Окрашивание волос натуральными средствами - Страница 30
Страница 30 из 37 ПерваяПервая ... 20262728293031323334 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 729

Тема: Окрашивание волос натуральными средствами

Вес репутации
    36

Вот еще: думаю, что из развернувшейся дискуссии наглядно видно, насколько с натуральными средствами все индивидуально и непредсказуемо: не раз и не два наблюдала, как один и тот же набор приемов дает на разных волосах совершенно разный результат, так что, буквально, невозможно поверить, что все было сделано один в один . Так что все приходится пробовать на себе.

Вес репутации
    35

От басмы и хны потом дня три голова ими жутко воняет. Как вы с этим боретесь?

Вес репутации
    31

Вычитала про разведение хны соком фруктов. А можно по-подробней? Я её всю жизнь кипятком разводила...
    "Ей четыре года, но она говорит, что ей два. Редкое кокетство."(с)

Вес репутации
    35

Mad Sparrow а вином не пробовала? Очень душевно выходит. И пигмент ярче.

Вес репутации
    31

А я от запаха хны просто балдею...запах сена, травы напоминает
    не понимаю, почему он некоторым не нравиться...
    может если эфирных масел добавить, то запах можно подкорректировать, хотя у хны запах ну ооочень сильный
    Последний раз редактировалось Миу Миу; 17.01.2011 в 19:15.

Вес репутации
    36

Mad Sparrow, фокус не во фруктах, а в кислой среде, соответственно, хну разводят соком лимона или лайма - это я (некоторые упротребляют также апельсин и грейпфрут ), яблочным уксусом, ну и вином . Относительно "кислотности" кефира существуют разные мнения (в смысле, многие считают, что он недостаточно кисл...)

Насчет того, что это дает, мнения существуют прямо противоположные: одни считают, что кислая среда чуть ли не "ингибирует" красящий компонент хны, или, во всяком случае, дает значительно более светлый оттенок, другие же - что кислая среда добавляет цвету хны яркости и насыщенности.

По собственному опыту могу сказать, что яблочный уксус, лимон и лайм дают более светлый цвет, причем, мне больше всего нравится результат с лаймом - он и самый светлый и какой-то более свежий, что ли...
    От кефира же цвет получился заметно более темным и на мой вкус - мрачноватым. Но качество волос - просто офигительное!
    Вино и всякие прочие цитрусовые я не пробовала.

Вес репутации
    31

Уф, как все оказывается непросто Я хной давно крашусь, но с целью именно рыжего цвета, помнится когда-то разводила её отваром луковой шелухи, вот только не помню, был ли какой-то эффект А в прошлый раз добавила сок лимона, особенной разницы тож не заметила. Хотя полноценно трудно оценить, у меня корни отрасли см на пять, так что на голове все оттенки рыжего Новенькие волосинки и на висках - термоядерно-рыжие, макушка просто рыжая, ближе к концам - благородный темно-медный какой-то Вино побаиваюсь добавлять, оно ведь вроде как красноватый оттенок дает?

Вес репутации
    36

А это кому как - помню по крайней мере один рассказ про то, как вино осветлило результат.
    Как и со всеми натуральными средствами, надо пробовать на себе (если, конечно, очень интересно ).

Если хочется ощутимого изменения цвета в сторону желтого, надо класть куркуму (ну, или корень ревеня, но где ж его взять?) - все остальное (ромашка, ноготки, бессмертник и т.д.) дает слишком легкий оттенок.

Можно еще басмой - за счет "охлаждения" цвета - пробовать добиться менее рыжего цвета, но очень уж боязно зеленой стать: на нежно любимом мной англоязычном форуме длиноволосых одна дама рассказывала, как она сочетанием хны с басмой которое давало ей теплый каштановый цвет, выкрасила мужинину бороду вообще в синий (!)

