yogaholic крем с ланолином. Или чистый ланолин. По-моему это самое лучшее на данный момент. Ноносить толстым слоем и постоянно.
yogaholic крем с ланолином. Или чистый ланолин. По-моему это самое лучшее на данный момент. Ноносить толстым слоем и постоянно.
Я не Вы, я Ты! Меня не много, я такая одна
yogaholic, на ум приходит облепиха из масел, трещины заживляет хорошо, правда ее не рекомендуют в чистом виде
yogaholic, к ланолину еще воск пчелиный очень хорошо добавить, можно безводный крем сделать: ланолин, воск, масла (какао, ши, жидкие) вместе растопить и добавить ЭМ чайного дерева, лаванды.
ОбниМашка
Возможно от того что мажете лицо масляной смесью, не хватает увлажнения, а одни масла могут сушить кожу. Попробуйте сделать крем с водной фазой.
Здравствуйт, я опять с вопросом.
Как тестить масла на комедогенность? на аллергию понятно - намазать чистым и подождать.
А вот на комедогенность - не пойму как, да и можно ли вообще. Считается же, что масла, комедогенные по отдельности, в смесях вполне могут не забивать поры. Выходит, смешивать 2-3 масла и так пробовать, или это неправильный вывод?
А в течение какого времени ждать реакции?
Ника! ну касаемо того через сколько ждать реакции, то здесь все индивидуально. мне однозначно какао лицо забивает. буквально за 2-3 дня, использую только в смесях и не каждый день. ши в чистом виде примерно за неделю - 10 дней. а для тела эти же масла идут вполне хорошо. у меня например на мед, кожа лица реагирует в течении недели. сразу обсыпает непонято чем, хотя на пчеловодческие продукты аллерг. реакций нет и не было никогда. так что остается просмотреть на форуме опыт участниц и описание масел. я бы тестировала по отдельности, так есть возможность сразу выявить масло которое может вызвать нежелательные последствия, ну а далее добавлять к нему другое масло, тем самым уменьшая или увеличивая его кол-во в итоговой смеси. здесь уж придется опытным путем выяснять, никуда не деться.
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Извиняюсь, если не в тему, просто не знаю куда...
Если есть на форуме химики, помогите, пожалуйста...
Купила в хозяйственном магазине нечто, в надежде использовать это в качестве основы для мыла, никак не могу перевести состав, полчаса мучила несколько электронных переводчиков с использованием английского, итальянского и латыни, ничего не добилась(((
Вот такая картинка:
sodium tallowate, aqua, sodium cocoate, sodium palm kernelate, glycerin, sodium chloride, tetrasodium EDTA, etidronik acid, disodium distrylbiphenil disulfonate, citronellol, geraniol.
Вода, глицерин, хлорид натрия - и так понятно. А остальное переводчики вообще никак не преобразовывают...
очень нужно мне добыть
то чего не может быть...
махаон,
Вербена у меня ланолина, к сожалению, нет. он в аптеках-то продается?
Злючка, а можно с облепиховым смешать оливковое, раз его в чистом виде нельзя?
yogaholic, думаю можно, я на руки в чистом виде использовала, как компрес - тепленькое не на долго. Крем с ланолином, кстати, в аптеке продоваться должен, а еще в зооаптеке. Если мне память не изменяет, его для коров используют, от трещен на вымени.
к сожалению, масляные смеси мне забивают поры. Как оказалось, вполне сильно (капризная жирная кожа неприятные от них ощущения). Так что я пока с самодельными средствами для лица подожду (как накоплю денежку - сделаю заказ на все необходимые и качественные компоненты). Вот на массаж и вообще на тело всё хорошо, а лицо капризничает.
И тут у меня вдруг возникла мысль: а можно делать растворы ЭМ в молоке? ну, разумеется, с эмульгатором (или можно без него?), но без добавления кучи других компонентов и базовых масел? Потому что свежее молоко дома есть всегда, может достаточно будет умываться овсянкой, а увлажнять потом молоком?...
(если это уже обсуждалось - прошу тыкнуть носом, поиск меня только на маски выводит... а так искать - уже в глазах рябитстолько интересного на форуме - постоянно к тому же отвлекаюсь на что-то ещё тут)
Злючка, спасибо)
У меня вот еще какой вопрос: не нашла отзывов про фирму Эльфарма, которая выпускает эфирные масла. может кто пользовался?! стоят нормально так:не очень дорого, но и не совсем уж дешево.например: мирра 10 мл 310 руб., шалфей - 205 руб. что скажете?
