jukar, а эфиров не многовато вышло? На одну "процедуру", вроде, капли три рекомендуют?
jukar, а эфиров не многовато вышло? На одну "процедуру", вроде, капли три рекомендуют?
Вопрос к благородным доннам... глупый. В глубокой молодости имела природный ячменно-белый цвет волос. Благодаря хаотичному использованию промсредств сейчас на голове не пойми что. Облетающее аки одуванчик, тоненькое, жиденькое, в общем, сплошное огорчение. Помимо общего оздоровления имею цель высветлить хаэр до природного тона следующей маской (идея слизана с рецепта медового масла): помимо базовых масел (сасанква, персиковая косточка, кокос, мак) и меда – ЭМ грейпфрута, лайма, лимонграсса, бей, ромашки и витамин Е. Подскажите, пожалуйста, какие составляющие стоит добавить/изменить? Может, вообще стоит отказаться? Буду очень благодарна за совет.
Ande Pu, мне кажется вы их долго так будете осветлять, ромашка аптечная в гиганских количествах с лимоном и прочая осветляет на полтона за 3 применения, маска из баз и эфиром с медом вряд ли даст, что-то кроме укрепления волос, хотя было бы здОрово( заказала себе у своего местного поставщика специальный окрашивающий экстракт ромашки, буду экспериментировать, о результатах здесь отпишусь, то что болгарский шампунь с ромашкой в восьмидесятые конкретно осветлял волосы уже через месяц -4-5 помывов- я помню точно)
Capra, ромашка в гигантских?.. Н-да. красота с ножом у горла требует денег)) Увы, не застала болгарского шампуня... А этот экстракт сильно недоступен? Его можно где-нибудь в свободной продаже увидеть или только через "нужных людей"?
Кровь из носу хочется приличную гриву...
Ande Pu, я где-то в этой теме приводила методику осветления при помощи меда, но сама я его не пробовала.
По собственному опыту могу сказать, что зримо мне осветлял волосы только сок лайма, но он сильно сушит , так что его надо чем-то "компенсировать".
Ромашка (в том числе и промышленные шампуни с ромашкой) моей подруге дает ощутимую и видимую золотистость, что ее - платиновую блондинку - очень раздражает...
Мне реально улучшить состояние волос помогла смесь трав и масел (с добавлением всяких полезностей). Мне кажется, что это сочетание - травы+масла - легче смывается, так что процесс помывки не нивелирует все полезное воздействие.
Но у меня волосы где-то среднерусые, а для светлых волос травки надо подбирать с осторожностью: так, крапива то ли восстанавливает натуральный цвет волос, то ли окрашивает волосы в более темный оттенок - по разным версиям.
Но если Вас не смущает желтизна/золотистость, то можно взять корень лопуха, ромашку, календулу, бесцветную хну, сельдерей, семена пажитника, почки черного тополя, белый чай - все это полезно для волос, а цвет дает желтенький, разной степени выраженности...
Из того, что заведомо не красится можно взять молотую овсянку или овсяную муку, желток, луковый сок, дрожжи... ну и всякие лецитины с протеинами и пептидами...![]()
Ande Pu, у меня доча -платиновая блондинка начала последнее время темнеть. Долго лазила по инету в поисках нужных средств и вот что наковыряла.
В качестве осветляющих компонентов используются: ромашка, лимон, лиметт, цитронелла (эм), календула, ромашка или липовый цвет.
- настой смеси трав - полевого хвоща, цветов ромашки аптечной и почек хмеля.
- ополаскивать настоем смеси цветов ромашки и почек хмеля
- отваром лепестков подсолнечника
- слабым настоем свежезаваренного и чуть охлажденного зеленого чая. придает волосам блеск и золотистый оттенок.
- отвар соцветий ромашки и корневищ крапивы
- Ромашку(150г) залить кипятком, настоять 2 часа, после чего процедить и полученный настой смешать с глицерином (60г). Держать также под пленкой 30 - 40 минуть. Смыть.
