-
yogaholic, да просто дистиллятор, они вас поймут и предложат то, что есть.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
- Вес репутации
- 29
Ikovalex,спасибо,будем иметь ввиду.
yogaholic я заказывала сою алькитару,не помню точно название сайта, но вот телефон у меня есть,если хотите могут дать позвоните и все узнаете. Мне мой аламбик на 3л обошелся с доставкой 5535р.
-
- Вес репутации
- 29
Девушки-ассы гидролатоварения(гонения?), прошу помощи - тему осилила 2 разА, но не уяснила - почему пар должен конденсироваться в середине холодильника и не иначе? Сейчас гоню хризантему (давно хотела), а конденсат образуется в первом шарике (всего их пять), и если это плохо - как сделать, чтобы конденсировался позже? У меня всегда так бывает...
-
-
tamarind , не надо стараться конденсироваться позже))) это даже хорошо, что рано конденсат выпадает. Нет потери продукта. У меня иногда наоборот часть пара до конца холодильника доходит и "убегает". Проблема с холодной водой.
-
tamarind, успехов Вам! Всё нормально, когда пар собирается в первом шарике.
Ох,спасибо, что напомнили о хризантеме. Завтра же куплю несколько букетов.
-
Девочки, тоже хочу собрать установку для гидролачения, но не могу понять - почему здесь все об обратных (с шариками) холодильниках пишут? Такие холодильники сверху на колбу одеваются, чтобы пар обратно возвращать. Для перегонки/отгонки нужны прямые (просто трубка а трубке). Может в использовании обратного какой-то особый гидролатный смысл есть?
Прямой - это холодильник Либиха, если в химторге искать. Обратный шариковый - Аллина.
Последний раз редактировалось War shero; 06.11.2011 в 11:23.
-
- Вес репутации
- 29
Ikovalex ,
Maiami , спасибо вам за разъяснения - значит, все нормально. Просто обратила внимание, что в некоторых постах девочки акцентируют внимание на то, в каком шарике идет конденсация. Теперь поняла - хуже, когда в последнем, т.к. возможны потери.
War shero , разницу между прямым и обратным холодильником я знаю - здесь многие работают с шариковыми (а может и спиральными?)что бы гарантированно увеличить поверхность конденсации, т.к. короткий холодильник Либиха может с этой задачей не справиться, а длинный не каждая кухня позволит. Поэтому его и не используют как обратный (деление здесь скорее по функциональности, а не по форме, ИМХО). Девочки, как же я рада, что с вами!
Последний раз редактировалось tamarind; 06.11.2011 в 23:26.
Причина: Добавлено сообщение
-
Девочки, а где вы находите силиконовые шланги-трубки? У них есть какое-то специальное название? Помню раньше писали в теме, но перечитывать все темы неохота.
-
Revival, на строительном рынке. Так и называются - силиконовые шланги.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Revival, в магазинах авто запчастей.Там они разного диаметра.
-
Arti, Maiami, спасибо за ответ! А я-то думала, что где-то в лабораторных магазинах или медтехнике.
-
Нашла в нашем лабтехе пародистилятор всего за 1300. Хочу уточнить по параметрам: у него холодильник на 8 шаров - это не много?, обьем колбы на 4 литра - подойдет? Я правильно поняла, что если я куплю к нему вторую колбу, то я смогу в одну колбу лить воду, а в другую сыпать сырье, и у меня будет полноценный пародистилятор. Или так нельзя делать? И весь этот агрегат должен стоять на открытом огне? Обычная комфорка для этих целей непригодна? Если у меня нет газового балона как решить проблему с открытым огнем? Вроде спирт горит при низниких температурах, а керосин стоит как самолет.... Что делать?
-
-
лен-ночка, а в этой одной колбе вода и сырье будут разделяться? Я так поняла, что гидролат в любом случае получится, вопрос в методе - гидро- или пародистилляция.
-
Revival, да в том то и проблема у меня, что у колбы нет решетки. Вода с сырьем получаются вперемешку. Плохо еще ориентируюсь в процессе, но должно получиться гидро, наверное. А паро.. лучше, наверное. Не могу понять, можно ли соединить две колбы шлангами, в одну воду, в другую сырье. Будет в этом смысл?
-
лен-ночка, в темах о гидралатах, где-то видела установку с колбой у девочек. Поищите. Насколько помню: сырьё в марле опускалось в колбу не касаясь воды.
-
Maiami, а уже всю тему прочитала несколько раз. Проблема в том, что у тех колб, которые хочу купит узкие горловины. Сырье в марле просто не проидет. Вот и думаю про вторую колбу. Если с первой пар будет попадать во вторую, то будет ли это аналог ситечка.
-
лен-ночка, я делала колбу с сырьем в марле. Сначала вставляю марлевый мешочек, потом набиваю сырьем. Влазит, кстати, достаточно много. Смысл гидролата, в том, что пар должен проходить через плотный слой травы, иначе гидролат не получится.
Единственное, вытаскивать сырье после - проблема - влажное выковыривается плохо и отставлять нельзя - спресрвывается, вообще не разковыряешь.
-
лен-ночка, если Вы хотите из колбы с водой при помощи трубки отводить пар в колу с травой,то весь пар у Вас сконденсируется либо по пути во вторую колбу,либо в колбе с сырьем. И будет у Вас мокрая трава. Лучше между колбой и холодильником пристроить какой-нибудь переходник и набить его сырьем. Только он должен быть небольшой и сразу на выходе из колбы, чтобы пар не успевал конденсироваться в сырье.
Ваши права