Новички задают вопросы здесь - 4 - Страница 30
Страница 30 из 42 ПерваяПервая ... 2026272829303132333440 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 827

Тема: Новички задают вопросы здесь - 4

Вес репутации
    131

Стася, эфиры можно, но осторожно, солнечные ожоги могут вызывать в основном цитрусовые, в том числе петит грейн, заявленный, как нефототоксичный, в каждом описании эфирного масла в катлоге есть это предупреждение-можно с ним на солнце или нет, не ленитесь, читайте внимательно описане
    базовые масла не фототоксичны, напротив, некоторые из них защищают от солнца, например жожоба, авокадо, кунжут, арган, опятьже есть каталог аромарецептов косметических, эта информация там тоже есть
    ну и фильтры, диоксид титана , добавленный в дневной крем и лосьон для тела очень хрошо защитит вашу кожу от солнечных лучей, описание есть в каталоге компонентв, а товар можно купить на аромарти

Вес репутации
    53

Aleksandra.Ft , у меня тоже была такая же проблема с расслоением, ну прямо всё как Вы описываете. я девушек спрашивала-спрашивала - в результате опытных умозаключений пришли к выводу, что было добавлено мало никколипида.

Вес репутации
    98

Stasija
    Почитайте
    Масла и загар , а еще есть в теме "каталоге рецептов"
    готовый рецепт солнцезащитного крема.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    35

Спасибо за ответы!

Несколько недель назад мне пришла мысль сохранять крема при помощи вакуума. Мысль - продление сроков без консервантов. Я писала в этой теме и установку сфотографировала.
    Сегодня наконец решилась на эксперимент.
    Взяла две абсолютно идентичные банки, обдала кипятком, налила 30 гр воды и добавила по кофейной ложке лецитина (наука требует жертв).
    Одну закрыла крышкой, другую положила в большую банку и откачала воздух. Поставила на стол. Планирую проводить сравнительную органолептическую характеристику каждые 24 часа. Если кому-то интересны результаты обязательно отпишусь.
    Транспортируйте мое сообщение если надо в соответствующий отдел, я не могу придумать в какую тему, новичок я.
    Изображения Изображения

Вес репутации
    80

Цитата Сообщение от Stasija Посмотреть сообщение
    Взяла две абсолютно идентичные банки, обдала кипятком
    Stasija, этого недостаточно для хорошей дезинфекции банок. Лучше их прокаливать при t примерно 100 градусов в течение 15-20 мин. Протереть спиртом медицинским тоже полезно. Понятно, что кремы мы делаем не в стерильных условиях, но если к естественной в таком случае недостаточной "чистоте" самогО продукта прибавить еще и недостаточно очищенную тару - это уже получится перебор.
    Последний раз редактировалось Esna; 17.04.2009 в 17:00.

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Stasija, а можно вопрос? Я не пойму, что вы так озаботились долгосрочным хранением крема? Вы собираетесь его делать литрами (один раз в год отмучался, а потом только пользуешься)?
    Ведь все равно делаем понемногу, все время хочется чего-то новенького и неиспробованного намешать, зачем такие заморочки?

Вес репутации
    35

Esna здесь, на мой взгляд, принцип в равных условиях баночек, я могла их вообще не стерилизовать. Мне интересно действие вакуума.
    Подумала, а зачем так сложно греть, протирать, большинство при 80 градусов погибают, а споры извините, только автоклавом.

Olik конечно не литрами, возможно вакуум поможет не ставить крема в холодильник, брать с собой в отпуск, использовать меньше или не использовать совсем консерванты, хранить самодельные гидролаты с лета, или другие настойки, отвары и прочее, может поможет сохранять нестойкие масла, типа любимого лесного ореха, хранить простерилизованые палочки, ложечки, и.т.д. тут можно много фантазировать. Главное что-бы эксперимент удался. Посылкой к этому эксперименту служило постоянное утверждение что в закрытом состоянии все хранится очень долго, стоит открыть и пошло-поехало.
    Про окислительные процессы и про бактерий анаэробов и аэробов я писала выше. Сейчас, теоретически для себя обосновав, ставлю эксперимент.
    Воть.
    Последний раз редактировалось Stasija; 17.04.2009 в 17:22.

