twiggirl, стеариновой кислоты нет, а описание в каталоге есть - почитайте.
twiggirl, стеариновой кислоты нет, а описание в каталоге есть - почитайте.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Получила сухой экстракт малины. Хочу добавить в крем для лица. Кожа у меня комбинированная, требует увлажнения. Сколько же добавить экстракта в процентном отношении, чтоб не сушило кожу,а поры стягивало?![]()
Белоснежка, все очень индивидуально, в описании 1-100 процентов, начните с 5-10, посмотрите за реакцией кожи.
Белоснежка , у меня тоже комбинированная кожа, и я малину щедро кладу в крема/тоники, точнее разбавляю в гидролате)) вообщем - ложечек по 1,25 мл штук 5-7 точно кладу за один раз и не сушит. Мне вообще кажется, что сухой экстракт малины в любом количестве не должен сушить кожу, ведь добавляют же его в декоративную косметику, в тени, например, а для цвета его туда надо немало положить.
Цитата из описания: "Использование:
- Изготовление сухого макияжа: румян, пудры, основы под макияж..." - вывод -сушить не должно![]()
Девочки,слизнула рецепт у TAV.гель-флюид для контура глаз, но немного изменила,т.к. нет масел и гидролатов.
на 25 мл крема:
алое вера-50% (подтягивает,увлаж.,регенер ирует)
гидролат лаванды-20%(тонизирует,освежает,успо каивает)
Масляная фаза:
сквалан-5% (противовозростной,от "гусиных лапок")
инфуз моркови-5% (регенирирует,против морщин)
сладкий мендаль-10%(антиоксидант,замедляет старение клеток,смягчает,увлажняет)
шиповник-10% (замедляет процесс старения,от морщинок)
Активы:
триптиды-2%(разглаживает морщины,стимулирует синтез каллогена,увлажняет)
лакто-керамиды-4% (пнротивовозрастной.регене рирует,сильный увлажнитель)
гуалуроновая к-та-4%(увлажняет)
Эм:морковь -2 кап.
вит."Е" -2кап.
подкорректируйте,пож..проц нтность
и еще вопросик..у меня жмых чая матэ остался после инфуза и есть прозрачный кусок мыла ,органический,как мне сказали,хочу растопить это мыльце на водяной бане и добавить жмых..и разлить по формочкам..посоветуйте надо,что-то еще добавлять?...хотелось ,чтобы твердое было.. в теме про скрабы конкретный рецепт не нашла
![]()
lark , как раз сегодня мы с девченками выясняли процент ввода гиалуронки - это примерно для плюс минус тридцатилетнего возраста. Так что Вы немного переборщили с этим активом. (ещё я выяснила, что от неё нужен тоже отдых, так что имейте в виду этот факт). А как сам кремик на лицо ложится, впитывается быстро?
lark , про мылки из основы или промышленного здесь , может там ,что нибудь найдёте .
Martina 777 ,pink panter..спасибо..Вот я дуб-дубыч..вы правы ввод 0,01-0,5..это я не внимательно в тетрадку переписала и еще подумала-какой большой разброс..крем попробовала,ложиться прекрасно,быстро впитывается и нет блеска..но меня мучаютсомнения
,может не стоит с таким кол-ом гуалуронки мазать,может на руки пустить и новый намешаль..
а от гуалуронки,как и от эм масел надо неделю отдыхать?
lark , мне кажется, что если крем хорошо ложится на лицо, то уж допользуйте его, ну какие от переувлажнения побочные эффекты могут быть, я даже не знаю. Мне кажется, что от одного курса ничего страшного не произойдет. Вы же не 100 граммов крема намешали, 25 мл быстро вымажете))))))) По поводу сроков отдыха я не в курсе, но думаю, что недельку-другую отдохнуть стоитособенно если замена в ассортименте
![]()
По поводу отдыха от гиалуронки вопрос, конечно, интересный. Я бы склонилась к тому, что лучше делать перерывчики. Просто думаю, что низкомолекулярная все же в кожу проникает, а в коже должна вырабатываться собственная гиалуронка. Если она постоянно будет поступать извне, то может прекратиться своя выработка, то есть кожа будет по сути стареть.ну вот так мне кажется. Но чем старше возраст, тем менее актуальны эти перерывы, так как потом уже все средства хороши для поддержания кожи в порядке.
