Новички задают вопросы здесь - 7 - Страница 29
Страница 29 из 45 ПерваяПервая ... 1925262728293031323339 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 894

Тема: Новички задают вопросы здесь - 7

РазнаЯ Аватар для Felida
    Вес репутации
    32

Ирина-Эльвира, масла я все перед использованием тестировала на локтевом сгибе (ни одно не закапризничало). Или в смысле поотдельности их использовать в смесях для лица?
    так, консервант надо срочно покупать, как я поняла... А его надо именно при приготовлении капать, или можно в наведённую позавчера (и хранящуюся в холодильнике) смеську капнуть (в смысле, ей ещё не поздно)?

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Felida, масло надо тестировать на коже лица, тогда поймёте, забивает оно вам поры или нет. А консервант лучше при изготовлении капать.

Вес репутации
    31

Здравствуйте! сегодня сделала свой первый крем, всё получилось. Но возник один вопрос, насадка от мини-миксера безопасна, если размешивать ей эфиры в креме? они с нержавейкой не реагируют? заранее спасибо.

Вес репутации
    42

Мася
    Эфиры добавляются в самом конце в уже готовый крем, поэтому их вмешивать можно стеклянной или деревянной палочкой, миксером думаю не стоит.

Вес репутации
    31

Привет!
    Я вчера первый раз попробовала намешать себе чего-нибудь эдакого, решил начать с наиболее элементарного на мой взгляд составчика смешала гидролат васелька с гилауроновой килотой, (тех, что продается на сайте), получился вполне смпатичный диденький гелик, только вот мне показалось, что кожицу он сушит, может ли кислота сушить, или это я понадумала себе
    И еще подскажите литературку почитать на форуме написана, что я должна сначала 20 сообщений написать, а у меня дома тернета нет, а на работе времени писать, да и чего писать людей нагружать если самой почитать и разобраться можно, посоветуйте книжку для новичка, пожааааааааааааалуйста

Вес репутации
    62

kaktusik911, сушить может гидролат, вы попробуйте его водой разбавить 1:3. И по поводу книжки: этот форум никакой книжки не заменит, т.к. тут вся теория на живом опыте строится Придется вам обзаводиться интернетом

Вес репутации
    31

А нет ли где-нибудь темы про детские кремы? Не знаю, в какой теме спрашивать... Ребенку два года, шелушится кожица вокруг губ - хочу сделать масляную смесь от шелушения, которая вполне "съедобна".

Может быть, кто-то посоветует, чего можно намешать, или ткнет в соответствующую темку?

оптимистка Аватар для Лу4истая
    Вес репутации
    43

Девочки, всем доброго времени суток!
    Ввиду наличия в доме малявочки почти трех месяцев к сожалению почти исчезла возможность штудировать форум, а кожа требует внимания.
    Подскажите пожалуйста может быть есть такая темка, в которой были бы собраны рецепты кремиков, которые практически всегда удаются?
    В наличии в аромарти закуплено много и эмульгаторов, и масел, и ЭМ.
    Знаю знаю, что все индивидуально, но думаю в крайнем случае кремик всегда можно на ножки извести..душа требует полета, а развернуться получается только ночью и то совсем недолго...
    не кидайтесь тапками, помогите, пожалуйста.
    А то такое ощущение, что еще пара тройка месяцев и я стану лысенькой сморщенной шелушащейся старушечкой

Вес репутации
    70

Лу4истая, вот, например, рецептик крема для новичков от Акации.
    Еще посмотрите конкурсные разделы, в том числе видео и фото, там много несложных рецептов.
    И, конечно, раздел Рецепты наших форумчанок.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Ника!, вот тема. Про кремы можете завести отдельную тему в домашней косметике.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

оптимистка Аватар для Лу4истая
    Вес репутации
    43

Ирина- Эльвира, спасибо большое за помощь, побегу смотреть ссылочки.
    И еще вопрос: а как вы думаете ЭМ Бея в маске для волос кормящим мамам строго престрого не желательно? Волосы пучками лезут..

Вес репутации
    70

Лу4истая, бей довольно сильное масло, и, раз ограничение при беременности, то и при грудном вскармливании тоже лучше пока отказаться от него, мне кажется. Лучше уж потом, когда закончите кормить.
    Лучше поделайте, например, такие масочки для волос (только с дозировками эфиров аккуратней, можно даже меньше, капли 3-4 на маску):
    раз в неделю нужно делать маски, в состав которых входят: яичный желток, 6 капель подходящих вам масел и 1 мл растительного масла. Предпочтительнее растительные масла жожоба или авокадо. Ромашка, розмарин, шалфей, лимон, иланг-иланг, шалфей мускатный, лаванда — это эфирные масла, тоже наиболее часто употребляемые для лечения выпадения волос.
    Но, при этом, - "кормящей маме надо избегать эфирных масел мяты перечной, шалфея лекарственного, петрушки, эвкалипта, чеснока и, в некоторых случаях, шалфея мускатного, так как они способствуют подавлению лактации." То есть с шалфеем тоже лучше повременить.
    Дозировки эфиров при грудном вскармливании уменьшаются вдвое в сравнении с обычными.
    Это рецептик и советы из статьи "Ароматерапия после родов" вот отсюда.
    Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 03.07.2010 в 23:48.

