Snusmumrik, у меня такие же периоды бывают, когда, вообще, ни один крем не получается - руки-крюкиНе знаю,с чем связано - мажусь тем, что получилось
Для таких случаев думаю Жожоба гидрат прикупить - спасать кремы на прямых эмульгаторах.
Snusmumrik, у меня такие же периоды бывают, когда, вообще, ни один крем не получается - руки-крюкиНе знаю,с чем связано - мажусь тем, что получилось
Для таких случаев думаю Жожоба гидрат прикупить - спасать кремы на прямых эмульгаторах.
Carpe diem...
у меня как раз вчера тоже 2 неудачных крема на пшеничном воске, с которым ни разу не было проблем. Один для рук удалось спасти, а второй отправился на выброс. Вчера погода была плоая и не хотелось вообще ничего делать, вот думаю не стоило вчера и кремоварение разводить, когда нет желания что-то делать хорошо наверное не получится.
дошли у меня наконец руки до новых компонентов с аромарти, и солнце у нас припекло так, что на день крем с солнцезащитным фактором стал жизненно необходимым
итак Цветочный крем с защитой от солнца
водная фаза
-розовая вода-10г(увлажняет, омолаживает)
вода-10г
вода с жемчужным порошком и экстрактом шиповника -10г(ЖП 1г, ЭШ-1г)
ЖП-Способствует быстрой регенерации тканей, защищает кожу от воздействия УФ-лучей.
смягчает и препятствует увяданию кожи
ЭШ-защищает кожу от негативного действия свободных радикалов.
оказывает витаминизирующее, бактерицидное, тонизирующее действие на кожу,участвует в синтезе коллагена, тонизирует кожу, делая ее упругой.
жирная фаза
Рис-5г(увлажнение, легкая защита от солнца)
малина 5г(увлажнение, антиоксидант, легкая защита от солнца,обладает великолепными восстанавливающими, противовоспалительными, увлажняющими, защитными и регенерирующими свойствами, возвращает мягкость, эластичность и увлажненность коже)
кофе зеленый-1г(тонизтирует, омолаживает, антиоксидант)
сасанква-1г(обладает питательными, защитными, смягчающими, регенерационными, увлажняющими, успокаивающими свойствами)
пекан-1г(увлажняет, питает кожу, обладает заживляющими cвойствами)
СоФиТикс-диоксид титана и оксид цинка, микронизированный порошок-2г(обеспечивает защиту от солнечных лучей
оризалипид-0,5г (разглаживает морщины, делает кожу более эластичной и гладкой,активизирует синтеза коллагена , соэмульгатор)
сахарозы стеарат-3г( увлажняет, (со)эмульгатор)
биозол-0,5г( консервант)
0,5г воска жасмина(аромат, уход за смешанной кожей, загуститель)
взвесила жемчужный порошок и экстракт шиповника добавила воду и поставила в плошку с очень горячей водой
смешала 10г воды и гидролата розы и поставила на водяную баню
отмерила компоненты для жирной фазы и поставила нагревать, помня о том, что сахароза не любит перегрева, помешивала и следила за моментом , когда масса станет однородной)
когда сахароза расплавилась вливала потихоньку воду с гидролатом, постоянно мешая ложечкой, в готовую эмульсию влила раствор ЖП и ЭШ, подогретый слегка, продолжила мешать на водяной бане, взбила миксером и ввела йфиры
магнолия-3капли
лотос-1 большая и тяжелая капля(выравнивает цвет лица, омолаживает
крем сэмульгировался прекрасно, на кожу лег ровно и впитался легко, ощущение как от легкого тонального крема, видимо довольно много солнцезащитного фильтра дает такой эффект)
о консистенции крема говорить сложно, потому как со временем они загустевают или расслаиваются, надеюсь второе с ним не случится
я давно мечтала поэкспериментировать со стеаратом сахарозы, как эмульгатором, и хотя есть мнение,м что полноценным эмульгатором его нельзя считать, я рискнула, поддержав его оризалипидом, обладающим легкими эмульгирующими свойствами, на данный момент я экспериментом довольна
![]()
Последний раз редактировалось Capra; 28.04.2010 в 16:54.
