Сделала сегодня Мерзавчик(твердый сыр+чеснок+майнез+яйцо) с колбасным сыром (ради эксперимента, потому что твердый кончился, а магазин лень идти) - вкусно оказалосьВсе то же самое, плюс легкий аромат копчености
![]()
Сделала сегодня Мерзавчик(твердый сыр+чеснок+майнез+яйцо) с колбасным сыром (ради эксперимента, потому что твердый кончился, а магазин лень идти) - вкусно оказалосьВсе то же самое, плюс легкий аромат копчености
![]()
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
Очень вкусный салат:
куриное филе
помидоры черри
грибы маслята( можно и другие)
горошек
сыр
майонез
Куриное филе намазать приправой для курицы и замочить в смеси соевого соуса и растит. масла 1:1, оставить на 15 мин. Потом обжарить по 7 мин. с каждой стороны,(масло на сковородку лить уже не нужно), залить остатками маринада и потушить 2 минуты. Остудить, нарезать кубиками. Черри порезать на 4 части, сыр натереть на терке, смешать все с грибами и горошком, заправит майонезом.
Добавлено через 11 минут
Еще один вкусный салатик
" Капуста с фунчезой по китайски"
капуста белокочанная
моркови
огурцы свежие
крахмальная лапша(фунчеза)
чеснок
масло соевое
масло кунжутное
уксус
соль
сахар
перец красный(по желанию)
Капусту нашинковать, моркови натереть на терке, огурец порезать, соломкой, фунчезу отварить 3-5 мин, бросив в кипящию воду, слить, все смешать. Заправка: в одельной емкости смешать воду с уксусом, масло соевое, кунжутное, чеснок раздавленный, соль сахар, перец( по рецепту еще идет аджиномото - усилитель вкуса на кончике нажа, но я предпочитаю не добавлять это), залить салат, перемешать и дать настоятся хотя бы 5-10мин.
В нашей семье это один из любимых салатов.
Последний раз редактировалось Вертушка; 13.03.2010 в 13:44. Причина: Добавлено сообщение
Девочки, по вашим рецептам сделала несколько салатов. Гости в восторге. Да и я довольна. Спасибо всем за супер идеи!
От себя предложу такой рецепт (надеюсь, не повторюсь):
курица, стебли сельдерея, консервированные ананасы, листья салата, майонез. Очень люблю такой салатик. Обожаю сочетание сочного сельдерея и ананасов. Но это на любителя.
девоки, очень нравится сайт http://www.say7.info/ там много всяких рецептов салатов и все очень подробно и понятно с поэтапными фотографиями приготовления, этот сайт самый мой любимый по готовке, надеюсь, что кому-то поможет тоже
Горячий салат из печеных баклажанов
Баклажаны - 2-3 шт.
Помидоры - 2шт.
Лук репчатый - 1 головка
Масло растительное по вкусу
Соль, Перец, Зелень (Кинза, укроп, и т.д.)
Включить газовую комфорку и положить прямо на огонь баклажан. Хорошенько прожарить со всех сторон. Должен вытекать сок. После обжарки снять с баклажана кожицу и порезать кусочками. То же самое проделать с другими баклажанами и помидорами. Сложить все в глубокую тарелку или салатницу. Порезать лук как кому нравится. Добавить к овощам. Посолить, поперчить по вкусу, залить растительным маслом, чем больше, тем вкуснее.
fleransa а вы такой салат только летом делаете? а то очень люблю баклажаны, но купила недавно, импортные, а они очень жесткие, вымачивала 2 часа, а они все равно не размягчились как обычные при жарке
ой.....а как это положить прям на огонь?
Да, подтверждаю, обалденный салат, только что ели с шашлыками. Постоянно его берем в местной шашлычной. Они на костре баклажаны и помидоры жарят и потом вот так вот режут. Очень вкусно, и я все сокрушалась, что дома такое не приготовить. Не пришло даже в голову прям на горелку их засунуть.
Теперь, наверное, попробую, хотя грязи, наверное, будеееет.![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Девочки, а знает кто-то рецепт вкусненького салата с апельсинами или с киви, но чтобы не слишком сложный и заморочливый. Поделитесь, плиз
Чегой-то меня последнее время тянет на такие сочетания неординарные, очень люблю бутербродики с сыром и киви на темном хлебе и салат с курицей и виноградомНаверное весна так действует
![]()
anavrin ,я делала не сложный салатик с дольками апельсина ,вот рецептик:
Зелёные листья салата (любые),но хорошо бы айсберг и романо ,можно разные сорта смешать .
Дольки 1-го апельсина -очистить от кожицы ,чтобы осталась только мякоть и аккуратно нарезать тонко.
Половинка утиной грудки(можно заменить куриной),порезать тонкими пластами.
