Каталог растительных (базовых) масел (поиск по форуму) - Страница 3
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 183

Тема: Каталог растительных (базовых) масел (поиск по форуму)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    94

В общем, ему место на нашей сковородке, а не на личике

Вес репутации
    49

И все-же сталкивался ли кто-то с маслом "Золотого уса"? Мне кажется что это мецерат.
    Да, нашла в интернете другое название" коллизия душистая", действительно масло получают мецерацией, еще пишут что хорошо делать массажи при артритах, хорошо для кожи, вот пожaлуй и все что удалось отыскать....

Вес репутации
    94

Nata, это точно мацерат. У меня в книжке описывается способ его получения. Информация по действию очень скудная, вот все что есть:

"Масло и мазь из золотого уса используют для растираний при подагре, ревматических и других поражениях суставов, при остеоартрозе и остеохондрозе, радикулите, при болезнях кожи, обморожениях, ожогах, ушибах и других повреждениях кожи."

Вес репутации
    49

Спасибо, Маргул, буду добавлють его в кремы, посмотрим как действует.

Вес репутации
    49

Вот нашла еще одно интересное масло называется" Marula Oil " , ботаническое название" Sclerocarya birrea ", из южной африки, пишут что масло очень стабильное и просто незаменимое при уходе за кожей:содержит много пальмитиновой и олеиновой кислоты, очень хорошо использовать при уходе за сухой кожей, хорошо ее увлажняет, делает гладкой.
    A как вам масло из семян мака? правда о свойствах его ничего нет.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Ага, есть такуя штука Марула - Склерокария. Обладает антицеллюлитным, смягчающим и увлажняющим кожу действием.
    Это орех такой. Дерево еще называют Деревом слона.

Маковое масло тоже очень хорошее. Да все они молодцы!
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Забанена за воровство информации с форума
    Вес репутации
    0

Тут купила из любопытства 3 масла уже упоминавшегося ООО"Натуральные масла". Нигде раньше не видела и особой информации тоже нет.

Чистотел масло
    Chelidonium majus

Ромашка масло (вообще не знала, что ромашка даёт жирное масло)
    Matricaria chamomilla

Череда масло
    Bidens tripartita

Тут ещё купила "масло" Фукуса, посмотрела состав - оказался мацерат. Может эти масла тоже мацераты?

Вес репутации
    104

Цитата Сообщение от Puerka
    Может эти масла тоже мацераты?
    так и есть по крайней мере череда с ромашкой - точно, чистотел теоретически может быть и базой из семян, но что-то мне кажется что в данном случае речь идёт так же масляном настое

а описние чистотела я в лекарственные растения перенесла

Вес репутации
    43

Цитата Сообщение от Arti
    Ага, есть такуя штука Марула - Склерокария. Обладает антицеллюлитным, смягчающим и увлажняющим кожу действием.
    Это орех такой. Дерево еще называют Деревом слона.
    У меня есть марула 8) Запах не хуже таману говорится что содержит много витамина С.

Вес репутации
    49

Виталина А где вы ее приобрели если не секрет?

Вес репутации
    43

Ой не секрет! Масло было куплено на американском сайте, жительницей канады, и прислано мне почтой. Если есть возможность приобретения на сайте США могу кинуть ссылочку

Вес репутации
    49

Ой, киньте, пожaлуйста
    Да, кстати, как она вам?

Вес репутации
    43

Не вопрос! вот продукция http://store.africansheabuttercompan...shebutpro.html
    А вот собственно Марула
    http://store.africansheabuttercompany.com/maoiln.html

Вес репутации
    49

Виталина, спасибо за ссылки, да сайтик тоже интересный

Вес репутации
    38

Караул!
    Купила сегодня масло (пожадничала, типа - увидела, надо взять) у нигерийцев. Было написано "Масло масляного дерева" (не миндального - да и не похоже оно на миндальное).

И вот теперь сижу, смотрю на эту коробочку: оно расфасованное в пластик, из больших емкостей что ли? И думаю, что я купила-то?

