Да я вообще-то про Canelу говориламне показалось она обиделась...А мне ее мнение чем-то близко оказалось...
Да я вообще-то про Canelу говориламне показалось она обиделась...А мне ее мнение чем-то близко оказалось...
Kатарина, я и не так чтобы напрягала. Именно ввиду остальных проблем. Это вопрос глобальный скорее. Есть ли вообще желание отвыкать от наркотика. Ломка всегда есть, будь то от отказа от алкоголя, героина, никотина. Это же не значит, что из-за страха ломки не надо себя освобождать. По моему так.
Изида, я не сказала, что не ваше право. Я просто удивляюсь, что люди оправдывают такие вещи. Не более того.
Давайте исходить из того, что есть две данности - он курит, я не готова рожать от курящего. Почему всем кажется, что я должна в данном случае идти на компромисс только потому, что у него наркотическая зависимость? Давайте уже называть вещи своими имена, все таки. Почему считается, что мне проще в данном случае "смириться", чем ему бросить? Еще раз повторю, что бросить очень сложно и я это знаю.
Самое конструктивное - смирись, или уходи? Логично. Спасибо.
По поводу образования - это же не о жизни и смерти, не о здоровье речь идет. Разные вещи.
Изидочка! На обиженных воду возят! Не будем оффтопить! Острая реакция всегда говорит о... ну в общем говорит.
Не слушаете вы совсем...или читаете только то, что хотите прочитать...
"Почему всем кажется, что я должна в данном случае идти на компромисс только потому, что у него наркотическая зависимость?"
Не потому. А потому что любите.
Да и ни о каком компромиссе в данном случае речь у вас не идет. "Самое конструктивное - смирись, или уходи". Выбирать все равно вам.
И нечего удивляться - курящих людей и тех, кто спокойно к этому относится на порядок больше тех, кто к этому нетерпим.
Не стоит портить отношения, только потому что у других есть свое мнение. А вы на подходе отметаете различные варианты решения проблемы. Мне больше нечего добавить на эту тему. А то так недалеко и мне до того, чтобы не попросить у вас прощения за то, что влезла со своим мнением.
Может я не права, но все равно считаю, что взрослый человек сам за себя должен решать. Направить, попросить, посоветовать мы можем...
Melian, если Ваш муж решит бросить курить, не ради чего-то или кого-то, то он найдет этому свое время!
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
Извините, что влезла со своими пятью копейками. Как бывший злостный курильщик, стаж почти 20 лет (ужас), но не курю уже год, могу сказать, что пока человек сам не придет к этому решению, никакие ультиматумы со стороны других людей, никакие примеры загубленного здоровья в картинках не помогут расстаться с этой привычкой (скорее, конечно, болезнью). Нет, ну конечно можно поставить условие, мол или я или сигарета, но думаю, это все не будет работать. Если человек действительно Вами Melian, дорожит, он в лучшем случае перестанет курить при вас, начнет просто смолить в тихомолку и все. Сто раз это проходили... Увы, грустно конечно, но здесь все зависит только от него. К сожалению, на курильщика может повлиять только он сам, такой вот пародокс в жизни с этим курением.
Melian, а знаете, есть какая-то книжка для тех кто бросает курить. Я не знаю автора, может тут подскажут. Вот очень многие люди кто е читао бросили. Мне многие про нее говорили. Поспрашивайте и пусть он почитает. Пусть курит и читает. Вроде бы она эффективная. Так вроде и вы у него пачку не забираете, а он с помощью книги может сам к этому придет!
Melian, а мне кажется в Вас заговорила жена, которая считает,что уже можно и покамандовать мужем. Вы ведь прожили уже 6 лет, если не ошибаюсь.Как правило такие ультиматумы ставят жены, которые считают мужа своей собственностью.Ведь когда вы познакомились он-же уже курил,и естественно вы предполагали, что будете рожать от него детей. но тогда вы в этом проблемы не видили.Это вроде как маленькая принцесса захотела покапризничать и она имеет на это все права (без обиды,я с хорошей стороны), просто со стороны это кажется некой блажью.У меня така-же ситуация. но я и не думала перевоспитывать его и читать лекции о вреде курения. Я думаю и ваш муж и мой и все остальные мужья и не мужья это понимают, но это своего рода дань моде перерастающая в привычку, тем паче все друзья вашего мужа курящие и он ни за что не станет белой вороной.Мы просто с мужем при свидетелях договорились, что если я беремению, то он будет выходить курить на улицу (пусть побегает, правда второго ребенка хочет он и разница у нас тоже 15 лет).Первого ребенка я родила совершенно здорового. не смотря на то, что благоверный чадил как паравоз.Ваш муж я полагаю самодостаточный человек и он не позволит чтобы им командовали. так попробуйте похитрее быть. Не делайте из этого трагедии №1(у вас же есть приписка "лисичка").
Аллен Карр "Легкий способ бросить курить". У меня как раз муж её сейчас читает. Посмотрим какие результаты будут
ЗЫ правда читает он её как-то неохотно, видимо, тот же случай, когда человек не созрел сам до этого решения, просто знакомые читают эту книжку и бросают курить, вот и он решил.
Каждый имеет то, что заслужил...
если не выскажусь, то взорвусь...
