Чай с пачули, наверное, похож на пу-эр....(мечтательно)
Чай с пачули, наверное, похож на пу-эр....(мечтательно)
Carpe diem...
Чай с пачули, как оказалось, похож на чай с заплесневевшими яблоками. но я ,все ж, не сказала бы , что это не удачный вариант аром-ции чая, просто этот чай, как и вообще пачули- на любителя. А я его еще и в черный крымский мускатель накапала...
Опыт мой с апельсином прошел никак. Пахло сильно только их банки и в процессе заваривания чая. Сам чай -
Ароматизировала черный чай розой - 2 капли на 150 граммовую банку. Запах сногсшибателен - чай пить в первые дни после открытия банки - все равно что пить розовый настой из лепестков - чайный вкус "убит" и от аромата даже мутило... Только спустя пару недель получилась золотая середина...
Я ароматизировала черный чай маслом бергамота. В стеклянную банку из-пой майонеза (нужно чтобы плотно закручивалась) насыпала 100 граммов чая (листового), и капнула 2 капли масла. Закрыла, потрясла, настаивала неделю, каждый день тщательно встряхивала. Получила то, что хотела (чай с бергамотом очень люблю)
А кто-нибудь пробовал ароматизировать корицей и апельсином? Этакая рождественская смесь? Хочу попробовать.. Банку только куплю..
По поводу предыдущего поста: мне кажется, измельченная (но не молотая) кора корицы и высушенная апельсиновая цедра тоже дадут неплохой эффект.
Мне нравится яроматизировать чай петитгрейном. Но капать в банку и заварку не понравилось, лучше - добавлять в чай немного меда,где растворено масло. Первый раз пробовала такой чаек из термоса - ммм,амброзия!
Делюсь результатами своего эксперимента. Зеленый мелколистовой чай был засыпан в 2 стеклянные плотно закрывающиеся банки, по 30 грамм в каждую банку, в которые предварительно было накапано по 6 капель эфирных масел - в одну грейпфрут, а в другую - лиметт. То есть из расчета по 1 капле на 5 грамм заварки. Настаивалось всё это неделю, каждый день встряхивалось, в общем - по всем правилам. Результат - гораздо больше понравился чай с лиметтом. Запах классный, горечи во вкусе нет. А грейпфрут почти не чувствуется, хотя пропорция та же.
Мне кажется, что это уже больше похоже на терапевтическое применение масел внутрь, чем на ароматизацию чая ради собственно аромата.
Да, очень концентрированно, достаточным было бы на 30гр 1каплю...
Ни один человек не заслуживает твоих слез, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать. (Маркес)
Пробовала ароматизировать черный чай грейпом. Не знаю, то ли масло не то, то ли с количеством ошиблась, но из банки пахло офигительно, а когда заваривала, то уже и не пахло... На вкусе никак не отразилось.
Надо будет еще попробовать, а то в планах были еще и лайм, мандарин, апельсин и бергамот... А есть еще и чабрец, и корица. Сколько простора для творчества!
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!
Вот я тоже не поняла - как все-таки получить ароматный чай? Пробовала с бергамотом, накапала довольно много, из банки пахло, а готовый чай нет.
Dasha7 У меня было аналогично с цитрусовыми маслами
Мне нравится ароматизировать зелёный чай петит грейном (5к на баночку 100г, настаиваю неделю). Чай пахнет очень приятно, причём не только горячий, но и когда остынет.
Иногда использую абсолют жасмина - 3к на баночку 200г. Ммм...
Чем дольше настаиваешь, тем силнее аромат чая получается. И ещё - необходимо что бы капельки масла растеклись по стенкам баночки перед тем как засыпать заварку.
Приятного чаепития!
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё.
Колдунья, абс.жасмина нельзя внутрь.
Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)
Acacia, абсолют жасмина у меня STYX, рецепт ароматизации чая из книги Миргородской и именно про этот абсолют (и масло очень хорошо по стенкам размазываю и в чай оно не попадает).
Последний раз редактировалось Колдунья; 05.03.2012 в 20:29.
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё.
Наверно я косякнула, когда капала на заварку...
Попробую переароматизировать
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!
Колдунья, она и жожоба внутрь прописывает Дело, конечно, ваше, но прочтите хотя бы описание жасмина на форуме (составленное, к слову, из разных источников). Там даже красным выделено: Не принимать внутрь!
Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)
А какая принципиальная разница - на стенки или прямо в заварку? Все равно летучие вещества преспокойно проникают в сам чай. Иначе он бы не пах.
Так что на стенки добавляют лишь для равномерности распределения "ароматизатора" (т.е. эфира).
Поэтому если масло недопустимо для приема внутрь, добавлять его нельзя вообще никак. Мое скромное личное мнение.
Там же в описании:
Ароматизация чайных листьев: на объём 200 мл требуется всего 2-3 к. неразбавленного жасминового масла.
Почему тогда нельзя?