Taisenka все так интересно смотреть и читать. А к зоопарку я думаю у нас отдельное отношение, в связи с леопардикамиСпасибо, жду продолжения.
Как же хочется все увидеть своими глазами, но пока хоть так![]()
Taisenka все так интересно смотреть и читать. А к зоопарку я думаю у нас отдельное отношение, в связи с леопардикамиСпасибо, жду продолжения.
Как же хочется все увидеть своими глазами, но пока хоть так![]()
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
Сиэтл стоит на берегу большого залива - и сам океан оттуда не видно, и я решила поехать на самую крайнюю точку штата - Neah Bay, туда ехать долго - порядка 3 - 4 часов и мы по дороге делали передышки. Так как наш путь лежал через огромный заповедник Олимпия, то мы там сделали остановку у горного озера Crescent, говорят лед на дне озера этого никогда не тает - поэтому оно такое зеркальное и ледяное. Я честно не хотела оттуда уезжать и сейчас поймете почему....там облака цепляются за озеро!
![]()
Но - нас ждал океан...и к сожалению ненастная погода.... Чтобы пройти к этой точке - мы шли под проливным дождем, между странных деревьев..
Но оно того стоило....нам открылась такая красота, что забываешь о плохой погоде и думаешь о том насколько удивительна наша Земля...
![]()
![]()
![]()
Эх, потом я ездила в другие места и побережье океана было другим, но об этом потом.
А пока расскажу об университете Вашингтона в Сиэтле, много лет назад Япония подарила ему в сад сакуру и я попала туда на цветение ее. Удивительно красив сад - фото не покажут всей красоты. Кстати там одновременно зацвела магнолия.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Озеро и, правда, волшебное. Эх, если б не так долго лететь до Америки...![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, да не особо долго. Ну подумаешь, какие-то 8-9 чалов до Нью-Йорка. Зато столько впечатлений!
Taisenka, спасибо за шикарные фото. Надо будет и мне фотки весенней Атланты выложить, вот пожары начнут тухнуть, я посвободнее стану и выложу.
По-моему так.
В. Пух.
А я живу в штате WA, красивая природа, огромный океан. Только мне здесь на океане холодно -Насчет пляжного отдыха в стиле "лежу на пляжу" у нас сложно, можно полежать, позагорать, но только в шезлонге и под пледом. Ветренно, вода в океане холодная, но народ все равно плещется... Для настоящего пляжного отдыха нужно либо в Калифорнию, либо во Флориду, туда, где теплее.
Вы думаете это всё? не-а я показала вам кусок красоты у океана, теперь же покажу горную часть штата Вашингтон.
Озер там полно и если попасть на безветренную погоду - открываются отличнейшие виды.
В горах есть альпийская деревушка (это мы ее так назвали, она немецкая, ее строили немцы, приехавшие в свое время работать и жить в штаты)
![]()
2 раза я поднималась на одну гору - Rattlesnake, один раз мне повезло, и я увидела там радугу с высоты 400м. Виды оттуда отличные.
![]()
Эти места мы называли перевалом - потому что потом начиналась другая природа, другая погода... Там штат пересекает огромная река Коламбия.![]()
Там есть совершенно обалденные места, наверное похожие на Гранд Каньон, где река образовала огромные пустые пространства. Доберусь до фоток тех мест и тоже покажу. Вот кто будет в этом штате, обязаны там побывать.
Ну и немного фоток гор Северного Каскада. Это огромный национальный парк, дорога по которому идет вдоль 3х плотин, одна из которых называется Диабло, и озеро которое она образует - тоже так же. Плотина построена на естественном водопаде, и говорят название пошло - оттого что на скалы там образуют лицо диавола - которое мы однако не увидели. По этой плотине можно проехать на машине. Ощущение классное - она узкая - может проехать только одна машина.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Насмотрелась на фото и прямо захотелось опять в Штаты.Сестра двоюродная живет в Лос-Анджелесе. Я когда первый раз приехала не могла понять ,где же город))ЛА очень зеленый и красивый. Только не могла понять ,если США одно из первых стран по количеству пластических операций, то где все эти красивые люди?? по домам что ли потом сидят . Потому что там если худая , то уже красивая))А вообще замечательная страна,надеюсь если все получиться летом опять поеду.
Умных много.Смелых мало.
Djoanna, а я опять тут - в штатах, пока работы много, не успеваю путешествовать, но как только смогу, съезжу куда нибудь и покажу еще местную красоту.