Вес репутации
    31

"Синяя борода", да уж...Одно плохо - когда перешла на натур. помывочные средства, хна быстро сходить начала. Хотя, после покраски хной советуют три дня голову не мыть, чтоб лучше взялась, я же на это плюнула, подумала, что от яиц ничего ей не станет...Не знаю вообщем, буду красится в следующий раз - проверю. Подруга вообще утверждает: для того, что бы хна взялась, нужно выпить стопочку коньяка или чего-то по градусам подобного На мое возражение, мол, может-таки смешать коньяк с хной, доказывала, что именно выпить, кровь к голове щоб прилила

Вес репутации
    36

А это (насчет коньяка внутрь) очень распространенное мнение - сдается мне, продвинутое людьми, которым жаль хороший продукт переводить...

Что до натур средств, то на концах-то у меня хну и двухмесячный перерыв в покрасках с помывками черным хлебом не взял.
    А вот корни и берутся явно хуже, и облезают быстрее. Мало того, я тут с подачи Sonat'ы добавила куркумы в "мывку", так, сается мне, волосы темнее стали!
    Я правда, списываю на то, что волосы от усиленного ухода стали менее пористыми, чешуйки прилегают лучше и т.д....
    У меня даже есть косвенное доказательство: волосы после помывки сохнут за полчаса-час!
    Пока что я стала просто класть больше хны с куркумой...

Вес репутации
    33

Надо же действительно с добавками к хне все индивидуально, у меня от вина волосы темнеют, если добавить шкарлупу грецких орехов вообще темно коричневые , а шелуха лука дает рыже желтый оттенок, правда она ух очень плохо пахнет.

Вес репутации
    63

soattat, расскажите, плиз, поподробнее про добавление скорлупки грецких орехов, сколько, как (вы прям скорлупу твердую добавляете, а то везде в рецептах зеленая кожура значится)?

Я себе тут на днях не то что окрашивание, скорее тонирование сделала: в 1 стакан красного вина добавила 2 ст.л черного чая, 1 ст.л. молотого кофе (вообще хотела липу, но в аптеке ее в тот день не было), упарила на водяной бане в 2 раза, добавила желатин (набухший и растопленный) и в теплом виде нанесла на макушку. Держала ок. часа, пакетиком не заматывала. Наверное, надо было подольше, но че-то мне надоело. Русые волосы приобрели красивый коньячный оттенок с очень легким гранатовым отливом. Мне очень идет - я в восторге. Причем голову мыла уже 2 раза, цвет держится. Думаю делать 1-2 раза в месяц.

Вес репутации
    30

Цитата Сообщение от Ancit Посмотреть сообщение
    jukar, а эфиров не многовато вышло? На одну "процедуру", вроде, капли три рекомендуют?
    Ancit, мне кажется, что немноговато. Т.к. у меня длинные волосы и на все беру 6 пачек хны. То есть 7 капель на 150 грамм хны.

Вес репутации
    30

Приготовила пасту по рецепту Ancit, но проще (из природной тяги к минимализму, видать, ну и по принципу "русского салата"): травы - ромашка, крапива, зеленый чай, хна, куркума; из масел добавила ши, кокос, норковое, персиковых косточек, сасанкву, всего помаленьку. + витамин Е, каппа и стеарат сахарозы. паста получилась очень приятной и пластичной, замечательно нанеслась на волосы и хорошо смылась. +1 за теорию автора оригинального рецепта. Продержала полтора часа, эффекта чтобы прям "вах", соответственно, не ожидалось. Однако он таки есть. Волосы шикарные, стали чуть толще и гораздо объемнее, рассыпчатые, приятные на ощупь. В общем, результат мотивирует на регулярное применение. Хотя возлагаемые на куркуму надежды оправдались только на руках.

Вес репутации
    36

Ande Pu, мне очень приятно, что Вам понравилось!

