А я, блин,забыла накопать этих корней,
вот собиралась же и забыла. Sogo, ты говорила их нужно в августе копать, а если я в сентябре копну,
ничего? Или теперь до следующего августа ждать?
А я, блин,забыла накопать этих корней,
вот собиралась же и забыла. Sogo, ты говорила их нужно в августе копать, а если я в сентябре копну,
ничего? Или теперь до следующего августа ждать?
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
Olik, копай быстрей, пока не протухли.
Да и август едва закончился.![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti
ага, они кочерыжкой пахли в начале.
Olik
да копай, конечно.
Я в прошлом году как раз в это время и копала.....
забыла, надо понюхать их....
только знаешь, натри их сразу на терке, а то я вот ломтиками посушила, они теперь как каменюки. Вот как их молоть-то теперь?
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
А я тут нашла такую штуку, называется почвозаменяющий гель. Маленькие шарики, заливаешь водой, они настаиваются и становятся в диаметре 1-2 см. Их потом в различных цветовых комбинациях помещаешь в любой стеклянный сосуд, и прям в это самое сажаешь цветок, как в горшок. Срок годности до трех лет, только поливать надо, чтобы не высыхали. На ощупь они такие приятные, мягкие, цвета самые разнообразные. Та-а-а-ак краси-и-и-во! Могу потом сфоткать![]()
"Все хорошо" бывает разным!
Sogo, ёёёёёперный театр! А что ж ты мне не сказала натереть их на терке? У меня ж они уже тоже почти, как каменюки (за меньше, чем неделю).
Надо было в блендере их помолоть, а я (дура такая), вообще не додумалась.
Зато любовно помыла кофемолку с прицелом на будущее.![]()
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Dana
это тока красиво..... и все.
Никакие нормальные растения там не живут, ну только если то, что под названием "бамбук" продают. Или еще фаленопсисы..... но не пробовала.
Я этого добра на eBay нахапала, теперь валяется.
Добавлено через 3 минуты
выглядет это так
![]()
Последний раз редактировалось Sogo; 06.09.2011 в 22:54. Причина: Добавлено сообщение
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Во, у меня даже баночка такая!Пока живет мой цветочек... забыла как называется...
"Все хорошо" бывает разным!
Sogo , а я чуть не нахапала у нас в магазине....спасибо. что сказала...
Ой, а мне нравятся эти шарики! Как раз думаю, что пора бамбук пересадить, а то так и живет в вазе, корней распустил целый моток. Я б за ради такого геля даже этих самых фаленопсисов купила (как они хоть выглядят, надо яндекснуть).
Марго, спасибочки! Буду вникать.
Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)
у меня лет шесть назад жил такой цветок в геле, не помню на сколько меня хватило ухаживать, но не на долго.![]()
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Arti ,начнут источать еле заметный аромат уже через 1,5 года , а через два более заметный , в идеале через три ( у меня еще не прошло три) , но уже пробивается характЕрный аромат.
Олик, конечно копайте - еще не поздно , только измельчить надо сразу после очистки корней.
Acacia , это такой вид орхидей- фаленопсис ( они сейчас везде продаются).
Sogo спасибо за совет про цветной грунт. Я тоже на него засматривалась, но остановило отсуствие отзывов.
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
Я как-то в теме про растения спрашивала по поводу гидрогеля, мгне тогда никто не ответил...
Хотела приобрести, но у нас пока не видела. Кому-то он нравится, кому-то нет. Его можно добавлять в растения, которые растут в земле. Суть в том, что, когда растение пересыхает, то гель отдаёт ему постепенно влагу. И, наоборот, если полив был дюже сильный, то гель впитает в себя лишнее. Как-то так... Удобно, когда надолго оставляешь цветочки без присмотра.
Но сажать цветок в один гель... не знаю, хотя можно ради интереса попробовать, читала, что посредством геля растения хорошо удобряются, т.е. он так же как и воду доставляет к корням удобрения постепенно.
Добавлено через 1 минуту
Мартинка, в инете на цветочных сайтах есть отзывы тех, кто пользовался гелем))
Последний раз редактировалось Snusmumrik; 07.09.2011 в 11:40. Причина: Добавлено сообщение
Snusmumrik а на сайтах я и не додумаласьА может и не было тогда еще. Но что то поиск мне внятных ссылок не дал.
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
Мартинка, плохо ищешь)))) Введи в поисковике "Гидрогель для цветов", усё будет![]()
Ой, девы, сейчас расскажу!!! Сегодня были на выставке, что-то типа нашего Интершарма. Так вот там предлагались живые цветы, которые не надо поливать! То есть это такие цветочки, что-то между вьющимися растениями и кактусами, которые цветут. И у которых нет корней
. Они ставятся на подставку или помещаются между прутьями ограды или крепятся где угодно
. Цвет листвы странный светло (почти бело) салатовый. Цветы разной формы и величины. Я была без ног и настроения, когда наткнулась на них, собралась купить, не смогла выбрать сразу, плюнула и ушла
, подумала: потом в интернете посмотрю, а найти не могу
, названия не спросила
, девы, может кто знает, что за чудо я сегодня видела?
Добавлено через 2 часа 31 минуту
Нашла!!! Вот:Тилландсия.
Последний раз редактировалось Margo; 08.09.2011 в 00:02. Причина: Добавлено сообщение
Что будет - то будет, была ни была
Что будет - то будет, такие дела...
Захожу на сайт Почты России, а там расписные россказни про невероятные достижения в работе и блаблабла. Хочется подойти к главному у них там и сказать, дядя, ты вообще отправлял хоть раз чё-нить через свою грёбаную почту?
Отслежка вообще не работает, зачем, спрашивается, они её сделали? Я бандероль 1 класса!! получила 2 сентября, мне только что!!! 8 сентября принесли в почтовый ящик извещениеЭто нормально?
При мне женщина на почте стояла возмущалась, что отправила перевод Форсаж, он по идее через 3 часа должен быть у адресата. Прошла неделя, перевода нет
Хочется пойти и разбомбить эту контору к чертям![]()
Snusmumrik , как я тебя понимаю...меня на почте уже в лицо знают, так как один раз так достали, что я орала как потерпевшая, у меня по отслежке посылка уже три дня на почте лежала, а извещение мне не несли, а без извещения посылку отдавать не хотели, потому как лень в бумагах смотреь было девушке, вообщем посылку отдали, а извещение еще три дня ко мне шло.
Циля, это они расслабились. Если б мне сказали, что смотреть не будут, я бы им там всем... кирдык устроила. А вообще, бери номер посылки и иди, они обязаны и по номеру проверять.
Гы... а хотите я опять по этому поводу выступлю?У нас все время в рукаве кучка свежих историй про почту.
Мы уже не возмущаемся, у нас сил нет возмущаться, мы только вздыхаем.![]()