- Маска с ревенем и виноградным вином (обещанный эффект: осветление на 4 и больше тона)
Сушеный ревень (200г) залить 500 мл белого виноградного вина. Смесь кипятить пока половина вина не выкипит. Процедить и охлажденную смесь нанести на волосы. Выдержать под пленкой 1,5 часа. Данную процедуру необходимо повторять ежедневно в течение недели.
- Краска для осветления волос: 0,5 литра яблочного уксуса, 4 лимона, 20 г цветков ромашки, 30 г мелкопорубленного или истолченного корня ревеня, 20г цветков календула, 50 г меда акации, 50 г спирта.Приготовление: Измельченный ревень вместе с уксусом довести до кипения и тушить на маленьком огне течении 10 минут. Потом добавьте траву – ромашку с календулой и сок двух лимонов, вместе с добавленными компонентами держите все на маленьком огне еще 5 минут. После этого остудите смесь, не открывая кастрюли. Процедите эту смесь и добавьте мед, спирт и сок двух лимонов. Использование краски: Для легкого осветляющего эффекта- 1 ложку красителя разведите с водой и после мытья головы тщательно прополосните этой смесью. Смыть прохладной водой.
Для более глубокого осветления нанесите краску на волосы тщательно распределите и оставьте минимум на 30 минут.
Это естественный природный осветлитель и действовать он будет недолго. Для достижения хорошего эффекта и поддержания осветления необходимо использовать этот краситель каждый раз перед мытьем головы. Оставшуюся краску можно хранить в холодильнике 2-3 недели.
Причем мед и ромашка дают золотистый оттенок, а ревень, вроде как именно платиновый. Честно на нас пока ничего не пробовали, потому что из доступных средств только те, что дают золотистый оттенок, а нам как раз от него надо избавиться. Очень хочу попробовать нам именно с ревенем, но беда, не знаю где его достать, у нас ни дачи, ни деревни.
nezabudka, вот я только хотела написать, что про ревень читала - о его осветляющих свойствах. Но сама не пробовала.
Маска с ревенем и вином - я бы попробовала, если бы светлая ходила, но я сейчас хной крашу волосы. А вот краска, на мой взгляд, жестковата, можно волосы спалить.
Ревень можно посмотреть на рынке у бабулек, но, конечно же, не сейчас, летом
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...
Ande Pu, прекрасно вас понимаю... Сходная ситуация, плюс первые седые волоскиИ острое понимание, что никакую промкраску мои волосы не выдержат
С нетерпением жду весну - лета, что бы озадачиться ревенем, возлагаю на него большие надежды. Сейчас очень нравятся укрепляющие маски с бесцветной хной (писала в соответствующей темке). Пробовала маски мед + сок лайма на ночь. Терпения делать это регулярно нет, так как сама вся в меду, постель в меду... Получается где-то раз в месяц. Разово осветляет вроде чуть-чуть. Мне больше ухаживающий эффект нравится, волосы блестят. В-общем, если вечером хной намазаться, на ночь медом с лаймом, а утром еще и на желатин уложиться - волосы шикарные.
![]()
У меня мама раньше соком ревеня красилась, говорит цвет получался золотистый ( свой у неё был пшеничный), может конечно с вином будет и платиновый.
Ancit, боюсь, что от сока лайма то немногое, что осталось от исконной девичьей гордости, опадет нафиг) А ЭМ лайма такого (или похожего) эффекта иметь не будет? Золотистости не боюсь, она будет даже к месту. С травами поэкспериментирую, спасибо большое. Попробую что-нибудь из перечисленного настоять на оливке, например.
nezabudka, маска с белым вином интригует.Огромное спасибо. Ревень днем с огнем не сыщешь, но обязательно попробую и отчитаюсь.
lamare, ой, маски на ночь - это нечто.Горький опыт с медом для того же осветления. Держать такую маску надо 8-10 часов, ну я не мудрствуя лукаво завернулась в полиэтилен и спатенькать. Естественно, липко-сладким и дивно благоухающим под утро было все в радиусе метра от головы. Бесцветная хна постепенно начала пересушивать. Чем ее можно компенсировать?