Что касается куркумы, то, во-первых, она, мне кажется, лучше красится, если ее покипятить; а во-вторых - и в этом я просто уверена (в том смысле, что мои субъективные наблюдения в этом отношении подтверждены объективным внешним мнением...) - для окрашивания ей нужно гораздо больше времени, чем хне: чем дольше я выдерживаю, тем светлее (желтее, а не рыжее ) получается конечный результат. Мой предел пока что - 4 часа...

Вес репутации
    34

soattat, вижу, что вы сейчас в сети, поэтому просто не могу не спросить
    Таки как вы используете скорлупу грецких орехов? можно сразу вместе с вином "в одном флаконе"?
    можно пошаговую инструкцию для "чайников"
    Умею закатывать всё - глаза, банки, истерику... Умею делать из ничего - обед, прическу, скандал... Могу выносить - мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка!

Вес репутации
    34

попробовала я придать волосам оттенок с помощью рецепта nezabudka
    вино, чай, кофе, корица, бадьян (его вообще не знаю зачем кинула) прокипятила минут 20, настояла, процедила, добавила разбухший желатин и нанесла на голову. Ходила 2 часа. Как я и предполагала ничего мне не протонировало(ну это в общем-то естессно учитывая мой темно-темно-темно русый цвет волос), но... была в культурном шоке - волосы шикарно промылись этой смесью (наносила на грязные волосы)
    вот сижу и гадаю - что же дало такой "помывочный" эффект
    ех... и чем бы придать волосам "гранатовый" оттенок... хотя бы легкий
    Умею закатывать всё - глаза, банки, истерику... Умею делать из ничего - обед, прическу, скандал... Могу выносить - мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка!

Вес репутации
    33

Angel, шкарлупу от грецких орехов мелю на кофемолке в порошок очень мелкий, потом ссыпаю в баночку и ставлю про запас. Вечером беру пакет хны засыпаю в железную крушку. В другую крушку( железную) засыпаю шкарлупки и заливаю водой , ставлю немного прокипеть на огне пока орехи не прокрасят воду капитально. Потом ореховым отваром заливаю хну ( ШКАРЛУПУ ВЫКИДЫВАЮ), добавляю вино с кислинкой, крушку сверху закрываю крышкой от консервов, все плотно закутываю полотенцем и даю настояться в течении ночи. Перед применением крушку немного подогреваю на огне, чтоб холодная не была и наношу на волосы. Цвет получается темно коричневый. Вместо вина можно уксус своего поизводства добавлять, волосы тогда еще блестят, но мне его лень делать.

Волосы хорошо промывает желатин.

Вес репутации
    36

Angel, "помывочный эффект" желатин мог дать, обезжиривающий - корица, ну и вино немного...
    В принципе, чтобы добиться эффекта, натуральные красители надо наносить на чистые (по возможности обезжиренные) волосы - и это так для хны и басмы, что же говорить о средствах, дающих легкий оттенок...

Натуральных красителей, дающих достаточно насыщенный цвет, чтобы на темных волосах что-то было видно, да еще сразу , не так много (во всяком случае, легкодоступных и используемых для волос). Для гранатового цвета я бы поигралась с мареной и басмой, ну и, может быть, хной - для глубины и богатства цвета, ну и для пользы. Только сначала перечитайте истории про все ужасы, которые бывают от басмы!

Ну а более легкие средства и держать надо подольше, и пользовать не один раз, чтобы понять, что получается. Кстати, в приведенном Вами составе я красного пигмента не вижу - вино само по себе, насколько я знаю, не красит, оно модифицирует цвет хны...

Вес репутации
    34

Ancit, вот как раз начитавшись "истории про все ужасы, которые бывают от басмы!" и обжегшись на своем опыте как то боязно
    а тут увидела такой легкий рецепт от nezabudka и прям загорелась
    а про марену вообще первый раз слышу надо полазить-поискать в тырнэте что это за зверь такой, но спасибо за наводку

Страница 30 из 37 ПерваяПервая ... 20262728293031323334 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права