Вес репутации
    98

Stasija
    Я что-то не пойму....
    Если вы хотите "не ставить крем в холодильник", тогда он там должен просто храниться?
    Если им пользоваться, так все одно каждый день открывать-закрывать...
    Тогда какой смысл вакуума?
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    35

Sogo, открыть, использовать, затем закрыть и откачать воздух, этим я и планирую заниматься, буду его открывать каждые 24 часа на 2 минуты, затем опять закрывать и сравнивать опытный образец с контрольным.

Что-то не нашла я отклика со своим экспериментом, я ведь как лучше хочу, а вы в меня тапками

Вес репутации
    98

Stasija
    Ну почему же тапками?
    просто понять хочется, какую цель вы преследуете, да и времени вашего жаль.
    На мой непросвященный взгляд, если каждыйй день открывать-закрывать и откачивать воздух, то срок хранения вряд ли увелилится, потому что с каждым открыванием туда будут попадать новые партии микробов
    Да и не настолько там будет вакуум, просто давление меньше, чемв окружающем воздухе.
    Попробуйте уж тогда еще одну баночку с тем же составом поставить в холодильник.

Вес репутации
    131

можно я свои скромные пять копеек вставлю?
    для меня самый простой способ хранить крем , если много полуцилось, небольшую порцию в отдельную баночку, а основную открывать, когда маленькая опустеет, храню в холодильнике

Вес репутации
    33

Здравствуйте, Волщебницы!
    Можно к вам?
    Вот уже некоторое время я не использую промышленные крема, пыталась найти в продаже средства, содержащие как можно меньше химии в составе, но ни на чем не остановилась. И вот Яндекс привел меня к вам Урря!
    Но форум я пока не одолела, хочется поскорее что-то приготовить, бегаю от темы к теме, в итоге, в голове полная каша!
    Еще до того, как попала к всм на форум, папался на коком-то сайте такой рецепт (мне нужен увлажняющий крем для лица):
    ИНГРИДИЕНТЫ
    30 мл. розовой воды (лосьон)
    120 мл. миндального масла
    10 гр. размельченного пчелиного воска
    25 гр. ланолина
    1-2 капли витамина Е
    4 капли эфирного масла герани
    И сразу же неудача - город маленький - ланолина в продаже нет. Можно крем делать без него?
    И как вы прокомментируете состав?

Девочки, наберусь наглости, попросить рецепт дневного увлажняющего крема для лица (очень сухая кожа, замучилась уже!!!), чтобы я с ним справилась. Как я уже писала, форум безумно интересный и познавательный, но я совсем запуталась, выкраиваю по ночам часик, читаю... но хочется уже что-нибудь сделать!!!
    Очень жду!

Вес репутации
    111

Бадутка, вот вам целый каталог рецептов , в нем можно подобрать что-нибудь подходящее.

Вес репутации
    38

Девочки, если соевый лецитин сушит кожу, то Никколипид тоже будет сушить? Хочу сделать заказ с эмульгаторами и не могу определиться. хочется и того и этого, а возможностей пока нету Крема планирую легкие, увлажняющие масло-в-воде.

Вес репутации
    111

Егоза, ну, в никколипиде не только ведь лецитин, один из его основных компонентов - батиловый спирт, поэтому проводить аналогию между ним и чистым лецитином, наверно, не совсем корректно. Я, например, постоянно пользуюсь никколипидом в качестве эмульгатора, продукты с ним не сушат кожу ни мне, ни другим дамам, которым я делаю кремики. А насколько подойдет он лично вам, к сожалению, можно понять, только попробовав его на себе.
    Как пример: очень многим нравится и подходит Эмулиум Каппа, а мне вообще не подошел, вызвал красноту, воспаление и жуткое шелушение на лице. Но, крем для ног с ним получается хороший. Так что, если что, вы все равно сможете найти применение никколипиду.

Вес репутации
    35

Делала крем на лецитине и воске. Не пойму на чем именно произошел сбой в программе. Выход 15 мл, крем для глаз.
    Масляная фаза:
    Авокадо - 2 мл.
    Миндаль - 1.5 мл.
    Зародыши - 0.5 мл
    граната 5 капель
    какао - 1 мл.

