вот рецепты по которым делала кремы:
    Крем на утро :
    ВФ
    ромашки гидролат - 20 мл
    вода дист - 20 мл

ЖФ
    кокос - 3 мл
    фисташка - 5мл
    рис - 5 мл
    лесной орех - 2 мл

активы
    гиалуронка - 1 зубочистка
    мимозы воск - 2 стеклянные палочки
    экстракт ячменя - 1 стеклянная палочка
    ЭМ пачули - 3 к
    ЭМ сосновой хвои - 6 к

эмульгатор
    никколипид - 2 коф. л
    сахарозы стеарат - 8 гранул

консервант - биозол 1,5 стекл. палочки

ячменя можно было побольше положить, хотела салатовый цвет, получился только намек

Вечерний крем:

ЖФ
    жир эму - 3 мл
    капуасу - 3 мл
    ши - 5 мл
    рыжик - 3 мл
    жожоба - 3 мл

ВФ
    розы гидролат - 20 мл
    дист. вода - 10 мл

активы

гиалуронка - 1 зубочистка
    хилак - 5 к
    ЭМ гвоздики - 4 к
    ЭМ иланга - 10 к

эмульгатор
    никколипид - 1,5 коф. л
    сахарозы стеарат - 6 гранул

консервант
    биозол - 1 стекл. палочка
    Последний раз редактировалось Marmalade; 01.08.2010 в 19:54. Причина: дописала сообщение

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Marmalade, просто вы миксером забиваете воздух в крем, вот он и увеличивается в два-три раза в объёме. Можно просто оставить в большое таре, герметичной, естественно, когда крем остынет и постоит в холодильнике, помешать палочкой, он уменьшится в объёме.

Вес репутации
    32

Вопрос

Добрый день :-)
    Подскажите пожалуйста, если сделать крем с воском и лецитином и небольшой ВФ ( ну примерное 20%), можно ли этот крем положить в морозилку? Не расслоится ли он при размораживании? Я хочу папе сделать питательный крем для рук, разделить на несколько частей, одну часть оставить, а остальное в морозилку...

Вес репутации
    31

Девочки, а где мне посмотрть информацию по термостабильности базовых масел - какое и до какой температуры можно греть? А какое вообще нельзя.

Вес репутации
    66

Апрель, см. тему "Часто задаваемые вопросы". Кстати, там есть ответы и на некоторые другие вопросы, которые вы задавали.
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Вес репутации
    32

По умолчанию сочетание эфирных масел

Девочки,простите меня,дуру ,за дурацкий вопрос!я никак не пойму по поводу сочетаний эфирных масел,например ,про апельсин кроваво-красный пишут -сочетается с эвкалиптом,елью и практически со всеми маслами,а по таблице сочетания- http://vremyaest.su/forum/67-771-1 получается,что не сочетаются!на что ориентироваться по составлению кремов,никак не въеду!!!!!

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Эту таблицу сложно принимать всерьез. Скорее всего она составлена не с точки зрения синергии, а с точки зрения комплиментарности аромата, чтоб духи составлять.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    32

Arti,спасибо большое,вообщем,так понимаю,ориентироваться надо на форум!!!!

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Ну по крайней мере на форуме информация из книг, частенько достаточно серьезных. А чем обусловлен подбор по классам масел...
    Хотя тоже имейте в виду, что сочетаемость масел она в основном относится к сочетаниям ароматов этих масел.
    А по подбору для кремов - тут синергией лучше руководствоваться, хотя по ней очень мало информации.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    31

Хотела бы посоветоваться по такому вопросу - стоит ли протирать летом кожу огурцом или соком огурца - читала, что вроде не рекомендуеться, потому, что он обладает отьбеливающими свойствами и може вызвать пигментацию кожи. А если заморозить сок огурца, долго ли он может храниться в замороженной состоянии? Можно на зиму заготавливать?

Вес репутации
    60

Апрель огурец действительно отбеливает. а касаемо пигментации - то вызвать вряд ли может, если подразумевать под пигментацией выработку меланина и тому подобное, а не эффект неравномерного отбеливания. на это долька огурца точно не повлиет=) а вот на зиму я б не рискнула замораживать, слишком долгий период времени для сока, ведь свежий сок тем и хорошо что свежий а не 3хмесячной давности.
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Вес репутации
    31

Здравствуйте! Никак не получается избавиться от налета в баночке от воска. И грела , и кипятком...все равно остается(( Может кто-нибудь подскажет, если уже был такой вопрос , где об этом почитать?
    Спасибо.

Вес репутации
    41

Вот тут как раз про это говорится. Я сама тоже интересуюсь этим вопросом - как отмыть, и мне там как раз отвечали.
    Главное - здоровье.

Вес репутации
    31

Девочки, подскажите по собственному опыту какой эмульгатор из представленых в магазине не имеет (ну или хотя бы практически не имеет) запаха, а то я пшеничный воск купила, кремики с ним легко получаются, но запах мне кажется до того противный, что даже эфиры его не забивают, вот думаю попробовать другой, может кто посоветует, а то методом тыка денег не хватит(

Вес репутации
    36

Мне кажется, что эмульгаторы не пахнут, во всяком случае, я не ощущаю. Но если вам какой-то запах не нравится, то вы его почувствуете в любой смеси и в любой концентрации. Пшеничный воск еще не пробовала.

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

kaktusik911, Никколипид не пахнет. Но это опять же, на мой нюх, а то вдруг вам как запахнет чем-нибудь))

Страница 32 из 45 ПерваяПервая ... 2228293031323334353642 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права