Новички задают вопросы здесь - 5 - Страница 31
Страница 31 из 44 ПерваяПервая ... 2127282930313233343541 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 876

Тема: Новички задают вопросы здесь - 5

Вес репутации
    35

как узнать если масло забивает поры? кожа нормальная, ближе к сухой, особенно зимой. поры только на носу и то маленькие

Вес репутации
    53

eftimoffskaia , если на носу черные точки появятся, значит поры забиты.

Вес репутации
    32

Сделала себе лосьон от которого в полном восторге .
    Гидролат розы (делала сама в пароварке) - 92%
    Сандал в жожоба (10%-ный) - 5 %
    Водочно-глицериновая вытяжка имбиря - 3%
    Консевантов не добавляла и сделала пока небольшой объем. Подскажите, сие чудо может простоять в холодильнике 3 недели, не испортившись, разумеется?

Вес репутации
    53

Белоснежка, если в холодильнике, то простоит. В любом случае, ориентируйтесь по запаху, как только лосьон начнёт его менять, значит что-то не так. Ну 2 недели точно простоит (у меня именно так).

Девчёнки, не знаю, куда написать, решила сюда - прикупила себе вот такие миниатюрные ножечек и венчик, для косметики самое оно (для сравнения сфоткала с чайной ложкой).

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

martina777, а нож-то зачем?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    53

Arti , для коллекции . Да чтобы масла твердые резать - какао, ши, манго........ну и т.д. Ну прикольный он просто, и потом - будет индивидуальный нож - только для косметики Ещё твёрдые плиточки можно им разрезать (в принципе не нужно, но можно). Вот сердечки восковые мне подарили, ароматные, их тоже можно разрезать этим ножом
    Интересно, а что девченки делают с подарочным воском, просто нюхают или куда-нибудь применяют? И, если сделать ароматную свечу, то где в Москве можно купить фитиль или чем его можно заменить?

Вес репутации
    70

Мне хочется на ароматном воске твердые духи намешать. И еще его в мыло планирую добавлять и в кремы.

Вес репутации
    53

Ирина-Эльвира , твёрдые духи, действительно, должны получиться хорошие (+ цветочных восков добавить). А в мыле воск только для твердости или ещё какую-нибудь функцию исполняет?
    Я цветочный воск в шампунь самодельный добавляю - мне нравится, интересно, а если немножко этого растопить туда же, чё будет?))

Вес репутации
    70

martina777, в мыле да, для твердости, и блеск приятный мылу придает, и мыло размокает меньше. Опять же легкий запах, как и мёд.
    А для шампуня он не твердоват? Цветочный воск помягче будет.

Вес репутации
    53

Ирина-Эльвира , цветочный супер, очень быстро растворяется при нагреве его в ПАВ. А про ароматный я ничего не знаю, поэтому у Вас и спросила. Думаю, может он волосы как-нибудь распрямлять будет или типа того. И спасибо Вам за ответ.

Вес репутации
    70

martina777, это не совсем в тему, но в твине я один раз воск растворила, а он же тоже ПАВ. Нагрела воск, и с небольшим кол-вом твина растерла его ложкой. Трудно, но разошелся. Это я его в гель ксантановый для волос добавляла, чтобы лучше держал. Я сейчас им пользуюсь, вроде ничего, но воска может и больше надо было.
    Может, воск в шампуне будет оставлять пленочку на волосах.

Вес репутации
    53

Ирина-Эльвира , ну фиг знает, я кстати, про пленочку тоже подумала, но цветочный-то воск не оставляет (хотя я его мало кладу, на 100 мл где-то 1,25 ложечку). У моей знакомой волосы вьются, но она их все время выпрямляет (они даже не вьются, а просто волнистые). И вот мне интересно, есть ли какое-нибудь средство, которое бы можно было добавить в шампунь, и чтобы после мытья волос они не "волнились". Собственно я с этой целью про воск и спросила. А то мож осчастливлю её самодельным шампунем, выпрямляющим волосы. Хотя, наверное, - это утопия

Вес репутации
    70

Хочу добавить, что твин не совсем натуральный продукт, и это обсуждалось недавно на форуме. Просто как эксперимент интересно.
    Можно на пробу немножко сделать шампуня, и посмотреть. А лучше, наверно, несмывамое средство с воском, бальзам или кондиционер. Если волосы постоянно выпрямляют приборами, то воск еще и защищать будет.
    Цветочный воск - тоже замечательная идея, он еще и пахнет здорово.

Вес репутации
    53

Ирина-Эльвира , пахнет не то слово! просто супер! Мне лень наносить его в чистом виде на сухие волосы (как-то не получается, чтобы распределять по всей длине волос), а в шампуне самое оно, и волосы не склеивает и запах! Твина у меня нет, да и для эксперимента его покупать не хочется. А Вы не подскажете, есть ли на нашем форуме более-менее подходящий рецепт такого средства для укладки? (если таковое имеется).

Вес репутации
    70

Хе-хе, свой гель буду рекомендовать , вот он, в него можно воск цветочный добавить, и пчелиный. Немножко помучиться с семенем льна, его цедить муторно, но для волос он мне очень нравится. Одновременно и укладку держит, и не жирнит, а с воском и стойкость хорошая. Воск можно через аквасол ввести, расплавить его с ним, а потом смешать со льном. Вместо льна можно гель сделать из ксантана, гуара, это я уже на ходу придумываю. Вы можете сами что-нибудь сочинить, тут такой простор для творчества сразу.
    В рецептах форумчанок есть еще на основе отвара лимона гель, от MKaterinы. С ним можно поработать.

Вес репутации
    53

Ирина-Эльвира , классный рецепт! А эфиры Вы по каким соображениям выбирали и какой запах получился? (вроде всё спросила, заранее спасибо за ответ )

Вес репутации
    70

Грейпфрут:
    Великолепно восстанавливает естественную сальную секрецию при жирных волосах, повышает тонус волос, при длительном применении устраняет их повышенное загрязнение и склеивание. Способствует росту волос.
    Лимон:
    Естественный осветлитель волос, придает им легкий платиновый оттенок и восхитительный блеск, является действенным средством от перхоти, устраняет ломкость волос, способствует их росту.
    Лаванда:
    Прекрасное средство для ухода за поврежденными волосами: ликвидирует перхоть, ломкость и чрезмерное выпадение волос. Применяется от облысения.
    Это из описания (осветлять мне, правда, не надо). Но я больше хотела придать приятный запах, цитрусовый, перебить легкий запашок самого льна. Можно использовать эфирную парфюмерную композицию.

Вес репутации
    35

Девочки, кто-нибудь пробовал в качестве активной добавки- Плацентоль, в инете наткнулась, состав прочитала и просто в недоумении , богатство то какое !(по составу) , а до сих пор не знала.

Вес репутации
    34

Переношу вопрос:
    Скажите плиз для чего стеариновую кислоту кладут в кремы (лаш, например)? Полезна ли она для кожи? Или это для технологии изготовления крема? Продается ли она в данном инет-магазине?

Добавлено через 30 минут

где вы еще НУФ покупаете?
    Последний раз редактировалось twiggirl; 29.09.2009 в 15:26. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    35

twiggirl Cтеариновая кислота очень заметно смягчает кожу, я её часто кладу в кремы для тела.
    Из технологических соображений – она загущает.
    На аромарти её по-моему нет, в американских интернет магазинах она стоит копейки (там и заказываю).

НУФ есть на aromantic.co.uk, понятно что предложенная ими смесь отнюдь не идентична НУФ кожи, но увлажняет хорошо.

Страница 31 из 44 ПерваяПервая ... 2127282930313233343541 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права