Ande Pu, я покупаю часть сырья для косметики на одном сайте , но они доставляют только по швейцарии, вообще хорошо прокрашивает волосы и не портит их лореаль кастинг, но он не сильно осветляет(пепельный блондин или жемчужный)
Приготовила пасту по рецепту Ancit, но проще (из природной тяги к минимализму, видать, ну и по принципу "русского салата"): травы - ромашка, крапива, зеленый чай, хна, куркума; из масел добавила ши, кокос, норковое, персиковых косточек, сасанкву, всего помаленьку. + витамин Е, каппа и стеарат сахарозы. паста получилась очень приятной и пластичной, замечательно нанеслась на волосы и хорошо смылась. +1 за теорию автора оригинального рецепта. Продержала полтора часа, эффекта чтобы прям "вах", соответственно, не ожидалось. Однако он таки есть. Волосы шикарные, стали чуть толще и гораздо объемнее, рассыпчатые, приятные на ощупь. В общем, результат мотивирует на регулярное применение. Хотя возлагаемые на куркуму надежды оправдались только на руках.
Ande Pu, мне очень приятно, что Вам понравилось!
Что касается куркумы, то, во-первых, она, мне кажется, лучше красится, если ее покипятить; а во-вторых - и в этом я просто уверена (в том смысле, что мои субъективные наблюдения в этом отношении подтверждены объективным внешним мнением...) - для окрашивания ей нужно гораздо больше времени, чем хне: чем дольше я выдерживаю, тем светлее (желтее, а не рыжее
) получается конечный результат. Мой предел пока что - 4 часа...
![]()
soattat, вижу, что вы сейчас в сети, поэтому просто не могу не спросить
Таки как вы используете скорлупу грецких орехов? можно сразу вместе с вином "в одном флаконе"?
можно пошаговую инструкцию для "чайников"![]()
Умею закатывать всё - глаза, банки, истерику... Умею делать из ничего - обед, прическу, скандал... Могу выносить - мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка!
попробовала я придать волосам оттенок с помощью рецепта nezabudka
вино, чай, кофе, корица, бадьян (его вообще не знаю зачем кинула) прокипятила минут 20, настояла, процедила, добавила разбухший желатин и нанесла на голову. Ходила 2 часа. Как я и предполагала ничего мне не протонировало(ну это в общем-то естессно учитывая мой темно-темно-темно русый цвет волос), но... была в культурном шоке - волосы шикарно промылись этой смесью (наносила на грязные волосы)
вот сижу и гадаю - что же дало такой "помывочный" эффект
ех... и чем бы придать волосам "гранатовый" оттенок... хотя бы легкий![]()
Умею закатывать всё - глаза, банки, истерику... Умею делать из ничего - обед, прическу, скандал... Могу выносить - мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка!
Angel, шкарлупу от грецких орехов мелю на кофемолке в порошок очень мелкий, потом ссыпаю в баночку и ставлю про запас. Вечером беру пакет хны засыпаю в железную крушку. В другую крушку( железную) засыпаю шкарлупки и заливаю водой , ставлю немного прокипеть на огне пока орехи не прокрасят воду капитально. Потом ореховым отваром заливаю хну ( ШКАРЛУПУ ВЫКИДЫВАЮ), добавляю вино с кислинкой, крушку сверху закрываю крышкой от консервов, все плотно закутываю полотенцем и даю настояться в течении ночи. Перед применением крушку немного подогреваю на огне, чтоб холодная не была и наношу на волосы. Цвет получается темно коричневый. Вместо вина можно уксус своего поизводства добавлять, волосы тогда еще блестят, но мне его лень делать.
Волосы хорошо промывает желатин.