А я буду встречать новый год дома,в кругу семьи,родных и близких! Обещала родителям,что буду с ними. Елка.Вкусный стол. Пироги. Вспомню детствоМожет мама дедом Морозом нарядиться!
Так раньше было! Подарки будет дарить!
А я буду встречать новый год дома,в кругу семьи,родных и близких! Обещала родителям,что буду с ними. Елка.Вкусный стол. Пироги. Вспомню детствоМожет мама дедом Морозом нарядиться!
Так раньше было! Подарки будет дарить!
Салимат, идеальная встреча НГ! Всегда о таком мечтала! Хорошо, что у Вас такие родители, с к-ми приятно встретить НГ![]()
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
Я Новый год встречу дома в Санкт-Петербурге с мужем, сыном и моей подругой. 31 декабря я работаю. Домой приеду наверное только к 21.30. Не заснуть бы!
Сын 1-ого с утра улетает с подружкой на Гоа через Москву. А мне 5-ого уже на работу.![]()
Elga , а я не знаю еще где...но мне , возможно, 1 января на работу...
А мы всегда своей семьей, чаще дома, иногда в другом городе.
А мы с парнем второй раз едем встречать НГ к моим родителям. В этом году к нам также присоединятся брат с подругой. Будем знакомиться с потенциальной невесткой.)))
У нас вообще планы были наполеоновские... теперь дочка болеет, и сомневаюсь, будет ли разумно тащить ее в глушь, к природе, после болезни... Если не оклемается, все нагрянут ко мне![]()
Ну, на то он и семейный праздник...
Мы скорее всего дома будем.У нас с мелким Васьком первый Новый год,поэтому страшно оставлять одних дома..Может салюта испугаться. Можно было бы собраться у родителей мужа,но там тоже лабрадор подрастает,а та коняка ещё та..
Если только они сами к нам забегут,на часок какой. К моей маме поехать,так там тоже зверинец.
Лайка пронесётся по моему Васильку,затопчет и даже не почувствует,и кошарик имеется,которая очень любит "поиграть" с собачками.
Вообщем как-то ничего не получается.Так что думаю, этот НГ будет на редкость тихий и спокойный.
А мы собрались в Латвию, в Ригу.
Выезд 30го. на поезде. обратно 4го. Несколько лет НГ отмечали в Москве. надоело. Очень рада что удалось утрясти все с билетами, отелем и визой
![]()
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
an4ik, ну вы прям в мой родной город собрались
Если не секрет,почему именно Рига? Что собираетесь посетить?![]()
Я тоже собиралась в Латвию - правда, на хутор, но мои друзья заветировали мой план - сказали, что ОНИ встречают Новый Год у меня, а я - как хочу...![]()
Что-то все на Север ломанулись.![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, снега хочетсяМороза, сугробов, горок...
![]()
Ага, я тоже на Финляндию поглядывала, но не получится ужо![]()
Sawenjka конечно не секрет
у нас было несколько вариантов по НГ. из них всех пришли к выводу, что Латвия лучший. Ригу я знаю, помню. достаточно большую часть своего детства провела там. Интересно как там сейчас.
Знакомые помогают с гостиницей и экскурсиями, будем жить в самом центре в гостинице "Рига". Банкет новогодний там же.
Из экскурсий - старая Рига конечно(обещают, что покажут больше и интереснее чем обычно предлагают тур фирмы) и игра-представление в Ливонском замке с переодеванием, сражениями, средневековыми танцами, банкетом и тд. А больше и не надо наверно. по факту у нас всего 4 дня. Хочется и просто побродить по улочкам. Рынок посетить, в Баре рижский бальзам продегустировать
Может быть подскажете еще какие-нибудь интересные места или сувениры, которые обязательно стоит привезти?![]()
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Мне вот вообще с трудом представляется, как можно на выезде на НГ организовать досуг, когда по моим представлениям ничего не работает. Или я ошибаюсь, и что-то все-таки работает?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
an4ik, оготак у вас прям целая программа!
И очень хорошо,что есть знакомые,а то я думала вы так,сами по себе.Уже думала,может помощь какую предложить.
Думаю Рига осталось такая же,только что зданий новых побольше,да транспорт поновей.А к Новому году,так вообще преобразят,т.к понавешают всяких украшений.
Конечно сходите,погуляйте по улочкам старой Риге,там вы и найдёте кучу всяких сувениров,начиная от украшений с янтаря до кружек.Конкретно,что именно приобрести..даже не знаю т.к последнее время как то не очень заглядывалась на сувениры,но выбор большой.
![]()
По поводу мест,которые лучше посетить..На ум сразу приходит Сигулда и Рундальский замок.Но я завтра позвоню подруге,поспрашиваю у неё(она по этой части больше помнит) и напишу в нужной темке. а то нас погонят отсюда метлой за оффтоп.
А рижский бальзамчик эт да-а-а,так сказать символ Риги. Я,конечно,человек непьющий и вам не советую,но..бальзамчик с кофейком тяпнуть можно
Добавлено через 8 минут
Arti, дуамаю,что какие-то кафешки обязательно работают. А тем более,в тех местах, где туристов по-больше. Может,конечно,не с 8-и утра,но с 10-и так точно. Это я так,пример по той же Старой Риге![]()
Последний раз редактировалось Sawenjka; 10.12.2011 в 13:51. Причина: Добавлено сообщение
an4ik Надеюсь что Вам у нас понравится. Главное чтобы с погодой повезло и не было промозгло и слякотно.
Интересное место:
http://www.laci.lv/index.php/rus/izklaide/ekskursijas/
Очень рекомендуют испечь крендель.Гостям всегда нравится.
Конечно же Лидо и Юрмалу посетите. Аквапарк неплохой есть.
Жаль правда, что у нас 2-е января уже на работу большинству работающим местным жителям, но Вам не должно повредить.
Короче, Лайпни лудзам(добро пожаловать)!![]()
Sawenjka Baibi спасибочки девы за интересную информацию.На следующей неделе наш знакомый как раз приедет в Мск - буду его мучить вопросами и экскурсиями =)
Arti Новый Год, мне кажется, обеспечивает очень большой приток туристов и является кормушкой для всех... от авиа и тур компаний(очень много турфирм обзванивала. прямым текстом говорили, что билетов нигде нет, а у нас они есть. какую хотим, такую цену и ставим. надо было вам в сентябре билеты покупать.) и заканчивая обычными местными кафешками и булочными. Хотя на 1е января досуг наверно отменяется у всех как минимум до вечера
![]()
простите за офф топ,но я последнее сообщение напишу и всё.
an4ik, я как и обещала по-спрашивала у знакомых про красивые места,но все как один отвечали,что все поездки осуществляли летом.Ведь зима всё таки ограночиват выбор мест,и всё из-за погоды..Но и зимой тоже хватает,а если ещё с погодкой повезёт,так вообще ляпота будет.
Не знаю встречали вы этот сайт или нет,но здесь есть всё и даже больше,вообщем,то что нужно. Посмотрите,думаю там обязательно что нибудь найдёте интересное.
Ну и,конечно,знакомого помучайте.Думаю вместе вы составите интересную программу и не будете скучать.
![]()