Сыр пармезан натереть овощечисткой -небольшой кусочек.
Специи по вкусу,оливковое масло,бальзамич.уксус.
Лук порей
Порвать руками листья салата и уложить на блюдо ,потом ломти утиной грудки ,немного соломкой нарез. порея и далее пармезан ,а в самом конце нарез.кусочки долек апельсина .
Приправляем специями ,добавляем 3части оливкового масла и 1 часть бальзамич.уксуса(если любите) .
Получается очень пикантный салатик и вкусный .Можно сделать вообще без грудки .
pink panter, спасибоСделаю обязательно.
Я уже сегодня делала салатик, немного сымпровизировала, но очень хотелось что-то с апельсинками. Муж говорит: "возьми целый апельсин съешь", а я не хочу апельсин, хочу салат с апельсином.
Вот такой вышел салатик: пекинская капуста, вареные яйца, крабовые палочки, сыр и апельсин, заправила всё майонезом![]()
anavrin еще один легкий и вкусный салат: капусту белокочаную где то половину мелко порезать, посыпать солью, помять, что бы мягкая была. Апельсин 1-2 штуки мелко порезать, смешать с капустой. И петрушки зелень порубить. Добавить майонез, не очень много, потому что апельсин уже сок дает. Получается вкусно и оригинально.
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
anavrin, как раз недавно такой салат советовали, но руки ещё не дошли. Куриное мясо, сыр, апельсин, майонез. Выложить слоями.
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Мартинка, Славяна, спасибочки, девочки
Завтра куплю всё необходимое и буду делать салатики![]()
Сделала тут еще один экспресс-салат с рукколой.
Берем рукколу, моем, отжимаем, рвем руками и немножко мнем ее, чтобы стебельки жесткими не были, заправляем ее бальзамическим уксусом и отставляем. Пока она настаивается, размораживаем королевские креветки, чистим, режим каждую на 2 части. Помидорки черри, режем кому как нравится на половинки или четвертинки. Все смешиваем с рукколой, немножко соли и заправляем либо соусом "Тысяча островов", либо, если нет такого соуса под рукой, то майонезом.
Очень быстро, просто и вкусно получается.
По-моему так.
В. Пух.
Нашла несложный рецепт салата, сейчас приготовила-вкусно)
предлагаю вашему вниманию
салат "Искушение"
1 копченую куриную грудку-отделить мякоть,снять кожу и порезать кубиками
1 сладкий перец- я брала красный крупный0 также порезать мелкими кубиками
1 большой или 2 небольших помидора-также кубиками (кожицу не снимать)
200 грамм крабовых палочек-порезать кубиками
1/3 стакана измельченного миндаля
2 зубчика чеснока выдавить через пресс
все перемешать, посолить слегка,смазать майонезом.
Мне понравился и вкус,и то,что салатик сытный-мне на ужин вполне хватило его небольшой порции)
Приятного аппетита!
Открыла сегодня баночку кукурузы и надумала уже ее просто так захомячить, но сподвигла она меня на следующее:
Кукуруза + луковица + соленый огурец + сухарики + тыквенное масло = легкий вкусный салатик!
С таким удовольствием он был схрумкан!!!![]()
Девочки, вот вам рецепт легкого салатика, очень вкусный!
(Может он уже здесь был прописан).
Средний корень сельдерея, две средних свежих моркови, три крупных яблока (я беру красненькие и сладенькие). Всё натереть на крупной терке и заправить 50/50 майонез/сметана. Можно добавить ст.л. сахара и немного корицы (но необязательно).
Приятного аппетита!![]()
А я в последнее время просто не могу сесть за стол без такого лёгкого салатика:
Красный репчатый лук очень тонко нашинковать. Положить в салатник. Посолить. Помять руками. Затем порезать помидоры также тонкими ломтиками. Сбрызнуть винным или какой есть уксусом. Поперчить. Заправить растительным маслом. Обожаю...
Еще можно разнообразить, если добавить сладкий перец. Его тоже надо прозрачно нарезать, положить после лука. И совместно с луком помять руками. А уж затем помидоры. Вкуснятина.![]()
Девочки
Киньте хороший рецептик морковки по-корейски
А то, вдруг, завтра блендер с шинковкой куплю![]()
А меня сегодня угостили "извращенским" салатом, как называет мой муж такие салатики, где есть фрукты и майонез
-яблочки макинтош кубиками (обязательно твёрдые, сочные и сладкие)
-копчёная грудинка
-сыр бри с белой плесенью кубиками
-сладкий ялтинский лук полукольцами
-красный сладкий перец соломкой
-майонез, соль, петрушка
Все порезать и заправить майонезом, мне понравился салатик на мой извращенский вкус![]()
Каждый имеет то, что заслужил...