Воды 8 мл.

Лецитин 1/4 ч.л.
    Воск 1/8 ч.л.

когда залила водную часть в растопленный воск с маслами и стала мешать миксером крем отказался загущаться. я обнаружила что воск с какао (а может и один воск осел на дно и застыл). когда успел не понимаю. подгрела еще разок, стала мещать и у меня вся густая часть налипла на миксер. в общем полный провал. еще чутка лецитина добавила. вроде размешалось, но выглядит как взвесь до конца не сэмульгировавшая.

Вес репутации
    131

водная фаза была холодная, судя по всему, ну или недостаточно горячая

Вес репутации
    35

Насчет подогрева жидкой фазы у меня возникла мысль, просто до этого я тоже не грела особо. лецитин расходился на батарее. правда и жидкости до этого было меньше.

Вес репутации
    34

Ну вот, совсем про смайлики забыла, напихала по привычке...сорри!!! Теперь еще и в злостные спаммеры попала...(грустно, но улыбается)...

Привет всем!!! На форуме зарегистрировалась только сегодня, но читаю-изучаю давно уже...Даже ок месяца пробую делать кремики...Собственно по ним у меня и есть вопрос, можно его здесь задавать???
    Дело в том, что я перешла сегодня снова на пром крем для век...(плачет)
    Все самодельные либо отеки дают, либо пересушивают кожу!!! Теперь жду новых ингридиентов и буду пробовать сделать крем с совсем новым составом...Пожалуйста, помогите составить более-менее нормальный крем для век!!! Как показывает практика-сама пока с этим не справляюсь Хотя перечитала множество инфы и по свойству масел-компанентов и по рецептам (на многих форумах)...

Составы кремов отличались незначительно, примерно из этого были:
    жожоба 1-5%
    ши 1-5%
    авокадо 10-15%
    липа на лесном орехе или морковь на оливке 1-3%
    эмульгатор 3%
    спермацет - 1-н кружочек

вода 30-65%
    эк-т петрушки гликолевый 3-5%
    сорбит для увлажнения (несколько крошек), глицерин мне вообще не пошел на веки...
    отвар хвоща (5-30%)

и в остывший крем капала парабенов 0,6-0,8%, эфирки добавляла(герань+розовое дерево, или только пачули, только нероли, или все вместе) и 3-4 капли витамина е аптечного в капсулах...

Проблема такая: кожа не сколонна к отекам, пересушенная, но от моих кремов могли отеки вылезать, из-за сухости обострились морщинки... (мне 24). Есть синяки, которые прекрасно петрушкой глик экстрактом выводятся...

Все компоненты, которые в пути:
    ЭМ лаванды высокогорной,
    абрикосовая косточка,
    роза москета,
    хлопок
    эк-т цветочной пыльцы,
    мочевина,
    бисаболол,
    бурых водорослей экстракт,
    депантенол,
    ну еще пара силиконов...
    Помогите примерно хотябы составить "нормальный" крем из этого? А то не могу больше, после нанесения минут через 30-40 как правило начинает кожу стягивать, потом сушить, а утром просыпаюсь с небольшими отеками!!! Но без синяков, хотя это мало уже утешает... Очень жду вашей помощи!!! Уже страшно самой снова состав придумывать, веки-то у меня одни... а пока мои эксперименты очень плачевно заканчиваются...
    Последний раз редактировалось Вввточка; 20.04.2009 в 16:13. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    53

Вввточка , Вы сначала протестируйте все масла на сгибе локтя, ( а то я намазала один раз розой москетой, а у меня как выскочили красные пятна аллергические) так что я теперь очень аккуратно с маслами обращаюсь. Может быть Вашей коже не все масла подходят. Ещё мне кажется, что для начала Вам не стоит использовать в креме много активов, одного-двух вполне достаточно, тем более, что масло розы москеты само по себе очень активно. Пока ждёте заказ намажьте кожу вокруг глаз чистым маслом на ночь - это очень полезно (например жожоба или авокадо - это лёгкие масла, они и впитываются быстро и для молодой кожи подходят).

Страница 30 из 42 ПерваяПервая ... 2026272829303132333440 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права