Масло светлое, по цвету напоминает дрожжевое тесто для пирогов, по консистенции тоже (не жидкое, довольно вязкое). Запах есть, непонятный (мне почему-то жир напомнил, но не совсем жир), вкус неприятный.
    Опознавательных знаков нет, могу сфотографировать, если так не выясню.
    Было написано, что используется в косметологии, только как его использовать-то? И почитать бы хотелось побольше...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Маслом масляного дерева иногда называют масло дерева ши. Но честно говоря я лично пока идентификацией этого масла не занималась, поэтому не разобралась - ши это все-таки или что-то не имеющее к нему никакого отношения.
    Если рассматривать его не как ши, то масло масляного дерева заполняет морщинки, увлажняет кожу.

Масло масляного дерева добывается из плодов масляного дерева, которое растет в саваннах Западной Африки. На протяжении веков аборигены использовали питательные и заживляющие свойства масла масляного дерева. Особенность этого масла состоит в большом содержании неомыляемых веществ. Эти вещества составляют около 11% масла масляного дерева.
    Для сравнения: масло авокадо - около 6%, масло кунжута - до 1.5%, оливковое масло - до 1.2%. Неомыляемые вещества в масле масляного дерева необыкновенно эффективно разглаживает кожу.
    В товарах по уходу за кожей очень ценится увлажняющее действие на кожу. Масло масляного дерева известно своим восстанавливающим эффектом на естественные масла, хорошими увлажняющими свойствами и разглаживающим эффектом.

Если все же выяснится, что это ши, то в каталоге оно весьма подбробно описано.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    94

Масляное дерево - это ши

Вес репутации
    38

Фу, а то я уже запуталась: куча окошек, и везде одно и то же почти )))

Спасибо, теперь будем использовать
    Пока намазала кожу рук, понравилось, впитывается легко. Показалось несколько жидковатым (в теме про Ши пишут, что даже растапливать приходилось, а у меня - как крем), но ощущения приятные.

Вес репутации
    94

Цитата Сообщение от Sunnyel
    Цитата Сообщение от margul
    А почему вы думаете, что рапсовое и Canola oil - не совсем одно и тоже? У них чем отличается способ производства?
    Просто я видела на западных сайтах, стоит Canola oil - Brassica napus, и все
    Маргул, всё правильно, латинское название то же так как делают из того же растения, но там то ли технология другая, то ли ещё что-то, я честно говоря не стала вдаваться в подробности после того как в нескольких источниках стретила рекомендацию не использовать его в косметических целях.
    Случайно наткнулась на информацию про Canola oil. Это масло получают из генетически модифицированного рапса, как вы ранее и писали.
    То есть - это не рапсовое масло, которое очень даже хорошее. Это- Canola oil
    Из-за содержащейся в семенах рапса эруковой кислоты, которая будучи съеденной в большом количестве (животных кормили рапсом), стала вызывать накопление избыточного жира в сердечной мышце этих животных решили его модифицировать.
    И вот Canola вывели как культуру с низким содержанием этой эруковой кислоты. Осуществили это в Канаде.
    Это масло относится к невысыхающим маслам, рекомендуется для добавления в мыло, как масло для массажа, а также как составная часть молочка и лосьона для тела для сухой и нормальной кожи.

Вес репутации
    38

добрый вечер!

а про чесночное масло кто-нибудь подсказать может? используется ли в косметических целях, какими свойствами обладает?

на упаковке написано
    чесночное масло - ароматный, пикантный продукт - получено методом холодного прессования, содержит ненасыщенные незаменимые жирные кислоты и сохраняет все полезные свойства растений, используемых при его изготовлении. используется как заправка для салатов из свежих овощей, при приготовлении холодных закусок из мяса и рыбы (дает красивый золотистый цвет). отличается длительностью хранения без изменения качеств. особенно полезно для профилактики атеросклероза, способствует понижению уровня сахара в крови
    что, собственно, можно написать о любом масле...

масло пока не открывала, чего-то опасаюсь

Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя

Ваши права