Вес репутации
    36

Лу4истая,
    после беременности я тоже очень теряла волосы. помог именно желток. пришлось, правда, не одну неделю мыть только им. сейчас продолжаю эту практику и к желтку добавляю масло + эм. розмарина/лаванды/эк. розмарина.

сразу говорю что желток может вам и не подойти. такое тоже бывает

Добавлено через 6 минут

так же не забывайте что в вашем организме сейчас сильные гормональные изменения и выпадение волос может быть результатом этих изменений.так. например, если до беременности у вас были не очень густые волосы. во время беременности густые, то после количество волос возвращается в свое "нормальное" состояние
    Последний раз редактировалось Сяня; 04.07.2010 в 00:40. Причина: Добавлено сообщение
    Корона не давит

Я. Фея. Добрая. Аватар для Солнечная Зайка
    Вес репутации
    43

Лу4истая, у меня после 9 месяцев кормления 9 месяцев волосы клочьями вылезали. Уже светилась вся, думала облысею. Потом при помощи интенсивного ухода и курсов витаминов восстановились полностью. До сих пор помню лицо парикмахера, которая раскрывает мои три волосины на пробор, а там подшерсток сантиметра 4... густоой)))) Это гормональные изменения.
    Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...

Вес репутации
    33

Лучистая, это нормально, у меня тоже лезли! Потом само перестало, так что не паникуйте! Во время бер-ти продолжительность жизни волоса больше, так что после родов начинают выпадать все "долгожители".
    Правда я после года кормления подстриглась и стала в шампунь одноразово добавлять по капле сосны и лаванды\апельсина сладкого. Волосы просто Вах стали!

Девочки, вопрос. У меня крем на эмулиуме резко расслоился после введения активов. Я его подогрела и добавила еще эмульгатора- это не повредит активам?
    И еще. Крем с сухим экстрактом виноградных шкурок. Был серый, капельно добавляла лимонный сок (около 5 капель). Цвет лучше конечно, но еще есть куда исправлять. Стоит ли? Не вредно ли для кожи? Я так понимаю что эта процедура исправляет кислотность крема и это гуд, но лимон меня смущает...
    Я не Вы, я Ты! Меня не много, я такая одна

Вес репутации
    31

Помогите пожалуйста, девочки, кто поопытнее, набросайте мне пожалуйста простенький рецептик увлажняющего крема на лето. Что-то я никак не соберу в голове всю информацию - ну базовые и эфирные масла и гидролаты у меня есть, есть алоэ в ампулах. Вопрос новичка - что мне надо докупить, чтобы сделать крем, из чего делаеться основа крема.Эфиры и базовые я уже добавлю. Я в энтих эмульгаторах, восках и т.д. запуталась. С чего начать? Буду очень благодарна за совет.

Вес репутации
    66

махаон, ориентируйтесь на информацию производителя, должно быть указано, можно эти активы греть или нет.
    Возможно, технология нарушена, если крем расслоился. Или несочетаемость компонентов. Или косяк с пропорциями.
    Избыток эмульгатора не есть хорошо для кожи.
    Про лимон не знаю, напишите, какой объем крема, может, кто подскажет.

Апрель, посмотрите тему "Часто задаваемые вопросы".
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Вес репутации
    33

Я добавила только пептиды шелка и экстракт ламинарии. Сегодня крем живой, но жидковатый. И как будто есть крупинки, но на ощупь они не чуствуются. А так довольно приятный.
    Я не Вы, я Ты! Меня не много, я такая одна

Вес репутации
    31

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста знатоки.
    Намешала дочери смесь (18 лет), жожоба, пшеница, виноградная косточка + лаванда, апельсин, розовое дерево. Каждое масло тестили отдельно, все было нормально. Еще она умывется (когда не забывает) смесью трав с овсяными хлопьями.
    Кожа сухая с подростковыми проблемами (совсем чуть-чуть).
    Вчера пожаловалась на сухость, я потрогала лицо, а там прямо местами корочка, такая сухая неприятная. Откуда и от чего не понятно. А без масла сохнет после умывания.
    Что делать?

Вес репутации
    41

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, какое-нибудь средство от трещин на пятках, у мужа появились и болят очень. какие масла подойдут в чистом виде? или смесь какую сделать? а может травы вообще?!
    P.S. Постепенно все читаю, но таких средств не встречала еще. по поиску искала - не нашла.

Страница 29 из 45 ПерваяПервая ... 1925262728293031323339 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права