talia да, верно, у цикаса жесткие узкие листочки с острыми кончиками.
talia да, верно, у цикаса жесткие узкие листочки с острыми кончиками.
А хотя бы я и жадничаю, зато от чистого сердца!
Я так понимаю, что нельзя в землю закапывать ту шишку(не знаю, как назвать), из которой листья растут?
Девочки, опять я со своим гранатом )))
Похоже, что он дозрел, т.к. совсем уже лопнул, но зернышки не совсем красные... вообще, плод должен сам отвалиться, когда соспеет или его снимать надо? И жалко мне его срывать, и попробовать хочется и кажется, что он все силы у дерева отнимает... а ему (дереву) надо ведь и отдохнуть и к новому цветению готовиться.... даже не знаю чего делать...
![]()
Asmodeya
мне кажется, что если уже треснул - надо снимать.
У моего граната, когда я еще всякими такими плодоносящими увлекалась, никогда до абсолютно красного дозреть не получалось, в зернышки были на вкус кислыми.
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Asmodeya, оооооо, вот это да!!!!!!!!!!!!!!!!!!Вот прелесть!!!!! потом расскажите, вкусный он или кислый был!
Меня зовут Кристина![]()
Давайте на "Ты"?
Canela , фото, пожалуста!
Asmodeya , гранат не обязательно должен быть красным. Есть и такие и очень вкусные. Попробуй![]()
Когда юла перестает крутиться, она падает.
Последний раз редактировалось МашунькаТверь; 16.02.2009 в 16:51. Причина: Добавлено сообщение
А хотя бы я и жадничаю, зато от чистого сердца!
Canela
поздравляю!!!
у него же, кажется, самые крупные лимоны?
А цветы как пахнут!!!!![]()
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
МашунькаТверь!
Спасибо! Года через три!
Sogo!
Не самые конечно, но тоже ничего себе могут быть, они по вкусовым качествам ценные, тонкокорые. Вообще для дома самый супер сорт - специально его и выводили, не очень прихотливый, растет быстро.
Для меня все лимоны пахнут обалденно.Щас вот Пандероза цвести собрался, а я обрываю
, а то он цветет в ущерб росту. Жалко , а надо!
девочки вот мои цветочки :
декабрист только набрал бутоны, сейчас их еще больше, а оранжевый цветет, ну а каллу Вы все уж узнали
все пройдет, постоянны только перемены
Милла24 красота! а сколько вашей калле лет?
JanaTX подруга дала отводок осенью 2005 года, весь прошедший год цвела непрерывно с июня, каждый месяц, а осенью я ее пересадила домой в большой горшок и обрезала отцведший цветок, а там внизу оказалось был новенький цветочек, ну я не расстроилась, дала ей отдохнуть, сейчас снова цветет (потом выложу) правда из-за нехватки света сильно вытянулись листья и стали похожи на лопухи по размерам
Милла24 красавцы!
Милла24 , очень красивые! Они требуют чего-то особенного, а то в магазинах вижу, но боюсь.А так хочется цветов без запаха ( у меня на большинство аллергия).
Когда юла перестает крутиться, она падает.
talia если Вы про каллу то у нее очень слабый запах, почувствуешь если низко наклонишься к цветку, а декабристы по-моему не пахнут (не принюхивалась), скоро белый домой притащу, может тоже цвести будет
Милла24,красота!Завидую всем у кого цветет декабрист!!!!
Валентинка и у Вас тоже зацветет, не отчаивайтесь !
Девчат, а в ОБИ бывают привитые лимоны?
Милла24!
Чудесные! Просто чудесные каллы! Какой все-таки торжественный цветок. Я их не люблю, но отдаю должное!
JanaTX!
А чего такое ОБИ?