всвё дело в матери благоверного - если прихожу к ним в новой одежде, с новым украшением, то в обязательной программе "ах, ох, какая прелесть!". И так каждый раз. Однажлы столкнулись с ней в магазине, так полмагазина услышало: "о, у тебя новый плащик??!".
Благоверный типа утешает, мол, внимание зато есть, то всё дома сидишь, похвастаться некому. А я чувствую себя как под надзором. Дико давит морально![]()
Agent, я читала эту книгу, мне очень понравилась она и как результат я уже 6 месяцев не курю и даже не тянет!!!!
Никогда не вернёшь потерянного времени, никогда не исправишь сделанного зла. (Джон Рёскин)
Дриада, просто видимо вы такой человек, который не любит, когда на него направлено слишком многовнимания! Поэтому вам и неприятно! Боюсь вам только смиритсья остается, такой уж у нее характер видимо!
ПС а у меня наоборот свекровь никогда не скажет комплиментТочнее до свадьбы говорила, а потом не знаю ,что случилось! На свадьбе ко мне даже не подошла, ни слова не сказала, хотя так хочется что-то услышать и потом тоже просто оглядывает с ног до головы, но не скажет ничего
Так что каждому свое. Но мне честно говоря все равно уже
![]()
Лада, радуйтесь, что свекровь к Вам близко не подходит, так только лучше будет!
Дриада, не удивлюсь, если Ваша свекровь за Вашей спиной говорит, что ее бедный сын только и работает на Ваши обновки.
Растеряла я с недавнего времени все иллюзии про свекровей![]()
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
Катариночка, а я и радуюсь! Это намного лучше, чем когда названивают и в душу лезут! Я это поняла теперь! И все равно свекровь это чужая женщина и вы ей чужая, так что иллюзий действительно строить не стоит![]()
Информация к размышлению. Я закрывала глаза на регулярные выпивания гражданского мужа, не реагировала, наверное, потому, что он ВСЕГДА вел себя адекватно, был очень интеллигентным человеком. В 2004 он умер от цирроза печени. Ничего не предвещало, ни болей, ни жалоб. Цирроз приводит к слабости сосудов, вен. Просто в один день ночью открылось внутреннее кровотечение, которое врачи уже не смогли остановить.
Самое подходящее место и время для изменения своей жизни к лучшему - здесь и сейчас.
Ну у меня свекрови нет и небыло, но муж есть, но есть сестра мужа.И был у нас с ней конфликт и досих пор есть и наверно бует.А была такая ситуация.Она в другой стране живет и приехали мы с мужем к ней в гости.У меня уже ребенок был, ему 2 года было тогда.Ей в ту пору было лет 35.Относилась она ко мне типа снисходительно.Т.к. я вторая жена да еще моложе на 15 лет, вообщем не в ее вкусе я была. все пыталась как то подковырнуть. И как назло начал у меня мелкий когда капризничал на землю падать и вообще капризничать. А она мне и говорит -У нас в роду так ни кто ни делал. Один раз мне это сказала, второй раз мне это сказала.Я ей в ответ и говорю - Что это в меня и,что вообще у меня справка есть, мол я лечилась. Так вопросы с явным намеком быстро прекратились.
Добавлено через 2 минуты
Дриада, а вы придя к свекрови Одевайтесь как на парад. да еще с нескрываемым восхищение говорите ей - что мол такую кофточку отхватила, зацените мама.Авось отстанет.
Последний раз редактировалось Шокalad; 01.08.2008 в 20:20. Причина: Добавлено сообщение
Рио-Рита, вы думаете, что если бы обращали внимание - это изменило бы ситуацию в лучшую сторону? Мне почему-то кажется, что итог был бы тот же.
Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"
Девы, отписываюсь про свою депрессуху... сечас у меня стадия "житье одним днем"... стараюсь не думать о том, что завтра меня ждет то же самое, что и сегодня... даже весело стало...
Мы с моей малявкой на днях ходили в гости к моей подружке и ее маленькой доченькой... потом с их папой съездили на природу... нам очень понравилось - у малявки столько новых впечатлений былоПравда каждый день по гостям не находишься... сегодня собираемся на дачу к моей бабушке... если не получится, то я буду учиться готовить суши....
А еще я начала вязать гольфы... тоже отвлекает...
Ну и, естественно, переживаю очередной виток каталожной болезниКогда начну получать посылочки, настроение еще больше поднимется... надеюсь
Дриада, тоже не особо люблю, когда акцентируют внимание на моих обновках, потому никак не могу отделаться от мысли, что люди при этом думают мол "сидит в декрете на шее мужа и деньги направо-налево тратит"... однако у меня есть и свои доводы... большую часть своих расходов я оплачиваю из собственных средств (детское пособие + подработка на украшениях)...бывает иногда (когда особо увлекусь распродажами или каталогами), что мужу приходится мне давать значительные суммы, ну а как без этого?
А свекровь меня особо не напрягает... она к нам редко приходит (раз в неделю) и когда она нас посещает, мы с мужем куда-нить уходим, а она с нашим Владиком сидит - в итоге все довольны ))) А вообще, считаю, что мне с ней повезло... она ко мне особо в душу не лезет и негатива от нее я не чувствую... мы с ней даже в бассейн на аквааэробику весной ходили вместе, осенью опять пойдем![]()
Девочки, что вообще за фраза "сидеть у мужа на шее" , а на чьей шее мы должны сидеть. На шее соседа или Дяди Васи.