Не, ну Глафиры, Елисеи, Архипы, Макары - уже само по себе немного не современно звучит. Мне кажтся туго таким деткам придётся в школе среди Саш, Кать, Алин и т.д.
Не, ну Глафиры, Елисеи, Архипы, Макары - уже само по себе немного не современно звучит. Мне кажтся туго таким деткам придётся в школе среди Саш, Кать, Алин и т.д.
Каждый имеет то, что заслужил...
Alexa_Alexa, Евграша - уменьшительное...
А у меня племянник Платон...и по отчеству АндреевичПо-моему хорошее имя.
Ksenya, поздравляю с дочкой!
Во чего нашла
Платон: Плат, Платонидка, Платонка, Платоня, Платоха, Платоша, Платушка
Евграф: Евграфка, Евграша, Граня, Графуша, Графуня, Графка
"Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."
Вот, "Граня" - это как-то ближе к телу, а то "Евграша" - это такое уменьшительное, которое длиннее обычного "Евграф"![]()
Carpe diem...
F-ort, у нас прижилось уменьшительное Платоша, как то само образовалось- даже не смотрели никуда...![]()
Ksenya, а ещё можно Нюся, мне этот вариант очень нравится))
Taisenka а мне нравится Платоша. Я вот своему дитенку имя выбирала, чтоб обязательно была куча уменьшительно-ласкательных. Я и подруг-то своих зову Юляша, Юлюшка, Светулешик, МаришечкаИ сотрудников тоже ласково кличу, хоть иногда и с матом
Меня в случае с Глафирой просто потрясло, что мама даже никогда не называла дочь иначе! Только Глафира и точка. Вот это мне не понятно![]()
"Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."
F-ort я могла бы быть Глафирой, по церковому календарю
Ksenya поздравляю! Пусть растет красавицей, умницей, маме на радость, папе на гордость![]()
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
Мартинка , а меня по святцам бы Вассой назвали, а бабка Евдокией назвать хотела, и если б не сестра двоюродная была бы я или Васькой, или Дунькой...а так Ирина.
а сыну долго имя подбирали, что б к отчеству игоревич подходило, решили Роман или Егор, так нет папаша так сына дообмывал, что не помнит как Вячеславом его назвал.
Мне кажется сейчас поша мода на необычные имена. Хотела дочку назвать Златой, с мужем воевали по этому поводу, в результате назвали Олей. Теперь вот смотрю, в круге общения среди детей нет ни одной девочки с таким именем, а вот Алина, Алиса и Настя - через одного.
F-ort
Alexa_Alexa
Taisenka
Мартинка
спасибо за поздравления
как то у меня вообще такие имена с Анюткой не ассоциируютсяа ещё можно Нюсякак будто другим именем называть
![]()
у меня сразу сложилось График для Евграфа)
делай , что должно и будь , что будет
Ksenya, с дочечкой! Пусть Анютка растет здоровенькая и умненькая! А как называть, само сложится.
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...
у нас сына Серафим зовут. ласково зовем Симоша, Симончик, Симоня, ни разу не пожалели что так назвали. знакомая родила назвала Лев, как то для малыша не знаю, когда взрослый еще ничего. а на площадке с нами гуляют Добрыня(очень веселый малыш), Лионелла(долго привыкала) сокрашенно Лиона. мне имена редкие нравятся, но в меру конечно
Добавлено через 1 минуту
Ксения, поздравляю с ребетенышем!
Последний раз редактировалось Alximiya; 17.08.2010 в 10:42. Причина: Добавлено сообщение
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
У меня знакомая дочку Амалия назвала. При том что сама пацанка конктрентная а-ля активная лесба грубоватого вида и поведения.Старшая дочь хоть и маленькая но тоже тот ее сорванец. В юбке не представишь. Малышку еще не видела но приятельница говорит внешне вся в нее. Представляю как эта самая Амалия лет эдак в 17 в мальчиковом прикиде на футбольной площадке носится и сражу не поймешь парень или девка.
На Кавказе очень любят давать имена такие, маман у меня Джульетта, тетка Диана. Но больше всего меня забавляла девочка из паралленьного класса по имени Афродита. Мягко говоря имя ей это не очень подходила. А уж Артуры, Давиды, Гамлеты, всевозможные Альбины и Анжелы сплошь и рядом.
Как сейчас русских детей со старыми русскими именами. Другой вопрос что раньше называли по святцам а не по тому насколько имя мудренное, редкое и красивое.
Gorty, ага, у меня знакомая Венера есть, приятная такая тетенька
А в нашем кругу подружек дочкиных есть Женевьева. Причем маленькой ее Ева можно было называть, а сейчас они требуют только полную версию. И только попробуй брякни Ева тут же замечают, что так называть нельзя![]()
я считаю что посвятцам это уж слишком "в рамках" и не особо много выбора, вот тебе календарь и ни-ни по своему желаниюназывали по святцам![]()
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Насчет редких имен, у моего знакомого внука Прохор зовут. Знакомый пол года привыкал к имени внука![]()
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
Ksenya, с доченькой!
У моей подруги сына зовут Прохор, уменьшительно зовут Проша, мне очень нравится! Зато одноклассница назвала дочь Евангелиста, вот этого- не понимаю. Когда я была беременна, мы с мужем долго не могли выбрать имя для ребенка, причем имя для девочки даже не рассматривали, была уверена, что мальчик родится. В итоге взяли книгу "Что означают имена" и стали все подряд имена перебирать, нашлось только одно имя, которое устроило нас обоих, сына назвали Павел.
А как будет отчетство от имени Добрыня? - добрыневич и добрыневна?![]()