Arti да разве ж я возмущаюсь. Это так, от жары, ворчу немного. Консервантов так мало, вдруг оказалось бы правдой.
Arti да разве ж я возмущаюсь. Это так, от жары, ворчу немного. Консервантов так мало, вдруг оказалось бы правдой.
ОбниМашка, антиоксиданты замедляют не только старение кожи, но и "старение" масел, препятствуя их окилению. Иными словами, продлевают их срок годности. Видимо, поэтому кто-то и обозвал вит.Е консервантом, перепутав понятия консервант/антиоксидант.Добавка витамина не законсервирует крем, т.к. там есть водная фаза, но может помочь сохранить свойства быстроокисляющихся масел, входящих в состав жирной фазы.
Добавлено через 8 минут
Chipenya, есть совсем простое решение для лета - надевать пляжные шортики. В них можно и загорать, и плавать.
Последний раз редактировалось Acacia; 27.07.2010 в 22:35. Причина: Добавлено сообщение
Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)
Acacia, ну вот теперь совсем понятно стало. Большое спасибо за разъяснения.
Chipenya , после бритья попробуйте смазывать кожу цинковой пастой....действенное средство
девушки, подскажите пожалуйста, крем сильно должен увеличиваться в объеме при взбивании? Делаю на никколипиде+сахарозы стеарат, по калькулятору должно быть 50 мл, на деле выходит как в сказке про "горшочек вари" - заполняю пару-тройку посудин
У меня пока нет весов и мерных ложечек, все твердое и сыпучее отмеряю "на глазок" или шприцем, может в этом дело
вот рецепты по которым делала кремы:
Крем на утро :
ВФ
ромашки гидролат - 20 мл
вода дист - 20 мл
ЖФ
кокос - 3 мл
фисташка - 5мл
рис - 5 мл
лесной орех - 2 мл
активы
гиалуронка - 1 зубочистка
мимозы воск - 2 стеклянные палочки
экстракт ячменя - 1 стеклянная палочка
ЭМ пачули - 3 к
ЭМ сосновой хвои - 6 к
эмульгатор
никколипид - 2 коф. л
сахарозы стеарат - 8 гранул
консервант - биозол 1,5 стекл. палочки
ячменя можно было побольше положить, хотела салатовый цвет, получился только намек![]()
Вечерний крем:
ЖФ
жир эму - 3 мл
капуасу - 3 мл
ши - 5 мл
рыжик - 3 мл
жожоба - 3 мл
ВФ
розы гидролат - 20 мл
дист. вода - 10 мл
активы
гиалуронка - 1 зубочистка
хилак - 5 к
ЭМ гвоздики - 4 к
ЭМ иланга - 10 к
эмульгатор
никколипид - 1,5 коф. л
сахарозы стеарат - 6 гранул
консервант
биозол - 1 стекл. палочка
Последний раз редактировалось Marmalade; 01.08.2010 в 19:54. Причина: дописала сообщение
Marmalade, просто вы миксером забиваете воздух в крем, вот он и увеличивается в два-три раза в объёме. Можно просто оставить в большое таре, герметичной, естественно, когда крем остынет и постоит в холодильнике, помешать палочкой, он уменьшится в объёме.
Добрый день :-)
Подскажите пожалуйста, если сделать крем с воском и лецитином и небольшой ВФ ( ну примерное 20%), можно ли этот крем положить в морозилку? Не расслоится ли он при размораживании? Я хочу папе сделать питательный крем для рук, разделить на несколько частей, одну часть оставить, а остальное в морозилку...
Девочки, а где мне посмотрть информацию по термостабильности базовых масел - какое и до какой температуры можно греть? А какое вообще нельзя.
Апрель, см. тему "Часто задаваемые вопросы". Кстати, там есть ответы и на некоторые другие вопросы, которые вы задавали.
Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)
Девочки,простите меня,дуру ,за дурацкий вопрос!я никак не пойму по поводу сочетаний эфирных масел,например ,про апельсин кроваво-красный пишут -сочетается с эвкалиптом,елью и практически со всеми маслами,а по таблице сочетания- http://vremyaest.su/forum/67-771-1 получается,что не сочетаются!на что ориентироваться по составлению кремов,никак не въеду!!!!!
![]()
Эту таблицу сложно принимать всерьез. Скорее всего она составлена не с точки зрения синергии, а с точки зрения комплиментарности аромата, чтоб духи составлять.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti,спасибо большое,вообщем,так понимаю,ориентироваться надо на форум!!!!
Ну по крайней мере на форуме информация из книг, частенько достаточно серьезных. А чем обусловлен подбор по классам масел...
Хотя тоже имейте в виду, что сочетаемость масел она в основном относится к сочетаниям ароматов этих масел.
А по подбору для кремов - тут синергией лучше руководствоваться, хотя по ней очень мало информации.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Хотела бы посоветоваться по такому вопросу - стоит ли протирать летом кожу огурцом или соком огурца - читала, что вроде не рекомендуеться, потому, что он обладает отьбеливающими свойствами и може вызвать пигментацию кожи. А если заморозить сок огурца, долго ли он может храниться в замороженной состоянии? Можно на зиму заготавливать?
Апрель огурец действительно отбеливает. а касаемо пигментации - то вызвать вряд ли может, если подразумевать под пигментацией выработку меланина и тому подобное, а не эффект неравномерного отбеливания. на это долька огурца точно не повлиет=) а вот на зиму я б не рискнула замораживать, слишком долгий период времени для сока, ведь свежий сок тем и хорошо что свежий а не 3хмесячной давности.
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Здравствуйте! Никак не получается избавиться от налета в баночке от воска. И грела , и кипятком...все равно остается(( Может кто-нибудь подскажет, если уже был такой вопрос , где об этом почитать?
Спасибо.
Вот тут как раз про это говорится. Я сама тоже интересуюсь этим вопросом - как отмыть, и мне там как раз отвечали.
Главное - здоровье.
Девочки, подскажите по собственному опыту какой эмульгатор из представленых в магазине не имеет (ну или хотя бы практически не имеет) запаха, а то я пшеничный воск купила, кремики с ним легко получаются, но запах мне кажется до того противный, что даже эфиры его не забивают, вот думаю попробовать другой, может кто посоветует, а то методом тыка денег не хватит(
Мне кажется, что эмульгаторы не пахнут, во всяком случае, я не ощущаю. Но если вам какой-то запах не нравится, то вы его почувствуете в любой смеси и в любой концентрации. Пшеничный воск еще не пробовала.
kaktusik911, Никколипид не пахнет. Но это опять же, на мой нюх, а то вдруг вам как запахнет чем-нибудь))