А высокомолекулярную, наверно, можно постоянно использовать, ведь она только сверху пленочкой лежит, кожу увлажняет. Как-то вот так.![]()
Ирина-Эльвира , ну все равно же получается недельку точно отдохнуть надо. А вот если тем более её в крем в несколько раз больше забабахали, то и вообще на месяц желательно от неё отказаться, или я ошибаюсь?
Недельку-две хватит, а еще можно менять активы. Не пихать же в крем всё, что есть. Три недели один набор активов и эфиры, неделя перерыв, а потом другой набор.![]()
Девы, гиалуронки в организме не становится меньше с возрастом, она вырабатывается в том же количестве, но изменяется ее качество (от этого и кожа меняется не в лучшую сторону). Мне кажется, не стоит опасаться, что организм "разленится" и перестанет вырабатывать собственную гиалуронку, если вводить ее извне. Много кожа все равно не возьмет, это же не инъекции (да даже инъекции рассасываются со временем, т.к. организм разбирает кислоту на собственные нужды).
Кто знает, какие средства ускоряют рост волос и оздоравливают их?
Тахира , можно делать маску для волос, чтобы туда входила настойка черного перца, только не переборщить с дозой, чтобы не сжечь кожу головы.
добро пожаловать на форум
Вот ещё нашла в инет-магазине описание CО2 пивных дрожжей, что этот экстракт способствует росту волос, почитайте про него.
Последний раз редактировалось martina777; 04.10.2009 в 01:15.
Девочки,подскажите,правиль но ли я мыслю.Только что сделала маску для лица фруктовую (виноград и яблоко). Обычно ленюсь на руки тоже накладывать, а в этот раз смазала и их. После того, как сняла остатки сока травяным тоником, пошла по привычке смазать руки кремом, и вдруг поняла, что он мне не нужен! Такое со мной впервые в жизни, сухость рук для меня-проблема номер один, приходится мазать кремом несколько раз в день, после каждого контакта с водой. Правильный ли я сделала вывод, что моим рукам не хватало не жирного крема, а простого увлажнения? И значит ли это, что если я буду периодически их таким способом увлажнять, со временем кожа на руках станет нормальной?
Девочки...так значит лучше всего, вообще в неделю отдыха от эф и от активов отказаться..А,как же промышленные крема? Я,конечно ,понимаю,что там не такое их колличество, какое я стараюсь запихнуть...Хотя мне , по-возрасту можно..Так,какой вердикт? знатоки?
а,что по-поводу экстрактов? в маски тоже не надо активы добавлять?
Эльвира , я бы сказала , что вашим рукам не хватало эффективного крема )... весьма вероятно , что кожа рук вообще мало чего получает с промышленным кремом , кроме временного оклюзива в виде минерального масла ... читайте форум и делайте своим ручкам крем, который будет и увлажнять и питать и защищать - руки будут счастливы )
делай , что должно и будь , что будет
lark , я не знаток...но я просто чередую эфиры, например 2 нед пользовалась кремом с пальморозой и роз деревом, вчера намешала крем с гваяком ,розой и сандалом. для экстрактов перерыв не нужн, а в маски их нецелесообразно добавлять. из-за возраста , кстати , эффект медленнее проявляется, хотя, вот от желтковых масок с лимметом эффект быстро виден
Циля ,я делаю маску из пудры морских водорослей с розовой глиной и хочу в сл. раз добавить водочно-глицер.вытяжку из клубники..на 15мл маски -1мл нормально или больше?
Martina 777 рушила крем с большим кол.гуалуронки использовать на лицо тоже,чтобы быстрее израсходовать,правда добавила сандал 2к. и что интересно,моей мордочки крем очень понравился..не смотря на то,что хитор работает, лицо не чувствет сухости совсем..думаю в моем возрасте можно такое кол-во ,иногда,добавлять..
![]()