Capra, симпатичный крем, к тому же своим составом и цветом он напоминает, что пора задуматься о защите от солнца, а значит, скоро лето! Ура!
![]()
Capra -очень интересный рецептик и действительно напоминает ,что пора защищать кожу от вредных УФ.
Хотела спросить ЭШ -это экстракт шиповника ?
Ирина Эльвира, pinkpanter, спасибо, мне самой крем очень нравится, с ним и тональник не нужен,ЭШ действительно экстрак шиповника, так же как ЖП -жемчужный порошок, не люблю длинные название несколько раз писать
![]()
Capra , поясните , пожалуйста, про сахарозу , которая не любит перегрева ... что есть перегрев ? и что случается с сахарозой , если её перегреть ?...
делай , что должно и будь , что будет
Tinna, я не нашла точного упоминания, к такому выводу пришла, почитав дискуссию на первой странице в соответствующей теме, у большинства участников, удачные продукты на этом эмульгаторе получились при чуть теплом способе приготовления, я когдамолочко на пшеничном воске делала , добавила немного стеарозы в уже остывающую эмульсию и она чудесно разошлась в теплом креме, поэтому, я наверное и сделала вывод о том , что сильно ее греть не стоит, на немецко-язычных сайтах ее тоже часто упоминают, как непростой в работе эмульгатор.
будем считать "не лубит перегрева" моими личными домыслами, я не люблю трудностей, поэтому пошла по пути наименьшего сопротивления, нагрела слегка и постоянно помешивая ввела теплую водную фазу, мешала ложкой, миксер взяла в конце на пару вжиков, все прекрасно сэмульгировалось и стбильно стоит, водой не плюется![]()
Capra , будем держать кулачки чтобы не расслоилось!!! Очень интересное сочетание сахарозы и оризалипида, новаторское. пожалуйста, поделитесь потом впечатлениями.
Близнец, я уже сейчас могу сказать, что крем приятный, свои две основные функции-защита от солнца и увлажнение выполняет хорошо, и не жирнится кожа в течении дня, я сегодня второй день без конца с детьми на солнцепеке-никаких ощущений, если сравнивать с понедельником -три часа на детской площадке под солнцем, когда лицо пекло просто к вечеру
Capra , значит сомнения прочь и бегу оформлять заказ, пока скидки естьмне нравятся сочетания с сахарозой и пшенич эм воском и агаром, будем пробовать супер сочетание.
я вот нашла про нагревание сахарозы, ссылку на сообщение не умею пока делать, поэтому просто скопировала, у меня тоже так один раз было, знаю точно перегрев противопоказан.
Сообщение от Alexa_Alexa :
"при слишком сильном нагревании Стеарат сахарозы может слипаться в комочки - и тогда уже развести его крайне сложно.
Рекомендуется не нагревать этот компонент выше +40С. Я сегодня экспериментировала со стеаратом - и это предостережение полностью подтвердилось.
Сейчас внесла корректировки в описание."
Capra
Близнец , я тоже пользуюсь сахарозой , иногда развожу в водной фазе , иногда в жирной , проблем она мне не создавала ни разу , поэтому интересно было услышать , что за перегрев и с чем его едят) я так понимаю, сахароза бывает в порошке и в гранулах , может быть они по разному себя и ведут...
делай , что должно и будь , что будет
Сделала очередной крем
28 мл вф (гидролаты розы и гам-са)
2гр манго
8гр авакадо
3гр оливковое
1гр жасмина воск
эмулиум каппа 6 капелек +смл цетиарилового спирта
Активы: смл протеины зародышей пшеницы, глицеризин, кукурузный крахмал
ЭМ: по 5 капель Бей и перуанский бальзам (в масле растворяла)
У меня такое ощущение что я переборщила с сильнопахнущими веществами - аромат бея преследует целый день и кажется что от этого запаха у меня тахикардия- такое возможно?
В целом крем нравится - консистенция приятная, впитывается мгновенно, кожа бархатная становится, но ЗАПАХ![]()
rexy, насчет тахикардии ничего не могу сказать, но точно знаю, что если переборщу с эфирами, то начинаются мигрени, а порой и тошнота подкатывает. Так что теперь, я крайне осторожно капаю пахучие вещества в средства для себя лично...