Я тоже удивлялась тому -где же красивые, и часто - если красивая и фигура и лицо, то скорей всего славянской национальности девушка.
Taisenka у встречный вопрос ,Вы именно по рабочей визе там живете? Или Вы там живете имея Гринкарту? У меня вот тут вопрос встал , может вообще переехать .Но по гостевой B-2 как я знаю можно учиться ,но работать я там не могу.Вы случайно не владеете информацией.Я сейчас изучаю этот вопрос.![]()
Умных много.Смелых мало.
С эмиграцией туда всегда было очень, очень сложно. Почему там так много нелегалов, особенно из соседних стран? Моя подруга вышла замуж за американца, по большой любви. Прошло 6 лет, растет чудесный ребенок, в общем обычная семья, обычная 3-комнатная квартира... Она с самого начала и до сих пор учится, получает тамошнее высшее образование, только год как работает по специальности, в банке. До этого - только временная работа, без страховки и т.п. В общем, чтобы там жить - нужно вычеркнуть из своей жизни все прошлое, забыть про ностальгию, и поставить целью стать такой же, как они!
Кстати, до конца февраля в Трансаэро распродажа - авиабилет до Нью-Йорка и обратно 12 000 рублей.
"Все хорошо" бывает разным!
Djoanna , вечером по клубам пройдитесь - всех их там увидите)))
PoliPoli у меня там родственники )) я еду не " в никуда " ,что называется.А неучей ,желающих подцепить мужика и у нас полно .Нормальные люди везде живут достойно , главное приоритеты. Учится и работать и жить достойно или подороже себя продать.Я пока только рассматриваю этот вопрос, окончательно еще не решила.
Dana да я осенью летала за 21 000 туда и обратно в Лос Анджелес. Сейчас планирую уехать ближе к лету ,разброс по билетам бешеный.Кто то и за 10 000 предлагает ))правда с поправкой ,что без сборов и налогов. Так все 20 и выйдет ))
Умных много.Смелых мало.
Djoanna ,а, не, я не в этом смысле))) Просто в таких местах и на мероприятиях всяких всегда много красивых людей... где можно себя показать))) ( офф топ пошел конкретный)))
Нет-нет, это уже окончательная цена, со сборами. Если интересуют конкретные даты, обращайтесь. По этой акции - перелет возможен до 25 апреля.
"Все хорошо" бывает разным!
PoliPoli мы же говорим в контексте США, надеюсь за оff топ нас не накажут сильно))
да я вас поняла ,я пока буду ездить как турист , там посмотрим .Надо все узнать ,изучить ,понять насколько я смогу осилить все .
Я с бухты барахты ничего никогда не делаю
Добавлено через 7 минут
Dana У меня тетушка летала в штаты ,через Москву просидела сутки в аэропорту. Пока ждала пересадку. А в билете было написано ,что разрыв на 5 часов . Я так же попала в Хитроу в прошлый раз , правда рейс задержали на час .И прилет у меня был в аэропорт Dallas LAX. Так 15 минут до центра Л.А на такси .. Очень удобно .
спасибо , а какая авиакомпания? Я в прошлый раз летала Lufthansa и British Airways. Аэрофлот меня смущает очень.
Последний раз редактировалось Djoanna; 15.02.2011 в 15:52. Причина: Добавлено сообщение
Умных много.Смелых мало.
Djoanna, я по B1\B2 - скажем так - вроде как не работать, виза то не рабочая -а типа изучать методики работы) Потому что рабочую визу долго оформлять. А тут получила и можно спокойно на 3 месяца ехать.
Есть тут уже друзья кто с гринкартой, но их пригласила компания одна сюда работать и она же им оформила гринкарты.
Но если ехать сюда работать - нормально - то надо оформлять рабочую. Кое кто из знакомых приезжал сюда на учебу - гранды выигрывали - и потом так и остались...
Taisenka у меня одноклассница по визе В2 осталась учится в штатах. Вот летом поеду изучать обстановку , а там посмотрим))
Умных много.Смелых мало.
Просмотрела свои фотографии и поняла что самую то красоту в штате Вашингтон так и не показала. Вот оно - Dry Falls, когда тут был водопад покруче Ниагары, но вот уже сколько то лет после ледникового периода, тут лишь скалы, да озера.
![]()
![]()
Ну и вид сверху на все это.
![]()
Теперь вроде должны работать, забыла уже как вставлять фотки
Последний раз редактировалось Taisenka; 20.02.2011 в 23:38.
Taisenka, необычные, конечно, для русского глаза пейзажи. Завораживают.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!