и еще про фирму Сания - но это уже базы,причем пищевые. т.к. продаются в супермаркетах. стоят примерно 150 рублей за 125 мл (арахисовое, фундук). нашла здесь 2 отзыва: один-положительный, другой - отрицательный. теперь вот сижу думаю:брать-не брать.
Дракошка
sodium tallowate - талловат натрия, смесь солей жирных кислот.
aqua - соответственно вода
sodium cocoate, sodium palm kernelate - ПАВы. Первый из кокоса, второй из пальмового масла.
glycerin - глицерин
sodium chloride - соль
tetrasodium EDTA - стабилизатор
etidronik acid - этидроновая кислота
disodium distrylbiphenil disulfonate - тут, похоже, ошибка. Натриевые соли чего-то там.
citronellol - собственно цитронелол, тут скорее, как ароматизатор
geraniol - гераниол, тоже в качестве ароматизатора.
Вообще это химические названия, они не переводятся. Как читаются, так и произносятся.
То есть так и есть - содиум талловат, содиум кокоат.
П.С. Я не химик.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Арти, спасибо большое, хоть немножко стало понятно. Мне собственно не столько перевод, мне бы понять, что это такое, насколько вредно для кожи.
ладно, пойду дальше яндекса пытать, теперь по химии...
очень нужно мне добыть
то чего не может быть...
yogaholic, я постоянно покупаю масло "Сания" кунжутное, грецкий орех, тыквы (очень вкусное)! Очень нравятся и по вкусу и для косметических целей. Вкус сырых семечек и орешков!А что за плохой отзыв был?
Попробуйте обязательно - все мы индивидуальны!![]()
Колдунья, плохой отзыв был про масло черного тмина Сания, кажется. тамдевушка его пила, и у нее какие-то там прыщи пошли и кожа воспалилась...да уж точно - все мы индивидуальны!)
Acacia , Вертушка спасибо, я так и думала. Да еще жара такая. Сделала ей пока тоник из ромашки,зеленого чая (200 мл) ,водки (10 мл) и ЭМ с медом. Посмотрю как реакция будет. Вопрос только, сколько этот тоник в холодильнике продержиться.
Для крема я уже всё заказала, ждю посылку. Буду пробовать впервые.
А мне вот смесь из масел и в жару нормально.
ОбниМашка
вы лучше делайте маленькими порциями, но часто, а такой большой объм вы не успеете использовать до того как он испортится.
Девочки , помогите пожалуйста. Очень нужно сделать увлажняющий легкий гель на лето для жирной кожи. Ну базовые масла, эфирные, экстракты и т д . мне понятно. А в качестве гелеобразователя надо купить только гуар? И сколько его добавить в 50 мл скажем. Большой обьем пока делать не буду. А консервант какой или можно без него. И еще хорошо бы простенький увлажняющий крем для новичка. Где можно посмотреть рецептик. Буду очень благодарна за подсказку. Я столько уже прочитала. Но что-то потерялась в этих эмульгаторах и консервантах, что мне надо купить на первое время самое необходимое. Не могу никак определиться.
Решилась на первую закупку масел и эфирчиков.
Прошу оказать "поддержку штанишек"а то боязно малек, я все правильно делаю?
проштудировала сайт и литвинову обозначила проблемы:
-поры, комедоны и жирный блеск
-лапки вокруг глазок, (вроде и лет не очень много, а уже улыбаться не хочется лишний раз) и все это на фоне комбинированной и аллергичной кожи, так вот по результатам мониторинга:
для лица база масло виноградных косточек
для глазок абрикосовое
эфиры для лица- морковь лаванда (только в магазине их 3 , какую лучше взять?
(хотела еще мимозу и фиалку, но в магазине их нет,не знаю чем заменитья эти выбрала потому, что по Литвиновой и подхотят по свойствам и аллергий и раздражений не вызывают)
для глазок таже морковь
Все это я т собираюсь по 2 капельки накапать на 50 гр. базы и на ватку мазать и на 20 мин на потом смывать (правильно?)
А еще у меня есть гель алое, пока я им неразбавленным пользуюсь, мне кажется кожа жирнее стала, хотя комедончики вроде поуменьшились хочу чайное дерево капли 2 в водке растворить и намешать как тоник (правильно?)
А после смытия масел еще надо мазать чем-нибудь, тоником например?![]()