Я позавчера сделала крем после бритья для мужа:
м.ф.:
масло кедра - 5 мл
масло календулы - 5 мл
масло оливки на зверобое - 5 мл
пшенич. эмульг. воск - 4 гр.
пчелиный воск - 3 чипсины (0.3 гр)
в.ф:
гидролат тысячелистника - 15 мл
гидролат лаванды - 10 мл
глицерин - 5 мл
квасцы - 1 гр
а.ф.:
ЭКГ - 10 к
эм мяты перечной - 5 к
эм кедра красного - 7 к
эм мануки - 5 к
СО2 лишайника - 1 мл
Способ приготовления традиционный:
растопила воски, там же подогрела масла до 70 градусов. Параллельно нагрела гидролаты и растворила в них кристаллы квасцов. затем влила масл. фазу в водную и смешала миксером, до получения эмульсии. Когда крем слегка остыл, влила глицерин и снова взбила миксером до получения однородной смеси.
После добавила эфиры и консервант - перемешала венчиком и перелила крем в баночку. Оставила загустевать на всю ночь.
![]()
Последний раз редактировалось Svetlana1980; 02.05.2010 в 19:22.
"...меньше думай плохих мыслей!" (Копатыч, смешарики)
rexy , бей еще та вонючка, Вы его, имхо слишком много капнули, он вообще очень хорош для головы (в шампунь, например). Подозреваю, что он убил весь аромат жасминабей очень стойкий товарищ!
Светлана , и как кремик, понравился мужу?
Martina777, вроде нравится, только говорит, что крем оставляет легкую пленку - думаю это квасцы. зато заживляют и вяжут, а то он у меня зацвел буйным цветом, неизвестно от чего, как подросток.
Svetlana1980 , так весна же, щас все цветета пленочка зато влагу удерживает. С квасцами очхорошие крема для мужиков после бритья. Сама не делала (у моего 3 волосины и те светлые), но читала об этом где-то на форуме.
Добавлено через 7 минут
Svetlana1980 , сколько в итоге крема получилось? 1мл СО2 на 50мл - это максимальный % ввода (т.е.2%), не многова-то ли для первого раза? (я так понимаю, впервые СО2 добавляете?).
Последний раз редактировалось martina777; 02.05.2010 в 22:26. Причина: Добавлено сообщение
Martina777, да, экстракт лишайника добавляю в первый раз. Откровенно говоря, собиралась добавить всего 5 капель, но они никак не капали, вот я и набрала шприцом (около 1 мл). Хочу заметить, что и шприцом это дело набиралось довольно сложно...
И потом, мой, действительно ТАК зацвел, вот я и решила, что "кашу" (читай крем) маслом не испортишь!![]()
в воскресенье сделала крем себе...
м.ф.
жожоба - 10 мл
кедр - 3 мл
пшенич. эмульг. воск - 4 гр
пчел. воск - 0.3 гр
в.ф.
лаванда - 15 мл
смородина - 15 мл
глицерин - 5 мл
а.ф.
маточное молочно - 0.5 гр
ЭКГ - 10 к
абсолют смородины на спирту - 7 к
крем получился в меру жирным и нежным, благодаря глицерину. Впитывается хорошо, идеально подходит на осень и зиму...для жары тяжеловат... Но у нас сейчас дожди и холодно, достаточно, так что мне нравится!
Единственное, что мне не понравилось...маточное молочко в порошке, я разводила в нескольких ммиликах гидролата комнатной температпы...растворяется очень плохо...сразу слипается в комочки...и растирала и мешала...вроде развела, но в креме иногда попадаются мелкие песчинки-крупинки - значит не до конца растворилось!
Кто подскажет, как его разводить, чтобы без крупинок и комков?![]()
Последний раз редактировалось Svetlana1980; 04.05.2010 в 16:27.
Svetlana1980, лучше поищи эрбористерию где продают мед от производителя, они обычно и свежее маточное молочко продают, оно в виде жидкого пюре в баночке 10 мл и его легко вводить в крем
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя